Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак,у нас на руках рецепт на первые очки.Заходим в оптику и глаза разбегаются - море различных оправ,линз...Как разобраться во всем этом многообразии и выбрать ребенку наиболее подходящий вариант?

Хотелось бы послушать мнения мам,чьи детки носят очки.Помогите разобраться!

По рецепту все ясно - и размер оправы и диоптрии,но(!) линзы у нас разные,одна гораздо толще другой.Стекло просто напросто не влезет в оправу,будут торчать "бровки".Так-же и вес одной линзы значительно больше - не будут ли перекашиваться очки в ту сторону?Какой брать "носик" - с подушечками или без?Какие лучше заушники - гибкие заворачивающиеся или обычные?Стоит ли одевать резинку или хорошие очки должны сами плотно держаться на голове?
Есть какой-то слим-пластик,линза гораздо тоньше и легче,но цена!..Нам врач сказала полтора месяца ходить в этих очках,а потом будем еще корректировать и менять линзы.Не хочется на полтора месяца тратиться,куда я потом такие дорогие линзы дену...
К слову офтальмолог сказала купить простые пластиковые линзы без напыления,но я таких не нашла,везде дорогущие навороченые какие-то.

Мамочки,подскажите,а то голова кругом...
А это на какой возраст? Какая разница между линзами?

добавлено спустя 2 минуты:

ИМХО ребенку лучше без "подушечек брать". У меня первые очки в 6ть лет почвились. Подушечки давят сильно на носик. Во всяком случае у меня так было.
LISICA
Наш сын с двух лет в очках.
Первые очки нам советовали покупать опираясь на вкус ребёнка, ну вернее оправу, всё-таки это ему их носить. А тем более они первые, что бы не отбить желание. Тогда у Ильи был в фаворе зелёный цвет, так что оправу он выбрал зелёную ржу нимагу
На нос ни каких дополнительных штучек не брали, там и так были мягкие силиконовые носики, или как это называется.
Линзы у нас тоже разные, причём одна линза была, да и есть намного толще. Поэтому мы доплачивали, за облегчённый вариант. Ну и брали пластик, так советовал врач, что бы не дай Бог вдруг если упадёт в очках, стекло не разбилось, а дети падают часто.
Резинку для очков не брали, они и так хорошо держались, ну и если были активные игры, просто их снимали на время.
Сильно не заморачивайтесь, как показывает практика - первые очки, долго жить не будут ржу нимагу Это не только у нас такая фигня ржу нимагу Нам через две недели в садике мальчик на очки попой сел, а мальчик такой был плотненький, ну и это был потом не последний раз ржу нимагу
мы носим очки с годика.
они нам обошлись дорого.
оправа фишер прайс. линзы с напылением
но! оправа гнется во все стороны. не ломается. линзы просто выпадали пару раз. и легко ставились обратно. сами дужки малой отрывал стотыщ раз. легко крепятся обратно
легкая оправа. не давит на нос и уши. без подушек. просто пластик
линзы - полимеры. с напылением от царапин. носим вот уже почти полтора года. не разбились. не поцарапались.
считаю, цену свою оправдали наши очки)
первое время надевали резиночку сзади. теперь он поправляет очки сам. очень умилительно пальчиком на носу)
Спасибо,девочки огромное за советы!Где бы я еще такую кладезь информации нашла читаю книги

kray_neba писал(а):

А это на какой возраст? Какая разница между линзами?

на 3 года,разница три диоптрии

kray_neba писал(а):

Подушечки давят сильно на носик

вот и у мамы моей так постоянно,в оптике тоже советовали без этих подушечек (еще и потому что носик у нас малюсенький)

Galchonok писал(а):

у Ильи был в фаворе зелёный цвет

Моя тоже только красные хочет,никакие другие,только красный ей подавай))А облегченный вариант у вас обе линзы?Можно например одну обычную взять,а вторую облегченную или это отразится на видимости?

lurdi писал(а):

оправа фишер прайс

Вот я хотела про них почитать отзывы,натыкалась в интернете,очень прям они их расхваливают.Если оно того действительно стоит то можно и их рассмотреть,привлекает меня их неубиваемость.Хотя главное чтоб ребенку понравилось конечно)

Galchonok писал(а):

Сильно не заморачивайтесь, как показывает практика - первые очки, долго жить не будут

ржу нимагу ржу нимагу Утешила)) Я впринципе так и подозреваю,тем-более так как она носится я тут не причем

Девочки,еще вопросик - в любую оправу можно будет потом линзы менять или новые очки покупать придется?
Мне понравилась одна оправка "изи-фикс" или как-то так,там сами эти штуки для линз мягкие,девочка в оптике просто вынула линзу и стала перекручивать и сгибать их в разные стороны.Вроде как хорошо что они не сломаются,но не будут ли они из-за своей мягкости съезжать на сторону тяжелой линзы?
LISICA писал(а):

Моя тоже только красные хочет,никакие другие,только красный ей подавай)

Ну нормальный выбор для девушки ржу нимагу

LISICA писал(а):

А облегченный вариант у вас обе линзы?Можно например одну обычную взять,а вторую облегченную или это отразится на видимости?

На первых очках брала только одно облегчённое стекло, то что толще. Ты знаешь, я видимой разницы не заметила. Это сейчас когда он уже взрослый, беру два одинаковых стекла, так как на втором глазу тоже стало зрение падать.
У нас тоже, очки стоят как чугунный мост, и страховка больничная перенимает лишь самое простое, поэтому сильно не разгонишься, и приходится из своего кармана доплачивать.

LISICA писал(а):

Девочки,еще вопросик - в любую оправу можно будет потом линзы менять или новые очки покупать придется?

Это тебе в Оптике надо будет спросить, зависит от формы оправы. У нас как правило заставляют новые линзы покупать, для каждой новой оправы.
LISICA писал(а):

Если оно того действительно стоит то можно и их рассмотреть,привлекает меня их неубиваемость.Хотя главное чтоб ребенку понравилось конечно)

наша оправа ничуть не пострадала за почти полтора года. ее топтали, крутили, жевали. все с ней ок

линзы можно в нее вставить новые

добавлено спустя 51 секунду:

Galchonok писал(а):

первые очки, долго жить не будут

наши живут пока)))
lurdi писал(а):

наши живут пока)))

У тебя золотой ребёнок ржу нимагу

Ну у нас и оправа проще была. У нас в садике воспитателям фиолетово, кто там и куда эти очки засунул, и кто на них сел, а у детей ещё ума в таком возрасте не очень много, так что очки наши каждый день как на войну ходили, ну кроме выходных ржу нимагу
Galchonok
я нашу оправу иногда не один час ищу по квартире) куда-нибудь засунет... и уговариваю, чтоб отдал))
по ней дети и машиной ездили))))))
lurdi писал(а):

я нашу оправу иногда не один час ищу по квартире) куда-нибудь засунет...

Ну хоть нашему уже 12 лет, а до сих пор такая же фигня ржу нимагу Хоть с собаками ищи иногда ржу нимагу
LISICA
Оправа Фишеры, линзы сеико (пластик но очень высокого качества) с твердым напылением и утонченной линзой.. дорого, но боюсь царапин на линзах что еще больше испортит глаза.. есть немецкий аналог - чуть дешевле.. не вспомню сейчас название.
LISICA писал(а):

разница три диоптрии

Ого, это очень большая разница. А как-то пробовали восстаносить зрение на отстающем глазу?
Galchonok писал(а):

новые линзы покупать, для каждой новой оправы.

я имела в виду наоборот - оставить оправу старую и новые линзы в нее поставить

Спасибо,девочки!Почитали мы с мужем ваши советы и вроде как определились - будем гибкую оправу брать,он уже даже с малой согласовал цветовую гамму и стиль ржу нимагу А линзы пока поищем самый обычный пластик,все-равно ведь через 1,5 месяца корректировать будем.

kray_neba писал(а):

А как-то пробовали восстаносить зрение на отстающем глазу?

Не поверишь,сколько катались по врачам и у окулистов были - все говорили что проблем нет,мол все хорошо.Мы и выявили то эту проблему по счастливой случайности,попав к зав-глав-гав ржу нимагу окулисту области,хотя нам уже назначена встреча была с нейрохирургом по поводу периодически косящего глаза.Так что мы вот только с понедельника узнали на каком мы вообще свете и чего делать дальше.Врач сказала будут еще какие-то процедуры и т.д.,но все потом,сперва очки т.к. становится все хуже и хуже
LISICA
привет. ну что, купила очки уже? поделись, где и какие?

дочка носит очки уже с год. за год уже вторую оправу купили ей - и все никак не угадаем, постоянно сползает с носика. сейчас носит, конечно, поправляет бесперестанно, а что делать? грущу оправы дорогие, еще одну пока не можем купить.
кто может знает, как выбрать ребенку подходящую оправу?
п.с. и вот вроде на примерке все было отлично, и дома первые пару недель очки так не слетали. а сейчас постоянно((
Katara писал(а):

ну что, купила очки уже? поделись, где и какие?

Делюсь - второй день в очках,все довольны))
В обычной ЧПшной маленькой оптике выбор оказался гораздо более приемлемым и по цене и по разнообразию,нежели в Оптикомеде.Теперь я понимаю что в той якобы супер-пупер хорошей оптике нас хотели тупо нагреть на деньги,совершенно не задумываясь о том будет ли удобно ребенку.

Что уже я могу сказать (конечно исходя из конкретно нашей ситуации с разными линзами):

1.Никаких гибких оправ!Они на лице подвижны и нуждаются в частой коррекции,плюс их таки да перекашивает от разного веса линз.
2.Никаких силиконовых подушечек!Они годятся только на взрослый нос,а с кнопки съезжают,ну плюс еще и больно впиваются к концу дня.
3.При правильно подогнутых заушниках никакие резиночки не нужны,если очки спадают - неправильно подогнули,идем в оптику и там исправляем ситуацию.
Ну и самое главное - даже самые навороченные и дорогущие очки вы на ребенка не оденете,если ему они не нравятся))

Итого,уложившись в бюджет 500грн мы имеем вот такие вполне стильняцкие очечи

Плотный пластик,носик тоже пластик,какое-то не совсем обычное крепление с дужкой,но там винтик.Линзы самый обычный пластик без никаких напылений 150грн за пару.
Что мне больше всего нравится - это то что у них большая обзорность,бровка толстой линзы спрятана изнутри,ну и конечно то что малая их одевает с радостью!

На будущее приметила такую штуку как силиконовые заушники,может оно и не понадобится,но мне спокойней будет если ребенок на площадке будет в них
может кому пригодится,цена в интернете 15грн
И да,в любую оправу можно потом поставить новые линзы,я ж переживала))
LISICA
Поздравляю вас ! Очень хорошие очки, и ребёнок доволен и родители очень счастлива И главное - красные ржу нимагу !
Стильная девушка у вас теперь йоу очень счастлива

Katara писал(а):

и вот вроде на примерке все было отлично, и дома первые пару недель очки так не слетали. а сейчас постоянно((

Идите в оптику, вам оправу поправят, у нас у сына тоже так с последними очками было, только они наоборот ему вдруг давить начали, и причём очень сильно, мы пошли в оптику, они оправу нагревают и подгоняют как надо. Не знаю как у вас, а у нас это совсем бесплатно делают и быстро.
Galchonok
Спасибо! ржу нимагу

Galchonok писал(а):

у нас это совсем бесплатно делают и быстро.

у нас тоже,при чем должны делать в любой оптике,независимо от того где купили) как на практике - не знаю,нам пока единственный раз подогнули при выдаче,но предупредили что через время надо будет еще раз т.к. ребенок не всегда может сразу сказать что где-то мешает
Часовой пояс: GMT + 3