23.05.12
Здравствуйте, друзья.
Вот и перешли мы к прохождению уже третьего по счёту курса химиотерапии.
Оглядываясь, можно сказать, что время летит стремительно, но живя сегодняшним днём........
....живя сегодняшним днём, кажется, словно каждая секунда - вечность, путь против направления, прохождение через тернии, постоянная боль. БОЛЬ МЛАДЕНЦА! У меня разрывается сердце. Казню себя за то, что не могу оградить своего обожаемого, такого долгожданного сыночка от постоянной боли.Что мне делать, как дальше жить?
Вот и этот день начался с хождения по мукам. После пройдения ЭКГ Арсюше сделали люмбальную пункцию с введением "триплета" - трёх препаратов химии в спинной мозг. Сразу, пока действовал наркоз, "подшили" катетер, так как ниточки, вернее кожа около них, подгнивает и они отрываются. Малыш постоянно играется своими "колокольчиками", что тоже приводит к отрыву от кожицы ниток.
Дали нам новые препараты и гормональные средства, Витамин А для лечения лейкоза...ввели четвёртый препарат химии, и ... пятый...
...я такого удара для ребёнка не ожидала... может пропустила мимо ушей, когда с доктором обсуждали протокол лечения...
Не передать те чувства, когда на твоих глазах твой ребенок от слабости не может головы поднять, белеет и хрипит после наркоза, обессилено кашляет.
Простите, не могу больше...
25.05.12
Сравнивая два курса химиотерапии - первый и третий - думала, что у Арсюши будет немного другая реакция на гормоны, сопровождающие лечение. Да, капризы, да, агрессия,...но где "жор"?
Малыша постоянно тошнит, рвота после каждого кормления, по объему тоже не стал больше кушать...может я сильно тороплю события?
Я просто хочу, чтобы ребёночек продолжал кушать, кушать хотябы в пределах нормы. Питание через капельницу ребёнка для меня как матери - укор...
"Кушай, маленький, кушай, сладкий мой. Поправляйся, зайчонок. Набирайся сил. Они нужны нам обоим, ведь мы победители, каждый день в сражениях, и впереди ещё так много войн...
Спи, малютка, я люблю тебя. Я всегда с тобой. Будь благословен, мой дорогой сын"...
...понимаю, что действуют гормоны, но так обидно, что малыш скандалиит и дерётся...столько ласки отдаю, нежности и любви, а он как даст с размаху по носу - и смешно и досадно...
Кушать стал получше - ближе к норме. Единственное не хорошо, что каждое кормление сопровождается введением анальгина - не может кушать без обезболивания - так болят дёсны. Массу пока не набирает, главное, что не худеет. Рвоты стало меньше. Надеюсь, что малышик всё-таки нормализуется, восстановится. Температура у Арсения хорошая, в норме. Прошла аллергия на теле, уже нет фиолетовых "крапинок".
Как хочется, чтобы уже навсегда всё прошло. Бесследно...не может же это длиться бесконечно?
28.05.12
Приветствую Вас, дорогие друзья. Прошу прощения за то, что два дня держала вас в неведении того, что с нами происходит - впредь исправлюсь.
Арсюшенька по прежнему получает гормоны. Кроме того, добавили антибиотики и средства для поддержания нормального неврологического состояния.
Последние два дня зайчик очень вялый, пассивный, плохо реагирует на оклики, глазки закатываются, впали, Температура противная - 37-37,1.
Доктора объясняют тем, что токсическое действие химиопрепаратов имеет накопительное действие, поэтому слабость наступает с течением времени. Тем более введение гормональных средств тоже дает свое агрессивное негативное действие на клетки...
Поэтому прошлую ночь нам с папой Арсюши пришлось поволноваться. Со стороны состояние малыша было похоже на бессознательное, был как "тряпочка", такой вялый и слабый.
Пришлось пригласить реаниматологов для того, чтобы проконтролировать пульс и артериальное давление у Арсения, так подходящая аппаратура (для младенцев) нашлась только у них в отделении. Нам принесли пульсометр и монитор - вот мы с папой по очереди вставали и контролировали состояние нашего мальчика.
Очень страшно за дальнейшее состояние Арсения. С каждым новым введением химии организм ребенка страдает всё сильнее.
Не могу смотреть в глаза своего сына. Читаю в этом взрослом, избитом взгляде такую боль, тяжесть... Глаза истрёпанного жизнью старика...
Поскорей бы всё разрешилось, отступила эта болезнь, это жизненное недоразумение...
29.05.12
Здравствуйте, дорогие.
Никак у нас не получается проходить лечение без осложнений...
Теперь у Сенечки простуда - носик мокрый, кашель, чихает...слава Богу нет хрипов.
Настроение у нас тоже не поднимается. Мало того, что на гормонах малыш не знает чего хочет, так тут ещё и папу потерял - всю голову извертел в поисках...не понял ещё, что мы папочку вчера отправили домой и теперь не скоро увидимся...
Что с нами жизнь делает?
31.05.12
Дурацкие вирусы...
Сенюша всё так же с мокрым носиком. Я же вся расклеилась, вплоть до температуры...страшно переживаю - ведь малыш на химии - только бы не стало осложнений!
Мой маленький Арсений теперь не Арсений, а ЖОРА...
...Просто СТОЛЬКО есть может только профессиональный ЖОРА!!!!
Раньше кушал каждые 5-6 часов объемом до 200 мл, а теперь каждые 1,5-2 часа до 250 мл, в том числе ночью......Щеки и пузико - невероятные. Это всё Дексаметазон...
С пятницы начнут снижать дозу гормонов. Надеюсь на стабильное состояние Арсюшиного самочувствия. Ведь наш первый курс тоже начинался с гормонов, последствия отмены были плачевными - ребёнок и 30 мл пищи не мог усваивать, была сильная рвота, гипотония мышц, внутричерепное давление.....
Последние два дня мы не выходим гулять. Вчера дождь и холод, а сегодня - целый день под капельницей, вводили препараты для укрепления иммунитета, и улучшения общего состояния.
Всё делаем для нашего мальчика. Дай Бог впрок, дай Бог выйти на финишную прямую! А то блуждать по лабиринтам безызвестности нет никаких человеческих сил уже...
02.06.12
Приветствую Вас, друзья.
Ещё один день прошел. Тяжелый, долгий, но прошел.
Мальчик стабильный. Ничего плохого с нами не происходило за день - температура в норме, аппетит такойже неугомонный - уже тяжело дышится от такого пузика, сам малыш такой же вялый, хоть и дерётся. С сегодняшнего дня стали снижать дозу гормонов. Я попросила, чтобы произвели отмену плавно, иначе для организма будет огромнейший стресс. Такие перепады аппетита, нервная система пострадает ещё больше, неврология опять же.....
Как лечиться, чтоб не калечиться?
добавлено спустя 42 секунды:
Собрано на 1 июня 2012: 2 005 757 рублей 36 копеек
Осталось собрать: 7 934 242 рублей 64 копейки
добавлено спустя 37 секунд:
ВИДЕО
http://vk.com/pomogite_arseniyu?z=video-38483475_162640728%2Fvideos-38483475
добавлено спустя 4 минуты:
фото :