Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Antea, я понимаю такое неудобство. у нас на работе была девочка, моя самая близкая сотрудница, она не могла никак выносить. Три выкидыша подряд за два года.. Я ей очень сочувствовала. И когда начала задумываться о планировании, очень хотела, чтобы она побыстрее удачно забеременела и выносила малыша. К счастью, так и случилось. Ее малышу уже годик, а я еще даже не на полпути.

Значит скоро и вас будет! =)
ну я очень на это рассчитываю, уже 15 неделя улыбаюсь
Viki-Viki
у меня была подобная ситуация, я как раз была со стороны начальницы. Мы взяли девочку на работу и через полтора месяца она мне сказала, что беременна, 5 недель.
Уж поверь мне, лично я за нее была ооочень рада, даже не заморачивалась, как мы ей будем искать замену, просто знала, что найдем и все! Кстати, я сама тогда еще беременна не была улыбаюсь
Мой вам совет - не парьтесь, все пойдет своим чередом. Однако раз уж так получилось, не затягивайте с разговором. Поверьте, начальству тоже нужно понимать в каком вы положении, как вам искать замену. Будет не очень хорошо, если они узнают от третьего лица.
Wonder писал(а):

Viki-Viki
у меня была подобная ситуация, я как раз была со стороны начальницы. Мы взяли девочку на работу и через полтора месяца она мне сказала, что беременна, 5 недель.
Уж поверь мне, лично я за нее была ооочень рада, даже не заморачивалась, как мы ей будем искать замену, просто знала, что найдем и все! Кстати, я сама тогда еще беременна не была улыбаюсь
Мой вам совет - не парьтесь, все пойдет своим чередом. Однако раз уж так получилось, не затягивайте с разговором. Поверьте, начальству тоже нужно понимать в каком вы положении, как вам искать замену. Будет не очень хорошо, если они узнают от третьего лица.

Спасибо за ответ!
У меня еще очень маленький срок, но скажу, как только буду знать, что все нормально =)

добавлено спустя 1 минуту:

Самбука писал(а):

ну я очень на это рассчитываю, уже 15 неделя улыбаюсь

ТОГДА ПОЗДРАВЛЯЮ! хорошо букетик
Viki-Viki писал(а):

Они рассчитывают на меня) обучают некоторым рабочим моментам) а вот у меня чувство ответственности и давит...
Хотя время еще ж есть, может вместе найдем более подходящего человека.

Viki-Viki
если так совесть мучает, можешь до родов работать и вернуться через месяц после родов.... Есть мамочки, которые так и делают, ничего страшного. А если ребенок и твое здоровье важнее, то забей на совесть.

Я сообщила в 14 недель где-то. Причем я уехала в отпуск, на работе никто ничего не знал, а вернулась уже замужняя и беременная
Девочки, вот если все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), в смысле нормально себя чувствуешь, то на каком сроке лучше говорить начальству про свою беременность? Чтобы было у вам удобно и ему, чтобы не поздно найти замену и все такое?
MbILLIA писал(а):

Девочки, вот если все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), в смысле нормально себя чувствуешь, то на каком сроке лучше говорить начальству про свою беременность? Чтобы было у вам удобно и ему, чтобы не поздно найти замену и все такое?

Да, меня тоже интересует этот вопрос)
MbILLIA
Viki-Viki
вы такие интересные. Кто кроме вас лучше знает, чем вы занимаетесь на работе, как сложно вас заменить?
Я торжественно объявила, когда выставилась на свой День рождения (в 4 недели).., прямо, во время тоста). Сказала так рано, для того, чтобы сняли (хотя бы, ослабили) ту нагрузку, которая все эти годы на мне была..., уже начали поиск девочки на моё место, на время декрета, чтобы я её подковывала и вводила в курс своей работы!
Зато сейчас мне на всё плевать, я себе ни в чем не отказываю: в отпусках (которых, за 11 лет накопилось очень много), в больничных, я теперь царица и никто ничего не может с этим поделать, как бы не хотелось!)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Я торжественно объявила, когда выставилась на свой День рождения (в 4 недели).., прямо, во время тоста). Сказала так рано, для того, чтобы сняли (хотя бы, ослабили) ту нагрузку, которая все эти годы на мне была..., уже начали поиск девочки на моё место, на время декрета, чтобы я её подковывала и вводила в курс своей работы!
Зато сейчас мне на всё плевать, я себе ни в чем не отказываю: в отпусках (которых, за 11 лет накопилось очень много), в больничных, я теперь царица и никто ничего не может с этим поделать, как бы не хотелось!)

крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши хорошо
КЛАСС!!! Молодец =)
о моей беременности узнали даже когда я еще в этом была не уверенна ржу нимагу

у меня в кабинете никогда не цвел цветочек и тут вдруг зацвел и сразу все сотрудники сказали что я беременна и у меня будет девочка так оно и есть))))
жена моряка писал(а):

о моей беременности узнали даже когда я еще в этом была не уверенна ржу нимагу

у меня в кабинете никогда не цвел цветочек и тут вдруг зацвел и сразу все сотрудники сказали что я беременна и у меня будет девочка так оно и есть))))

ОГО! вот это да! =) чудеса какие-то)
У меня сейчас тоже где-то 4-5 недель, пока к врачу не ходила и думаю пойти в месяца 2- 2,5 где-то А на работе и не знаю, говорить или нет я тут не причем , у нас есть тут одна женщина в кабинете, вроде бы и не со зла, а может сглазить, ей даже ее дочка не говорит некоторые вещи, пока они не получаться. А с другой стороны меня уже немного начинает мутить, так думаю вскоре все равно прийдеться сказать
А я сильно боялась сказать, что беременна. У меня было 2 начальника, оба мужчины. Они меня взяли в кризис 2009 и по трудовой. И через 4 месяца нужно было говорить, так как нужно было ставать на учет. Я еще дура, нет чтобы сказать просто "я беременна", сказала "мне нужно стать на учет, хочу на завтра отпросится" Ну думала он поймет, так как сам отец 2 маленьких деток. А у него глаза по 5 копеек, страх на лице. Думаю, все капец. Он думал, что меня в милиции на учет поставили ржу нимагу. В итоге обрадовался и даже поздравил. Второму не пришлось говорить, тот сам ему рассказал. улыбаюсь
Ymka писал(а):

так думаю вскоре все равно прийдеться сказать

пусть сами догадываются , не стоит говорить раз женщина не очень хорошая

Янa+Cаша
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Янa+Cаша писал(а):

Он думал, что меня в милиции на учет поставили ржу нимагу.

ржу нимагу
Девочки, я создавала эту тему, не знала, как на работе сообщить... Работа ж совсем новая, работаю 1,5 мес только, и тут на тебе! )
Так вот... переживала я, переживала, а они сами догадались! Моя начальница в лоб меня спросила: "Ты что беременная?" )))
Ну я призналась, она меня поздравила и в общем отнеслась вроде даже хорошо)
так что зря я волновалась)))
Пока я думала, как сказать о своей Б начальнице, она меня сама ошарашила вопросом: "Признавайся уже, наконец, кого ждем?". Причем пока я шифровалась, меня все раскусили. Так что говорить никому ничего не пришлось, а только подтверждать ржу нимагу
semka писал(а):

Пока я думала, как сказать о своей Б начальнице, она меня сама ошарашила вопросом: "Признавайся уже, наконец, кого ждем?". Причем пока я шифровалась, меня все раскусили. Так что говорить никому ничего не пришлось, а только подтверждать ржу нимагу

НУ ВОТ!!! у меян то же самое!!! вообще не понимаю, как они догадались?? на мне что написано??))))
Viki-Viki писал(а):

НУ ВОТ!!! у меян то же самое!!! вообще не понимаю, как они догадались?? на мне что написано??))))

Я по себе знаю, что замечала по лицам беременных девченок, причем когда живота у них еще и в помине не было. Б сразу отпечатывается на лице, а уж потом только на фигуре. На мой вопрос как вы догадались, начальница сказала, что носик больше стал, да и вобщем черты лица поменялись. Так что внимательный человек, а особенно женщины, раскусят на раз два очень счастлива
semka писал(а):

Viki-Viki писал(а):

Я по себе знаю, что замечала по лицам беременных девченок, причем когда живота у них еще и в помине не было. Б сразу отпечатывается на лице, а уж потом только на фигуре. На мой вопрос как вы догадались, начальница сказала, что носик больше стал, да и вобщем черты лица поменялись. Так что внимательный человек, а особенно женщины, раскусят на раз два очень счастлива

надо же! ))
у меян наверно заметили, что я какая-то замучанная стала и бледная и один раз к врачу отпросилась... вот и догадались....
А мне проще. Муж и муж, и директор очень счастлива
Стрежнева писал(а):

А мне проще. Муж и муж, и директор очень счастлива

Директор сам увел у себя сотрудника)))
Беремяшки))) Скажите как правильно отпрашиваться в больницу))) Наглеть не хочется, что бы ненароком не уволили, сейчас же есть такой закон, что за не выполнение служебных обязанностей и БЖ могут уволить...
Alinka-Apelsinka писал(а):

сейчас же есть такой закон, что за не выполнение служебных обязанностей и БЖ могут уволить...

такой закон был и раньше. а по поводу наглеть.. так отпроситься раз в месяц на пол дня - разве это наглость?
Да просто сообщила, подошла к начальнику отдела, сказала,что нужно снять с меня мою рабочую нагрузку и всё нормально. Он улыбнулся,поздравил улыбаюсь Чуть ли не каждый день интересуется моим самочувствием улыбаюсь Так что, ничего страшного.

добавлено спустя 1 минуту:

Alinka-Apelsinka писал(а):

Беремяшки))) Скажите как правильно отпрашиваться в больницу))) Наглеть не хочется, что бы ненароком не уволили, сейчас же есть такой закон, что за не выполнение служебных обязанностей и БЖ могут уволить...

мне когда нужно к врачу, я предупреждаю заранее начальство и человека, который может меня заменить, если понадобится. Проблем с этим не возникает никогда.
-А.Н., я пришла сдаваться
-Что ты уже натворила (в шутку)?
- В феврале наше семейство пополнится на 1-го человека.
- Поздравляю (расплылась в улыбке).
-Мне иногда надо ходить в ЖК на прием и анализы.
-Хорошо, только предупреждай меня.
-Спасибо!!!
Всё. очень счастлива
На одной работе сама сказала - когда в больницу надо было, но уже приначальнице у меня спрашивали как и что, я тогда отмазалась.
На второй работе тоже активистка при всех спросила а не Б. ли я? Я отшутилась, но мало кто поврил. А потом при начальнице тоже в лоб спросили, но отказывть этому человеку в ответе я не хотела. да и все равно уже нужно было говорить
А меня уже начинает даже раздражать пипец Как только узнала что я я беременна (ovulation.org.ua) все вокруг почему то стали спрашивать у меня не ждем ли мы пополнения. даже подружки с которыми раз в пол года в социальных сетях списываемся) Так что это наверно как то видно) Но на работе только моя подруга знает и все, но скорей всего все уже догадались, потому что ни пью, не курю и часто отпрашиваюсь....
меня Г. хочет положить на сохраннение, никаких угроз нет, просто хочет спихнуть ,т.к. я "проблемная дамочка",как она сказала. А это сразу будет известно на работе о моей Б. Дотянуть хотя б до 16 неделек, а уж потом сообщить, сейчас как -то не хочется говорить, нам 9 неделек.
Говорит "ну ,просто покапаешься". А знакомая работает в роддоме, говорит мне"А че ты будешь лежать ,если у тебя все ок?"
Часовой пояс: GMT + 3