Из моего опыта. Делала коррекцию почти 6 лет назад. Очень сильно переживала. Из побочных эффектов было все.
1) Не было размытости, как рисовала автор первого поста, просто блики в глазах. Иногда такие, что тогда еще будущий муж водил за руку как слепую, особенно, если вечером выйти во двор, где фонарей нет, а только свет из окон. Ничего с этим не делала, само прошло через 6 месяцев.
2) Синдром сухого глаза. Доходило до такой степени, что с утра больно было веки от глаз отодрать. Прошло почти через год. Еще пару раз возвращался, в течении первых 3 лет, но очень быстро проходил. (так же очень сильно повлияло - научить себя пить по 2-2,5 литра воды в день)
3) Этот эффект выше не писали - очень сильная светобоязнь. Операцию делала в апреле, и все лето проходила в очень темных очках, так чтобы никакие лишние лучи солнца под них не проникали. На солнце глаза открыть не могла вообще - очень сильно слепило. На второе лето было проще. Сейчас солнечные очки ношу как аксессуар.
4) Быстрая уставаемость глаз. Особенно первое время. Приходя с работы домой хотелось снять линзы (которых уже не было).
Результат, который имею сейчас. После того как я не видела таблицу у окулиста вообще, а проверяли остроту следующим образом. Окулист показывала несколько пальцев и спрашивала у меня сколько - пока я не могла ответить. В день операции в больнице сказали -5.25 и -5.5 диоптрий на левый и правый соответственно. Миопия врожденая, на уровне -1 и -1 диоптрий на каждый глаз. До 5 дошла уже в школе за пару лет. Отслоение сетчатки (делали прижигание).
На операции по коррекции все прошло относительно хорошо. Меня очень рано начало отпускать успокоительное и левым глазом начала дергать во время операции. Потом предлагали докоррецию, я отказалась. Тем не менее сейчас что имеем - правый глаз видит все строчки таблицы и если бы было больше - может и увидела бы. Левый не видит 2 предпоследние снизу. Т.е. самые маленькие. Для меня результат превзошел все ожидания. По прохождению 5 лет не мучаю ни какие побочные, ночное зрение вернулось и в разы лучшее, чем до операции.
Не смотря на все проблемы, которые были сейчас очень рада, что у меня хорошее зрение. Главное, чтобы оно продержалось по дольше.