Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вообще не понимаю, как можно не отдать результаты ВАШИХ анализов, за которые ВЫ заплатили. Это ВАША собственность, а не клиники. Я бы настаивала.
Мы были 3 раза на УЗИ в Добробуте - на Лепсе, на Позняках и на Воздухофлотском. Нам везде понравилось, удобно записываться на выходной день на время, цены более-менее (240 грн) (только надо предварительно отказаться от консультации - тогда платить только за УЗИ). Заходили с мужем, смотрели долго, фото дали один раз только, но и сроки были небольшие тогда (5-12 недель). А в 20 и 32 недели ходили на УЗИ в ИСИДУ, врач Фролов. Цена 440 грн, делали фото и видео. Врач долго смотрел, все проговаривал и надиктовывал, в конце прокомментировал нам и выдал заключение. Кровь на скрининг мы не сдавали ни в Добробуте, ни в Исиде- только УЗИ.
Сегодня собиралась записаться на 2-ой скрининг крови на сроке 17 недель. Хотела пойти в Институт генетики и репродуктологии, позвонила, а они говорят, что надо делать одновременно и и анализ крови и узи. Но зачем, если обязательное узи только на 20 недельке, когда уже скрининг не информативный?
Что с таким делать? Куда вы ходили сдавать кровь на 2-ой скрининг?
Подскажите, очень надо! Я надлюдаюсь в другом городе, а скрининги и узи в Киеве.
я делала узи в Надие и на второй день сдавала кровь там же

узи делал Соловьев (склонял к проколу всем пипец ) ... я потом переделала в 20 недель у Пидченка, сказал о проколе забыть навсегда, он такой классный йоу советую сразу к нему чет засмущалась я
Vlado4ka писал(а):

Сегодня собиралась записаться на 2-ой скрининг крови на сроке 17 недель. Хотела пойти в Институт генетики и репродуктологии, позвонила, а они говорят, что надо делать одновременно и и анализ крови и узи. Но зачем, если обязательное узи только на 20 недельке, когда уже скрининг не информативный?
Что с таким делать? Куда вы ходили сдавать кровь на 2-ой скрининг?
Подскажите, очень надо! Я надлюдаюсь в другом городе, а скрининги и узи в Киеве.

Моя гинеколог сказала, что если на первом скриннинге с кровью все ок, то на втором только УЗИ делать, я так и сделала. Второй с кровью, обычно, пересдают, если есть какие-то подозрения на первом.
Vlado4ka Сама по себе процедура скриннинга состоит из проведения УЗИ и взятия анализов. Потому что программа рассчета рисков основана на данных обоих исследований.
Наоборот, если на первом скриннинге все в порядке, то в срок второго скриннинга может делаться только УЗИ и не сдаваться кровь.

добавлено спустя 1 минуту:

Vlado4ka ну и если таки есть желание просто сдать кровь, то в Диле и Синево Вас никто УЗИ заставлять делать не будет, но и степень риска тоже никто не рассчитает. я тут не причем.

Последний раз редактировалось: Котёныш (06.12.2012 16:22), всего редактировалось 2 раз(а)
В общем, когда ЭТО делается в первый раз, то надо делать и то и то. Конечно же, если Вы не собираетесь от ребенка отказываться, какой бы он не был, можно кровь вообще не сдавать, а только УЗИ сделать, чтоб не было пороков, не совместимых с жизнью.
Спасибо за ответы, но результат первого скрининга мне дали без объяснения, просто выдали:
"PAPP-A - 2585.0 mlU/l
Бетта-ХГЛ - 27.51 mlU/ml"

Вот и все и я не знаю хорошие это результаты или нет и что они значат.
=(
На первом узи (12 недель мне сказали, что все ок, кроме того что "нижний край хориона доходит до внутреннего век.) Но это из-за того что ребенок низко прикреплен и на следующих узи надо смотреть его опять, может подниметься выше.
Теперь не знаю надо ли на второй скрининг или и так все нормально?
Vlado4ka писал(а):

Спасибо за ответы, но результат первого скрининга мне дали без объяснения, просто выдали:
"PAPP-A - 2585.0 mlU/l
Бетта-ХГЛ - 27.51 mlU/ml"

Вот и все и я не знаю хорошие это результаты или нет и что они значат.
=(
На первом узи (12 недель мне сказали, что все ок, кроме того что "нижний край хориона доходит до внутреннего век.) Но это из-за того что ребенок низко прикреплен и на следующих узи надо смотреть его опять, может подниметься выше.
Теперь не знаю надо ли на второй скрининг или и так все нормально?

СМЕЛО требуйте деньги назад или расшифровку, ведь голые цифры ничего Вам не скажут, потому что все результаты аналлизируют по системе prisca, а там учитывается много факторов-и Ваш вес и возраст и болели ли сахарным, и курите ли, и расу, и т.д.
http://www.baby.homedama.ru/pervyj-skrining-pri-beremennosti/
вот тут (хоть и мелким рисунком) видно, как должен выглядеть результат, который ВАМ должны были выдать на руки, плюс дописано, например, Трисомия 18- 1:10000 (тоесть, вероятность этого синдрома (если не ошибаюсь, Эдвардса-1 на 10000 случаев).
Megera
Сначала нужно выяснить кто выдал такие результаты, я так поняла из поста, что одновременно УЗИ не проводили и это не делалось в одном месте все.
моргаю какой-то набор исследований кем-то названный красивым словом скриннинг.
Вашу точку зрения поддерживаю на все 100%.

Vlado4ka вот так должен выглядеть результат скриннинга
http://www.cironline.ru/guzov/tr_images/tripleNT_fullsize.jpg
Котёныш писал(а):

Megera
Сначала нужно выяснить кто выдал такие результаты, я так поняла из поста, что одновременно УЗИ не проводили и это не делалось в одном месте все.
моргаю какой-то набор исследований кем-то названный красивым словом скриннинг.
Вашу точку зрения поддерживаю на все 100%.

Vlado4ka вот так должен выглядеть результат скриннинга
http://www.cironline.ru/guzov/tr_images/tripleNT_fullsize.jpg

Я делала УЗИ и в тот же день анализы крови (скрининг), все делала в одном месте и в один день (а именно в клинике "ИСИДА").
Вчера звонила и засаживала кипишь, на что мне вежливый администратор предложила прийти на второй анализ и они на основании двух дадут полное заключение.
Короче говоря, вариантов не особо много, так как по результатом выданных ИСИДОЙ, вряд ли какая то другая клиника станет выдавать заключение, даже если второй тест я и сдам у них. грущу

добавлено спустя 7 минут:

И вообще не советую идти в Исиду на УЗИ даже, так как за УЗИ (обычное 2Д) и анализ крови (два показателя) и без заключения и за это за все 1050 грн. примерно.
Видео конечно дали, но урезанное очень (всего 2,5 мин.) да еще и неправильно нарезанное. Фото сказали что будет некрасивое, хотя ребенка было видно очень-хорошо и он первые мин. 10 просто сладко спал.

добавлено спустя 47 секунд:

Хотя мне и посоветовали девочки с форума пойти именно туда.
Влада, ВАС никто не имеет права заставить делать второй скриннинг с кровью, если все в порядке с первым. (Как правильно написала Котёныш, кроме того всего, что писала я, в ПРИСКА еще и результаты УЗИ учитываются). Выглядит так, как буд-то Вас хотят развести на деньги. Пусть выдадут результаты (они выглядят вот так, как я писала и как Котеныш показала в увеличенном виде) и Вы сами решите, нужен ли Вам второй скриннинг или нет.
Megera писал(а):

Влада, ВАС никто не имеет права заставить делать второй скриннинг с кровью, если все в порядке с первым. (Как правильно написала Котёныш, кроме того всего, что писала я, в ПРИСКА еще и результаты УЗИ учитываются). Выглядит так, как буд-то Вас хотят развести на деньги. Пусть выдадут результаты (они выглядят вот так, как я писала и как Котеныш показала в увеличенном виде) и Вы сами решите, нужен ли Вам второй скриннинг или нет.

Спасибо, но они мне выдали бумажку с двумя показателями, и сказали, что описательную часть выдают только после второго скрининга. Вот и все!
Сейчас звонила в другую клинику (точнее в медико-диагностический центр) думала попросить что-бы они выдали заключение на основании моих анализов, но так они не делают, даже за большие деньги =( Но я очень НЕ ХОЧУ ехать опять в ИСИДУ.

Решила просто пойти на второй скрининг и УЗИ в МГЦ "Геном", что бы заключение нормальное выдали хотя бы по второму анализу + УЗИ.

Жалко только потраченного времени, нервов и денег на ИСИДУ. Ушла почти с пустыми руками и с чувством надувательства над пациентами. Хотя я считаю, что так разводить беременных, это грех.

добавлено спустя 2 минуты:

Буду надеяться, что первые анализы в порядке.
Vlado4ka нифига себе Про Исиду тут уже в нескольких темах девочки обсуждали непонятные моменты в плане выдачи результатов скриннинга.
Я себе такой ситуации не представляю даже, в ИГРе все прошло без проблем и у меня на руках два заключения на одинаковых бланках (я и на 11-ой и на 16-17-ой неделях сдавала и кровь и делала УЗИ).

Единственное, чем могу Вас утешить - если бы в первом скриннинге у Вас были бы какие-то проблемы, требующие дополнительных мер - думаю, что Исида бы Вас уже сама нашла бы.
MagiKa писал(а):

я потом переделала в 20 недель у Пидченка, сказал о проколе забыть навсегда, он такой классный советую сразу к нему

+1000
это любовь Я тоже сразу советую идти к нему. Очень хороший специалист.Нам с мужем понравился.
Все подробно рассказывал,показывал , даже детку нашу показал это любовь
Хотя некоторые говорят,что он очень суров и ничего не показывает.
Не знаю фиг его знает Нормальный, адекватный человек.
Vlado4ka А заключение УЗИ у Вас тоже на руках нет?

добавлено спустя 3 минуты:

KET Мне Пидченко тоже очень понравился))) Все по делу, кратко, четко, но на все вопросы отвечает, все показывает.
Vlado4ka писал(а):

Megera писал(а):

Спасибо, но они мне выдали бумажку с двумя показателями, и сказали, что описательную часть выдают только после второго скрининга. Вот и все!
Сейчас звонила в другую клинику (точнее в медико-диагностический центр) думала попросить что-бы они выдали заключение на основании моих анализов, но так они не делают, даже за большие деньги =( Но я очень НЕ ХОЧУ ехать опять в ИСИДУ.

Решила просто пойти на второй скрининг и УЗИ в МГЦ "Геном", что бы заключение нормальное выдали хотя бы по второму анализу + УЗИ.

Жалко только потраченного времени, нервов и денег на ИСИДУ. Ушла почти с пустыми руками и с чувством надувательства над пациентами. Хотя я считаю, что так разводить беременных, это грех.

добавлено спустя 2 минуты:

Буду надеяться, что первые анализы в порядке.

Муж есть? Что значит-они выдают ТОЛЬКО по второму скриннингу? Вы где-то подписывали соглашение на это? Вы же просто выбросили деньги. Пусть муж/мама/дядя пригрозит судом и они либо деньги Вам вернут, либо выдадут результат скриннинга.

добавлено спустя 44 секунды:

И я слышала много хорошего о Пидченко.
Котёныш писал(а):

Vlado4ka нифига себе Про Исиду тут уже в нескольких темах девочки обсуждали непонятные моменты в плане выдачи результатов скриннинга.
Я себе такой ситуации не представляю даже, в ИГРе все прошло без проблем и у меня на руках два заключения на одинаковых бланках (я и на 11-ой и на 16-17-ой неделях сдавала и кровь и делала УЗИ).

Единственное, чем могу Вас утешить - если бы в первом скриннинге у Вас были бы какие-то проблемы, требующие дополнительных мер - думаю, что Исида бы Вас уже сама нашла бы.

Спасибо! Мне тоже там этим успокоили. Но за что такие деньги надо платить, не понятно. Будет мне наука, что не все дорогое хорошее.

добавлено спустя 5 минут:

Megera, а вы когда сдавали второй раз на 17-18 неделе, то УЗИ делали еще и на 20-ой недели? Просто врач говорит что 20-ая самая информативная неделя. и в мед карте написано "планово пройти узи в 18-21 неделю и 6 дней".
Вам когда пол сказали? (Просто это важный вапрос так как делаем ремонт в квартире и выбираем детскую, а в этом деле лучше знать для кого М или Ж ржу нимагу )
Vlado4ka писал(а):

Megera, а вы когда сдавали второй раз на 17-18 неделе, то УЗИ делали еще и на 20-ой недели? Просто врач говорит что 20-ая самая информативная неделя. и в мед карте написано "планово пройти узи в 18-21 неделю и 6 дней".
Вам когда пол сказали? (Просто это важный вапрос так как делаем ремонт в квартире и выбираем детскую, а в этом деле лучше знать для кого М или Ж ржу нимагу )

Влада, УЗи с кровью я делала только первый скриннинг, по нему все в полном порядке, поэтому второй я делала только УЗИ. Пол мне сказали в 16 недель, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО и подтвердили девочку недель в 19 и еще пару раз. Недель в 20 Вам точно скажут пол, если деть захочет показать. улыбаюсь
Котёныш писал(а):

Vlado4ka А заключение УЗИ у Вас тоже на руках нет?

добавлено спустя 3 минуты:

KET Мне Пидченко тоже очень понравился))) Все по делу, кратко, четко, но на все вопросы отвечает, все показывает.

У меня не заключение, а дословно читаю:
" ПРОТОКОЛ"
Потом описание размеров.
Заключення: Вагітність: 11-12 тиж.
Рекомендації: І частина інтегрованого тесту 31.10.12. ІІ частина тесту в 16-18 тиж. УЗ-контроль в 20-21 тиж.
и подпись врача.

Я к Пидченко звонила и мне сказали, что запись до Нового года на УЗИ расписана. =( И сказали, что надо одновременно на узи и кровь приходить. А после НГ и Рождества это уже будет 21 неделя и 6 дней (если и запишут). А это поздно.
Caotica
Котёныш
Megera
Спасибо вам огромное за поддержку!!! Муж позвонил в ИСИДУ и нам через несколько мин. перезвонил врач. Сказала, что это у них такая супер программа, что может оценивать два результата в связи, но может и отдельно и типа они хотели что-бы у нас совсем хорошие и полные результаты были, а без показателей второй крови, они якобы не полные.
Сказали что если нам нужно, то они пришлют результат с объяснениями и вероятностями на почта. Типа он у них и так был, просто не стали выдавать. У них на рецепции такое распоряжение. Все прокомментировали устно и прям такие вежливые и заботливые!!! Так что жду счастливого письма.

Но теперь вопрос не закрыт, куда мне пойти на 2-ое обязательное УЗИ в Киеве? У Пидченко все расписано =(((
Vlado4ka
Почитайте темку хотя бы на 10 стр назад. я тут не причем
Vlado4ka писал(а):

Caotica
Котёныш
Megera
Спасибо вам огромное за поддержку!!! Муж позвонил в ИСИДУ и нам через несколько мин. перезвонил врач. Сказала, что это у них такая супер программа, что может оценивать два результата в связи, но может и отдельно и типа они хотели что-бы у нас совсем хорошие и полные результаты были, а без показателей второй крови, они якобы не полные.
Сказали что если нам нужно, то они пришлют результат с объяснениями и вероятностями на почта. Типа он у них и так был, просто не стали выдавать. У них на рецепции такое распоряжение. Все прокомментировали устно и прям такие вежливые и заботливые!!! Так что жду счастливого письма.

Но теперь вопрос не закрыт, куда мне пойти на 2-ое обязательное УЗИ в Киеве? У Пидченко все расписано =(((

Всегда рады помочь хорошему человеку!!! Вы посмотрите Ваши результаты по имейлу-все поймете и решите для себя-Вам с кровью надо или без, если ТОЛЬКО УЗИ, то тут мало-мальски нормальный УЗИст все померяет сам. Могу посоветовать (это чисто мое субъективное мнение) УЗИста Шахбанову-он апринимает и на Троещине и в Добробуте, вот моя Попова, не знаю, есть ли свободное у нее время-она в Медисвите принимает и в МД-клиник на Позняках.
Прочитала не 10 стр. назад, а пол форума =)
И решила записаться в НАДИЮ в Соловьеву. Очень понравилось отношение на по телефону. Сначала сказали что на второй скрининг надо делать и УЗИ и 3 гормона сдать. Но это все если бы я не делала скрининг 1-ого триместра. А так если по первому отклонений нет, то можно просто для самоуспокоения сдать "альфатепротектор" (вроде бы так называется). Всего 180 грн. А если все ок, то и заключения генетиков не нужны.
И на узи записали к Соловьеву. Только сказали, что он принципиально видео не записывает =)))
Vlado4ka Удачи Вам и побольше только положительных эмоций букетик букетик букетик
Vlado4ka писал(а):

Прочитала не 10 стр. назад, а пол форума =)
И решила записаться в НАДИЮ в Соловьеву. Очень понравилось отношение на по телефону. Сначала сказали что на второй скрининг надо делать и УЗИ и 3 гормона сдать. Но это все если бы я не делала скрининг 1-ого триместра. А так если по первому отклонений нет, то можно просто для самоуспокоения сдать "альфатепротектор" (вроде бы так называется). Всего 180 грн. А если все ок, то и заключения генетиков не нужны.
И на узи записали к Соловьеву. Только сказали, что он принципиально видео не записывает =)))

альфафетопротеин ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу протектор-это шина на машине.
Если правильно помню-исключить деффект нервной трубки малявки.
НУ, Вам вс правильно сказали. Почти. альфа фетопротеин сдается в принципе обязательно-в любой лаборатории, в срок где-то с 16 по 18 неделю.
ТАк что Вам, Влада, в самый раз его сдать. Я сдавала в Диле.
девочки, такая ситуация - сегодня в ЖК делели первый скрининг (12 с хвостиком недель) - Узист долго ворчал, что плохо видно, аппарат старый и бла-бла-бла. кости носа еле рассмотрел (делала на 11 неделе УЗИ у другого врача - нашлись сразу кости), шейная складка 2,0, все в норме. иду на прием сразу после него. врач говорит, что в заключении УЗИ написано, что не весь позвоночник визуализируется. сразу направление в Академическую Клинику на УЗИ и кровь или просто в Дилу на кровь. честно говоя - присутствует ощущения круговой поруки. на на правлении стоит фамилия врача.. от всех остальных частный клиник очень отговаривала, мол узисты могут быть непрофессионалы и тд. кто сталкивался с подобным? посоветуйте узиста-генетика. я думаю в Ювенту к Парпалею, может....
РЫЖАЯ_Я
Сходите на прием к генетику Пидченко Тарасу Юрьевичу.
Очень хороший специалист.
Принимает в Институте генетики репродукции
http://igr.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=83&Itemid=68

И в Охматдете.по улице ул. Сретенской 7/9 на 2-ом этаже каб 208.
Но сюда нужно направление , ну или лично подьехать договориться.
РЫЖАЯ_Я писал(а):

я думаю в Ювенту к Парпалею, может....

я была у него, врач произвел хорошее впечатление. Аппарат узи у них хороший (это не мое заключение, это мнение специалистов). Если не получится договоритс я с Пидченко - сходите к Парпалею. Только поспешите, 12 недлель - самые информативные.
Девочки, где сделать УЗИ? Требования: хороший аппарат, доктор, который понимает, что УЗИ должно быть быстрым и информативным, что настроить аппарат надо до прикладывания датчика к животу, что УЗИ - это не кино для мамы и папы, а важный диагностический процесс.
Для меня это очень важно, возможно, это будет единственное УЗИ за беременность (если все будет в норме).
P.S. Заранее благодарю за отсутствие критики моего подхода к вопросу УЗИ.
Часовой пояс: GMT + 3