Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Alina (28.07.2008 15:59), всего редактировалось 1 раз
мМожет просто период такой?всего 4 месяца прошло организм еще не восстановился да и ты наверняка устаешь и еще не привыкла к такому образу жизни подмигиваю подожди чуть-чуть все наладиться!!
.

Последний раз редактировалось: Alina (28.07.2008 16:00), всего редактировалось 1 раз
Alina
Та же картина грущу
У нас секса, до сих пор не было!!!! Пытались на прошлой неделе, но мне было до безобразия больно... все закончилось оральными ласками.
Он секса хочет круглосуточно, а я нет... у меня какой-то психологический барьер на этот счет. Мне самой страшно.
Вроде сны эротические снятся, бывают периоды когда я возбуждена, а вот самой близости не хочу... грущу
Мне его очень жалко... 9 месяцев протерпел, и сейчас страдает грущу грущу грущу
Мы раньше могли каждый день заниматься сексом и мне хотелось еще сильнее,но сейчас делаем небольшие перерывы в день-два и тогда все нормально.
мне кажется,что нежелание происходит из-за того,что накапливается усталость,в эмоцианальном плане тяжело,да и вообще начался новый этап в нашей жизни и нам надо привыкнуть .Вообще говорят,что первый год жизни ребенка-переломный момент в жизни семьи.
Alina
Мне кажется это гормоны пошаливают + усталость. Всё таки беременность и роды - это огромная нагрузка, а усталым людям, как известно, не сильно хочется. Ну а то, что фильмы и книги продолжают тебя возбуждать - это неудивительно, ибо пишут (снимают) их профессионалы, которые сумеют и дерево возбудить )))))))[/color]

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 11:04), всего редактировалось 1 раз
Zlyuka
кабаська
Девочки, но с этим надо что-то делать!!!
Мне почему-то тоже до сих пор больно, хотя врач сказал, что у меня всё в порядке.
Alina
Надо делать... только вот что?
Мне врач сказала, что у меня тоже все намана. И что мне нужно жить половой жизню, иначе, как она выразилась, все позарастает. Да и я в таком возрасте, что это просто необходимо организму... Только вот как уговорить этот организм... грущу
Zlyuka
я думаю что немного алкоголя исправили бы положение, вот только пить нам нельзя...
Alina
Во-во... я тоже об этом думала... Да вот только низя... ни сейчас ни потом...
Zlyuka
весной или летом каааааааак оторвёмся ржу нимагу
сексуальная функция после родов восстанавливается в течении полугода иногда больше...Надо просто успокоится и ждать... очень счастлива

Секс после родов
Секс после родов – это не менее острый вопрос для многих пар, чем секс до родов. Здесь, как никогда, может проявиться взаимное непонимание супругов, или, наоборот, их понимание, любовь и нежность.

Дело в том, что женщине после родов нужно время на восстановление. Это время для всех различно: кто-то испытывает желание сексуальной близости с мужем уже через месяц после родов, или даже раньше. Кому-то для того, чтобы почувствовать себя готовой к сексу, нужен год. Это зависит от множества причин: то взаимоотношений в семье во время беременности и родов, от того, как проходили роды, были ли разрывы или разрезы промежности, как срастаются наложенные после них швы, что сказал врач о времени возобновления сексуальных отношений. На нежелание женщины заниматься сексом после родов может повлиять ее подсознательная обида на мужа или просто постоянная усталость и концентрированность на ребенке, даже неуверенность в собственной привлекательности после родов.

Словом, для женщины возвращение к сексу после родов часто бывает столь же длительным, как подготовка к началу сексуальной жизни. Что касается мужчины, то у него влечение к жене, как правило, просыпается гораздо раньше, чем она бывает готова на это влечение ответить. Поэтому наиболее частая проблема, связанная с сексом в период после родов, связана со взаимными обидами партнеров друг на друга. Жена считает мужа нетерпеливым, чрезмерно активным, не думающим ни о чем, кроме своих желаний. А муж в то же самое время считает жену равнодушной, холодной и не способной понять его чувства и те самые желания.

Конечно, бывает – и должно быть - иначе. Если супруги заботятся друг о друге, а не только каждый о себе, то они всегда смогут сделать хотя бы по одному шагу навстречу друг другу. Секс – это не только половой акт, и жена может подарить любимому человеку наслаждение множеством других способов. С другой стороны, мужчине не следует спешить. После родов его жена становится другой, и ее нужно заново завоевывать, медленно и не торопясь. И очень важно при возобновлении сексуальных контактов следить, прежде всего, за состоянием женщины, за ее желаниями и возможностями.

Если пара это понимает, то проблем с сексом, по крайней мере, психологических, у нее не возникает практически никогда.

Можно сказать, что налаживание сексуальной жизни супругов после родов – это и есть окончание родового периода и начало нового этапа семейной жизни. И от того, насколько удачно пройдет это начало, во многом зависит счастье молодой семьи, а, следовательно, и ребенка. Так что взаимопонимание и помощь друг другу в этот период впоследствии окупятся сторицей.

(с)
Секс после родов
Когда мама с новорожденным выписывается из родильного дома домой, врач наряду с другими советами рекомендует как минимум 6-недельный половой покой... Однако в жизни у всех первые месяцы после родов складываются по-разному. Кто-то стремится возобновить сексуальные отношения как можно быстрее, а кто-то даже через полгода с опаской думает о возобновлении половой жизни.
Безусловно, на характер сексуальных отношений супругов в послеродовый период влияют многие факторы: течение родов, наличие каких-либо осложнений, самочувствие самой женщины, ребенка и то, как она справляется с новыми для нее материнскими обязанностями. Немаловажно, какими были отношения партнеров до и во время беременности, насколько отец ребенка принимает участие в уходе за ним, сколько мама спит и как она справляется с кормлением грудью.

С точки зрения акушера-гинеколога, ранее возобновление половой жизни после родов увеличивает риск кровотечения и воспаления в полости матки. Врачами давно замечено, что нарушение диеты, утомительная работа, физические (и в том числе спортивные) нагрузки, слишком ранее возвращение к общественной и профессиональной деятельности, сильное волнение и возобновление супружеских отношений в первые 8 недель после родов могут причинить вред женщине, замедлить или нарушить послеродовое восстановление организма. Матка становится таких размеров, какой она была до беременности, и ее слизистая оболочка полностью восстанавливается лишь к концу 6-й недели послеродового периода. И действительно, в этот период женщина особо уязвима в плане развития воспалительных заболеваний половых органов.

Многие женщины не торопятся возобновлять половую жизнь в течение первых трех месяцев, полугода и даже года после родов в силу различных функциональных нарушений в половых органах, а также психологических причин - ощущения потери сексуальной привлекательности, послеродовой депрессии или просто повышенной утомляемости.

Большинство женщин, особенно если у них были травмы родовых путей, испытывают страх перед половым контактом. Это страх болевых ощущений и беспокойство по поводу целостности швов во влагалище. Слизистые и кожные покровы в области входа во влагалище и промежности очень чувствительны в послеродовый период. В области швов, особенно при давлении, могут возникать болевые ощущения, поэтому при половом контакте женщина может оказывать неосознанное сопротивление проникновению. При возобновлении половой жизни в послеродовый период очень важно внимание и неторопливость партнера, использование тех поз, при которых можно контролировать свои движения и избежать боли.

Организм женщины испытывает некоторый недостаток эстрогенных гормонов, что может вызывать сухость во влагалище. В этом случае рекомендуется использовать средства, увлажняющие слизистые оболочки.

После родов, особенно если были разрывы или разрез промежности, могут наблюдаться дряблость мышц и опущение стенок влагалища, нарушение мочеиспускания. Могут изменяться ощущения при половом контакте. Для того чтобы не было ощущения увеличения объема влагалища, следует с первых дней после родов выполнять упражнения для укрепления мышц тазового дна, а до восстановления мышечного тонуса рекомендуется принимать позиции, при которых бедра женщины плотно сомкнуты. -

Одним из главных факторов, снижающих сексуальное влечение, является утомление, поэтому очень важны помощь и поддержка отца при решении бытовых проблем, совместный уход за ребенком. Иногда достаточно просто дать маме выспаться.

В первое время после родов вообще изменяется мироощущение женщины. Все ее мысли занимает ребенок. Так предопределено природой: пока этому детенышу необходим уход, другой не нужен, а значит, и сексуальное влечение для продолжения рода притупляется. Маме кажется, что ее состояние «вечного опасения за ребенка» совершенно не поддерживается мужем и родственниками. Может сформироваться ощущение одиночества, изолированности, которые могут перерасти в депрессию.

И все же, как ни трудны первые месяцы с ребенком дома, старайтесь не исключать друг друга из сферы своих интересов. Стремитесь поддерживать физическую влюбленность и не омрачайте семейных отношений взаимными упреками и обидами. Дайте возможность отцу включиться в уход за ребенком, предоставьте ему больше самостоятельности в этом и не отказывайте супругу в близости только потому, что «он не пошел гулять с ребенком». Напомните себе, каким радостным и волнующим может быть секс, вызывая в памяти лучшие эпизоды вашей супружеской жизни.

Помните, что секс - это не услуга партнеру, а то, что нужно вам обоим, вашей семье, и настраивайтесь на то, чтобы извлечь из него только положительные эмоции.

Несколько слов относительно ощущения собственной непривлекательности. Действительно, после родов увеличивается объем груди, сглаживается талия. Нередко прибавка веса за беременность бывает довольно большой, а режим жизни после родов оставляет немного времени для занятия своей внешностью. Часто питание кормящей мамы бывает чрезмерно калорийным, а физическая активность - невысокой. Эти обстоятельства способствуют увеличению массы тела, что значительно снижает самооценку.

Нужно помнить, что ваша нынешняя фигура - это «издержки» огромного сделанного дела, явление, может быть, неизбежное, но временное. Поэтому предоставьте вашему партнеру самому решать, насколько вы привлекательны. Постарайтесь находить время для гимнастики, не увлекайтесь сладким, не забывайте о красивом белье, принимайте помощь близких. Обязательно предупредите мужа, где и что у вас болит, чтобы он по неведению не причинил вам боли.

Помните, что трудности, возникающие сейчас в ваших взаимоотношениях, преодолимы, а после рождения ребенка ваши супружеские отношения наполнятся новым содержанием, станут, возможно, менее темпераментными, но зато более нежными.

(с)
Alina
Ой, не говори. Может даже вместе? подмигиваю

Сегодня у нас было, что-то вроде секса... Чесно мне было довольно таки больно... удовольствия ноль грущу
У меня оргазм вообще не всегда бывает, а тут что-то стало не то чтобы все-равно, а вот не хочется и все. Не могу возбудиться и все тут. Люблю мужа, но ничего заниматься сексом не особенно тянет.
Не пойму, может просто усталость и повседневные проблемы задолбали, хотя раньше нам на это было наплевать.
.

Последний раз редактировалось: Alina (28.07.2008 16:01), всего редактировалось 1 раз
Девочки, это все еще гормоны не встали на свои места. Вот как только они вернутся, все должно стать ок подмигиваю
Luchistaya
В том то и дело, что в принципе хочеться, но каколько ближе к делу... всё
Alina
Я тебя ооочень хорошо понимаю. Читала про тебя, как про себя, ну разве что ребенка я пока не родила. Вот немного восстановила свой гормональный фон, так немножко получше с этим делом стало (но всё еще не до конца, но заметнее лучше, чем было раньше). Так что я сделала вывод, что это всё гормоны виноваты. Раньше я бы никогда не подумала, что могут быть такие траблы с этим... а потом вот испытала все "прелести". Так что не терзайся понапрасну, сама ты в этом не виновата, ну что поделать, если организм так устроен?
Luchistaya
спасибо тебе, мне аж легче стало очень счастлива
но всё таки... мне тут одна дурацкая иысль пришла, что может на подсознательном уровне организм поставил защиту от мужа
Alina
Да, когда оганизм не реагирует, мозг тут же пытается идентифицировать проблему. А потом уже все от нее идет - от головы и каждый раз начинаешь думать (мне это очень хорошо знакомо). Потом это проникает в подсознание. И в конце концов имеем трио - тело не реагирует (или даже реагирует от обратного - оно не хочет), подключается мозг, ты не можешь его выключить и думаешь, что всё тебя бллокирует твое подсознание (ну я не психоаналитик, точно механизм объяснить не могу, но уверена, что всё происходит примерно так, точнее - я знаю)
Я скажу одну очень банальную вещь - Расслабься. Выключи мозги (я понимаю, что это трудно, это примерно как установка не думать о белых медведях). И знай, что просто нужно немного времени, всё устаканится и будет супер.
Luchistaya
так и хочеться сказать- мне нужны сроки! ржу нимагу
Alina
Вот ты правильно заметила, вроде хочется, а как ближе к делу... куда-то все улетает.... Ну все хорошо! Цапаемся иногда, сразу миримся, люблю его.. Ну не знаю... Может у нас критический срок совместного проживания?! как раз год. Жду своих М., если не начнутся и я заБ. буду списывать на гормоны...
Конопелька
а разве год - это критичный срок? у нас за год совместного проживания ничего не поменялось, а живём мы вместе 2,5 года
Alina
Просто говорят , что есть какие-то сроки совместной жизни, когда становится трудновато, начинаются какие-то проблемы и т.п.. Первый из них у меня на памяти - 1год, где-то прочитала. Но никаких проблем нет, просто возбуждение не приходит. Не понимаю почемугрущу Прям резко, как отрубило.
Мы уже шестой год вместе и самый критический был первый, когда шла притирка и второй...когда обустраивалось все....а сейчас...с каждым годом все хорошо в смысле отношений......но вплане секса идет охлаждение...неохото как то...разве что если посмотреть какую нибудь парнушку(нормальная без пидо гомо и т.д) вместе......и пусть некоторые дамы не гооврят что им не нравится ее смотреть!!!!! ржу нимагу
PUPSNA
Ну нам еще рано-то в принципе ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я Надеюсь, что это все носит временный характер. У нас там напряженка была последнее время, мужу предлагали за границей работать.. Не могли никак принять решение, только психовали больше, не зная, что делать..
Конопелька
Да это тяжело решать, но я бы настаивала что бы остался. чисто из эгоистического настроя!!!!! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3