Была у меня подруга. Подружились на 4-м курсе, она перевелась к нам после академки, очень интересный человек, и на тот момент были общие интересы, общались достаточно плотно. После универа она уехала к мужу в Киев, продолжали общаться, встречались, когда она приезжала, и тут звонит как-то моя «подруга» моей маме, и во время моего отсутствия начинает ей рассказывать, какие у меня проблемы в личной жизни, как они плохо на меня влияют, как много я курю (тут надо лирическое отступление: моя мама не знала, что я курю, это была страшная тайна, все мои друзья знали, как важно, чтобы она этого не узнала, т.к . реакция была бы очень сложной), и вот эта чудесная девушка зачем-то выливает на маму кучу ненужных и не совсем соответствующих истине подробностей. Я тогда была еще глупая и наивная, думала, может она не со зла, не специально, и в общем, ее простила. Но буквально через пару дней мы встретились лично, в компании еще одного моего знакомого (который как раз присутствовал, когда мне позвонила мама и видел, чего стоило это выяснение отношений), и тот знакомый моей подруге выдал (без моего желания), довольно жестко, какой она "нехороший человек" . После этого она обиделась, и перестала со мной общаться вообще. Я еще долго пыталась с ней встретиться и поговорить, что ж случилось то . Прошло 10 лет (около того). Мы недавно встретились в общей компании. Все сделали вид, что ничего не было, встреча однокурсников в лучшем виде. Я убедилась, что это совершенно не мой человек, и что наши пути все равно бы разошлись. Я рада, что тогда ситуация сложилась именно так, и наше общение прекратилось. И хотя во время последней встречи она проявила максимум инициативы, к тому, чтобы возобновить дружбу, я категорически дала понять что нет, такой дружбы нам не надо. К чему этот запутанный экскурс в прошлое? Не тяните, автор темы, за собой груз ненужных людей. Освободите это место для появления новых и хороших друзей. Скажите вашей «подруге» прямым текстом, что не будете больше с ней общаться, и проблема закроется.