Доброго дня!!! Вот и себе решила завести такой дневник
Ну для начала анкетка:
1. Ваше имя (возраст ваш и мужа) Юлия и Николай (24 и 28 )
2. Сколько лет замужем: Совсем недавно - 3 месяца
3. Были ли вы замужем до этого брак - нет и Слава Богу
4. Есть ли дети (от какого брака) пока нет
5. До планирования вы предохранялись - с самого начала отношений не предохранялись
6.Как долго планируете 4 года.
7.Какие обследования прошли: анализы на гормоны, инфекции, лапароскопия и др.
8.Есть ли у вас хронические заболевания: нет.
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт: нет.
10.Кто первый заговорил о планировании: муж
11.Измеряете ли вы БТ: да
12.Как относятся окружающие к вашему планированию: очень ждут
13.О ком мечтаете: муж очень хочет дочурку, а я бы не против двойни
добавлено спустя 15 минут:
Уже лет 8 страдаю от поликистоза. Нерегулярный цикл, боли, отсутствие беременности... До своего мужа 2 раза планировала выйти замуж за других молодых людей. С обоими планировали детей. С одним полностью проходили обследование. До встречи с мужем почти 2 года не думала о детях, лечилась с целью привести все в норму.
Когда начались отношения с будущим мужем даже не возник вопрос о предохранении. Он с первых дней отношений был настроен серьезно. Постепенно я сдалась и мы подали заявление в Загс. После свадьбы по законам жанра все ждут когда же я подарю наследника мужу и внука родителям. Но зная о своем поликистозе, я сразу решила, что надо решительно действовать.
Несколько дней назад мне сделали лапароскопию. Оказалось, что из-за проведенной более 10 лет назад операции по удалению аппендицита, есть огромное количество спаек. Правая труба была "прилепленна" к задней стенке матки. Операция прошла хорошо. Разъединили все спайки, отделили трубу, сделали надрезы на яичниках. После операции врач назначил "беременность". Теперь будем верить, надеяться и заниматься приятным делом
добавлено спустя 5 минут:
Самое обидное, что за много лет лечения СПКЯ, никто так и не предложил проверить маточные трубы. Может быть и раньше бы знала, что у меня с ними не порядок. Лечили непонятно что и непонятно как... Меняла врачей... но все равно возвращалась к прежним.
Гинеколог-эндокринолог, у которого лечилась почти 1,5 года до операции, после каждого моего визита выписывала мне огромные списки препаратов, которые обходились огромное количество денег... все пыталась приписать эрозию, которой у меня, как оказалось, и нет.
Проходила Узи в центре, в котором она работает, у другого специалиста, так мне в заключении написали эндометриоз, которого тоже не оказалось, и такие размеры яичников, которых у меня никогда и не было...
Вообщем жуть...
добавлено спустя 2 минуты:
Теперь жду первых М после операции чтоб начать мерять БТ и караулить О