Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

меня Г. хочет положить на сохраннение, никаких угроз нет, просто хочет спихнуть ,т.к. я "проблемная дамочка",как она сказала. А это сразу будет известно на работе о моей Б. Дотянуть хотя б до 16 неделек, а уж потом сообщить, сейчас как -то не хочется говорить, нам 9 неделек.

Говорит "ну ,просто покапаешься". А знакомая работает в роддоме, говорит мне"А че ты будешь лежать ,если у тебя все ок?

я от такой Г ушла сразу, при чем она вывод о том что нужно в стационар сделала даже не гляда в анализы и в результаты узи....а лишь на основании того, что я сделала по случайности флюшку пипец пипец пипец ушла к другой Г...не жалею ни разу..
а по теме...

очень трудно скрыть факт Б, когда работаешь в лаборатории, в которой же и сдаешь тест на ХГЧ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так что у меня все знали с самых самых ...
Я еще только планирую сказать. Скоро выйду на новую работу с 10-недельным дитем в пузе )). Так что жду по максимуму и порадую начальника, что у него теперь будет 2 работника по цене 1-го.

Если честно, стремно, но надеюсь, что на месяц меня отпустит ))
А я три недели все собираюсь, собираюсь, и никак не соберусь.
Просто у нас ситуация такая в компании, что в глаза порадуются и поздравят, а за глаза могут и обсудить и посплетничать. у меня ПМС
Но, с другой стороны, не хочется, чтобы узнали от кого-то, тогда реакция еще хуже будет.
Все надеюсь, что может сами спросят, т.к. уже видно. А они все никак не спрашивают. Сегодня уже надумала, что может проще подойти и сказать, чем ждать непонятно чего и непонятно какую реакцию. опаньки ...
Я сказала своей начальнице в 6-7 недель,т.к.ушла на больничный и попросила никому не говорить, а когда вернулась,то наверно и бабки у соседних подъездов знали ржу нимагу ну не умеет она хранить секреты!причем мне сдала еще одну сотрудницу(у нее срок больше на пару дней)которая тоже просила никому не говорить я тут не причем
Я со второй Б сказала в 10 недель. У нас в отделе еще одна девчонка беременная, но у нее было уже почти 9 месяцев тогда. Я так и сказала ¨Меня заразили. Я тоже беременная¨. Шеф пошутил на эту тему, посмеялись вместе и все. У нас на работе такие новости воспринимают очень хорошо.
Neno4ka писал(а):

Я сказала своей начальнице в 6-7 недель,т.к.ушла на больничный

Я в 8 недель только вышла на работу с больничного. улыбаюсь
Но я в итоге вчера сказала. Как-то и не собиралась, но так устала переживать по этому поводу. Пробегала мимо кабинета, зашла и сказала. Вроде нормально восприняла.
В любом случае, теперь мне более спокойно, хоть по этому вопросу.
Musik_ya писал(а):

Но я в итоге вчера сказала.

Умничка!!!!!
А я сказала начальнику в 21 неделю и после этого стала носить одежду, которая не маскирует животик. Сотрудники сами догодались (женщины так точно), да и до этого многие подозревали!

А рассказала просто- сообщила на какой я неделе, до какого месяца смогу ездить в командировки и сколько буду в декретном отпуске. Шеф закаленный, поздравил и сказал, что все ОК.
Добрый день. Вот и я устроилась на работу 1.5 месяца назад. На собеседовании спрашивали не собираюсь ли я в декрет? Ответила что нет. Есть сын мне хватит, больше не собираюсь. А тут баццц сюрприз. В кабинете сижу с начальником. Общаемся только по работе. Даже ума не приложу как ему сказать. Срок 5-6 недель. Подождать еще? Или уже нужно сказать? Очень неудобно. Но с другой стороны что поделать так получилось. Просто общего языка я с ним так и не нашла. Мне кажется я не смогу с ним на такую тему поговорить. Что
Яоля писал(а):

Подождать еще? Или уже нужно сказать?

конечно ждать до максимума! потом поставите перед фактом, ну получилось так, что поделать.
начнет возмущаться - марш в трудовую инспекцию, обращение президенту, в прокуратуру с сайта - нефиг ущемлять права беременных!!!
Я сразу пошла сказала, у меня барышня директор, с малым ребенком. ТАк что я рассчитывала на понимание, и что меня теперь меньше будут заставлять стучать копытами по Киеву)) Почти так и получилось)) Сильно конечно жалеть не стали, но учитывают.
Яоля, а смысл тянуть? уволить он тебя не уволит.
Я на работе сказала на сроке недель 12 или около того. На что мне сказали: а мы и так уже все поняли, оно же видно улыбаюсь

Правда животика у меня не было видно недели до 20, сказали, что по поведению и характеру питания заметили.

Восприняли хорошо. Сказали спасибо, что сообщила заранее, т.к. у них было время подобрать специалиста на мою позицию, а мне нового сотрудника обучить.

Вот скоро в декрет уходить, все спокойно и тихо.
Я сказала недели на 20, хорошо, что дальше не тянула, а то и так, бедолага, сильно удивился нифига себе ...

добавлено спустя 5 минут:

Принесла 2 заявления на отпуск : один короткий, другой длинный уже перед больничным
ушла на больничный с простудой на 11неделе,а девчонки на раб подумали,что на сохранение меня положили,с чего взяли?не знаю) а когда вышла,пришлось сказать,т к проболталась нечаянно и одно за другим пошло,а коллеги сами болтанули начальнику,он отнесся нормально.ушла сейчас в очередной отпуск на 22неделе,а на 30неделе не выходя с отпуска ухожу на больничный по родам
Жду первого планового узи и буду звонить начальнику. Так как я в декрете и должна выйти на работу в январе хочу сообщить так рано, просто чтобы человек который сидит на моем месте не дергался и не переживал, что я через пару месяцев выйду и займу место.
Сообщила на работе на 12-13 неделе.. произошла смена руководства и когда пришла знакомиться с начальником сразу же оповестила его что "очень рада, но к сожалению не на долго.." я тут не причем
Своим коллегам сообщила раньше.. наверно недель 8-9 было.. да и то толко потому что токсикоз не могла скрывать чет засмущалась я
Девочки, а когда НАДО сообщать? Вот именно надо, для бухгалтерии.
Latifa писал(а):

Ну именно для бухгалтерии важно как можно быстрее получить больничный по беременности и родам. я тут не причем Желательно день в день, но вообще они в течении 10-ти дней после выдачи обязаны сдать его в соцстрах.

А замену тебе искать не будут? Если будут, тогда лучше бы чуть пораньше, чтобы успели подобрать. я тут не причем

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (11.11.2013 17:17), всего редактировалось 1 раз
Latifa
когда принесете больничный
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Latifa писал(а):

Ну именно для бухгалтерии важно как можно быстрее получить больничный по беременности и родам. я тут не причем

А замену тебе искать не будут? Если будут, тогда лучше бы чуть пораньше, чтобы успели подобрать. я тут не причем

Вот именно бухгалтерия интересует. На каком сроке им нужно предоставить этот больничный по беременности?
обычно дают в 30 недель (если 4 зона чернобыля на 2 недели раньше)
Поняла. Спасибо большое улыбаюсь
iniz писал(а):

обычно дают в 30 недель (если 4 зона чернобыля на 2 недели раньше)

Или если двойня (вроде бы)
Mafka писал(а):

ли если двойня (вроде бы)

Это в России, а не в Украине. В Украине послеродовой отпуск на 2 нед больше если двойня.
Iris писал(а):

В Украине послеродовой отпуск на 2 нед больше если двойня.

или кесарево
А я вот не знаю что делать. Обнаружила Б. недавно, предположительно 4 недельки сейчас, срок маленький. Но я работаю бухгалтером на ответственном участке, соответственно нервов не избежать, а начальник такой, что может вызывать в праздничные и выходные и оставлять после работы. И с одной стороны я знаю,что если скажу, то меня уже так дергать не будут и войдут в мое положение (беременных по КЗоТу нельзя привлекать сверхурочно, да и нервы трепать не будут. С другой стороны не хочу заранее говорить, вдруг что-то пойдет не так, срок еще маленький, да и завистников много,думала сказать,когда уже будет виден живот. Насчет замены не переживаю,у нас как раз летом декретчица одна выходит. В раздумьях говорить или нет.
Я тоже так мучалась но пришла к выводу что суеверия это одно а вот сказать надо потому что как не крути отношение другое.на подработки не тягают.график поменяли род меня с 14 раб.часов до 9ти.напрягают меньше.работаю в аптеке.ящики с товаром уже не разбираются.посадили на дальнюю кассу где меньше людей.но все равно болеть стала.все таки больных куча никуда не даётся.сегодня иду на больничный.потом отпуск напишу а потом декрет.работа есть работа.хоть и сижу а хочется и подлежать и поспать подольще и чтоб нервы не трепали пациенты.а клиенты они как чувствуют.мозг выносят ещё больше.
В итоге-если работа позволяет не говорить то и не надо а если лучше относится будут если узнают то нет ничего плохого в этом.
P.S.коллектив у меня маленький и хороший.знаю никто плохого не подумает.почти все с детками.а кто ещё нет тот в активной работе.
Смотрите по ситуации.кроме работы(вынужденно),мужа и моей мамы никто долго ещё не знал.сестре мужа и свекрови сказали в 12 недель а все остальные или не знают ещё или просекли пузик.хорошо зима и можно в пуховик спрятатьулыбаюсь

Вот такая же ситуация. мдя
Устраивалась на работу в январе, а до этого почти весь декабрь ходила на стажировку (пришла на время декрета)
в конце декабря узнала что беременна, но ничего говорить не стала и устроилась на работу, в июне уже в декрет самой уходить....
как сказать незнаю..неудобно до ужаса грущу
Танюшенька_2016 писал(а):

Вот такая же ситуация. мдя
Устраивалась на работу в январе, а до этого почти весь декабрь ходила на стажировку (пришла на время декрета)
в конце декабря узнала что беременна, но ничего говорить не стала и устроилась на работу, в июне уже в декрет самой уходить....
как сказать незнаю..неудобно до ужаса грущу

лучше не затягивать. хорошее руководство порадуется за вас и успеет найти вам замену))))
Часовой пояс: GMT + 3