ну что, купила очки уже? поделись, где и какие?
Делюсь - второй день в очках,все довольны))
В обычной ЧПшной маленькой оптике выбор оказался гораздо более приемлемым и по цене и по разнообразию,нежели в Оптикомеде.Теперь я понимаю что в той якобы супер-пупер хорошей оптике нас хотели тупо нагреть на деньги,совершенно не задумываясь о том будет ли удобно ребенку.
Что уже я могу сказать (конечно исходя из конкретно нашей ситуации с разными линзами):
1.Никаких гибких оправ!Они на лице подвижны и нуждаются в частой коррекции,плюс их таки да перекашивает от разного веса линз.
2.Никаких силиконовых подушечек!Они годятся только на взрослый нос,а с кнопки съезжают,ну плюс еще и больно впиваются к концу дня.
3.При правильно подогнутых заушниках никакие резиночки не нужны,если очки спадают - неправильно подогнули,идем в оптику и там исправляем ситуацию.
Ну и самое главное - даже самые навороченные и дорогущие очки вы на ребенка не оденете,если ему они не нравятся))
Итого,уложившись в бюджет 500грн мы имеем вот такие вполне стильняцкие очечи
Плотный пластик,носик тоже пластик,какое-то не совсем обычное крепление с дужкой,но там винтик.Линзы самый обычный пластик без никаких напылений 150грн за пару.
Что мне больше всего нравится - это то что у них большая обзорность,бровка толстой линзы спрятана изнутри,ну и конечно то что малая их одевает с радостью!
На будущее приметила такую штуку как силиконовые заушники,может оно и не понадобится,но мне спокойней будет если ребенок на площадке будет в них

может кому пригодится,цена в интернете 15грн
И да,в любую оправу можно потом поставить новые линзы,я ж переживала))