Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Есть ли у вас проблемы после ЛКЗ?
Да. Ночью плохое зрение, гало, световые эффекты
33%
 33%  [ 2 ]
Да. Синдром сухого глаза
0%
 0%  [ 0 ]
Да. И плохое ночное зрение и синдром сухого глаза
16%
 16%  [ 1 ]
Есть другие проблемы
16%
 16%  [ 1 ]
Было кое-что из вышеописанного, но уже прошло (почти прошло)
0%
 0%  [ 0 ]
Ничего подобного не было. Великолепное зрение ночью, ССГ тоже нет
33%
 33%  [ 2 ]
Всего голосов : 6

Автор
я делала коррекицию 8 лет назад. Есть немного побочки. Лучи не такие яркие как на фотках но все равно ночью ехать немного затруднительно, не всегда могу правильно оценить расстояние и поэтому еду как черепаха. Солнце слепит, даже не очень яркое и все равно не удобно. Глаза нормально, не сухие. Иногда, когда перед компом пересижу то капаю но это нечасто. По мне так сейчас лучше чем было. С моими -8,25 вообще аут был. Линзы ставить не научилась, а в очках как гусеница. Сейчас 0,9 и 0,8.
Могу точно сказать - если устают глаза, нужно капать капли увлажняющие. Я очень долго за компьютером сижу, и использую . Зрение не падает! Вот их сайт -[ Золушка удалила спам ]
Я делала лет 10 назад операцию. Единственное что - так из-за своей мнительности я так распереживалась что давление после операции упало улыбаюсь

А так - побочных эффектов нет и довольна как слон, что теперь все вижу. И не пожалела ни разу за все это время!
Из моего опыта. Делала коррекцию почти 6 лет назад. Очень сильно переживала. Из побочных эффектов было все.
1) Не было размытости, как рисовала автор первого поста, просто блики в глазах. Иногда такие, что тогда еще будущий муж водил за руку как слепую, особенно, если вечером выйти во двор, где фонарей нет, а только свет из окон. Ничего с этим не делала, само прошло через 6 месяцев.
2) Синдром сухого глаза. Доходило до такой степени, что с утра больно было веки от глаз отодрать. Прошло почти через год. Еще пару раз возвращался, в течении первых 3 лет, но очень быстро проходил. (так же очень сильно повлияло - научить себя пить по 2-2,5 литра воды в день)
3) Этот эффект выше не писали - очень сильная светобоязнь. Операцию делала в апреле, и все лето проходила в очень темных очках, так чтобы никакие лишние лучи солнца под них не проникали. На солнце глаза открыть не могла вообще - очень сильно слепило. На второе лето было проще. Сейчас солнечные очки ношу как аксессуар.
4) Быстрая уставаемость глаз. Особенно первое время. Приходя с работы домой хотелось снять линзы (которых уже не было).

Результат, который имею сейчас. После того как я не видела таблицу у окулиста вообще, а проверяли остроту следующим образом. Окулист показывала несколько пальцев и спрашивала у меня сколько - пока я не могла ответить. В день операции в больнице сказали -5.25 и -5.5 диоптрий на левый и правый соответственно. Миопия врожденая, на уровне -1 и -1 диоптрий на каждый глаз. До 5 дошла уже в школе за пару лет. Отслоение сетчатки (делали прижигание).

На операции по коррекции все прошло относительно хорошо. Меня очень рано начало отпускать успокоительное и левым глазом начала дергать во время операции. Потом предлагали докоррецию, я отказалась. Тем не менее сейчас что имеем - правый глаз видит все строчки таблицы и если бы было больше - может и увидела бы. Левый не видит 2 предпоследние снизу. Т.е. самые маленькие. Для меня результат превзошел все ожидания. По прохождению 5 лет не мучаю ни какие побочные, ночное зрение вернулось и в разы лучшее, чем до операции.

Не смотря на все проблемы, которые были сейчас очень рада, что у меня хорошее зрение. Главное, чтобы оно продержалось по дольше.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Посетила я клинику микрохирургии глаза и услышала вердикт врача: сначала нужно укреплять глазное дно, потом только коррекцию зрения делать. Страшно ужас как! Муж активно настаивает, плевать, говорит, на деньги, а мне страшно. Давно делала склеропластику и до сих пор не хочу никого подпускать к глазам, а тут два лазерных вмешательства... Я боюсь, честно.
Слышала что есть контактные линзы такие, что помогают, или это только в определенных заболеваниях?
zvezd04ka
Помогают в чём? я тут не причем Лучше видеть?Несомненно это так. подмигиваю
zvezd04ka писал(а):

линзы такие, что помогают, или это только в

Есть. На ночь одевают.на пару единиц корректируют в лучшую сторону. Днем позволяют ходить без линз.
Что это за супер линзы? И каким волшебным образом аж на несколько единиц зрение улучшают????
AleksandraIv писал(а):

Что это за супер линзы? И каким волшебным образом аж на несколько единиц зрение улучшают????

Ночные линзы, детям их выписывают
Даже не слышала о таких!!! Сейчас пойду в сети читать, что к чему.
Часовой пояс: GMT + 3