Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Привет) вот и я уже в декрете))) уже 3 дня и не знаю чем заняться...рада и в тоже время страшно... сидеть без дела не могу а чем заняться не знаю... вроде как малышу еще рано покупать приданное, наверно недели через 3 только... сижу дома и скучаю...я всю сознательную жизнь работала и была независимой... работать начала еще в институте, хотя и училась на дневном.. получается 14 лет я работала и сейчас не привычно, чудно... шеф мой оказался молодцом и выплатил мне даже на 50% больше чем я рассчитывала...хотя я не знаю сколько получают все в таком случае, но я довольна))) недовольны мои теперь бывшие сослуживицы - знаю что самое приятное посчитать чужие деньги, но сравнивать выплаты сейчас и почти 7 лет назад - мне кажется непорядочно...
Ходила к врачу - все ок)))) сказала что ребенок крупный, но в тоже время я "дюймовочка" - набрала с момента "вставания на учет" всего 8 кг... по моим подсчетам с начала беременности уже 10кг...все анализы идеальные))) подарила так сказать "подарок-сюрприз" - врач была кажется рада... (а вот интересно какая в принципе такса в ЖК)... она и так со мной была всегда мила, а тут прям сама любезность... дала контакты "своей" акушерки в 8 роддоме - сказала звонить ей и договариваться))) я и так хотела платно (ну или по договоренности) рожать, но думала про 20-ку... а сегодня вот вычитала что 8-ой роддом закрывается на мойку - расстроилась безумно... там выходило все просто чудесно... после мойки он открывается 20-21 октября а у меня 15-17 ПДР... вот так... расстроилась не передать как... еще моя сказала что надо бы меня положить за 3 дня до ПДР на всякий случай - предпосылок к родам путем кесарева сечения нет, но на всякий случай типа надо так...все же возраст и размеры ребенка... хотя еще время много..
31 августа к ней опять...
тут у меня повыскакивали пятна пигментные (на лице всего 2 и они малюсенькие, но неприятно жутко, говорят к беременным все прилипает) и на плече - может белье мерила - мало ли кто его до меня тоже мерил или хватал руками... ездила в КВД - выписали мазь... сидят 2 клюшки и говорят при мне между собой - вот видишь и в 35 люди не бояться рожать... я немного в шоке была конечно...
выдали обменку, прошла врачей всех... 31 сказали уже сертификат дадут...ааа... еще справку в собес... поеду завтра или послезавтра - как будет настроение короче...
тут ездила на машине все это время, люди так смотрят на меня когда я вываливаюсь из машины - вот как будто не видели беременных ни разу...

фото повесила - почти за 3.5 месяца))) живот вон какой)))

30.4 (31.4)

напала на меня апатия... еще вчера вечером... может шоколада поесть, говорят настроение повышает)))) а то все раздражает, ничего не хочется.. не знаю что и делать мне... так страшно когда ничего не хочется...
на улице кошмар кошмарский - и выходить неохота... утром всего 9 градусов..к вечеру обещали что потеплеет до 20... но пасмурно...
надо бы съездить куда нибудь присмотреть плащик чтоль, а то носить совершенно нечего...на живот не налазит ничего... и кофту теплую... вчера утром ходила гулять с собаками -замерзла жутко... тут еще проблемы, ну если можно так сказать с ногами, точнее с обувью... у меня всю жизнь был 36 размер, сейчас 36 впритык, купила кеды 37 - хожу в них))) но они не кожа, в дождик не выйдешь... месяца 2 назад прикупила по случаю кеды кожаные, но они 36, сейчас не могу в них долго гулять... может попробовать растяжкой растянуть...
вот говорят же не загадывай наперед... а я думала - ой, ну фигня... прохожу в 2-х джинсах и юбках, да маек много... рожать то мне в середине октября, вроде тепло должно быть...вещей хватит до беременных, чего зря тратить денег, а сейчас или не налазит или пузо давит - не комфортно...
малыш вертится постоянно, начиталась что может пуповиной обмотаться, переживаю из-за этого жутко..
спать дает ночью только на левом боку... правда под утро можно и на правом немного поспать... стало сводить немного ноги, врач сказала пить магне в6... вроде полегче стало)
32.2 (33.2)

Осталось 7.5 или 6.5 недель... я в шоке - время пролетело ужасно быстро...
ходила в врачу, все у меня замечательно и анализы и размеры)))) но вот вес... я же налегла на арбуз и вот результат... за 2 недели набрала 2 кг... много, очень много... хотя если судить по домашним весам всего 1.2 - что тоже много, но не так... короче поругали меня...2 дня в неделю разгрузочные, через 2 недели на контрольное взвешивание... еще попить таблетки мочегонные...
Ребенок обещает быть крупным)))) собственно я и так это знала - я сама родилась крупная - 3800, муж около 4 кг.. у меня и племянники все крупные, один даже 4400... так что не удивляюсь... только моя врач говорит что мне, с моим телосложением, крупный то и не нужен... опять сказала что кесарево мне не светит, пока (ттт) нет предпосылок))))
14 сентября пойду узи делать - может в этот раз, помимо того что надо разглядеть, рассмотрят кто там у меня прячется - сыночек или дочка... (вот странно, у всех как то интуиция подсказывает, а я не знаюююю... - обидно)
18 - КТГ - очень страшно идти... как там креветочка наша... услышу стук сердца...

Повторюсь в сотый раз - не налазит ничего на мой живот... купила толствовку - L-ку - только она и застегнулась на животе... я в шоке.. и это при моем размере - XS... ну надеюсь что все это проходяще... купила еще тонкий пуховик - тоже L-ку (но он короткий, тонкий и трапецевидный - поэтому смотрится вроде как нормально) а сейчас вот сижу и думаю - зачем он мне... по прогнозу еще не так холодно будет, а потом он на мне висеть будет... наверно верну (благо у них 30 дней на возврат) или поменяю на меньший размер...
Сегодня ездила с мамой в Персей... (интересно куда все в 12 часов дня едут на машинах в будний день...) накупили всего для малыша... вот полный багажник - пеленки, плед, одеяло, пеленочки-непромокайки, одежки на первое время (купили все что надо - вот кроме бодиков, думаю они не нужны) и на выписку)))) а еще купила комбез-трансформер 2в1 - овчинка из которой подкладка отстегивается, сам он трансформируется в конверт, и с ножками (наверно до 4-5 месяцев) и полноценный комбез... короче до года а то и всю следующую зиму протаскаем))) хотя конечно все зависит от наших размеров... все нейтральных цветов))))
потом зашли в ТЦ - купила штаны тренировочные и майки - в роддом вместо ночнушки и халата (я конечно не знаю, а очень хочется, но говорят в штанах удобней).
Девочки, кто уже прошел через это, поделитесь пожалуйста - что лучше... Знаю что в разных роддомах все по разному, в каких то вообще все только свое и рожают и после родов, а в каких то выдают все роддомовское и мамам и детишкам...
Еще зашла в один магазин и померила ветровку - вот она села замечательно (даже S-ка - потому как крой такой)... думаю может ее купить... хотя цена кусается, но ее то я и потом смогу носить... короче надо подумать и наверно на выходных с мужем еще раз туда приехать...

Так... еще нам купить надо много чего... пишу для себя, но не подробно..
-коляску, люльку, переноску-сиденье в авто...
-белье в люльку
-химия (порошки), косметика (крема, присыпки), памперсы...
-развивающий коврик (или не надо пока... что то я в сомнениях, может он позже нужен, а сейчас бесполезен)
-бутылочки, соски - склонна к доктор браун, стерилизатор, подогреватель (надо узнать они универсальны или по фирмам тоже) - а вот кстати тоже вопрос - сколько бутылочек... 2 больших и 3 маленьких - этого хватит???? и наверно стекло лучше...
-молокоотсос (вот тоже что то не разбиралась еще - наверно лучше электро чем ручной)
- матрас для купания - оххх... вот где нашла в инете его один не привезут (цена от 500 до 800 колеблется) а больше там покупать нечего..
- ну и для себя - послеродовой бандаж, бюст для кормления, если надо то халат-ночнушка-майка, и подушка для кормления...

может что и забыла... надеюсь в процессе вспомню)))))

почитала дневнички почти всех девочек... все такие молодцы, а я как тюлень... вот только сегодня в движении... а так - погулять с собачками это максимум моих гуляниййй

Вот еще "вспомнила" что надо... и нашла в инете... так что копирую (не факт что все буду покупать, что то подкорректирую... а это как напоминалка)))
АПТЕКА
пригодилось сразу:
- Градусник для ребенка
- ватные шарики
- спирт
- зеленка
- раствор марганцовки
- перекись водорода
- средство от колик (Фенхелевый чай (HIPP), сиропы Эспумизан или Саб-Симплекс)
- мята, ромашки, череда (сбор)
можно заранее не покупать:
- Пипетки с округлыми кончиками 3 шт.
- Клизмочка N1
- вазелиновое масло
- физраствор
- Аспиратор (отсасывать выделения при насморке)
33.3 (34.3)

Ем яблоки...разных сортов и много... очень мне нравиться...вернее малышу))))

Ездила сегодня в соц.защиту... сказали чтоб приходила после родов, тогда все оформят, а то сейчас много гимора из-за 600рублей....так хорошо))) туда немного были пробки, зато назад с ветерком))) зашла в детский мир - купила по акции подгузники - 3 маленьких упаковки, а то до этого купили одну огромную... наверно в роддом все же удобно маленькие... еще докупила малышу бутылочку - решила пока 2 (доктор браун и авенту)... и себе накладку на сосок - не знаю понадобиться или нет, но начиталась про них в инете... пусть будет)))
Вчера ездила в магазин для мам)))) можно конечно в инете заказать было, но я боялась не попасть с размером... вот и нашла где можно померить, цены как в инете... и не зря - перемерила кучу всего и наконец то купила вещи в роддом (надо еще по отмечать что есть а что может надо докупить) - ночнушку и халатик, бандаж послеродовой, бюсты для кормления и майку для кормления с утягивающим эффектом)))) в простом магазине купила спорт. штаны и майку (ну мало ли, вдруг понадобиться, хотя мне кажется в них после родов удобней, ну посмотрим), ну и всякие прокладки, трусы одноразовые...
вот сижу и думаю надо ли покупать бодики малышу... или это летняя одежка... или именно их нужно в роддом...
14 сентября наконец то пойду на узи.... и узнаю кто там сидит... и толкает меня в ребра... вчера когда я плавно проезжала лежачих полицейских - то малыш сидел спокойно, но стоило мне жестко проскочить парочку - тут же получила толчок под ребра...постоянно выпячивает что то - живот кособокий))))
и еще я решила рожать по контракту... мне кажется такая чехарда с этим, но мне так все же спокойно... роддом - куда я хотела -и там дешевле кстати в 2 раза - закрыт на мойку до 21 окт... так обидно...а в наш и так все едут со всей области и москвы... говорят там ужас какой конвейер... по 35 человек рожают в сутки, а врача всего 3 дежурных..представить только..лежат сутки в коридоре после родов потому как палаты заняты... да и отношение и внимание можно представить какое... мне важен комфорт, я хочу чувствовать себя комфортно... а платно - свой врач, внимания больше, чаше заходят смотрят... и можно с мужем, комфорт, отдельная палата и до и после... да и еще плюс в том что можно оговорить чтоб студенты не заходили... может я и ошибаюсь и все совсем не так...но мне не 20 лет и не 30 даже...не знаю...

Последний раз редактировалось: chance (20.09.2012 14:46), всего редактировалось 1 раз
33.6 (34.6)

вот это срок... мне не вериться до сих пор что это со мной)))

Вчера была на узи... ходила с мужем... вот все же не без приключений.. моя "удача" со мной была... во первых забыла направление, вернее взяла на КТГ... благо на машине муж сгонял домой за 10 минут... потом попалась в очереди тетка (ну это не новость конечно) которая отказалась пропускать по записи... типа живая очередь и все такое... я была на 18.45, ну мы и приехали к этому времени... она, судя по ее разговорам на 19.30... ужасно... короче врач сама меня позвала, но как это не приятно, когда на тебя орут... мерзкая болтливая баба... фуууу...
ну да ладно... осадочек конечно оставался...
короче у нас на 90% девочка)))) как и сказала моя врач еще наверно на 3-4 месяце)))) из не очень хорошего - толстая (или утолщенная плацента), 2-х кратное обвитие пуповиной, и небольшая тахикардия у малышки (врач сказала что возможно из-за того что я понервничала там в коридоре, но надо внимательно слушать-глядеть на КТГ), ну то что ребенок крупный... вес 2750 +-450 гр, написала в заключении - склонность к крупному плоду... по узи 36 недельек))) из хорошего - кровоток хороший, воды хорошие, все остальное у ребеночка хорошо)))) ааа... головка у нас уже 36 - а я накупила шапочек на выписку 36-38.... еще написала что перед родами рекомендует сделать узи и поглядеть как там обвитие.... малявка уже перевернулась (я не знаю деть уже на таком сроке должен перевернуться или вот только только...)
сегодня привезли колыбельку Simplicity(заказывала в инете), в понедельник матрасик в ванну и подушку для кормления... ищу коляску б/у - хочу Emmaljunga Smart Duo Combi... пока цвета мне не очень... ну время еще есть... надо купить автокресло еще...
из "приданного" все есть кроме маленького одеяльца в люльку - вообще не могу найти в магазинах...и погремушек)))) купила таки я сегодня бодики тепленькие))) и соску-дозатор для лекарств - ну пусть будет) узнала что есть соска термометр - господи до чего прогресс дошел))) увидела в магазине комбинезончики вот на осень-весну - они плюшевые, внутри флис - а с наружи под зебру, леопарда, мишку - ну очень прикольные)))) на ножках - лапки, на капюшоне ушки.... муж запретил покупать, а то бы я взяла - понимаю что пока не надо, но очень хотелось... решила что куплю весной)))))
еще утром ездили к Матронушке)))) так как то все быстро - подошла только к мощам, к иконе без очереди не пустили... набрали воды... вообще со мной случилось что то странное - только вошла в ворота - у меня полились сопли (они, сорри, есть но больше заложенность аллергическая, а тут реально ручьем... ну и соответственно слезы... ужас... через 15-20 минут после того как мы уехали все прошло.... хочу еще в сл. выходной туда поехать, уже как то осознанно чтоль, а то все прошло как то сумбурно я и не поняла ничего...
в понедельник идем на встречу с главврачом роддома (наверно хороший коньяк и конфеты пойдут)... что там скажут... вообще не понимаю... буду брать с собой денег на заключение контракта, может сразу и заключим...
34.1 (35.1)

Была сегодня в роддоме, на приеме у гл. врача... сделали узи там - ни какой тахикардии нету))) очень рада этому... на счет утолщения плаценты сказали что если уж придираться то можно сказать что немного утолщена... при норме на моем сроке она утолщена на 1мм... еще сказали что 2-х кратное обвитие есть, воды хорошие, кровоток хороший))) из-за того что у меня низкое давление всегда, то и у малышки оно тоже низкое... просили обратить внимание моего врача на аритмию у меня и сделать ЭХГ...
по узи поставили мне 37 недель, вес ребенка 2950...крупный)))) ПДР - 6 октября получается..
разница с узи в пол-ки - там 36 недель и 2750... ПДР - 15-17октября
а по линеечке - 34 недели... по расчетам врача из пол-ки - 35 недель...
таккк... еще в роддоме спросили на счет КТГ, а я как раз завтра иду... сказали что по результатам должны решить класть меня или нет...ну и соответственно подписала обменку на госпитализацию именно в этот роддом...

привезли сегодня матрасик в ванну и подушку для кормления))))
34.2 (35.2)

Ходила на КТГ - все просто замечательно))))))) ни какой тахикардии у малышки нет))))) рядом лежала девушка -оказалось у нее срок такой же как у меня и рожать планирует в том же роддоме... проболтали все время))) может увидимся в роддоме))))
Моя врач после отпуска заболела... завтра схожу к медсестре, попрошу выписать направления на анализы... не хочу к другим... веть все у меня хорошо))))) ттт
Еще завтра заеду в КВД - а то уже неделю назад должна была придти к ним... надо взять справку...

Заезжала сегодня в магазин где продаются пледы-одеяла которые я хочу...
Спойлер:

(KLIPPAN одеяло 65х90 эко-шерсть Сердечки) к сожалению не было в наличии и когда будут не знают... можно конечно в инете поискать, но хотелось пощупать так сказать... хотя если недели через 2 не появятся то так и сделаю... еще очень огорчилась увидев в наличии колыбельки (когда нам надо было их не было и мало того продавцы говорили что у них их давно и не было) за интернет цену... хотя я не посмотрела на модель, может другая, но все равно... и еще увидела там матрасик для ванны... тоже задешево... вот так))))
34.4 (35.4)

Ах, какие погоды нынче стоят у нас... загляденье... люблю сентябрь - небо голубое, тепло, сухо... жалко что уже завтра все начнет портиться...
Вчера ходила в поликлинику.. моя врач так и не вышла((( жаль, я ей доверяю на 200%... была у медсестры, она все померила-посмотрела...все у меня замечательно)))) ттт Вот только давление было 110/70 (при моем нормальном пониженном), но это от того что в кабинете было жутко душно, а мне последнее время всегда жарко... господи, как я рада что сейчас сентябрь а не июль... я бы не пережила... ну и вес меня огорчает... скачет неизвесно куда... я конечно понимаю что малышка крупная - 3 кг, опять таки воды (что хорошо на всех узи нет у меня многоводия), плацента, грудь...но опять прибавила - за 2 недели 1.200 кг... много... хотя и не ем практически, наверно жидкость - много пью, много ем яблок, виноград...ужас... я бегемот.. надо сфотографироваться и посмотреть разницу... хотя живот просто огромен - когда вываливаюсь из машины, все делают огромные глаза...
вчера попробовала зерненный творог с наполнителем, вообще творог не ем ни в каком виде - кроме сырников, запеканки и вареников...а вчера вот захотелось... ну ничего так, можно есть, поеду закуплю сейчас разного)))) еще у меня закончились яблоки - ума не приложу что мне есть... другие сорта не очень идут...
Начала стирать вещи потихоньку для малышки))) все такое красивое и маленькое)))))
Ломаю голову... надо ли покупать матрас в люльку-колыбельку... в комплекте он мягкий... и тоненький... если покупать то какой??? кокосовый, кокосовый с пружинами или ортопедический??? и если покупать то где? не могу найти по размеру и форме... вернее нашла в 2-х местах но за цену - жесть... как то не готова я отдавать 100баков за него.. хочется более адекватную цену... может завтра сгонять в парочку магазинов и в персей, может там есть, заодно одеяльце приглядеть и пододеяльник к нему...ну на крайний случай можно купить дешевый кокосовый и обрезать по форме люльки - это я прочитала на форумах, многие мамы так делают...
не могу до сих пор найти коляску - продают только (ну какую я хочу модель) или бежевые или белые... опасаюсь как то я светлых оттенков... жалко будет оставлять возле лифта, хотя там и ткань под кожу...или как она там называется - по отзывам все конечно здорово, но мы то в самую грязь получается будем гулять...расстраиваюсь из-за этого..
на счет ванночки - решили брать... может в икее купить, заоодно коробок для белья и ширму хочу детскую))))
ездила в магазин, накупила кучу разных "зернистых творожков"... оказывается у каждого производителя есть они, буду дегустировать)))) и не удержалась купила виноград - может от него вес набираю...

ну и фото - попробую вставить где 30 недель и сегодня - почти 35...

Спойлер:

разница огромная))))

пошла гулять с пёсками))) пока погода хорошая стараюсь с ними днем гулять по минут 40....
35.2 (36.2)

Осталось 6 недель... как мало и как много...
стала плохо спать... и стало трудно вставать с кровати... всеже я как колобок... и живот такой круглый как мячик там)
так обидно, но за все время мне так ни разу не приснился мой ребенок или что я родила... ну что то подобное.... вообще мне сняться красочные сны, иногда с продолжениями... а сегодня снилось мясо... боюсь смотреть в соннике...
погода еще подкачала... холодно, противно на улице..

на выходных купили ванночку) и кокосовый матрас в колыбельку... правда он размером больше, но мы отрезали - почти 10 см - очень оказалось трудно это сделать - я не ожидала))) а еще датские носочки из шерсти и шерстяной же комбинезончик (термобелье)...

сегодня решила погладить детское... пеленки и люлькинские причиндалы... ох и тяжело... долго стоять на ногах тяжело уже... не понравились трикотажные пеленки, ужасные... хорошо я купила пару только... может я косорукая, но гладила их по минут 15 каждую...

мониторю так сказать инет в поисках коляски и пока ничего(
ужасно скучно сидеть дома... не знаю чем занять себя... не помогает разнообразить день даже гулянья с собачками...вот и сижу грызу целыми днями яблоки))))
35.3 (36.3)

про сны... вчера у приятеля по работе умер отчим - может это и есть то к чему мне снилось мясо, тем более крови не было... как ни страшно звучит, но я успокоилась... мнительная я стала последнее время...
а еще мне в первые приснился ребенок, не знаю мальчик или девочка, не помню мой или нет, но я ни как не могла одеть шапочку... малыш лежал в коляске и у меня ни как не получалось одеть ее - я жутко боялась как то повредить ребенку...

начала смотреть фильм "параллельные миры" - не смогла - такая тягомотина, хватило на 30 минут...попробую "персей" посмотреть...
а вообще у меня совершенно нет желания смотреть что либо... я то думала - вот буду в декрете и буду смотреть все что наметила.. а вот оказалось что не хочу - причем даже мои любимые сериалы (грань, гримм, 24 часа, менталист - все это и другие так и не до смотренные сериалы), еще куча книг - я вообще маньяк по книгам, меня нельзя запускать в книжные магазины... обожаю зарубежную фантастику и фентези - бредбери, асприн, гаррисон, желязны... английский детектив - лежат куча толстых книг и ждут меня...

живот как то напрягаться стал часто... малышка крутиться все меньше, но больнее стало... и вообще кособокий сегодня целый день...

девочки все или почти все родили - такие молодцы, так я за них рада)))) а меня начинает мандражировать от мысли что и мне уже скоро... боюсь... боюсь всего - и боли своей и малышкинской, и неожиданностей - очень переживаю за обвитие пуповиной... а что если я не смогу хорошо тужиться, или не буду готова ни моральна и ни физически...веть много от меня зависит...

только сейчас заметила что в вчера написала что осталось 6 недель... какие 6... 4 недельки... ну в крайнем случае 5...
35.4 (36.4)

Пол-ночи не спала...
я конечно слышала что на последнем месяце многих мучает бессонница... но думала меня минует эта участь... всю беременность я проскакала как конь и спала замечательно.... ан нет... видно пришло и мое время...хорошо хоть что пол-ночи а не всю ночь)))))))

какое то время странное на форуме... наверно в связи с переводом "летнее-зимнее"... отстает на час)))))
36 (37)

Ну почти 36.1 (37.1)

что то мне кажется линейка косячит на недельку другую.. по моим расчетам уже 38 недель должно быть...
ну да ладно...
ПДР у меня же 15 октября... если по последним делам, т.е. по первому дню последней менструации... ну а если по дате зачатия - ее я точно знаю, то как раз на 2 недели в минус....

ну все это ерунда... я не к этому... кажется у меня начали отходить воды..или не воды это.. бывает ли так что воды отходят, а пробка нет... или я просто хорошо сходила в душ... не знаю, но очень страшно...может это просто лишняя жидкость???? глупость или нет???
Пробка не отходила, живот не опустился, схваток нет, но жидкость вытекает порциями так сказать...

прочитала что может быть такое если "хорошо помыться".. вымывается защитная смазка (или как ее назвать в которой ребенок рождается) - а у меня как раз начались уже дня 3 как обильные выделения (я все думала (ю) может молочница - но вроде как и не похоже) и воды получается подтекают.. для малыша не страшно, так как они обновляются каждые 3 часа...
ну а вообще посмотрим... может это оно и есть... хотя во всех источниках - сначала пробка, потом воды, потом схватки - типа классика...

завтра надо чтоль сумку в роддом собрать... а то все есть но лежит в шкафу..
01.10.12г. в 23.52 путем экстренного кесарева на 38 неделе родилась наша девочка Вика - 3370гр, 52 см, 8/9 по Апгар в 20 роддоме г. Москвы

Мы уже дома, первая ночь прошла нормально)

фото)
Спойлер:

прошу закрыть мой дневник.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3