Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто оставлял кирпичные стены (или специально обкладывали декоративной плиткой) в квартире (доме)?
какой кирпич?
И что вы вообще думаете о таком элементе интерьера?
у нас такая ситуация: нужно построить стену между комнатами. Муж предложил сразу двух зайцев "пристрелить" - и стену построить, и сэкономить на ее отделке - построить сразу из кирпича.
выходит так, что высота потолка в помещении небольшая - 2,20. Меня смущает не будет ли такая стена визуально "красть" пространство.
Вот идеи такого интерьера

добавлено спустя 1 минуту:

у меня вообще уже "идея" положить стену рядовым кирпичом неудачный макияж
Каtюша
делают так часто, но только не рядовым кирпичом. Даже если он на вид страшный и обшарпаный - это специальный дорогой (не по 1 грн 50 коп) кирпич. Но все равно это дешевле как по мне
Каtюша
главное - не силикатным (белым). Он вредный.
У знакомых много таких стен. Кажется это называется клинкерный кирпич. Он бывает разных цветов, у них есть салатовый и сиреневый. Очень красиво. И он дорогой.
lilah-carmela писал(а):

Кажется это называется клинкерный кирпич.

спасибо за информацию, пошла "гулять" по клинкерным сайтам ржу нимагу

jadd писал(а):

главное - не силикатным (белым). Он вредный.

у меня муж поначалу таким предложил йоу , но я тоже где-то слышала, что он вредный

добавлено спустя 9 минут:

Цитата:

Что же такое клинкерный кирпич? Клинкер или клинкерный кирпич (от голландского Klink - чистый звон) - это искуственный камень установленной формы, получаемый из сланцевой глины при обжиге при температуре около 1300 градусов цельсия до полного спекания, которое исключает какие-либо включения и пустоты. Пластичные глины особых сортов после такой обработки отличаются удивительной прочностью и долговечностью, а полученный таким образом клинкерный кирпич обладает высочайшими эксплуатационными характеристиками. Клинкерный кирпич нашел широкое применения именно там, где присутствую самые неблагоприятные постоянные внешния воздействия: всевозможные лестничные площадки, обычные лестницы, фигурные подоконные доски, полы галлерей и тротуары, фасады домов, внутренние и внешние углы зданий.
Богатство форм клинкерного кирпича определило его широкое применение в ландшафтном дизайне. Такой кирпич или клинкерная плитка на Вашем участке создадут неповторимый образ поистине райского уголка. Клинкер всегда будет радовать Вас своей гармонией, чистотой, надежностью, прочностью, долговечностью цвета и конечно же экологичностью ведь клинкерный кирпич это всегда только глина, вода и огонь - никаких примесей, никаких добавок.

я тоже хотела в коридоре сделать такие стены, не знала о таком кирпиче. супер просто. уже масса идей...
NOTA BENE писал(а):

уже масса идей...

делись йоу

добавлено спустя 28 секунд:

очень мне нравится, что он экологичный

добавлено спустя 1 минуту:

вот такой вот понравился
Я немного вникла с строительство, поэтому подтверждаю: да, кирпич в интерьере рулит!!!Обратите внимание на кирпичики ручной формовки "под старину" - класс! (кому надо ссылок накидаю)
пысы: а клинкерный кирпич есть разный, нужно смотреть на тот, что подходит для внутренних работ. В основном он идет для фасадной облицовки домов и зданий.
У нас много в квартире обложено таким кирпичом, проемы, балкон полностью.
Если интересно, скину фото.
я уже пару часов в тему захожу в надежде увидеть какие-то фотки-картинки) У нас тоже стал вопрос о декоре стен - просветите поскорее, как это может выглядеть и как красивее сделать.
mushua
о, скинь, интересно! у меня из недоотделанного лоджия осталась, не придумали еще как ее отделать
mushua писал(а):

У нас много в квартире обложено таким кирпичом, проемы, балкон полностью.
Если интересно, скину фото.

Очень интересно. Мы сейчас в стадии ремонта, ищу идеи очень счастлива
Irishka писал(а):

(кому надо ссылок накидаю)

надо очень счастлива
Каtюша писал(а):

но я тоже где-то слышала, что он вредный

да, он может "фонить"
Каtюша
у нас будет сносится стена между коридором и санузлом и между коридором и комнатой. вот мне вариант с кирпичами понравился очень, я вообще думала только сегодня, что не плохо было бы рваным отделочным, а тут такое вот, просто находка.

я ещё хочу вставки с таких блочков стеклянных. не знаю как они называются.толстое такое из стекла мутного.

а его же с одной стороны можно и под обои заделать? и под плитку?? ну например кирпичами в коридор а внутри ванной плиткой.
mushua
кидай-кидай)))
NOTA BENE писал(а):

а его же с одной стороны можно и под обои заделать? и под плитку?? ну например кирпичами в коридор а внутри ванной плиткой.

конечное можно. заштукатурить и плитку положить. Вопрос цен только. Такой кирпич примерно от 4 грн, а его еще и штукатурить. и плитку покупать)
Спойлер:

Последний раз редактировалось: mushua (15.08.2012 22:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Каtюша
ну в ванной мне не сильно хочется кирпичную стену я тут не причем

в спальне конечно было бы прикольно, но опять же, он же одинаковый на обе стороны, это тоже надо учитывать подбирая цветовую гамму. в общем пока моё видение кирпича только в коридоре- немного в кухне...если бы в частном доме делала, то спальня мне нра с такой стенкой..и с балками на потолке подмигиваю
mushua
А это именно кирпич или декоративные наклейки в пару миллиметров для имитации?
mushua
мне нравится))) вообще хорошая идея, красиво выглядит и как по мне практично, особенно как у тебя лутки обделанны.
я просто влюбилась в кирпичные стены, вот такие варианты очень нравятся
Спойлер:

но рылась сегодня в нете целый день, искала, присматривалась, самый дешевый вариант - декоративный кирпич из гипса по 80грн за кв.м., если учитывать еще работу и дополнительные материалы, то выходит в несколько раз дороже, чем, например, обои грущу
может кто-то делал такие стены, подскажите во сколько реально обходится такое удовольствие.
Damochka
мы сейчас только делаем. Строим стену из красного рядового кирпича, потом будем его грунтовать белым грунтом и красить в белый цвет

добавлено спустя 28 секунд:

очень понравилось первое фото я тут не причем

добавлено спустя 49 секунд:

сейчас мудрим, как бы без штроб на стене выключатели прицепить я тут не причем
Каtюша писал(а):

мы сейчас только делаем. Строим стену из красного рядового кирпича, потом будем его грунтовать белым грунтом и красить в белый цвет

покажи потом, как получилось!
у нас стены уже есть ржу нимагу я ищу не дорогие варианты декора под кирпич
Damochka
мы будем такой плиткой обкладывать часть стен.
Делать будем сами, так что платить только за материалы
Часовой пояс: GMT + 3