Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну да, это у нас всех под одну гребенку.

ну у вас и нет таких маленьких в садиках. Здесь тоже детей по-старше организовывать стараются. А до года очень тяжело организовать. тем более кого-то раньше забирают, кого-то позже. Мы первые полгода на 6 часов ходили только.

myshka_sasha писал(а):

Mariposka

Мне еще страшно интересно, что там в школе с трех лет делают? Какие-то небольшие уроки уже у деток?

myshka_sasha , да, там уроки, но в игровой форме. Рисование, пластилин,спорт, музыка, танцы. Может буквы им там показывают; английский тоже есть. Но там короткие уроки и большие перерывы, и дети уже не спят днем.
мурзянчик писал(а):

А как долго у вас продолжался этот период адаптации? Часто вы болели раньше, когда только пошли в сад?
Как быстро насморк проходит у вас с деринатом?

Как только пошли в садик, то периодически конечно болели, может год, а может чуть больше года у нас была адаптация.. Но сейчас этих проблем уже нет.
По разному мы вылечиваемся, когда хватает 3 дня и опять в сад идем, а бывает, что и недельку сидим дома. Я никогда не спешу отдать сына садик, если вижу, что он не полностью выздоровел. Но деринат обязательно использую, с ним у нас обычный насморк дня за 3-4 проходит..
Meredit писал(а):

Я все время езжу с ребенком в общественном транспорте, хожу с ним по магазинам и т.д. Мне кажется, что избегать людей боясь заболеть как – то глупо. Можно дома сидеть, а вирус папа с работы принесет.

Согласна, что это большая глупость избегать большого скопления народа, ведь ребенок должен так сказать акклиматизироваться, а если сидеть с ним дома, и соблюдать полную стерильность, то так можно вырастить обычного тепличного ребенка. Хотя и не факт, что от одного пчиха мамы он не заболеет все равно..
Meredit писал(а):

myshka_sasha писал(а):

вообще очень интересно читать про ваш садик

Аналогично! Впервые такое слышу)) Наверное детки после такого садика более закаленные и меньше болеют всякими вирусными инфекциями.

ljudmilla писал(а):

и нам наша врач говорит не нужно бояться орви,сквозняков и холодных полов,а и ещё нельзя наводить дома стирильную чистоту,например мыть полы каждый день

Честно, боялась даже кому – то сказать, что я не мою полы каждые день, а только два раза в неделю, как и раньше. И пыль вытираю раз в неделю. Я не обдаю кипятком соску если она упала на пол и не мою игрушки если они падают на пол. Единственное что делаю, так это вытираю руки влажной салфеткой после транспорта, если Рома держался за поручни. Потому что как только он начнет играть в песочнице вся моя стерильность пойдет коту под хвост, а одновременно ребенок не будет знаком со всякими обычными бактериями. Но вы не подумайте, я не живу в грязи и в беспорядке и мой не ребенок не ходит грязным в грязной одежде)))

Моя кума отдала крестника в садик в 2 года, совсем недавно. Она туда походили ровно два для и малой заболел. Потом опять пошли, пару дней и опять больничный. Ходят они туда 1,5 месяца, из них 3 недели болел. Я собираюсь тоже отдавать в 2 года и уже представляю, что меня ждет…

Я ксати такая же насчет уборки и не считаю что эта плохо,пусть хотя бы к домашним бактериям привыкает ,на улице похлеще
А мыт все никак не можем пойти в садик,хотя нам скоро три годика будет.У нас такого еще не было что б за 2 месяца мы подхватили три раза вирусную инфекцию,первый раз температурил,второй раз сопли,теперь вот два дня температура
Все мои знакомые по песочнице уже начали водить детак ,так такая же ситуация два дня ходят неделю-две дома сидят лечатся, это из-за того что большинство родителей водят детей с жуткими зелеными соплями и кашлем

добавлено спустя 57 секунд:

кто-то дает ребенку каки-нибудь иммунитетные ,противовирусные препараты для проффилактики,если да то напишите какие?
Часовой пояс: GMT + 3