Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте с самого начала.Мы с мужем женаты 1,5 года. Малыша хотели завести, когда будет свое жилье. Жилье купили, а с детками не торопимся. Верней, я каждый раз говорю, может через пару месяцев? Так мне страшно от того, что я стану взрослой теткой и надо быть всегда заботливой и ответственной! Однажды, а точнее 17 августа 2006 г. в брачной постели с утра пораньше муж... как бы это сказать потактичней... "забылся во мне". На мое недоумение он сказал: "Сегодня у тебя должна быть овуляция, будет мальчик!" нифига себе Я чуть с кровати не упала. А потом добавил: с тобой мы б до старости собирались бы. опаньки ...
Через неделю я начала делать тесты. Естественно, они ничего не показывали. Стала прислушиваться к себе: живот не болит, не тошнит, грудь не набухла грущу . Иногда болела голова, но я успокаивала себя, что я себя накручиваю. Уехала в командировку. Страх перелетов заставил забыть об ожидании.
Сижу в номере после трудового командировочного дня, щелкаю телек, не спиться, сказывается разница времени. По телеку идет передача типа "жди меня", которую я никогда не смотрела. Боже мой, как я рыдала над каждой историей! рыдаю
И вот, настало утро Ч! Вчера не пришли М. Тесты у меня были заготовлены, поэтому проснулась в 6 утра (суббота!) и сонная побрела в туалет. Сделала тест. Появилась одна яркая полоска. грущу Честно говоря, я немного расстроилась. Сунула тест в карман халата и побрела в постель. Сквозь сон муж спросил (видимо догадался куда я ходила): ну что?! Я: "не беременная" Уснули.
Когда проснулас в 11 утра, муж был в душе. Что-то меня толкнуло посмотреть использованный тест. ТАМ БЫЛО 2 ПОЛОСКИ! ААААААААААААА! Ужас!
Муж нашел меня рыдающей в голос! Ы-Ы-Ы-Ы. А-А-А-А. рыдаю
Долго успокаивал, гладил по головке, выспрашивал что случилось, кто меня обидел. Наконец, я прохлюпала: Там две полоски, у-у-у-у!
Он смеялся грущу "Это ж здорово! Что ты плачешь? Теперь ты будешь мамой, а я папой!"
Вот, это лирическое отступление.
Мой вес до беременности - 46 кг. при росте 155. Сечас 44.
Мой вес в конце беременности будет известен в мае.Предполагаемая дата зачатия: 17-20 августа.
Это моя первая беременность.
Нам уже 12 неделек, а мы до сих пор не стоим на учете - выбираем клинику! чет засмущалась я
Но уже успели сделать 2 узи: ТВ и простое. В самом начале на 4 неделе, я умудрилась простудиться. А врачи заподозрили аппендицит у меня ПМС
Наш папа твердо уверен, что в животике мальчик! Я даже сначала испугалась: вдруг он дочку не будет любить грущу. А он сказал: ну, я не знаю, что делать с дочкой, как я ее воспитывать буду? Я ее отругаю, а она заплачет! грущу Кстати, по приметам тоже мальчик. Только вот токсикоз портит картину.
Никакого приданого малышу мы пока не готовим - рано.
А вот на счет "беременных" причуд - это пожалуйста. Во-первых, я постоянно ною, такая плакса стала чет засмущалась я Во-вторых, у меня токсикоз, поэтому ем только то, о чем могу в данным момент думать. Однажды полдня не ела, ждала, когда муж с работы приедет и покормит меня. Он приехал в 23 часа ... без баранок!!! рыдаю Их не было в магазине. Я так просила купить мне молоко и баранки, не сушки! На работу хожу в окружную, потому что по дороге есть куры-гриль. Меня от запаха выворачивало. меня сейчас стошнит На мясо смотреть не могу. В ресторане меню смотрю одним глазом грущу Сразу проявилось разжижение мозгов. начальник битые полчаса объяснял про документы, я сказала что все поняла, а через 10 минут все делала наоборот грущу. Периодически забываю тему разговора, т.е. пока отвечаю на вопрос, забываю про что речь идет грущу
В этом "положении" мне пока ничего не нравится, кроме возможности покапризничать. Чувствую себя плохо. Всего боюсь. Когда же начну наслаждаться своей беременностью?!
Больше всего раздражает, что надо работать. всем пипец Никогда бы не подумала, что работа может у меня вызывать такое отвращение! Может у меня токсикоз на работу?! Начальник вроде хороший...
Чего я опасаюсь больше всего?! Даже не буду об этом говорить. Это слишком страшно! грущу
С самого начала беременности, еще когда не знала, горстями пила таблетки от укачивания (укачивает в самолете и машине) и фурагин (умудрилась промочить ноги и заработать цистит). На 4ой неделе прилично простудилась. Сидела на ингаляциях и меде с молоком. Постоянно предболезненное состояние грущу
Не хочу рожать с мужем. Он тоже. пипец Я боюсь, что если я не выдержу и буду орать, он во мне разочаруется. Да и думаю, сам процесс родов не очень эстетичный, может оставить моральную травму в сознании мужа. мы договорились, что он со мной будет в предродовой палате, а в родзал не пойдет.
Хочу коримть малыша как минимум до полугода. До года, потом на работу пойду. Но, мы предполагаем,а Бог располагает.
На первом узи в 4 недели нам сдели фотографию. там была маленькая горошина. Так мы и называли, наша горошинка. Но теперь он уже, наверное, большой!
Ой, с именами вообще проблема. Я до беременности думала, что у меня первая будет дочка. И заявила мужу, что дочку будут звать Николь. а он в аське перепутал буквы и написал Никло грущу у меня возникло ощущение помеси хохлятско-матерного сочетания. С тех пор не могу слышать про это имя. А вот что делать с мужскими именами - ума не приложу. Муж ничего не предлагает! Сам затеял и в сторонку...
Отношение к чужим детям у меня изменилось после отпуска (за 2 недели до зачатия). Я всегда думала, что я люблю детей и умею находить с ними общий язык. Но в этом отеле были такие капризные дети: ни один прием пищи не обходился без ора и истерик! Брррр. Кажется, я их всех ненавижу. Они все готовы устроить истерику!
Отношения с окружающими не изменились, но муж говорит, что я стала более женственной ангел
По поводу количества детей, наши с мужем мнения разошлись. Я считаю, что один ребенок - это уже героизм! А он до свадьбы хотел троих. После беременности, сказал, что 2 обязательно, а там посмотрим. Думаю, что после родов решит, что 1 го вполне достаточно! очень счастлива

Остальное буду дописывать по мере "взросления" улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Vishenka (09.03.2007 15:02), всего редактировалось 1 раз
Сегодня опять упала в обморок в траспорте грущу .
Какая-то сердобольная тетя подошла и предложила помощь. Я думала, что в наше время такого уже не встретишь. Кстати, сегодня утром пока завтракала смотрела "доброе утро". Там был сюжет интересный, проводили эксперимент, подходят ли люди, есди видят, что человеку плохо. Оказалось, что практически никто не обратит внимание, если будешь умирать на улице грущу А мне сегодня повезло!
У нас уже 13-ая неделька, а мы все еще не наблюдаемся у врача грущу
Правда были на 6-ой неделе, нам поставили Б., сделали ТВ-узи, сделали основные анализы (кровь и мазок). Сказали все хорошо и отпустили на месяцок гулять. Но уже подошло время делать серьезные анализы: скрининг, ХЧГ ни раз не делала, да и состояние наблюдать, наверное, надо. Очень беспокоюсь по этому поводу: все ли у малыша хорошо?
Вот только с клиникой и врачом определиться не могу. Я не хочу, чтоб мой малыш еще не родившись общался с грубыми и халатными врачами ЖК грущу Да и сама хочу чтобы клиника была хорошо оснащенной, врачи профессиональными и добрыми.
Наконец, стала чувствовать себя чуть лучше. Это радует. улыбаюсь
С другой стороны нарыли столько болячек, что остается сразу в гроб ложиться. И это грустно.
Вчера муж сделал иньекцию в живот! нифига себе Я сама себе не смогла, мужества и сил не хватило. Вогнала немного под кожу, она у меня вздулась, я поняла, что делаю что-то не так и решила подождать мужа. Он, правда, тоже не сразу смог. Конечно, не каждый человек может хладнокровно вогнать иглу на 2 см. в живот любимой жены бееееее
И почему мне так по жизни везет? Вот сестра у меня рожала - ничегошеньки не знала: ни какие анализы сдает для чего, ни лекарства, ни токсикоза (тьфу-тьфу) и все было хорошо и родила славненького малыша. А я?! Три месяца искала ЖК, чтоб встать на учет. Изучала какие нужны анализы и для чего, что от чего пьют, что едят и т.д. и т.п. И вот результат: каждую неделю истерики. То гипертонус и угроза. То узнаю, что таз узковат и роды будут зависеть от размера малыша. То говорят, что шейка матки укорочена и будут зашивать на 16 неделе! нифига себе То тромбоциты повышены - иньекции в живот. То срочно проверять почки - с этим не шутят! То пралапс среднего клапана, тахикардия - проверять сердце. Очень боюсь, что малыш от всего этого страдает рыдаю
Про "чувствовать себя лучше" я видимо пошутила грущу Вот чуть понервничаю и 2-3 дня в себя прихожу: токсикоз обостряется (он до сих пор толком не прошел! нифига себе ), да еще приступы ВСД.

Сегодня купила "беременные" бриджи, трусики и лифчик. Врач сказала, что надо носить удобную одежду. Сильно расстроилась, когда мерила бриджи, у меня в них вообще никакого пуза нет! рыдаю

Переживаю, что не набираю вес. Я должна весить 50 кг. Только добралась до 46,1, как опять упала до 45 грущу
Пришла к выводу, что надо больше отдыхать.
Надеюсь, сессия прошла для малыша незаметно.
Зато сильно вырос животик. теперь его замечают не только муж, но и родственники. Хотя в весе все равно не прибавила грущу.
Две недели совсем ничего не пью (из лекарст и витаминов), чувствую себя также как и с лекарствами, хотя витамины надо бы оставить.
Завтра сдам кровь и мочу, посмотрим, как там нашему курносику живется.
Кажется, он шевелится!!!!!!!!!!
Вчера ложилась спать и перевернулась на живот. Через несколько минут кто-то тихо постучал: тук-тук-тук. Я сначала подумала, что пульс на животе, но все стихло. А утром что-то копашилось, я думала, что живот урчит. И вот сейчас пнул меня куда-то выше... неужели он уже такой большой? как он там помещается?! я тут не причем
После длительного отсутствия, возвращаюсь к своим записям. Пропущенное буду вспоминать по ходу...
Итак, сейчас идет 24ая неделя беременности. кажется, все налаживается. Пугает только то, что врач ставит тонус и заставляет сидеть на больничном или грозит положить в роддом на сохранение грущу. Долго врала, что пью актовигин и гинипрал, но когда начались тянущие боли как при М., решила пить гинипрал.
Сейчас мой список лекарств на каждый день таков: Магне В6, Элевит, Йодомарин200, Гинипрал и Ново-пассит. Не знаю, стоит ли пить актовигин.
Общее состояние удовлетворительное, но мучают кошмары по ночам и бессонница, от этого сильно утомляюсь.
На последнем приеме, 9 января, врач сказала, что я сильно прибавила с 49,7 до 51,1 за 2 недели. Прописала разгрузочные дни, а у меня страх - я итак первый триместр плохо ела и теряла вес. бедный малыш ничего не получал, а уж если и сейчас начну ограничивать еду!!! грущу Я, вроде, ем также как обычно. Отеков тоже вроде нет. Давление оказалось 120/80 при моем обычном 100/60. Но чувствую себя нормально.
Зато в эмоциональном плане абсолютно подавлена рыдаю
Разражает всё и все! Хочется куда-нибудь спрятаться, чтоб никто не парил мозги. Что на работе, что дома.
Мечтаю о декрете. а до него еще 6 недель.
Очень расстроилась, когда узнала сколько декретных я получу. За 4 месяца по 16 125 = 65 тыщ. Три года назад наши девчонки уходя в декрет получали 4 полные з/п + "колясочную премию" в размере з/п. Сейчас все отменили. А я надеялась потратить эти деньги на хороший контракт на роды рыдаю
Кругом одни подставы!!!!!
Вот снова добралась до дневника... Мне так жаль, что мои записи носят случайный характер.
Итак, по беременности:
нам по моим подсчетам уже 25 неделек и 3 дня!!!!!! А врач все время путает: то на 2 недели больше ставит, то на неделю меньше пипец Но это ничего, она ж ориентируется на показатели узи, а я все равно все знаю!
Сидим дома на больничном. После долгих уговоров врача, мужа и советов подруг, я решила, что здоровье малыша и будущей мамочки гораздо важней, чем зарплата и звание ответственного и трудолюбивого сотрудника опаньки ... Сразу заметила улучшение самочувствия, теперь пузико не тянет и я даже бросила пить гинипрал. Это, наверное, не очень хорошо, что я так начинаю и бросаю пить лекарства когда мне вздумается, но я считаю, что не стоит лишний раз травить себя и ребенка лекарствами. Поэтому как только чувствую себя хорошо, лекарства остаются в стороне. А вот на счет витаминчиков надо бы позаботиться. Сделала перерыв, надо снова начинать пить элевит и йодомарин200.
Вешу я сейчас 51,5 кг. Один раз было (после НГ) я пришла на прием к своему врачу и оказалось, что давление у меня 120\70 при моем обычном 90-100\60 и вес за 2 недели на 1,750 прибавился... Она меня сразу посадила на разгрузочные дни чет засмущалась я Естественно, я даже не подумала себя в чем-то ограничивать, итак аппети никудышный бееееее Через неделю все встало на свои места, снова прибавляю по 300-400 гр. в неделю. Видимо, это было из-за соленого. Врач меня предупреждала ничего соленого не есть, но гениальная идея праздники так расхолаживают, что я съела и кусочек сол. огурца и помидорку и селедку под шубой. Больше я такого не повторяю, боюсь за почки. Они у меня итак не ахти (хр. пиелонефрит и камни), боюсь их наргужать. Тем более, что замечаю, что вне зависимости от того, сколько пью, то бегаю по-маленькому через каждые полчаса, а то пару раз в день грущу
Малыш шевелится по-разному, то активничает, а то несколько дней чуть-чуть попинает и замолчит грущу Кстати, на папу он реагирует активней, чем на меня! нифига себе Предатель! Что-то мало мы сним общаемся. А иногда я вообще забываю, что беременна! нифига себе ржу нимагу Просто в отличие от предыдущих месяцев так хорошо себя чувствую, нигде не тянет, не болит, практически не тошнит, даже ощущение большого живота периодически пропадает (когда не кушаю чет засмущалась я ) Кстати, на счет тошноты. Временами она возникает на несколько дней и все по-новому рыдаю Сегодня решила попить хофитол, может артишоки помогут моему желчному пузырю справляться.
Но вернемся к малышу. Надо бы купить книжки со сказками, музыку слушать почаще. Я до беременности представляла, что это будет такое сказочное время, когда я буду летать на крыльях и скупать горами пинеточки и чепчики, что папа будет читать нам сказки и мы будем слушать "Времена года"... А в жизни все опять совсем не так грущу

Говорю мужу, что пора уже присматривать роддом, надо начинать выбирать приданое, приглядывать кроватку, начинать готовить комнату (делать перестановку, освобождать место), а он считает, что рано. Не могу ему объяснить, что роды такое дело, не угадаешь, когда начнуться. Тем более, что я подозреваю, что до 40ой недели не дохожу, а рожу где-нить в 38-39 недель, т.е. остается 2 месяца. И кто знает как я себя буду чувствовать на последних месяцах? Будут ли у меня силы и возможности таскаться по магазинам за приданым, ездить выбирать роддом, заключать контракты, тем более, что в мае у меня дожна быть сессия и этот вопрос тоже придется решать заранее, в апреле.

А еще у нас в ближайшие выходные день выпускника. Конечно, хочется выглядеть - супер. Я сто лет не видела своих одноклассников! Но попробуй выглядеть гламурненько, если цвет лица бледненький т.к. нельзя в салярий, каблуки не ношу, а только теплые сапоги на устойчивой подошве (хоть и хорошие сапоги, а впечатления сказочной феи не создают. Даже волосы без стрижки, нет то времени, то возможности навестить своего парикмахера. А уж пузико точно не спрячешь. Поэтому придется его подчеркивать! ржу нимагу
Ладно, на сегодня моих мыслей хватит, пойду посмотрюсь придирчивым взглядом в зеркало, может еще можно что-нибудь исправить очень счастлива ржу нимагу ржу нимагу
Сегодня снова были у врача... Из хороших новостей: 1) малышок растет, высота стояния матки 27 см., врач говорит, что 27 недель! нифига себе (она постоянно как-то больше называет, чем мои подсчеты) 2)она сразу определила положение малыша и сразу нашла его сердечко слуховой трубкой (раньше она сначала натыкалась на мою артерию, пульс)
Плохо следующее: 1) она сразу нащупала мне тонус грущу в коем-то веке я решила не жаловаться, чтоб она не прописала мне еще каких-нить лекарств. Я не говорила, что пузико тянет и побаливает последние дни чуть-чуть, а она все равно узрела тонус. придется возвращаться к гинипралу (1\2 т. х4 раза в день), курантилу (по 1 т х 3 р. в день)....
2) малыш все еще в тазовом предлежании. хотя я его понимаю, все люди как люди, а он чего должен вниз головой торчать? подмигиваю сидит как большой мальчик на попе и не тужит, надеюсь. время еще есть, успеет перевернуться.
3) прибавка в весе идет по плану, за эту неделю 750 грамм (за прошлую 400, вот видимо и решили поправиться улыбаюсь) А вот пузико сдувается грущу. Я ж говорила мужу, что мне кажется, у меня пузо меньше стало, а он не верил! рыдаю Врач наказала кушать мясо и творог, а у меня аппетита нет и прям как будто токсикоз возращается. Назначили снова хофитол по 2 т.х3 раза в день
А еще карапуз с мамулькой дерется, когда я ложусь на спину! Он своими кулачками так мамку пинать начинает, что я ночью просыпаюсь. Врач говорит, ему кислорода не хватает, т.к. пережимает артерию своим весом.
Мы попросились на работу на пару неделек, чтоб там все дела закончить и передать. Думаю, мне будет трудновато. очень устает спина, а бандаж купить не могу, везде продаются размеры 96, 100 и более, а у меня пузо то ли 72, то ли 76. Врач сказала покупать 82, а я найти такой не могу опаньки ...
А еще нас родственники обижают рыдаю Нам некуда ставить кроватку, негде пеленать малыша и складывать его вещи. Я решила разобрать полки с книжками (убрать их в другой шкаф) и вынести письменный стол (школькниов в доме уже нет). А брат мужа развопился, что я его полки трогаю. Я сказала, что там нет ни одной его вещи и пока в этой комнате живем мы, эти полки не его. Он побежал свекрови жаловаться всем пипец Он нас все время пытается выгнать. С самой свадьбы говорит, ну когда ваш дом достроят, когда вы отсюда уже съедете, вы в моей комнате живете и пр.пр. Да и свекр было как-то тоже нам сказал, что мол если вам что не нравиться, снимайте себе квартиру. Зачем я позволяю с собой так обращаться? Я стараюсь не принимать близко к сердуц, а все равно переживаю. Пыталась когда еще не была беременная собрать вещи и уйти, муж остановил, обещал, что все будет хорошо. А теперь он даже во внимание не принимает все это... Что мне делать? Не думать об этом, не обращать внимание - так они считают, что могут себе позволять так ко мне относиться. И это не прекращается. Если ответить как следует, так сразу я такая плохая, грубая и бешеная. А мне жалко малыша таким стрессам подвергать.
Так и живем: на работу иду - физически тяжело, сразу тонус, угроза. Дома сижу - только нервы свои порчу
На работу нас не пустили... Вроде все было нормально и врач даже закрыла б\л, но у меня так закружилась голова, пришлось прилеч прямо у нее в кабинете на кушетке. Конечно, она сразу продлила больничный и велела вызвать мужа, чтоб за мной приехал. Это скорей всего приступ верти... чего-то, от моего остеохондроза. Да еще погода меняется. В общем, ничего серьезного, но на работу не пустили, вдруг я по дороге упаду! Отвели к неврологу, тот назначил растирание фастум-гелем и всякие исследования. Кстати, Фастум-гель при беременности использовать нельзя, а в третьем триместре тем более! Моя врач отменила его. Больше никакое лечение в период беременности не проводить. А на роды взять с собой результаты исследования. чтоб врачи были готовы к возможной слабости родовой деятельности и прочим неприятностям. Чем ближе роды, тем чаще возникает боковой темой вопрос кесарева. Меня это настораживает. Я собиралась рожать сама. С другой стороны, слишком часты случаи, когда врачи говорят, что можно самой родить и потом приходится тянуть малыша щипцами или малышы с трудом рождаются да со всякими травмами. В таком случае, действительно, лучше кесарево. Естественно, оценить адекватность врачебных рекомендаций я не могу. И меня это беспокоит. А знакомого врача, в чьей квалификации я бы не сомневалась у меня нет.
В остальном нормально, давление 100\60, пузико как всегда тянет, прибавила целый килограмм за 4 дня! Потому что целый день валяюсь в кровати и на ночь пирожки уплетаю ржу нимагу
Сегодня с утра мы так бузили, что животик ходуном ходил! ржу нимагу Может ему ненравится, когда у меня голова кружится? Вчера он тоже пинался, когда мне плохо стало. Надо бы выйти подышать воздухом, но на улице такой мороз! Пожалуй, добегу до магазина. Куплю шампанского и ананас. Повод есть - муж сдал внутренний экзамен в школе вождения, теорию. Наконец-то, а то после того, как нас занесло в кювет в выходные, мне непосебе садиться за руль. Была ужасная погода, изморозь прилипала к стеклу, не давая разглядеть дорогу. Мы поехали по новому маршруту, малознакомому, где дорога оч. узкая и занесенная. У нас отказала электронника, фары плохо светили (на подфарниках ехали), стекла непрочищались, обдув не работал - ЖУТЬ! Да и я себя чувствовала целый день как в тумане. Еще когда выезжали думала, лишь бы доехать. 140 км. с таким самочувствием и в таких погодных уловиях оказались выше моих сил. Слава богу, все обошлось без травм, даже машина не пострадала. Просто обидно слушать слова мужа, что мол, он получит права и я больше не буду водить. Конечно, пока на улице зима-гололед, беременная жена за рулем, которая то "машину сразу заводит, а не дожидается, когда погаснут огоньки зажигания", то "передачу переключает с хрустом", то "паркуется неровно". Он хочет, чтоб я за 2 месяца шумахером стала. А мне итак тяжело сосредоточится. Я туплю по более простым вопросам. Вон, как-то выбирала себе шампунь в Ашане. Муж ждал у других стелажей, чтоб с каталкой не лезть в гущу. Я тщательно выбирала шампунь, муж возмущался, что за столько времени я всего лишь один шампунь купила. Приехали домой, оказалось, что я купила не шампунь, а бальзам, которых у меня уже целая полка чет засмущалась я
Прочитала в каледаре беременности, что если даже произойдут преждевременные роды на этом сроке, то малыш выживет в 85%. Теперь я могу вздохнуть спокойно. Я действительно сильно переживала, смогу ли я доносить малыша. Все эти диагнозы меня так пугали: постоянный гипертонус, шейка матки укорочена, постоянно лейкоциты в моче, повышенные тромбоциты и пр.пр. Конечно, расслабляться еще рано, но теперь я могу спокойно выбирать имя малышу и присматривать приданое. А будущая бабушка, моя мама, уже сшила своими руками детское одеяльце. Стеганое, из овечьей шерсти в темно-зеленой шелковой "обивке".
Я все чаще разговариваю с малышом, говорят, что со следующей недели он начнет различать и узнавать мой голос! очень счастлива
Бандаж мы так и не купили, даже самый маленький 1ый размер оказался нам велик чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Vishenka (09.04.2007 14:10), всего редактировалось 1 раз
У нас заканчивается 27ая неделя... Весим 53 кг.
Сегодня утром наконец-таки убедилась, что малыш меня слышит и реагирует на меня. Когда с ним разговариваешь, он действительно начинает активничать. Интересно, если мне сняться тревожные сны, он тоже переживает? Вчера, например, мне приснилось, что у меня ночью открылось кровотечение и я не знала будить своего врача или вызывать скорую. Плакала во сне и проснулась готовая разрыдаться. Малыш пинался...
Стало тяжело дышать, гораздо тяжелей, чем было. Чувствую себя СЛОНОПОТАМОМ. А впереди еще почти 3 месяца! Может стоит поменьше есть, тогда будет полегче?
Малыш иногла придавливает мой мочевой пузырь - не оч. приятно, кажется, что сейчас описаюсь.
Периодически болят почки грущу((. Камешки чтоль движутся? Но я молчу, врачу не говорю, а то положит меня в больницу. у меня ПМС Да и не так сильно болят, ноют.
Вчера полдня читала про узкий таз. Оказывается нормальные размеры таза: 25-27-30-20. Узким считается таз если хоть один из показателей меньше на 2 см. А мои размеры: 22-26-27,5-15. Это как минимум 2ая степень сужения, по сути самой можно родить только при стечении всех обстоятельств: не большой вес ребенка и размер головки, хорошей родовой деятельности, подвижной головки и если она правильно будет входить. Вот я думаю, настраиваться ли мне на кесарево или рожу сама, если малыш перевернеться правильно?
Нам 28 недель и 2 дня. Вчера весила ок. 53,5
Проконсультировалась он-лайн у врачей 6го роддома. Оказывается у меня общеравномерносуженый плоский таз 2ой степени. Показано кесарево. Паниковать пока рано. Может это и к лучшему. Ведь травмотичность малышей во время родов очень опасно! Только мне непонятно, если во время самостоятельных родов сначала выходит малыш, а потом послед и все-такое, то как все это происходит во время кесарево? Малыша вытащут, а остальное как: тоже через живот или через родовые пути пойдет?

Вчера вспоминала, как в первый раз пошла к врачу с мужем по поводу беременностьи улыбаюсь . Мы уже знали, что кто-то там живет, но надо было убедиться, что у него все хорошо там. Да и вообще, пора уже что-то делать! Как сейчас помню, 9-го сентября. По своей страховке ДМС в Моситалмед. Там клиника хорошая, оч. цивилизованная. Врач-гинеколог такая серьезная, средних лет, ухоженная. Не такие как в гос. поликлинниках, усталые, в потрепаных халатах, общаются с тобой запанибратски, есл не откровенно хамят. грущу А эта:
В: - На что жалуетесь?
я: - Подозреваю беременность...
В: - На каком основании? (я так испугалась, что она начнет меня разубеждать, что это вовсе не беременность!)
я: - Задержка, тесты... ээээ, ну....
В: - В беременности заинтересованы?
Я: - ДА! Да...
В. посмотрела на кушетке и говорит, что скорей всего беременность 4-5 недель, матка увеличена. Направила на УЗИ. Когда я к ней вернулась с результатами, я уже видела на картинке маленькую горошинку. Тыкала пальцем в нее и показвала мужу: Вот, видишь!!! Только теперь врач улыбнулась, поздравила с беременностью (у меня от сердца отлегло), стала рассказывать про питание и пр. Отвечала на все мои глуппые вопросы без спешки, нормально, по-человечески. Из ее кабинета я выскочила СЧАСТЛИВАЯ! Все-таки хороший, грамотный и профессиональный врач - это очень важно.
Я хотела там и заключить контракт на ведение беременности. Но у них получается дороговато, 67 тысяч и у них только один акушер-гинеколог, который может вести беременность. При чем о ней не оч. хорошо отзывались. Я подумала, что вдруг она уйдет в отпуск или заболеет... И стала искать другую клинику. Остановилась на ЦПСР при 22ой поликлиннике на Кедрова. В инете читала, что мой врач, Алибегович, непрофессиональная. Но я за ней ничего такого не замечала. Мне пока не на что жаловаться. Все что я спрашиваю - отвечает. Ни на чем грубо не настаивает. "Не хочешь лежать в больнице - пиши отказ -не лежи" Я их понимаю, они перестраховываются.

Последний раз редактировалось: Vishenka (14.03.2007 15:48), всего редактировалось 1 раз
На одном из форумов увидела тему - во сколько обходится беременность. И решила подсчитать, во сколько же обходиться моя беременность. Итак,:
Контракт на ведение беременности - 27 тыс.
Анализ на гармоны - 1 500 р
Анализ на тромбоциты - 650р х 2
Еше какией-то анализы (уже не помню, пишу по квитанциям) - 500 р., 800р, 620 и 490р. = 2 410р.
Дневной стационар, иньекции фраксипарина - 650 р. х10 дней
Дневной стационар, актовегин внутривенно - 650 р. х 10 дней
Витамины Элевит - 250 р. х 3
Витамин Е - 75 р.
йодомарин200 - 250р
Фраксипарин инъекции - 1800р.
Утрожестан - 470 р.
Курантил - 250 р.
Магне В6 - 215 р х3
Хофитол - 165р. х 2
Актовегин табл. - 285 р.
Ново-пассит - 200р.
Гинипрал - 105
Канефрон - 229 р. х 2
Фастум-гель - 130 р
Вертигохель - 160 р.
Капельницы -
Бандаж - 400 р.
Беременные брюки - 1 200р
Беременный сарафан - 3 000р.
Дородовый бюстгалтер - 450 р.
Беременные трусы - 400 р.
Крем от растяжек - 250 р.
Контрак на роды в ЦПСР - 68 000 р.
Приданое малышу -
Что-то наверняка забыла...
Буду добавлять дальше, интересно, сколько получится в конце? Декретных выплат явно не хватит улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Vishenka (14.03.2007 16:42), всего редактировалось 2 раз(а)
В последнее время увеличились выделения. Врач на последнем приеме заметила. Почему-то решила, что это молочница и посоветовала Тержинан. Я не принимаю. У меня никаких болезненных ощущений, ни цвет ни консистенция выделений не изменились, просто их стало побольше. Да и анализы она только взяла. С чего она решила, что молочница я тут не причем
Но сегодня я испугалась. Обнаружила выделения слабо-коричневатого цвета! рыдаю Ничего не болит, не тянет. Внутри меня теплится надежда: может мне кажется, а? Подожду до вечера, посмотрим...
Нам 29 недель и 4 дня!
Уррра! Он перевернулся!!!!!!! Теперь лежит головкой вниз.
Сделали узи, хотя я хотела делать попозже, ну если он перевернулся, то и ладно. Огорчило, что по доплерограмме (или как это правильно называется) у нас развитие на 29-30 недель, а голень на 27 рыдаю Врач сказала, что это индивидуальная особенность? Интересно, это значит, что у малыша будут короткие (гипертрофированно короткие) ножки? Просто на прошлом узи нам мозжечек был меньше на неделю, а сейчас он на все 30 недель тянет! Я решила раньше времени не паниковать, может тоже все восстановится, тем более, что врач говорила, что все равно узи несколько искажает информацию из-за трехмерности, чтоли...

Сходила вчера к невропатологу по своей страховке с работы в Моситалмед. Есть там Дорофеева, зав.отделением неврологии. Оч. мне нравится, вроде специалист хороший, мне советовали, и как человек оч. мягкая. Сделали мне ЭЭГ, написали справку в роддом о моем ВСД и еще какие-то умные слова, что я в обмороки падаю когда вздумается. Сказала, что для моего здоровья лучше кесарево. Они все так говорят, что если таз узкий - лучше кесарево, у меня куча болячек - лучше кесарево. Как будто это делают по моему желанию: захотела я - кесарево, захотела - родила сама!

А еще вчера с подружкой, тоже беременной на таком же сроке, шлялись по Детсокму миру!!!! Столько положительных эмоций. Там такие прелести есть. Я даже не удержала и купила одну кофточку с капюшенчиком, такую милую! Муж вечером тоже умилялся, говорил, что рукав распашенки меньше его ладони улыбаюсь)) В магазине люди на нас шеи сворачивали улыбаюсь Один мужик просто с такими круглыми глазами полчаса на нас оглядывался и охранник приставал. Еще бы, наверное не каждый день увидишь двух красивых девченок с одинаково круглыми животиками ржу нимагу
Нам 30 недель и 2 дня. Весим мы сегодня 54,2 кг.
Всю неделю чувствуем себя плохо. Давление скачет аж до 135/95. Хорошо хоть отеков нет. Но все равно переживаю, не дай бог гестоз у меня ПМС
Врач сегодня опять хотела положить в больницу. Я отказалась, спрашиваю: Ну что они мне в больнице сделают? Она: Понаблюдают... я тут не причем Я решила, что не стоит, начнут колоть всякую фигню. Хотя вчера я уже готова была и к больнице и к чему угодно, но это скорей психологическое. Так уже устала чувствовать себя больной. Эти головокружения, слабость...
Врач сказала, что рожать буду сама, но скорей всего с эпидуралкой. Зачем мне их эпидуралка?! Хотя лучше не зарекаться... Буду настраиваться рожать сама.
Врач назначила следующий прием через неделю, в след. понедельник. Зачем так часто?! Завтра мне надо к окулисту в Моситалмед, потом на неделе надо сдать последнюю порцию аналищов на ВИЧ, РВ и пр... Так особо и не отдохнешь, только и успевай по поликлинникам ездить! у меня ПМС
Посмотрела ГКБ №7. Мне понравилось, что там есть семейная палата. Надо в выходные съездить туда, посмотреть. И надо еще ЦПСиР посмотреть. От видновского роддома, видимо, придется отказаться. Муж до сих пор не получил права, как он будет ко мне туда приезжать?
Вчера малыш так буянил! Упирался попой в правый бок, а по левому долбил ножками. нифига себе Наш папа даже умудрился нащупать его маленькие пяточки очень счастлива А врач сказала, что высокая активность тоже не очень хорошо грущу . Как же мне узнать, все ли у него там хорошо? Неделю назад делали доплер и узи, вроде все в норме, сердечко слушают, тоже все хорошо. Надеюсь, мое плохое самочувствие никак не сказывается на здоровье малыша.
А еще мы вчера втроем (малыш и мы с папой) слушали песенки из мультфильмов. Правда наш папа почему-то не верит, что малыш их слышит грущу. Видимо поэтому и не разговаривает с малышом. Гладит пузико, играет с ним, когда тот пинается, но не разговаривает грущу. Один раз когда я обиделась, что он не общается с ним, наш папа сложил руки рупором и пробасил мне в пупок медвежьим рыком: Малыш, ты меня слышишь? Ну скажи, слышишь?!! Интересно, что он ожидал услышать в ответ и откуда? ржу нимагу Бедный малыш наверное вабще такого голоса испугался и молчал. А еще он у нас замолкает, когда про него говоришь. Он сразу затихает и подслушивает!
На прошлой неделе была в гостях у родителей, пока муж был в командировке. Как там хорошо!!!!!!!! Свежий воздух, мама кормит как на убой: уторм кашку какую я хочу, потом идет меня выгуливать, потом фрукты, потом обед, потом отдохнуть, поваляться, потом опять гулять, потом ужинать, перед сном фрукты. Чай со всякими полезными травками заваривает. Просто санаторий какой-то! Разбирали с ней детские вещи, оставшиеся от нас (!!!!) и от племянника. Ползунков и распашенок столько, что еще и детям моих детей хватит ржу нимагу коляски тоже покупать не надо, есть хорошая коляска-трансформер и легкая прогулочная. А потом снова вернулись к обсуждению имени: у меня скоро от этой темы истерики будут! Никак не можем найти консенсус улыбаюсь Мне и мужу нравится имя Артур, а мои родители чуть ли не до истерики, только не Артур, якобы скинхеды решат, что он арменин (!!???) и будут бить. Бред какой-то. Мне еще нравится Стефан и Мартин, но мужу не нравится. Муж сам ничего не предлагает. А мама предлагает назвать в честь папы (моего мужа) или Бисер (почему не Ободок или Брошь? нифига себе ) Брат предложил: Багдасар и Сократ (кстати, ничего, но мужа не прет). Сестра очень хочет маленького Темочку. Вот.
А напоследок расскажу про племянника, которому 4 года. Он тут спрашивает маму: Мам, а ты не будешь старой? Она: Конечно, когда-нибудь я состарюсь сынок! Он: Я не хочу, чтоб ты была старой! Она (расчувствованная в умилении): Почему? Он: Старые медленно ходят и денег не зарабатывают!!! у меня ПМС нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нам сегодня 30 недель и 5 дней. Весим с утра 53,6кг. Это потому что вчера надо было анализы на голодный желудок сдавать, поэтому до обеда была голодной (есть не хотелось совсем) да и на ужин был только чай с баранкой. А днем был приступ ВСД, черными пятнами перед глазами. Я испугалась, думала, будет как раньше, после таких пятен наступали сильнейшие головные боли (по 2 таблетки нурофена не помагали), озноб сводило руки. А я как раз на работу заехала, больничный отдать. От страха позвонила мужу, чтоб он меня забрал, но слава богу, все обошлось. Голова болела, но не так сильно, да и руки сводило и озноб был "в полсилы". Мне даже стыдно стало, что мужа потревожила. Ну, думаю, ничего, я ж не каждый день его дергаю, а вдруг и вправду мне оч. плохо было бы... чет засмущалась я
А еще к нам вчера приставали мужчины, ржу нимагу У них "играй гармон" видимо начался сильный, что аж мое пузо не замечается ржу нимагу Один мужчина кавказской национальности при входе в метро пробовал познакомиться, я не отреагировала - я ж с ног до головы в шарф укутана!!!! А по пути до поликлинники молодые ребята в приподнятом игривом настроении попросили закурить! ржу нимагу У меня!!!!! ржу нимагу ржу нимагу Очень смутились, когда я сказала, что на восьмом месяце я уже не курю! ржу нимагу
Сегодня 8-ое марта. Муж подарил мне массажную ванночку для ног Бош. Попробовали - кайф!!! Малыш сразу затанцевал в животике, вот я не знаю, ему понравилось или наоборот? вопросик однако
Вчера начала принимать Амоксиклав (антибиотик на основе пеницилина, якобы для моих почек, т.к. лейкоциты в моче не проходят + эритроциты и белок). Не знаю от него ли, но через несколько часов началась ТАКАЯ боль в желудке! Заварила себе травы, какие нашла дома: укроп и ромашку. Чуть стихло и я уснула. Теперь не знаю, с утра надо было сновать пить лекартсва (1т.х 3 раза в день), а мне страшно, что боль повториться, тем более, что легкости в желудке пока нет.
И муж уехал помогать отцу на даче... Ээээх, никому я ненужная грущу
Врач разрешила не пить Амоксиклав. Анализ мочи пришел хороший, только соли кальция. Она еще раз убедилась, что это все из-за моих камней в почках: как только они шевеляться, появляются лейкоциты, эритроциты и белок. Через неделю все нормально! нифига себе

Настроение фиговое, хоть плач рыдаю
Уехать бы куда-нить, чтоб никто тебя не дергал. Интересно, это из-за беременности или весеннее обострение?
А вчера муж мне заявил: "Ну я ж отпросился с работы и поехал с тобой ЦПСР посмотреть!" и это с таким упреком у меня ПМС Оказывается, он мне одолжение сделал!!!!! пипец
Выяснилось, что у мужа есть какие-то выходы на врача из ЦПСР. Я столько месяцев переживала, бегала сама узнавала, его просила узнать о каких-нибудь знакомых врачах и роддомах. Я в Москве не так давно, у меня здесь мало знакомых, а рожавших еще меньше. Мне даже предлагали мои родные поехать и рожать у себя в городе. Там моей сестре врача нашел свекр. Да и у младшей сестры-фельдшера кое-какие знакомства есть. И подружки рожали, могут кого-то посоветовать... До 13 недель не могла встать на учет, не знала куда пойти, к кому обратиться. Потом столько искала и выспрашивала про роддома! Так просила мужа поспрашивать у своих родственников и знакомых о врачах, ведь он же здесь родился и вырос, должно быть столько знакомых. Тем более, что свекровь работает в дет.саду, должно быть много знакомых родителей, кто-то может что-то посоветовать, порекомендовать. Друг мужа - врач, тоже могут быть знакомые врачи в паралелльных специальностях. НОЛЬ!!!!!! Видимо ни его это не интересовало, ни его родственников. И вот, случилось ЧУДО! Вчера, двоюродная сестра мужа вспомнила, что у нее есть хороший врач в ЦПСР у которого она сама уже 4ых малышей родила. Позвонила, предложила... Спасибо ей большое, через 3 недели мне б уже не пригодилось грущу. Получается, двоюродной сестре это больше нужно, чем даже моему мужу и его родственникам?! вопросик однако

Какая-то я злая стала...

Уже пора готовить контрольные и рефераты к сессии. Я ведь на нее не попадаю. У меня ПДР на 14мая. А сессия с 07 мая в другом городе. Придется в ближайшее время подготовить и сдать все работы. И ехать туда, договариваться с преподавателями грущу.

Сегодня получила декретные на работе рыдаю рыдаю рыдаю Их еле-еле хватит на контракт в ЦПСР!!!! И где она, государственная поддержка рождаемости, если декретных не хватает даже чтоб просто родить по-человечески! я тут не причем
Вчера решила, что зря я так про мужа. Он же у меня хороший: любит меня, заботиться... С тех пор как я забеременела он меня купает. Готов в любое время дня и ночи бежать в магазин, если я чего-нить захочу....

А сегодня опять все бесит! Он забрал ключи от машины, чтоб я не уехала к родителям рыдаю рыдаю рыдаю А я здесь не могу больше!!!!!! Сижу и ком в горле, плакать хочется, еле сдерживаюсь, ведь для малыша это нехорошо.
Ладно, нечего реветь, пойду лучше куплю себе наушники и поеду на электричке к родителям, а то здесь уже слишком много народу собралось, того гляди счас опять начнут лезть со своими соками и гречкой.
Нам сегодня 32 недели и 2 дня. Весим 54,9 кг. АД - 90/60. Сегодня сделали КТГ - 12 баллов, говорят это хороший показатель. Я довольна! очень счастлива
Но... плохие показатели коалограммы (кажется так это называется) Опять повышенные тромбоциты даже больше, чем были в первый раз, когда мне прописали инъекции фраксипарина. Сейчас фраксипарин колоть уже нельзя, поэтому врач прописала мне ТромбоАсс. Но меня пугает, что у него много противопоказаний особенно в конце беременности, и вообще его прописывают при страшных болезнях: операциях на сердце, ишемии и пр. Полазила в инете, но пока не поняла, чем грозят повышенные тромбоциты. На ранних сроках это могло грозить плацентарной недостаточностью и невынашиванием. Но мы уже доросли до 32 недель и у нас все хорошо. Может и не стоит пить сейчас эти лекарства? Врач говорит о каких-то осложнениях во время родов для меня...
Почти всю неделю пробыла у родителей. Там хорошо... Думала, что приеду толстой, т.к. ела плотно. Но оказалось, прибавила только 100гр. Видимо потому что был режим и постоянно гуляла. Изжога тоже там отступила потому что не ложилась после еды, а шла гулять.
Ух, малышок наверное радуется!!!! Мы с ним сегодня много чего купили для него. До сих пор у нас была куплена только одна распашенка чет засмущалась я Сегодня я зашла в магазин рядом с домом "Малышок", он достаточно дешевый, по сравнению с Детским миром (не центральным, а который рядом с домом). Купила:
1. Одеяльце легкое - 450 р.
2. Набор на выписку: пододеяльник, уголок, 2 пеленки, 2 чепчика, 2 распашенки. - 550 р.
3. Комплект постельного белья. - 550 р.
4. Простынь на резинке. - 130 р.
5. Клеенку в кроватку. - 45 р.
6. Шапочку с ушками Наша мама- 80 р.
7. Соску на бутылочку - 25 р.
8. Присыпку детскую Наша мама - ...?
9. Крем под подгузник Мир детства - ...?
Вот! Еле дотащила до дома.
А! Вчера еще купила соску Чиковскую с защитным колпачком в "Кенгуру" - 150 р.
Это еще 2 000 р. к расходам ржу нимагу
Еще много чего хотела в этом магазине купить, но оказалось, что он закрывается и там мало чего осталось. Жаль, был хороший магазин рядом с домом и дешевый. Где теперь буду искать все остальное?
Кажется, каляску тоже придется покупать. Надеялась взять коляску оставшуюся от племянника, но, мама провела ревизию и там оказывается нет верха... бесследно утерян! А вабще коляска хорошая была. Ну да ладно, значит куплю малышу еще лучше и новую!!!!!!!

Ждем-недождемся папку показать обновки. Он наконец-то вернулся из командировки. Ездил в Псковскую обл., г. Себеж, вызволять машины с грузом. Выиграли суд и на радостях отмечают на работегрущу(((! А мы? Как же мы?! Мы же лучше собаки! (голосом Карлсона)

Я удивилась, как хорошо я себя чувствую, тьфу-тьфу!!! Каждый день таскаюсь по делам с утра до вечера, устаю физически, но в остальном все здорово! Заезжала вчера на работу, коллега сказала, что я оч. хорошо выгляжу, как с обложки модного журнала для беременных: в бейсболке, темных очках и наушниках ржу нимагу Так я себя чувствую более... спортивной чтоли.
Кстати, про спорт. Хочу завтра сходить на ЛФК при клинике "9+" Фитнес для беременных. Лучше б кончено в бассейн, но я боюсь там застудиться (у меня ж цистит при первом дуновении ветерка обостряется!)
Сегодня нам 33 недели и 1 день.
С утра малыш буянил, даже папа сквозь сон чувствовал нашу разминку: прыжки и кувыркания ржу нимагу Опять мучала бессонница, проснулась в 6 утра (по старому в 5, просто прошлой ночью часы перевели) и до 8ми не могла уснуть. Мышци ног так сильно ныли, что мы попросили папу положить нам под ноги медведя вместо валика. Зато потом спала без задних ног, они перестали ныть ржу нимагу
Я была записана на фитнесс сегодня на 14 ч. в "Клинику 9+". Ехать совсем не хотелось, чувствовала себя не очень, усталой и тяжелой... Там обматерила всех и вся про себя пока искала эту клинику. Зато как классно было во время занятия, м-м-м-м! Занятия там ведет врач акушер-гинеколог, девченка лет 25ти. Жалко, что уних зал маленький и нет групповых занятий. Все-таки не привыкла я к индивидуальным занятиям, группой веселей... Мы немножко размялись, немножко поработали с гантельками (совсем легкими), потом на фитболе позанимались и в конце релаксировали на мягком кресел - класс! Я домой ехала забыв, что беременна. Чувствовала себя такой легкой, воздушной, периодически поглядывая на пузо, убедиться, что оно на месте и я все еще беременна ржу нимагу Конечно, 900 р. за занятие не так уж дешево, но... мне так понравилось. Хочу походить на эти занятия до родов раз в неделю хотя бы. Думаю, что лучше на это потратить деньги, чем на теоретические занятия школы матерей. Теории я уже начиталась выше крыши и в журналах и в инете.
Нам 34 недели и 1 день. Весим 55,5 кг.
Чувствуем себя хорошо, но сильно устаем, т.к. таскаемся с кучей дел: и сессию надо сдать заранее и докупить еще кучу всего... Поэтому у нас снова тонус, животик каменный и мы почти не шевелимся. Лекарств никаких не пьем, даже витамин. Вроде весна, и здовровые люди витамины пьют, а мы что-то совсем расслабились.
Наш папа опять в командировке грущу Правда постоянно звонит, узнает как у нас дела.
Сегодня затеяли первую стирку малышонкиных вещей. Уже надо все готовить потихоньку.
Еще сегодня надо к врачу, навверное, предпоследний прием. Посмотрим, что скажет, мы же у нее 2 недели не были. Для нас это очччень долго.
Вот сейчас поняла, что со следующей недели можно заключать контракт на роды. Мы видимо останемся в ЦПСР. Поэтому надо срочно на этой неделе решить вопрос с сессией, т.к. если я на след. неделе поеду в Тверь и вдруг там что-то пойдет не так... до ЦПСР меня не довезут.
Ну вот я и вернулась....
В понедельник после на приеме моя врач сказала, что живот крепкий, я пожаловалась на боли внизу живота и в районе копчика (уже достаточно ощутимо болело и стягивало пузико, поэтому решила не скрывать) и вспомнила, что на прошлой неделе чихнула и у меня что-то вытекло... Короче, напугала врача. В свою очередь она меня напугала, что если сейчас же не лягу в больницу, то рожу. А нам еще рано, малыш у нас небольшой, ок. 2 кг. Сначала отнекивалась я, но она настояла. И вот я с направлением в роддом №3 поехала домой собирать вещи. Ок. 21 ч. была в роддоме. Все так по-савковски... Врач принимала (вроде хорошая, доброжелательная, все объяснит) сразу четверых: со всеми "интимными" вопросами: во сколько лет начала половую жизнь, есть ли муж, зарегистрирован ли брак, какие венерические болезни перенесла и пр. пр...., то, что предназначено только для ушей врача!!!! Бррр, так это все неприятно. Хоть мне ничего постыдного сказать было нечего, но это так... уязвляет. Заставили подписать бумажку, что я полностью согласен с лечением, назначенным лечащим врачем и врач осведомил о необходимом лечении. Хотя ни лечащего врача, ни тем более назначенного лечения я и не знала.
Когда принимали, сразу предупредили, что через 3-4 дня выпишем, роддом закрывается на мойку. Отвели в палату, поставили капельницу магнезии. Через 2,5 часа прокапало 50 мл. из 400, давление у меня упало, время полпервого ночи... Все та же приятная врач (дежурная) прибежала с операции, сказала снять капельницу, дать крепкого сладкого чая с шоколадом и предложила поспать.
На след. день началось: сдать мочу, кровь, узи, осмотр... Результат: малыш оч. низко, шейка укорочена, но пока закрыта, матка в тонусе, таз узкий, но малыш не большой (2 240 гр.). После обеда поставили капельницу гинипрала на 8 часов!!!!!!!! О, это песня! Пролежать 8 часов в постели почти не меняя положение - ужас. Хоть и был вставлен катетор (гораздо больней, чем просто капельница) и вроде можно было двигаться, но при каждом движении ощущалось как этот катетор скользит в вену и из нее, очччень неприятное ощущение. На след. день было КТГ. Малышку так не понравился этот шум!!!!!! Он целый час не переставая пихался и толкался, пытаясь столкнуть датчик, как только шум утих, малыш тут же успокоился. Результат хороший.
Еще был ежедневный осмотр лечащего врача. Ибрагимов. Говорят, что перед его приходом медсестра заходит и предупреждает, чтоб все сняли трусы и ждали на готове, мол он говорит, что женщина при виде мужчины должна сбрасывать трусы и ждать. я тут не причем Меня чуть не стошнило от таких речей. Я ни разу не ждала его без трусов. Один раз сняла, когда он попросил и то не поняла зачем у меня ПМС Спрашивает меня: что-нибудь болит? Я: голова! Он: от чего? (у меня спрашивает! ржу нимагу ) Я: не знаю, может от вашего гинипрала? Он: пей свой. внимание Я: на прошлой неделе чихнула и из меня что-то вытекло... Он: больше не течет? Я: нет. Он: Заклеилось. ржу нимагу
В общем только на третий день постельного режима тонус начал ослабевать, животик иногда стал мягким, по утрам копчик и низ живота уже не так сильно тянуло.
Сегодня всех выписали... Правда чувствую себя абсолютно разбитой, но это видимо из-за погоды, беременные метеочувствительны.
Отдельно нужно сказать про еду. В первый день меня порадовало, что все такое постное, полезное: без соли, не сладкое, отварное, в супе три капустины. А вчера готова была выть на луну от такой пищи. Но аппетит пропал напроч.
По поводу все того же совка. Удивляюсь некоторым запретам. Это нельзя, то нельзя. А почему нельзя? да просто так нельзя! Например, в холле сидеть нельзя после отбоя. Почему? Кому мешаем? Ведь известно, что у беременных часто бессонница, чем в кровати мучиться, полчасика почитала бы в холле, глядишь и в сон сморило бы. В холле стоят весы, без разрешения врача взвешиваться нельзя. Опять же почему? Весы чтоль сломаются?
В послеродовом девченкам выдают такие старые и страшные рубашки и халаты!!!!!!!!! Как нищенки! С собой в родблок ничего брать нельзя: ни воду, ни телефон, только в из рубашке на голое тело. Наверное чувствуешь себя как перед казнью. Откуда должно взяться спокойствие и уверенность?
Такой поток пациентов... Осматривают в кресле даже не убрав за предыдущей. Так и лезешь на мокрое кресло с окровавленными инструментами в лотке. Бррр!!!!
В передачках нельзы передавать апельсиновый сок (якобы алерген), а на ужин мандарины дают.
Зато в этом роддоме за естественные роды. В первый же день девчонки сказали: Зачем сюда приехала, здесь одни слонихи ходят за сорок недель и никого не стимулируют! Я говорю, это ж хорошо, что не стимулируют! А они уже до истерик доходят.
В общем я туда еще раз попасть не желала бы.

Последний раз редактировалось: Vishenka (08.04.2007 19:03), всего редактировалось 1 раз
Теперь продолжу про самочувствие и переживания.
Оказывается, все эти стреляющие боли в мочевой пузырь и лобок, ломота в копчике и пр. - это предвестники! Врач в ЖК сказала. А сегодня заломило между ног, как будто пыталась сесть на шпагат. Вспомнила, что девчонки на форуме говориили о таком как о предвестниках близких родов! Я так испугалась, даже не вериться, что все так скоро. Мы же еще маленькие, нам еще рано! чет засмущалась я
А еще перед сном ноги судороги сводят в коленках и лодыжках. У меня так было где-то недель в 20. А теперь опять. Так неприятно! Читала, что надо пить кальций, а при приеме гинипрала кальций не принимают.
Стало намного тяжелей. Тяжело ходить, тяжело дышать, тяжело сидеть, тяжело лежать. Постоянная усталость.
Нам 35 недель и 1 день.
Прошедшей ночью опять мучила бессонница, опять ныли живот, крестец и промежность. И еще тошнило, тошнота накатывала так, что еле сдерживалась, но не рвало.
Заметила, что изжога уже давно не мучает, тьфу-тьфу.
Сегодня поняла, что в больнице было физически легче. Дома оч. устаю, даже если толком ничего не делаю. Все равно по мелочам, с утра приготовить себе завтрак, заправить постель, немного прибраться или закинуть вещи в стирку, приготовить обед хотя бы для себя, сходить в ближайший магазин и пр.пр. Все эти мелочные дела очень утомляют, живот опять ноет и тянет. Никого не хочется ни видеть ни слышать. Даже на звонки подружек не отвечаю... грущу
Муж заговорил о том, что надо приготовить сумку в роддом, но как обычно, дальше разговора у нас не зашло. Там еще много чего надо подкупить по мелочи.
Совершенно не представляю, что делать с сессией. Понятно, что теперь уже не могу ехать туда и решать вопрос, но мне даже не хочется подготовить работы и сдать!!!!!! Неужели придется бросить прямо перед дипломом из-за моей лени?
35 недель и 5 дней. Вес 56 кг., давление 100/60.
Вчера наконец-то съездили в ЦПСР и заключили контракт на роды. теперь можно расслабиться. Сначала нас приняла врач, Малакеева Людмила Петровна, молодая женщина, спокойная, вроде неплохая. Опять сделали УЗИ (слишком уж часто нам его делают), но я осталась довольна, мне показали моего малыша! Он такой хорошенький!!!!!!!! очень счастлива и маленький грущу . Весит 2 400гр. Нам все врачи говорят, что ребенок маленький. Врач сказала кушать больше мяса, чтоб у малыша мышечная масса наросла. С другой стороны, сказала, что малыш должен весить 2 800 - 3 000, не больше, иначе будет кесарево из-за узкого таза. Подтвердили, что шейка уже укорочивается, подробней ее состояние посмотрят, когда будут брать мазки, чтоб лишний раз не травмировать.
Дали кучу направлений на анализы, контактные телефоны врача (моб., дом.) и назначили прием на понедельник.
Все оч. доброжелательно, с объяснениями. Кругом чисто, приятно, хорошая аппаратура.
В это же время подружка находилась на приеме врача в соседнем здании, ПМЦ. Я попросила мужа зайти со мной, посмотреть на нее, давно не виделись, только в аське общаемся. Поболтали о том о сем. Она отметила, что муж со мной рядом, прям примерный семьянин! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3