Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кока - картошка
Мууука - корова
Какака - таракан улыбаюсь
Какасок - пеок
Гооода - качелька(гойда)
Чеи - черешня
Гугец - огурец

Не зря я не хотела на дачу ехать,не повезу туда детей больше никогда.
Хотя они вроде как и не заметили ничего,только малый иногда истеричит...
Не буду об этом,просто хорошие фотки добавлю.

что-то странное с фотками творится,они периодически становятся гигантских размеров,закрою пока под спойлер
Спойлер:

Последний раз редактировалось: LISICA (25.03.2014 18:27), всего редактировалось 1 раз

Наконец-то все глазные закончились,это ж с ума сойти можно - в кроватку не уложишь,всю ночь на груди висит...
Глаза ещё не открыла и сразу "сиси",под утро честно уже матом ругалась.
Уже хочется психануть и свалить спать наверх,но уговариваю себя что скоро эта зубная эпопея кончится и она будет спать всю ночь без сиси)

Ну девка прикольная растёт,а хозяйственная!..Следит чтоб нигде мусор никакой не валялся,игрушки собирает,стирку относит/развешивает.
А ещё она енот-полоскун,по 2-3 раза в день принимает ванну,вот будет стоять ныть пока не поставишь в ванну и не закроешь слив.
Включает воду,кидает уточек и барахтается там - то моется,то зубы чистит,то просто качет жабкой.
Ещё у нас манечка новая - розовая шляпка...Просыпается - первым делом шляпу искать,одела и ходит дефиле устраивает,вчера даже спать мостилась в этой шляпке.
Это пару недель у нас такое.А как она ест!..Одной рукой ложку держит,а второй шляпу - типа чтоб не сдуло)))

Всё такая-же шмоточница,помешана на обуви,даже меня в обувные магазины тянет если по Привозу идем,спасает только "пошли за печенькой" и бегом от туда,бо я не переношу эти походы по магазинам.

Тырила у меня бижутерию - так я с ней в "Модную кошку" пошла - скупили пол-магазина,и заколки,и браслеты,и бусы...Модница короче улыбаюсь

И несмотря на всё это она просто обожает ковыряться с папой под капотом!Любимый инструмент - гаечный ключ,что только она им не делает...
Как только видит что Димка в машине ковыряется - бежит и руку протягивает,типа где мои инструменты?!

Даня к машине такого интереса не проявляет,ему вообще всё-равно что там под капотом,лишь бы ехала.
Девки за ним бегают,передают записочки любовные - я угораю)))
На днях одной девчёнке кольцо подарил,так она его носит не снимая)
Подкупила таки мороженками,вечно как Влада в магазин идет - так Даня уже с мороженым бегает!
Хитрая,знает что путь к сердцу мужчины лежит через желудок ржу нимагу

Новых слов очень очень много,не успеваю записывать.Очень много каких-то АКА и ОКА - это и груша,и мяско,и яблоко,и морковка,и всякое всякое разное...Разберусь - запишу.

Около месяца уже ходит переставляя ноги на ступеньках,просится в туалет,но на горшок садиться не желает - всё стоя в ванной.
Иногда подходит и писяет мне на тапочек,типа она подошла сказать что хочет писять,но не успела)

Постараюсь писать почаще,дети то быстро растут...Вот фотки

Спойлер:

Последний раз редактировалось: LISICA (25.03.2014 18:28), всего редактировалось 1 раз
Ну я как обычно,хочу всё записать,а появляюсь раз в пол-года.Хорошо хоть в контакте записываю.

Итак,наш полугодовой отчёт :

Словарик

Азяй - слезай
Кот - и так понятно)
Ысь - мышь
Гугец - огурец
Гучик - маленький огурчик улыбаюсь
Оиси - волосы
Коука - заколка,резинка
Усь - арбуз
Фуха - муха
Очик - цветочек
Бука - буква
Меми - мыло
Оки - сережки
Уфа - ухо
Пахи - черепахи
Тейце - полотенце

Мой,мой чисця,чисця -
Будю будю чисц,чисц,чисц!
перевод:
Моем,моем трубочиста,
Чисто чисто,чисто чисто -
Будет,будет трубочист
Чист,чист,чист! улыбаюсь (12 авг.2013г)

Ака гав-гав - собачья витаминка
Асива - красиво
Новое слово БИСИБА -спасибо улыбаюсь

Малая песню поет:
"Татата-татата,я буду кусить бойщь!
Я паююююю,я паююююю тататаааа" (14 ноя.2013г)

Несет тарелочку с печеньками и кричит Дане :
"Няняяя,кусять бейи" )) Моя курочка! (18 ноя.2013г)

"Муу идет амой кусить,патом пать" -Уля 1г.9мес.

Мухуха - муха
Апуда - посуда
Дидя - иди сюда
Никатю - не хочу
Апайся - просыпайся

Стоит возле меня тарелка с сосиской.Малая ходила ходила,круги нарезала вокруг стола,заглядываясь на сосиску...
Подошла и пихает мне тарелку под нос со словами "ешь,вкуся!",я говорю не хочу.
Она,обходя стол и садясь напротив,"ешь,мммм!.."
- "не буду"
раза после пятого она со словами "мама не буду" и ехидной улыбкой утащила тарелку к себе улыбаюсь (27 ноя.2013г)

Птитя ипагай - птичка попугай
Пепа - свинка(из мультика Свинка Пеппа)
Бобока - божья коровка
Атик - носки
Пуси/апуси - проснулась
Агава - голова
Изика - резинка(для волос)

-Доча,хватит скакать,у мамы голова болит!
-Все?*гладя по голове*Боси ни будит!..
И дальше прыгать) (5 дек.2013г)

Проснулась в мокрой постели.
-Ухо(тыча ногой в лужу)
-Где ж это сухо,это же мокро
-Моко,пописяла.А там ухо!(тянет ногу в другой конец кроватки)
улыбаюсь (7дек.2013г)

Пицесся - принцесса
Ига - книга

Из перлов:
-Вкуся атяака?Жевай,жевай,вкууууся!))Я тозе атяаку,тозе,тозе!
(Вкусная шоколадка?...) (26дек.2013г)

Я писЯла и упау ипичок,гьязя-гьязя ипичок...Фу.
(Я писала и упал колпачок.*подняла*Грязный-грязный колпачок...Фу) (2 янв.2014г)

Ипитам - капитан
Ипичок - колпачек
Капец - еще не знаю что это по ее мнению означает,но вворачивает она его круто))
Сегодня выдала "Фатит кьичать капец!!!"

Слов новых ооооочень много,разговаривает уже вполне по-взрослому.Сейчас период "я тозе" - все что ни происходит -она "тоже",где-то что-то услышала - "я тозе!!!" (5 янв.2014г)

катает коляску с мишкой:
"Аа-а-а-аа-а!М-мм-м-м-м!Хотить спать,да?М-мм-м-м...
Писить?Писить?!!Сяс,сяс,идем (бежит аж спотыкается к горшку,сажает мишку)
Пссссс-сс-с....Всё,да?Идем спать,хаоший."
и топает дальше катать коляску)) (9янв.2014г)

-Мама,хотись пититик?
-Нет
-Хотись,да?Нада патистить.
*Тащит мандарин
-Я не хочу
-Нада патистить,вкуууся пититик!

*Хомячит мандарин и пускает отрыжки))) (13янв.2014г)

Патяж - массаж)
Ёка - елка
Авака - кроватка

А дальше фотки,много-много фоток))

Это мы ездили в Кривой рог на юбилей бабушки:

причесывается))

прогулка по набережной

и "девушкам" по 50)))

праздновали на даче

умаялась)

дорога домой

Моя моделька улыбаюсь

Первый раз в первый класс!

Мои красавчики))

Доча,покажи косички!

Хотела многое написать,но пришлось корректировать все сообщения и прятать фотографии под спойлер т.к. они стали нереально гигантских размеров и страница постоянно вылетает с ошибкой.
Уже надо бежать на пилатес,так что напишу в другой раз
Пластилинки 17янв.2014

Пьешь/пей/выпила называет правильно
Научилась мыть голову так чтоб вода не попадала на лицо
Вытирает попу
Научилась правильно хрюкать))
Называет верно холодное и горячее
Одевает трусы и штаны,не всегда правильно,но старается
27янв.2014

-Мама,Няня коова МУ!
-почему это Даня корова?
-Няня коова и папа коова МУ!
28янв.2014

Пссь - змея 28янв.2014

"Пиу-кот,иу-кот,иу-кот,пиу-пи-пи-пи-пим"

Я питеть мутик иу-кот
29янв.2014

Типатация - телепортация
И не спрашивайте откуда она знает такие слова)))
29янв.2014

Выключили свет.Прибежала вцепилась в меня -

Мама,тихо,поста выключили сьет.
Ни бойся,будут вкьючить.Тека гоит(свечка горит),патом включить ваваик(фонарик)
29янв.2014

Малый очень долго бегал по квартире типа он курочка и говорил "поть-поть",теперь малая говорит "Няня поць"...И поди объясни кому-то что он блин курочка!..
31янв.2014

Рисуют :
Малая - я боюсь
Даня - нарисовать чудовище?
-да улыбаюсь
-хорошо,вот чудовище
-ой,я боюююююсь!*поет* Хотит есть баам
-вот тебе банан,чудовище ест банан
-уваааа!)))
1фев.2014

подарок для мамы)) 7фев.2014 Даня,1й класс

*смотрит на пачку сока*
-Виногада,да?
-нет,это вишня
-ааа,вишя!..Это пьют,да?Вишя?
11фев.2014

Фотки с Дня рождения 25янв.2014,Ульянке 2 года!

Мама с папой купили себе чашечки))

Ульяна проснулась,кричит из кроватки :
"Няня,асипайся!В школе нада!Няяяняяя!.." =D
4марта2014

"Питесся и сяик" - маленькая принцесса тянется за большим воздушным шаром 4марта2014

Рисует фломзиком,походу он засох...
"Не хотись,тада пайдесь спать!Вот так,тада спи."
И положила листик с фломастером в коляску)
6марта2014

"МАМА ПОСПАЛА ПОДОЛЬШЕ"
Вы,естественно,ожидаете рассказа как я чудесно выспалась и сижу за чашечкой кофе пишу как мне хорошо и прекрасно...
Не тут то было!
Подорвалась я от ужасного грохота по лестнице и диких воплей малой...Подозрительно пахнет кремом.Поднимаю ребенка в попытке ощупать все ли целое,а она ВЫСКАЛЬЗЫВАЕТ!Ребенок с ног до головы вымазан кремом,кое-где с волос крем прям-таки свисает кусками...Пытаюсь донести скользкого ребенка до ванны и понимаю что у меня разъезжаются ноги!..Прям бесплатный каток какой-то.
Короче пока ребенок откисает в ванной я пошла на разведку,простите,поехала)
В общем - тюбика детского крема хватает на пол по всей гостинной,а еще на мольберт,стены,компьютерный стол,мышь,кресло,мамин кошелек со всем содержимым,включая паспорт...
Судя по всему в некоторых местах крем пытались оттереть с помощью подручных средств,таких как трусы и носочки...
А потом кремовый монстрик решил залезть в качельку над лестницей,но видать было слишком скользко.
"Доброе утро,мамочка!Иди пей свою валерьянку улыбаюсь "

Из перлов :
Смотрит мультик и радостно восклицает "Пися Холли!"
(Принцесса Холли на самом деле) =D
18марта2014

Ну и наши косички,куда ж без них)) 19марта2014

*Готовлю завтрак,рядом на дощечке чеснок лежит*
-Мама,то это?То это,мам?
-Это?Чеснок
-То это?Чиснок?
Это я патистиу чиснок.
Не,не будуууу!
20марта2014

Самое жестокое испытание для ребенка - это поставить перед ним тарелочку с шоколадом и сказать "оставь братику"!
Как интересно наблюдать за сменяющейся мимикой со страдальческой на хитрющую,с фразами "тока ану","этот Няне" и "Няня ни будит сякалада" =D
21марта2014

Кубубик - кубик
Кубиду - Скуби-Ду
То эта - что это (?)
24марта2014

насыпаю малой макароны:
-не,хатю питтю
-какую питтю?
-пиття!
-пицца?
-да,питтю
-и где я ее тебе возьму?
-папа пиесет
-да?
-да,папа пиесет пиццу,нада папасить и пиесет
25марта2014

"Я хочу кушать!Мясо.И макаоныыыы..." -Уля
4апреля2014

Ну что ж,как обычно забросила я детский дневничок.Ата-та мне) Продублирую записи из вк

И смех и грех)) Сегодня я увидела это вживую - моя дочь достала клей-карандаш и старательно красила губы.Да так что аж волосы от лица отдирать пришлось... 24 апреля 2014

*стучит в дверь ванной*
-Тутук!
-Кто там?
-Я!Я Уляля. 25 апреля 2014

-Мааам,хочу бубьик!
-Ты уже ела сегодня бублик,хватит.
-Хмм... Может ябоко?Да? 6 мая 2014

Спойлер:

-Папа,а то это,уткатка?
-Ага,это кря
- О_О 6 мая 2014

"Мам,а давай папобуать зикое,давай?" - подлиза мелкая,жаркое так просит) 12 июня 2014г

Сегодня с утра меня ждал вот такой сюрприз)
Правду говорят что самые дорогие подарки могут ничего не стоить,зато сделаны с душой.
Вот такой цветочек сделала моя двухлетняя дочь.
Представляете сколько любви и труда вложил туда маленький человечек?
Там внутри еще и рисунок моими любимыми сиреневыми красками))
Самый чудесный цветочек! улыбаюсь 20 июля 2014

Заклеики/пвастыи - пластыри
Гмом - гром
Гмомче - громче
Аквыть - открыть
И главное достижение - туфЛИ!))
ля-ле-ли произносит четко,ла-ло еще не выходит 23 июля 2014

"Фокус-кокус иляляяя!))"
У нас с утра тут фокусники развлекаются улыбаюсь 25 июля 2014

Чего угодно ожидала от двухлетнего ребенка,только не рассказов про теорию Дарвина!..
Пришла ко мне Уля с энциклопедией и стала рассказывать как маленькая обезьянка росла росла и стала большой обезьянкой,а потом превратилась в человека.
При этом не упуская подробностей про охоту и кто кого ест О_о
Мамадорогая,шо с моими детьми??? 29 июля 2014

Малая просит открыть упаковку,я сказала что нужны ножницы.Побежала перетаскивать диванную подушку к столу,прыгала по ней,ну никак не достать.
Приходит "мама,я маенькая,я не байсая,я не достану можнички"
Уля 2г.6м. 1 августа 2014г

Уля :
"Это МОЯ бабуська!Она меня любит,она пинесет маоженку,а папа купит бананчик,Няня буичку,а мама бублик!" =) 26 августа 2014

-Мама,я хочу играться с Няней
-вы наказаны,иди в комнату.
Утопала.Скрип двери.
"Еще аказаны...Няня,мы аказаны"
Дверь закрылась. =) 17 сентября 2014

Носорожки)) Ниче не видно,но там бои кленовыми носиками улыбаюсь 27 сентября 2014

Даня два дня ходил за мной с вопросом что такое гуманизм,в итоге открыла ему статью на википедии.
Серьезно так читал,а потом говорит,а теперь понятно...И выдает:
"Спросите у родителей что такое "гуманизм",когда покажете им дневник с двойкой" =D 7 октября 2014г

Самостоятельная девочка.Или мама поспала подольше улыбаюсь
Гардероб от кутюр прям))) 09.10.2014г

Спойлер:

Много записей в личном дневе,про детей тоже есть,это дублировать уже не буду.
Данька закончил первый класс с грамотой за чтение,скорость чтения у него 111 слов в минуту.По всем предметам отлично.
Вчера мелодию на слух подобрал,будем идти в музыкальную школу.На рисование тоже надо отдать т.к. рисует очень круто.
Димка с сотрудником договорился - на следующий год отдаем детей в яхтклуб,у того сын уже ходит,но часто болеет,а наш чуток не дорос))
Еще очень горим желанием в авиамодельный кружок пойти,но там с 10 лет только,хотя думаю Даньке уже можно попробовать,пацан смышленый и дисциплинированый.
Все так-же много читает,рисует,играет в шахматы.Помимо этого гоняет на велике,скейте и носится по стройке...Обуви хватает на месяц-два,это просто кошмар с этой обувью!..
Домашкой практически не занимаюсь,просто смотрю чтоб было выполнено,а так все делает сам,изредка только может спросить если что не ясно.

Малая драчунка ужасная,на днях запустила чашкой чая в Даню - чего-то они не поделили за столом...
Такая-же любительница книг и рисования,правда она еще и пластилин обожает.
Стихи учить не хочет ни в какую,а вот песни поет.Фантазерка страшная,чего только стоят ее ролевые игры в спасателей или дочки-матери))
Следит за внешним видом,любительница сумочек и головных уборов (фото выше ржу нимагу )
Помощница хоть куда,что ни делается - она первая бежит "я буду помогать!" и обижается если не дать задание.
За бублик мать родную продаст!И все что ни берется,все в двойном объеме - "мне и Няне" .Если тырит конфеты - то обязательно две)
Несет за спиной,прижавшись к стеночке,спрашиваю что спрятала,а она мне глазки строит и вдоль стеночки ускоряется)) Добежит до детской,дверь закроет и слышу конфеты шуршат ржу нимагу
Хорошо хоть после еды,знает что сперва поесть надо,а потом можно и вкусняшку,иногда ради вкусняшки и ест))
Вот вчера пример был - только поела вроде,опять ходит просит покушать,аж только на третий присест я поняла что это ради конфеток!
Хитрючая!..Ну для девки это отличная черта,главное чтоб мозги в нужную сторону работали) Из папы уже веревки вьет,страшно представить как она потом замуж выйдет я тут не причем
Сегодня моему большому чуду исполняется 8 лет!И радостно,и уже 8 нифига себе
Для меня он всегда останется маленьким серьезным мужчинкой)) С утра получил подарки,надушился и с угощениями утопал в школу.
Хотел новые ботинки одеть (бабуля подарила),так оказывается мы не умеем шнурки завязывать,пошел в других)
Вот задумалась кем бы я была если бы не он.Все что у меня есть и кем я стала - это все благодаря ему.
Да,это было очень тяжело,и порой тяжело и сейчас,но это счастье! это любовь

Самое главное чего бы я хотела пожелать своему сыну сейчас - это хороших друзей и счастливого детства,а об остальном позаботятся родители)

А вот каким он был по-моему совсем недавно)) 10 часов от роду, 3.700 кг, 54 см

Спойлер:

(продублировала из личного днева)
Нашей Ульяше исполнилось 3 года!
Сохраню поздравлялку здесь на память,Ульяна первый раз осознанно порадовалась открыткам и послушала поздравления))

Много чего надо написать,перенести из контакта кучу записей,позже сделаю,а пока все)

Часовой пояс: GMT + 3