Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а как быстро ваш малыш привык к садику, ко всем вирусам, которые там кишат?
Мы вот уже почти год проходили, а как болели так и болеем систематически. Врач говорит, нужно переждать, но ребенка жалко. Да и я сейчас в положении снова, очень не хочется подхватить какой-нибудь заразы. Думаю, может хоть каких-нибудь витаминок подавать или чего-нибудь для повышения иммунитета. А что вы думаете по этому поводу?
у меня старшая привыкала год, заработала аденоиды, которые в конце концов пришлось удалить. Но после этого болеть перестала так часто. Потом пошла младшая- и всё по новой. Еще год в постоянных болячках. Сейчас уже более менее нормально. Витамины даю с сентября по ноябрь и потом весной.Промываю нос до и после садика.Вернее даже не промываю, а орошаю слабым раствором хлорфилипта, или просто водно-солевым.Без этого болячки цепляются раз в две-три недели. У нас сад с жесткой начальницей-потому я иногда хожу к медсестре и заставляю выпроваживать домой особенно сопливых и кашляющих детей. Самая большая проблем с болячками- это мамы и бабушки, которые приводят в сад больных детей. Мы так почти на три недели дома болеть остались с жутким кашлем вот совсем недавно.И главное разговор с родителями и воспитателями не помогает.Приходится идти выше.
тут всё индивидуально,мы очень часто болели в яслях,это где-то года 2,а у знакомой им уже 5 лет как болели ,так и болеют ,ничего не поменялось,аденоиды тоже удалили ещё и астму себе заработали,у другой подруги как начал ходить в ясли хорошо,почти не болел ,так до сих пор и ходит,она с ним по 2 раза в год на больничном сидит.
natasha24 писал(а):

потому я иногда хожу к медсестре и заставляю выпроваживать домой особенно сопливых и кашляющих детей

фигасе
и как? дети уходят домой?
natasha24 писал(а):

У нас сад с жесткой начальницей-потому я иногда хожу к медсестре и заставляю выпроваживать домой особенно сопливых и кашляющих детей. Самая большая проблем с болячками- это мамы и бабушки, которые приводят в сад больных детей.
И главное разговор с родителями и воспитателями не помогает.Приходится идти выше.

Ну вы, молодец! Я вот тоже не понимаю, о чем думают мамочки, которые ведут в сад ребенка реально больного.
ljudmilla писал(а):

а у знакомой им уже 5 лет как болели ,так и болеют ,ничего не поменялось,аденоиды тоже удалили ещё и астму себе заработали,

Ужассс. Не пугайте меня так. А дома нельзя оставлять этого ребеночка? Профилактику проводить?
Мы ходим в садик с 5,5 месяцев и болеем редко. Когда начала ходить, заболела сразу же. Выздоровела, а через несколько недель снова заболела. Потом все реже и реже, сейчас может раз за пару месяцев подхватит вирус, но за 2-3 дня выздоравливает.
мурзянчик-ну они все работают,когда есть возможность,конечно дома оставляют
natasha24 писал(а):

амая большая проблем с болячками- это мамы и бабушки, которые приводят в сад больных детей

ужас у меня ПМС
ни своих детей не жалко, ни чужих...

мне тоже ребенка скоро в садик отдавать, переживаю, что будет чаще болетьгрущу
вот мы и начали "адаптироваться"

3 дня походили, а сегодня нос течет и чихает....и темпа под 37....

это нормальная "адаптация" ????
Civ Civ-ну конечно отходили маловато,но для адаптации сопли это нормально
ljudmilla писал(а):

Civ Civ-ну конечно отходили маловато,но для адаптации сопли это нормально

ну...а что делать ...ребенок домашний...больших сборищ избегала...А в группе человек 15 из которых пара чихает, пара кашляет...я думаю тут никакой иммунитет не удержится....
natasha24 писал(а):

Самая большая проблем с болячками- это мамы и бабушки, которые приводят в сад больных детей.

Согласна полностью, меня тоже такие ситуации выводят. Н чтоб такого не было, нужно менять всю политику выдачи больничных, увы, но с соплями маме больничный не дадут. Вот и получается замкнутый круг.

Мы в сад ходим первый год, болеем частенько. Зимой вот стали давать для профилактики Деринат, так, ттт, иммунитет хоть чуточку лучше стал - болячки уже не так часто цепляем.
Как на своём опыте убедилась, лучше всего подпитывать имунную систему ребёнка. Я просто помню как мой отец, зимой вешал зубчик чеснок на верёвочку и мне на шею, я ни болела и не кашляла. Но это конечно касается только гриппа и простудных вирусов, от других болячек лучше принимать профилактические препараты, витаминки. Наша привыкала к садику не долго, так как общительные мы очень, поэтому сейчас ходим отлично и проводим в садике весь день.
Mariposka писал(а):

Мы ходим в садик с 5,5 месяцев и болеем редко. Когда начала ходить, заболела сразу же. Выздоровела, а через несколько недель снова заболела. Потом все реже и реже, сейчас может раз за пару месяцев подхватит вирус, но за 2-3 дня выздоравливает.

Вы в полгода отдали ребенка в садик? А что таких принимают? Стоп... Может, вы ошиблись...
forsage писал(а):

natasha24 писал(а):

амая большая проблем с болячками- это мамы и бабушки, которые приводят в сад больных детей

ужас у меня ПМС
ни своих детей не жалко, ни чужих...

Это уж точно.
Тут своё дитя стараешься закаливаешь, витаминками пичкаешь, чтобы хоть как-то укрепить иммунитет, но попробуй ребенку не заболеть, если на него весь день чихают и кашляют со всех сторон.
Kova писал(а):

natasha24 писал(а):

Самая большая проблем с болячками- это мамы и бабушки, которые приводят в сад больных детей.

Согласна полностью, меня тоже такие ситуации выводят. Н чтоб такого не было, нужно менять всю политику выдачи больничных, увы, но с соплями маме больничный не дадут. Вот и получается замкнутый круг.

Если такое случилось бы, то , наверное, поувольняли бы одновременно всех мамочек с маленькими детьми. Какой работодатель захочет, чтобы каждые две недели его работники ходили на больничный.
Да, и здоровье ребенка, я считаю, дороже всего. Есть же бабушки-дедушки, тёти-дяди. Хоть по часику делиться и сидеть с ребенком. Я никогда больного ребенка не отправляю в сад, всегда ищем выход из положения. А болеем мы очень часто.
natasha24 писал(а):

Я никак не могу понять таких родителей, разве они не понимают, что делают только хуже своему ребенку.. В таких случаях можно только осложнения получить и других детей заразить..

Kova писал(а):

Зимой вот стали давать для профилактики Деринат.

Мы тоже покупаем капли Деринат, капаю сыну, когда у него сильный насморк или заложенность носа бывает, помогает хорошо. Хотя мы уже 2 года ходим в садик и болеем сейчас уже очень редко..
мурзянчик писал(а):

Вы в полгода отдали ребенка в садик? А что таких принимают? Стоп... Может, вы ошиблись...

мурзянчик
нет-нет, я не ошиблась. Я живу в Испании и тут декрет 16 недель всего. Поэтому садики с 4-х месяцев и до 3-х лет. В 3 года начинается школа. Немного дико для нашего менталитета, но я уже привыкла и стараюсь видеть позитивные моменты. Здесь считают, что посещать коллектив в таком раннем возрасте полезно как раз-таки для иммунитета. Ребенок переболевает всевозможными вирусами и к школе он уже адаптируется и не болеет. Я считаю, что в нашем случае большую роль сыграло ГВ в том возрасте, когда мы стали посещать садик и до недавнего времени, плюс здоровый образ жизни (я специально устраиваю дома сквозняки, прохладный душ, даю ей питье из холодильника и бегать босиком по холодному мраморному полу). Реально я приложила все усилия к тому, чтобы она не болела. Здесь не дают больничных на детей, а сидеть нам с ней некому.
Много отрицательных моментов тоже - отрыв от мамы в первую очередь. Если бы у меня была возможность не отдавать дочку в садик так рано, я бы не отдала конечно. Но так получилось и в принципе ничего плохого не случилось.
Mariposka
Вик, как ГВ, если ты на работе, а ребёнок в садике?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Mariposka
Вик, как ГВ, если ты на работе, а ребёнок в садике?

Ирина-Ирина-Ирина
по вечерам, ночам и утрам + выходные
Первые пол-года я работала 5 часов. Поэтому удалось сохранить. С года работаю полный день.
Mariposkaвот и нам наша врач говорит не нужно бояться орви,сквозняков и холодных полов,а и ещё нельзя наводить дома стирильную чистоту,например мыть полы каждый день
Mariposka
т.е., получается, что после 4-х месяцев уже прикорм в садике есть днём?
ljudmilla писал(а):

Mariposkaвот и нам наша врач говорит не нужно бояться орви,сквозняков и холодных полов,а и ещё нельзя наводить дома стирильную чистоту,например мыть полы каждый день

ljudmilla
да! К примеру, тут садики идеальной стерильностью не отличаются. Дети ползают на полу, тут же приходят родители в обуви с улицы, тут же валяются игрушки, которые они таскают изо рта в рот. Естественно, кишечные инфекции в садике очень распространены. Но у нас была только 1 раз, да и то я толком не поняла инфекция это или нет. Был понос и температура 1 день, потом все прошло. И было это уже в 1,5 года.
Потом я знала, что тут в садиках сквозняки и дети постоянно сидят на холодном полу. Поэтому я ее готовила к таким условиям...

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Mariposka
т.е., получается, что после 4-х месяцев уже прикорм в садике есть днём?

Ирина-Ирина-Ирина
ну не всегда. Кому педиатр сказал в 4 месяца вводить прикорм и кто хочет вводить, тот вводит. А так обычно оставляют смесь, там воспитатели сами разводят. Я ввела прикорм в 5 месяцев по следующим причинам: не хотела давать смесь, не могла нацедить достаточно молока и ребенок не брал бутылку. Ввела овощи и оставляла им, они кормили. Потом принесла коробку каши.
Во многих садиках тут не разрешают приносить еду (только смесь и сцеженное молоко) и кормят своей. Так я выбирала садик исходя из этого. Я хотела, чтобы мне разрешили приносить еду, т.к. вводят прикорм они тут очень быстро. В 6 месяцев у них дети едят овощи с мясом, каши, фрукты и йогурты. Мне это не подходило. Я хотела сама регулировать прикорм.
Ovella писал(а):

Мы тоже покупаем капли Деринат, капаю сыну, когда у него сильный насморк или заложенность носа бывает, помогает хорошо. Хотя мы уже 2 года ходим в садик и болеем сейчас уже очень редко..

А как долго у вас продолжался этот период адаптации? Часто вы болели раньше, когда только пошли в сад?
А когда вы пошли в садик, что-нибудь давали для профилактики своему ребенку?
Как быстро насморк проходит у вас с деринатом?
Kova писал(а):

Зимой вот стали давать для профилактики Деринат, так, ттт, иммунитет хоть чуточку лучше стал - болячки уже не так часто цепляем.

Что это за чудо-деринат такой? Кого от насморка спасает, вы для профилактики даёте. Так что он лечит-то на самом деле? И как долго вы капаете с целью профилактики?
Mariposka, немножко диковато звучит всё это для меня лично, если честно. И жутко интересно, а сколько деток в группе таких малюток, сколько персонала за ними ухаживают?
Детки ж в полгодика не умеют ходить, только учатся сидеть, как с ними справляются? На прогулку на коляске вывозят или как?

Последний раз редактировалось: мурзянчик (24.05.2012 14:28), всего редактировалось 3 раз(а)
мурзянчик писал(а):

А как долго у вас продолжался этот период адаптации? Часто вы болели раньше, когда только пошли в сад?

У всех детей этот период разный, у нас был чуть больше года.
Конечно периодически болели, все детки так проходят адаптацию. Пыталась поддержать наш иммунитет и народными средствами и деринатом, правда дороговат он, но что поделаешь.
мурзянчик писал(а):

Mariposka, немножко диковато звучит всё это для меня лично, если честно. И жутко интересно, а сколько деток в группе таких малюток, сколько персонала за ними ухаживают?
Детки ж в полгодика не умеют ходить, только учатся сидеть, как с ними справляются? На прогулку на коляске вывозят или как?

мурзянчик,
С ними не гуляют. По закону детей до года должно быть не больше 8 и на них две воспитательницы, но в нашем садике детей было больше детей. Они ползают по полу, там игрушки, есть гамачки, качельки, стульчики для кормления. Им меняют памперс; кормят по очереди, укладывают спать тоже каждого по разному. У каждого свой режим. Когда дети начинают ходить, их выпускают во дворик и они там сами гуляют.
Mariposka писал(а):

С ними не гуляют

а как же так? потом самим догуливать?
вообще очень интересно читать про ваш садик
myshka_sasha писал(а):

Аналогично! Впервые такое слышу)) Наверное детки после такого садика более закаленные и меньше болеют всякими вирусными инфекциями.

ljudmilla писал(а):

и нам наша врач говорит не нужно бояться орви,сквозняков и холодных полов,а и ещё нельзя наводить дома стирильную чистоту,например мыть полы каждый день

Честно, боялась даже кому – то сказать, что я не мою полы каждые день, а только два раза в неделю, как и раньше. И пыль вытираю раз в неделю. Я не обдаю кипятком соску если она упала на пол и не мою игрушки если они падают на пол. Единственное что делаю, так это вытираю руки влажной салфеткой после транспорта, если Рома держался за поручни. Потому что как только он начнет играть в песочнице вся моя стерильность пойдет коту под хвост, а одновременно ребенок не будет знаком со всякими обычными бактериями. Но вы не подумайте, я не живу в грязи и в беспорядке и мой не ребенок не ходит грязным в грязной одежде)))

Моя кума отдала крестника в садик в 2 года, совсем недавно. Она туда походили ровно два для и малой заболел. Потом опять пошли, пару дней и опять больничный. Ходят они туда 1,5 месяца, из них 3 недели болел. Я собираюсь тоже отдавать в 2 года и уже представляю, что меня ждет…
myshka_sasha писал(а):

Meredit писал(а):

после такого садика

Девочки, это не один садик... Тут ВСЕ такие садики!!! Одни лучше, другие хуже, но все они для детей от 4-х месяцев до 3-х лет. В 3 года в школу идут.
Вот, несколько ссылок на садики у нас на Майорке.

http://www.escoletamariaserra.com/galeria2.html
http://www.escoletas-grupopekes.com/d%C3%B3nde-estamos.html#pekes
http://www.escoletaasima.es/?contenido_servicio_tabla=instalaciones&ln=sp

Это, конечно, хорошие садики. У плохих нет сайтов. А я видела всякие. Были такие, в которые даже заходить было страшно.
Это садик, в который ходит моя дочка:

https://picasaweb.google.com/101073234287425413925/FotosEscoleta?feat=flashalbum#5648145634521505186
(первые три фотографии - это как раз группа для детей до года)

myshka_sasha писал(а):

а как же так? потом самим догуливать?

myshka_sasha
ну если с ними гулять, это к каждому ребенку надо человека приставить. У каждого ребенка свой режим. Пока один спит, другого кормят, третий играет, четвертому памперс меняют, потом второго укладывают, первый просыпается, третий обкакался, пятый заплакал . Как же их на улицу вывести, если у них у всех разный режим? А воспитателя всего два.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Честно, боялась даже кому – то сказать, что я не мою полы каждые день, а только два раза в неделю, как и раньше

Meredit
у! я тоже два раза в неделю мою

Meredit писал(а):

Я собираюсь тоже отдавать в 2 года и уже представляю, что меня ждет…

Ты знаешь, я не ходила в сад и все равно болела... Так что тут не угадаешь! ржу нимагу
Meredit-да не обязательно он будет болеть часто,мне кажется это вообще не зависет в 2 года пойдёт ребёнок в сад или в 4 .главное не заморачиваться,как тут кто-то писал ,что избегали большого скопления людей даже, до садика нифига себе .это вообще-то нужно делать только например когда эпидемия гриппа ,а не просто так никуда не ходить.
Mariposka писал(а):

Девочки, это не один садик... Тут ВСЕ такие садики!!!

Я поняла)) Это я вообщем о ваших садиках в сравнении с нашими))

Mariposka писал(а):

у! я тоже два раза в неделю мою

Рада, что я не одна такая))

Mariposka писал(а):

Ты знаешь, я не ходила в сад и все равно болела... Так что тут не угадаешь!

Согласна с тобой!

ljudmilla писал(а):

а не обязательно он будет болеть часто,мне кажется это вообще не зависет в 2 года пойдёт ребёнок в сад или в 4

Ой, я тоже как бы не связываю это с возрастом. Просто говорю, что в 2 буду отдавать и интересно что меня там будет ждать)) Мне многие начинают рассказывать всякие страсти по поводу садика и адаптации к нему. Можно подумать это что – то изменить. А еще говорят, что зачем отдавать осенью, если осенью начинаются все простуды. А вроде весной дети не болеют))))

ljudmilla писал(а):

главное не заморачиваться,как тут кто-то писал ,что избегали большого скопления людей даже, до садика .это вообще-то нужно делать только например когда эпидемия гриппа ,а не просто так никуда не ходить._________________

Я все время езжу с ребенком в общественном транспорте, хожу с ним по магазинам и т.д. Мне кажется, что избегать людей боясь заболеть как – то глупо. Можно дома сидеть, а вирус папа с работы принесет.
Mariposka писал(а):

ну если с ними гулять, это к каждому ребенку надо человека приставить. У каждого ребенка свой режим. Пока один спит, другого кормят, третий играет, четвертому памперс меняют, потом второго укладывают, первый просыпается, третий обкакался, пятый заплакал . Как же их на улицу вывести, если у них у всех разный режим? А воспитателя всего два.

Ну да, это у нас всех под одну гребенку.
Классные садики по ссылкам!
Я ваш дневничок читаю, смотрю у Сони там много всяких интересных занятий в садике, наши садики в этом плане, конечно, менее креативны.

Meredit писал(а):

Ходят они туда 1,5 месяца, из них 3 недели болел. Я собираюсь тоже отдавать в 2 года и уже представляю, что меня ждет…

Это очень индивидуально, мы вот с сентября пошли и только дважды болели дольше 3 дней. Тут пока не попробуешь - не узнаешь

Mariposka

Мне еще страшно интересно, что там в школе с трех лет делают? Какие-то небольшие уроки уже у деток?
Часовой пояс: GMT + 3