Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Жаннет_А писал(а):

поэтому я простила

Если честно, то мне так не кажется, но, Вам виднее.

И мне так не кажется. Отсюда и недоверие.
А простить нужно для себя- чтобы жилось спокойнее.И мысли об этом не будут время и силы отнимать. Но прощать нелегко, тем более близких людей, которые сделали больно
Жаннет_А
Простили - это хорошо. Но это не повод общаться, если вы не хотите этого.
Тяжело осозновать, что человек, которому сильно доверяли 10 или 15 лет, так поступил.
Но люди меняются, и ваша подруга тоже изменилась, ее скорее всего не устраивает свой муж (если он есть) и ее личная жизнь. Такие люди как балласт, который за собой тягаешь, и после разговора с ней у вас наверное портится настроение.
вообще мне очень тяжело вспоминать тот отпуск, который оказался фатальным для наших отношений. если бы она не позвонила (по-моему, это было не раз, я не сразу с ней встретилась и поговорила), я бы никогда не стала общаться...Но когда твой близкий человек раскаивается и просит простить...
но вот теперь , по-моему, только хуже
Фиша писал(а):

Я вижу это односторонне пока, к тому же, если отношениями не дорожат, то что же удерживает...? Значит, есть что-то.

Не знаю, привычка, стереотип, что "должны быть друзья" еще что-то. У меня такие были причины, я долго разбиралась. Плюс я считала, что мы "понятные" друг другу люди, близкие по взглядам, надо друг за друга держаться. А на самом деле у нас уже было больше разного, чем общего - во взглядах, жизни.
Но, согласна, возможно, в этой ситуации совсем не так. Я погорячилась, все-таки автору надо сначала разобраться, а потом уже бросать "чемодан без ручки".
Жаннет_А писал(а):

Но когда твой близкий человек раскаивается и просит простить...

значит, он не такой и близкий, раз Вы не простили. А, если простили, почему тогда нет прежнего доверия? Другое дело, что Ваше нежелание общаться с подругой может быть уже вовсе не связано с ТЕМ случаем.
В любом случае, обманывать не нужно, ни себя ни ее. Если Вам, действительно, не нужны такие отношения, поговорите с ней откровенно. Возможно, ей они тоже тогда не будут нужны.
Но мне кажется, Вами преимущественно движет страх перед повтором ситуации. И в этом случае нужно не подруг устранять, а с мужем разобраться.

добавлено спустя 1 минуту:

Лэйла писал(а):

Не знаю, привычка, стереотип, что "должны быть друзья"

Ну да, такая причина тоже встречается, но если бы не предшествующая всему история...можно было бы думать в этом направлении, а так, ведь автор, не зря ее упомянул. Почему-то до истории общение было взаимно приятным, как я понимаю?
Жаннет_А писал(а):

но вот теперь , по-моему, только хуже

отношения имеют свойство себя изживать, тем более, что дружба в детстве (в школе/институте) и когда у тебя семья - это уже разные вещи...
думаю, что если ты пару раз откажешь ей во встрече или разговоре, то она станет реже звонить/приглашать, так все и сойдет потихоньку на нет...
Лэйла писал(а):

все-таки автору надо сначала разобраться, а потом уже бросать "чемодан без ручки"

будет копаться в себе, еще винить себя начнет, что вот подруга прощенья просит, а она не хочет с ней дружить... это как в анекдоте: "а осадок-то остался..."
не вижу, чем тут дорожить - это не муж, не родственник, да и подругой настоящей она перестала быть уже в отпуске
Фиша писал(а):

Это совсем иная ситуация, нежели описал автор.
И я лично против того, чтобы направо и налево разбрасываться людьми, с которыми прошел "огонь и воду", с которыми много связывает. Ведь вычеркнуть кого-то из жизни гораздо проще, чем разобраться в себе, и, что самое интересное, проблему то это не решит или решит на время. В другом случае может даже и усугубит, может появиться чувство вины перед подругой, сожаление о разрыве дружбы и т.д. И потом появится другая подруга, которая улыбнется мужу, и автор снова сгустит краски, будет рисовать неприятные картинки в голове и искать двусмысленность во всем. Ну, это так...фигурально. Как я и предполагала, проблема совсем не в том, что подруга однажды флиртанула с мужем.
Из описания явно видно, что автору не безразлична подруга, и, возможно, даже она дорожит этой дружбой. Проблема в том, что нужно научиться прощать людей, которые тебе дороги, ЕСЛИ это, действительно, такие люди. И флирт нельзя расценивать, как предательство, тем более, что глазами автора это могло выглядеть гораздо страшнее, чем было на самом деле.
И, как тут правильно заметили, а муж...почему к нему есть доверие, а к подруге нет? В чем разница? я тут не причем

Бред какой-то...
Вы считаете, что это
Цитата:

Леш, сплавай со мной вон туда подальше, а то я одна боюсь, проводи меня в соседний отель, а то мне одной страшно - и самое обидное, что она не просила меня - хотя я могла оставить ребенка с мужем и с ней сплавать, пойти мы могли все вместе, потом она просила провожать ее до номера, предлагала ему зайти на чаек..

не повод для разрыва отношений? Вот бесит меня эта жалостливость в людях. Вы лично хотели бы себе такую подругу? пусть автор Вас познакомит.
Я тоже за то, что друзей и близких людей надо ценить, но это должно быть взаимно, а тут ее лучшая подруга откровенно флиртует с ее мужем. Кого ценить? (вопрос риторический если чё)
столько советов, столько взглядов - я окончательно запуталась, кто прав, кто виноват...
однозначно скажу, что мужа в этой ситуации совершенно не виню, потому что он не соглашался ни на киие предложения о кофе, провожал ее исключительно по ее настоянию, и делал что-то только с моего разрешения.
наверное, многие правы нужно заканчивать с такой дружбой, но я сама по натуре очень мягкий человек, и когда мне звонят с советом или просто поговорить , я не могу ни с того ни с сего послать... а вот уже после разговора остаеется неприятный осадок...(тоже невсегда)
мне кажется она часто говорит неприятные вещи (или я так воспринимаю???) может, от других я бы выслушала то же самое без неприязни????

Последний раз редактировалось: Жаннет_А (16.03.2012 12:35), всего редактировалось 1 раз
Разойдитесь с ней на хорошем слове для Вас. Она же была Вам близким человеком, и если вы с ней поговорите серьезно о том, что не хотите с ней общаться, я думаю она поймет и не будет Вам надоедать.
Как бы не было больно, но когда человек Вас предает, подводит, вы либо за него держитесь, либо отпускаете... Я представляю как Вам больно, потому, что все мы теряли близких человек из-за предательства..
Вы за нее держитесь так как у Вас вообще подруг нету?! С кем вы оговариваете эти проблемы?
есть абсолютные вещи
"влезание" в семью подруги, сестры и тд. неприемлемо. единожды предавший..я бы не смогла общаться. могу простить очень многое, но не обманутое доверие.
Я уже сама не рада, что тогда пошла на уступки... просто время лечит - многое забывается, уже не так ярко воспринимала боль и обиду...

добавлено спустя 2 минуты:

А подруг у меня достаточно. но эта была самая близкая и лучшая, такой уже точно больше не будет. Хотя, как правильно тут писали, сейчас наши пути разошлись и часто взгляды не совпадают...но я никак не могу понять, это из-за того случая и потому что в глубине души я не простила или просто так складывается жизнь?

Последний раз редактировалось: Жаннет_А (16.03.2012 12:43), всего редактировалось 5 раз(а)
Antea писал(а):

будет копаться в себе, еще винить себя начнет, что вот подруга прощенья просит, а она не хочет с ней дружить... это как в анекдоте: "а осадок-то остался..."

Нет, мне кажется, ей надо понять - дорожит ли она сама дружбой - в этом смысле разобраться - если это уже в тягость - то бросить это дело. А кто виноват - копаться уже нечего.
Тропка писал(а):

А у подруги своего мужа нет? Она родила двух детей подряд для себя?
Тогда зачем было брать ее с собой на отдых одну (я правильно поняла?без ЕЕ детей?) вместе со своей семьей? Она должна была отдыхать от детей, вы с ребенком, ей стало скучно, она переключилась на первого попавшего мужчину, который был поблизости (ваш муж)...
Подруги ТАК не делают, а Вы помоему весьма опрометчиво поступили.... никогда не понимала такие отдыхи Муж + жена + подруга... ИМХО И зачем отношения восстанавливать, Вы всегда будете подозревать, никогда не будет гарантии, что это не повториться, зачем так рисковать своей семьей? Ну и что что общались всю жизнь, семья важнее по-моему...

У подруги свой муж есть. Брала одну, потому что она устала... муж и ее мама оставались с детьми. Сейчас я понимаю, что сделала глупость, но тогда я даже представить себе не могла, что такое случится...
Может вы правы, что не нужно было восстанавливать отношения - но после драки кулаками не машут., что сделано, то сделано.

добавлено спустя 7 минут:

Проблема скорее всего в том, что я просто не знаю, как порвать. откровенно поговорить - это точно не вариант. прошли те дни откровенных разговоров. просто все время отвечать, что некогда - такое было... просто нужно знать еще мою подругу, чтобы представлять всю ситуацию в целом... - она такой человек, что уж если полюбит, подружится - то на всю жизнь. Подруга у нее только я. Других нет. В детсве она не подпускала ко мне других девчонок, очень ревновала. только в институте, когда я вышла замуж - уже появилась какая-то другая жизнь без нее, а потом работа, дети...

я бы просто хотела, чтобы она не звонила....
Жаннет_А писал(а):

я бы просто хотела, чтобы она не звонила

ну тут или обрубить или тянуть кота за хвост, вариантов-то нет особо...
Эльвира писал(а):

Жаннет_А
не грусти, приезжай в гости землячка! подмигиваю улыбаюсь

Спасибо за приглашение))) Но до Зеленограда от меня далековато))) очень счастлива
Жаннет_А
попробуйте когда она звонит или перемешивать что-то в сковородке, или пойти руки помыть, или еще что-то делать. Можно фильм смотреть и громкость тише не делать, или печатать на компе что-то. На вопрос что делаете честно отвечать - вот момент интересный или вот нужно картошку дожарить а то подгорит. То есть дать понять что вам сейчас не до этого... И через пару таких случаев она поймет что не интересна вам.
Ladybird87 писал(а):

Жаннет_А
попробуйте когда она звонит или перемешивать что-то в сковородке, или пойти руки помыть, или еще что-то делать. Можно фильм смотреть и громкость тише не делать, или печатать на компе что-то. На вопрос что делаете честно отвечать - вот момент интересный или вот нужно картошку дожарить а то подгорит. То есть дать понять что вам сейчас не до этого... И через пару таких случаев она поймет что не интересна вам.

Спасибо за дельный совет, очень счастлива попробую, надеюсь, что поймет, но не уверена ржу нимагу
Ptenec писал(а):

Вот бесит меня эта жалостливость в людях

Реакция с Вашей стороны была абсолютно предсказуема. йоу По Вам видно было с самого начала, что беситесь. Наверное, у Вас была похожая ситуация в жизни?
Жалостливость тут не при чем.
Но доказывать Вам что-то не вижу никакого смысла.
Во мне достаточно уверенности, чтобы не придавать значения тому, что мой муж плавает с подругами. А это преступление, да? Нужно сидеть у ноги всю жизнь? Во мне просыпается жалость именно к таким женщинам, которые боятся подпустить любую...к мужчине, с которым живут.
А потом эти мужчины все равно уходят...не к подругам, нет. Просто к не знакомым ранее женщинам.

добавлено спустя 4 минуты:

Жаннет_А писал(а):

я бы просто хотела, чтобы она не звонила....

Гениальноулыбаюсь))

Ну так скажите ей об этом. Лицемерие во многом хуже флирта с чужим мужчиной.
Фиша писал(а):

Ну так скажите ей об этом. Лицемерие во многом хуже флирта с чужим мужчиной.

Да, кстати, Фиш. Вообще вспомнила недавнюю ситуации на своей работе.
Коллега долго терпела звонки от бывшей "подруге" (она также хотела рекратить отношения правда по другой причине, но все не знала как), а потом просто заявила по телефону это бывшей подруге: "Знаешь, я не хочу с тобой общаться после ...." (случая, который произошел несколько лет назад). Та девушка была в шоке именно от того, что долго поддерживала отношения, думая, что все в норме. Это плохо - лицемерно поддерживать годы отношения, которые Вам не нужны и Вы точно об этом знаете, наверное, так.
Наберите воздуха и скажите как есть: прости, но общаться как раньше не получается, так что давай прекратим это общение раз и навсегда..не понимаю вашего нытья, сорри...вы взрослая женщина, вам не 20 лет-окружайте себя приятными вам людьми, в которых вы уверены...
Жаннет_А писал(а):

провожал ее исключительно по ее настоянию, и делал что-то только с моего разрешения

Какой благородный и послушный муж. я тут не причем Джентльмен просто.
А купался с ней он тоже с Вашего разрешения? И о предложениях попить чаю Вы знаете со слов мужа?)

В общем, я давно уже не заходила в подобные темы по собственному желанию, а тут что-то занеслоулыбаюсь Мне здесь, действительно, не место, я ж в этом не смыслю ничего...жалостливая вся такая, людям слишком доверяю, мужа к подругам не ревную, общаюсь только с теми, с кем мне приятно общаться...и не циклюсь на подобной ерунде.

Автору удачи в этом нелегком деле. подмигиваю И пусть эта проблема будет самой большой в Вашей жизни.

Последний раз редактировалось: Фиша (16.03.2012 16:20), всего редактировалось 1 раз
Фиша
Цитата:

В общем, я давно уже не заходила в подобные темы по собственному желанию, а тут что-то занеслоулыбаюсь Мне здесь, действительно, не место, я ж в этом не смыслю ничего...жалостливая вся такая, людям слишком доверяю, мужа к подругам не ревную...и не циклюсь на подобной ерунде.

мне интересно, а если ничего совсем не было: флирта, скрытых мотивов, то ЗА ЧТО подруга просила прощения или почему она обещала Автору, что подобное не повторится? йоу Если бы меня обвинили в том, чего я не делала, то я бы была очень недовольна
Неточка Незванова писал(а):

Если бы меня обвинили в том, чего я не делала, то я бы была очень недовольна

Знаешь, Ань, порой проще извиниться за то, чего ты не делал, чем доказывать, что ты не дурак. Все равно же не поверят. я тут не причем
К тому же, автор писала, что подруга ей сказала, что та неправильно ее поняла, ничего плохого она не хотела и задних мыслей типа у нее не было.
Но думаю, в данном случае, это не так важно. Автор просто не хочет с ней общаться. Вот и все. Так зачем себя насиловать и продолжать? Из жалости к подруге, что ли?
Фиша
Цитата:

Но думаю, в данном случае, это не так важно. Автор просто не хочет с ней общаться. Вот и все. Так зачем себя насиловать и продолжать? Из жалости к подруге, что ли?

Поэтому выше я и написала: сказать как есть и не юлить
йоу
Была у меня подруга. Подружились на 4-м курсе, она перевелась к нам после академки, очень интересный человек, и на тот момент были общие интересы, общались достаточно плотно. После универа она уехала к мужу в Киев, продолжали общаться, встречались, когда она приезжала, и тут звонит как-то моя «подруга» моей маме, и во время моего отсутствия начинает ей рассказывать, какие у меня проблемы в личной жизни, как они плохо на меня влияют, как много я курю (тут надо лирическое отступление: моя мама не знала, что я курю, это была страшная тайна, все мои друзья знали, как важно, чтобы она этого не узнала, т.к . реакция была бы очень сложной), и вот эта чудесная девушка зачем-то выливает на маму кучу ненужных и не совсем соответствующих истине подробностей. Я тогда была еще глупая и наивная, думала, может она не со зла, не специально, и в общем, ее простила. Но буквально через пару дней мы встретились лично, в компании еще одного моего знакомого (который как раз присутствовал, когда мне позвонила мама и видел, чего стоило это выяснение отношений), и тот знакомый моей подруге выдал (без моего желания), довольно жестко, какой она "нехороший человек" . После этого она обиделась, и перестала со мной общаться вообще. Я еще долго пыталась с ней встретиться и поговорить, что ж случилось то . Прошло 10 лет (около того). Мы недавно встретились в общей компании. Все сделали вид, что ничего не было, встреча однокурсников в лучшем виде. Я убедилась, что это совершенно не мой человек, и что наши пути все равно бы разошлись. Я рада, что тогда ситуация сложилась именно так, и наше общение прекратилось. И хотя во время последней встречи она проявила максимум инициативы, к тому, чтобы возобновить дружбу, я категорически дала понять что нет, такой дружбы нам не надо. К чему этот запутанный экскурс в прошлое? Не тяните, автор темы, за собой груз ненужных людей. Освободите это место для появления новых и хороших друзей. Скажите вашей «подруге» прямым текстом, что не будете больше с ней общаться, и проблема закроется.
Вы мучаетесь потому, что просто ищете повод порвать эти отношения, которые для себя уже давно закончили. Не тяните.
Жаннет_А писал(а):

она такой человек, что уж если полюбит, подружится - то на всю жизнь. Подруга у нее только я. Других нет. В детсве она не подпускала ко мне других девчонок, очень ревновала.

Кошмар. От такого человека в любом случае я бы сбежала.
Фиша писал(а):

Во мне достаточно уверенности, чтобы не придавать значения тому, что мой муж плавает с подругами. А это преступление, да? Нужно сидеть у ноги всю жизнь? Во мне просыпается жалость именно к таким женщинам, которые боятся подпустить любую...к мужчине, с которым живут.
А потом эти мужчины все равно уходят...не к подругам, нет. Просто к не знакомым ранее женщинам.

добавлено спустя 4 минуты:

Я очень рада за вас, а я предпочитаю сама плавать со своим мужем...))) и он, кстати, тоже предпочитает плавать со мной, а не с моими подругами, она его реально напрягала ржу нимагу

Неточка Незванова писал(а):

Наберите воздуха и скажите как есть: прости, но общаться как раньше не получается, так что давай прекратим это общение раз и навсегда..не понимаю вашего нытья, сорри...вы взрослая женщина, вам не 20 лет-окружайте себя приятными вам людьми, в которых вы уверены...

Если не понимаете, прошу вас и не комментировать.

Последний раз редактировалось: Жаннет_А (16.03.2012 17:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Фиша писал(а):

Знаешь, Ань, порой проще извиниться за то, чего ты не делал, чем доказывать, что ты не дурак. Все равно же не поверят

это точно, вот и у меня так получилось и теперь не общаемся, правда там совсем тема не в мужьях была, а просто между нами.
Фиша писал(а):

Жаннет_А писал(а):

провожал ее исключительно по ее настоянию, и делал что-то только с моего разрешения

Какой благородный и послушный муж. я тут не причем Джентльмен просто.
А купался с ней он тоже с Вашего разрешения? И о предложениях попить чаю Вы знаете со слов мужа?)

В общем, я давно уже не заходила в подобные темы по собственному желанию, а тут что-то занеслоулыбаюсь Мне здесь, действительно, не место, я ж в этом не смыслю ничего...жалостливая вся такая, людям слишком доверяю, мужа к подругам не ревную, общаюсь только с теми, с кем мне приятно общаться...и не циклюсь на подобной ерунде.

Автору удачи в этом нелегком деле. подмигиваю И пусть эта проблема будет самой большой в Вашей жизни.

Да именно так))) у меня очень благородный муж, за это я его и люблю и ценю)))
я тоже особо не зацикливаюсь , просто вчера в очередной раз поговорила с подругой и поняла, что нужно выговориться...

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

порой проще извиниться за то, чего ты не делал, чем доказывать, что ты не дурак.

Согласна, ничего доказывать и не нужно - и так все видно ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Жаннет_А писал(а):

она такой человек, что уж если полюбит, подружится - то на всю жизнь. Подруга у нее только я. Других нет. В детсве она не подпускала ко мне других девчонок, очень ревновала.

Кошмар. От такого человека в любом случае я бы сбежала.

у меня не получается)))мы не раз ссорились, и даже если я была неправа - она первая звонила и выясняла отношения, а она в этом деле мастер))) и мы всегда мирились...
Часовой пояс: GMT + 3