32.2 (33.2)
Осталось 7.5 или 6.5 недель... я в шоке - время пролетело ужасно быстро...
ходила в врачу, все у меня замечательно и анализы и размеры)))) но вот вес... я же налегла на арбуз и вот результат... за 2 недели набрала 2 кг... много, очень много... хотя если судить по домашним весам всего 1.2 - что тоже много, но не так... короче поругали меня...2 дня в неделю разгрузочные, через 2 недели на контрольное взвешивание... еще попить таблетки мочегонные...
Ребенок обещает быть крупным)))) собственно я и так это знала - я сама родилась крупная - 3800, муж около 4 кг.. у меня и племянники все крупные, один даже 4400... так что не удивляюсь... только моя врач говорит что мне, с моим телосложением, крупный то и не нужен... опять сказала что кесарево мне не светит, пока (ттт) нет предпосылок))))
14 сентября пойду узи делать - может в этот раз, помимо того что надо разглядеть, рассмотрят кто там у меня прячется - сыночек или дочка... (вот странно, у всех как то интуиция подсказывает, а я не знаюююю... - обидно)
18 - КТГ - очень страшно идти... как там креветочка наша... услышу стук сердца...
Повторюсь в сотый раз - не налазит ничего на мой живот... купила толствовку - L-ку - только она и застегнулась на животе... я в шоке.. и это при моем размере - XS... ну надеюсь что все это проходяще... купила еще тонкий пуховик - тоже L-ку (но он короткий, тонкий и трапецевидный - поэтому смотрится вроде как нормально) а сейчас вот сижу и думаю - зачем он мне... по прогнозу еще не так холодно будет, а потом он на мне висеть будет... наверно верну (благо у них 30 дней на возврат) или поменяю на меньший размер...
Сегодня ездила с мамой в Персей... (интересно куда все в 12 часов дня едут на машинах в будний день...) накупили всего для малыша... вот полный багажник - пеленки, плед, одеяло, пеленочки-непромокайки, одежки на первое время (купили все что надо - вот кроме бодиков, думаю они не нужны) и на выписку)))) а еще купила комбез-трансформер 2в1 - овчинка из которой подкладка отстегивается, сам он трансформируется в конверт, и с ножками (наверно до 4-5 месяцев) и полноценный комбез... короче до года а то и всю следующую зиму протаскаем))) хотя конечно все зависит от наших размеров... все нейтральных цветов))))
потом зашли в ТЦ - купила штаны тренировочные и майки - в роддом вместо ночнушки и халата (я конечно не знаю, а очень хочется, но говорят в штанах удобней).
Девочки, кто уже прошел через это, поделитесь пожалуйста - что лучше... Знаю что в разных роддомах все по разному, в каких то вообще все только свое и рожают и после родов, а в каких то выдают все роддомовское и мамам и детишкам...
Еще зашла в один магазин и померила ветровку - вот она села замечательно (даже S-ка - потому как крой такой)... думаю может ее купить... хотя цена кусается, но ее то я и потом смогу носить... короче надо подумать и наверно на выходных с мужем еще раз туда приехать...
Так... еще нам купить надо много чего... пишу для себя, но не подробно..
-коляску, люльку, переноску-сиденье в авто...
-белье в люльку
-химия (порошки), косметика (крема, присыпки), памперсы...
-развивающий коврик (или не надо пока... что то я в сомнениях, может он позже нужен, а сейчас бесполезен)
-бутылочки, соски - склонна к доктор браун, стерилизатор, подогреватель (надо узнать они универсальны или по фирмам тоже) - а вот кстати тоже вопрос - сколько бутылочек... 2 больших и 3 маленьких - этого хватит???? и наверно стекло лучше...
-молокоотсос (вот тоже что то не разбиралась еще - наверно лучше электро чем ручной)
- матрас для купания - оххх... вот где нашла в инете его один не привезут (цена от 500 до 800 колеблется) а больше там покупать нечего..
- ну и для себя - послеродовой бандаж, бюст для кормления, если надо то халат-ночнушка-майка, и подушка для кормления...
может что и забыла... надеюсь в процессе вспомню)))))
почитала дневнички почти всех девочек... все такие молодцы, а я как тюлень... вот только сегодня в движении... а так - погулять с собачками это максимум моих гуляниййй
Вот еще "вспомнила" что надо... и нашла в инете... так что копирую (не факт что все буду покупать, что то подкорректирую... а это как напоминалка)))
АПТЕКА
пригодилось сразу:
- Градусник для ребенка
- ватные шарики
- спирт
- зеленка
- раствор марганцовки
- перекись водорода
- средство от колик (Фенхелевый чай (HIPP), сиропы Эспумизан или Саб-Симплекс)
- мята, ромашки, череда (сбор)
можно заранее не покупать:
- Пипетки с округлыми кончиками 3 шт.
- Клизмочка N1
- вазелиновое масло
- физраствор
- Аспиратор (отсасывать выделения при насморке)