Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что-то я совсем запуталась в мыслях своих.

Мы с парнем живем вместе три недели, до этого три месяца просто встречались. Живем в моей однокомнатой квартире, где с ремонтом мне помог папа, а мебель посильно за свой счет.
Отношения серьезные, решили до свадьбы вместе пожить.
С его родителями виделась два раза. Один раз мы к ним ездили, один раз они приехали к нам, когда мы начали вместе жить.

В последнее время они настойчиво хотят помочь деньгами - то на диван, то табуретки привезти со своей квартиры.
Я наоборот - хотела бы все сама, ни у кого не просить и ни от кого не зависеть. С парнем поговорили, он вроде как согласился с этим.
Но вот опять звонят говорят когда денег привезти...
Мы не бедствуем, с голода не умираем.
Да и не хочу от кого-то зависеть и рассыпаться в благодарностях за то, что я и сама могу.
Может я неправильно рассуждаю?
Как вы считаете? Совсем что-то запуталась...
Ladybird87, родители скорее всего таким способом хотят проявить свою заботу и любовь к детямулыбаюсь Они наверное в курсе, что с ремонтом вам помогли ваши родители, вот и хотят тоже помочь со своей стороны. Думаю, в такой ситуации нужно поговорить с парнем и объяснить ему, что вы хотите быть самостоятельными, чтоб он сам объяснил все своим родителям.
Не понимаю Вашего отказа от помощи его родителей я тут не причем Т.к. отношения серьезные, живете вы на Вашей площади, то они и хотят вроде как внести свой вклад в ваш будущий уклад. Я бы не отказывалась

добавлено спустя 1 минуту:

Apel'sinka писал(а):

что вы хотите быть самостоятельными, чтоб он сам объяснил все своим родителям

как помощь его родителей повлияет на эту самостоятельность?
Это, скорей всего, просто способ выразить заботу и помочь с обустройством емейного гнездышка. Ведь родители хотят только лучшего для своих детей - вот и стараются поддержать. Понятно же, что молодая семья с самого начала не может себе все-все обеспечить. Не надо воспринимать это как попытку ущемить самостоятельность. Отнеситесь к этому как к подарку, посвященному началу семейной жизни
mancini, ну например мы, когда будем переезжать в свою квартиру, тоже будем все покупать самостоятельно, без помощи родителей. Это самоутверждает что ли я тут не причем Ну что никто не помогал, что все сами, своими руками. И тем более не дай Бог, если какие неурядицы, чтоб потом ничья сторона не говорила: "А вот мы вам купили ...., а вы такие сякие..."
просто мы только живем вместе, мы не женаты
да и сами можем все это позволить...
я понимаю, если б вопрос стоял о квартире, или машине
а тут как будто на ложки с вилками не хватает(((
с этими табуретками.... не хочу я их брать... хочу свои.. ну как им сказать чтобы не обиделись... и возить их туда-сюда желания нет никакого((( эх...
mancini писал(а):

Не понимаю Вашего отказа от помощи его родителей Т.к. отношения серьезные, живете вы на Вашей площади, то они и хотят вроде как внести свой вклад в ваш будущий уклад. Я бы не отказывалась

Apel'sinka писал(а):
что вы хотите быть самостоятельными, чтоб он сам объяснил все своим родителям

как помощь его родителей повлияет на эту самостоятельность?

+100000

Из своего опыта скажу - ничего страшного в этом нет!!!! Если не примите - можете сильно их обидеть!!! Это может испортить ваши последующие отношения! Скорее всего они от души хотят вам помочь, вы же приняли помощь вашего отца. а почему они не такие??
Ladybird87
что вам мешает принять эти табуретки, родителей порадуете, а уж пользоваться ими или нет, ваше дело. Зато отношения нормальные будут.
Эльвира
в принципе ничего не мешает, только я хотела сама выбрать те, которые я хочу...
Ladybird87
ну тогда так и скажите хотите помочь давайте вместе поедем и посмотрим.
Ladybird87
если в Ваших планах есть какие-либо покупки, то они могут в этом поучаствовать, а насчет табуреток молодой человек может объяснить родителям, что вы хотите какие-то определенные, подходящие под дизайн или что-то в этом роде. При этом не забыть поблагодарить родителей за их заботу и помощь!
Ladybird87
ну купить и скажите, что уже есть, табуретки-то
тем более что писали, что возможность купить есть
самостоятельность нужно проявлять решениями и поступками
а что в этом плохого? в помощи-то? что табуретки не такие, как хочется?
Многие родители, когда дети начинают жить отдельно, хотят все равно оставаться своим детям нужными! И каждый это делает как умеет улыбаюсь Родители молодого человека проявляют это так. И это здорово. Ведь бы своим деткам помогали бы, при возможности, правда? улыбаюсь

А вы им говорили, что хотели бы сами? Ведь люди из лучших побуждений и могут совершенно не догадываться, что вас это беспокоит.
боюсь, что начнется с табуреток, а закончится тотальным внедрением в личную жизнь..
Понимаю, что мама, что родителей нужно уважать и т.д...
Может конечно зря боюсь.
Хотят денег на диван дать. А зачем? У нас есть, парень и рад взять, он не очень-то самостоятельный как я поняла...

Наверное глупая проблема у меня, не хочу ни от кого зависеть и чувствовать себя обязаной...
Наверное и он не хочет, но чувствует так грущу

Dashikas
Говорили!!!! Конечно говорили!!! Поэтому я удивлена такой настойчивостью...
Я б не стала воспринимать ситуацию столь критично.
Хотят помочь-пусть помогут.Так как если сейчас откажитесь от помощи,то в дальнейшем(не дай Бог)когда понадобится помощь,Вы можете ее не получить. я тут не причем
mancini писал(а):

если в Ваших планах есть какие-либо покупки, то они могут в этом поучаствовать, а насчет табуреток молодой человек может объяснить родителям, что вы хотите какие-то определенные, подходящие под дизайн или что-то в этом роде. При этом не забыть поблагодарить родителей за их заботу и помощь!

+1000000!
Как по мне- помощь деньгами вполне приемлема, хотя, с моей точки зрения, я этого не понимаю.Если бы было тяжелое положение-тогда безусловно и размышлений не возникало. А вот покупка вещей с целью обставить квартиру- мне кажется это вообще как-то странно.Я, например, представить не могу, чтобы в мою квартиру мои родители без меня выбирали вещи и привозили. А вот деньгами я тут не причем -самое милое дело.Опять же-если есть такая необходимость.
Ladybird87, я вас очень понимаю! У меня такая свекровь - мы редко видимся. Но она постоянно хочет помочь, у не прям какой-то нереализованный инстинкт помощи детям что ли... Когда что-то нам покупает, приходится мило улыбаться, принимать то, что купила. Хотя мы тоже вполне самостоятельная семья. Просто родители думают, что таким способом делают лучше, а некоторым детям это не нравится!
Apel'sinka
если б мелочь какую-нибудь на кухню - то еще ладно...
поговорю сегодня с парнем еще раз...
мы ведь еще не женаты...
Да, думаю с парнем поговорить однозначно надо. Это же ЕГО родители, и ему проще будет им объяснить вашу точку зрения.
Ladybird87 писал(а):

если б мелочь какую-нибудь на кухню - то еще ладно...
поговорю сегодня с парнем еще раз...
мы ведь еще не женаты...

Вы который раз акцентируете этот момент, что еще не женаты... Вы сомневаетесь? тогда правильно будет объяснить, что пока вы не женаты, тебе неудобно принимать такого рода помощь, подарочки - спасибо, но не более. Вот потом, после узаконивания ваших отношений, вы вместе спланируете какие-либо покупки, как-то так
Ladybird87
я тебя понимаю, сами такие. Недавно мама приезжала, и оставила денег 2000 грн, со словами если не возьмешь, выкину в окно ржу нимагу
Просто они захотели помочь, у нас сейчас много расходов связанных с Матвеем. А так мы тоже всегда все сами.
Совет маленький. Договоритесь, что они вам подарят на ближайшие праздники. Тебе табуретки, парню еще что-то. Только вы сами выберете.
Ladybird87 писал(а):

он не очень-то самостоятельный как я поняла...

вы видимо совсем мало знакомы с ним?
Ladybird87
женаты-не женаты, какая разница? вы живете вместе, значит вы - семья! Если беспокоит вопрос, что будет с тем же диваном, если (не дай Бог) расстанетесь, это вообще не проблема: каждый забирает то, с чем пришел и что его\ее родители подарили.
На самом деле желание помочь вовсе не означает, что родители будут вмешиваться в вашу жизнь. Это как... приданное, что ли. Раньше же всегда дети из родительского дома уходили с приданным - вот это и есть его современный вариант. Родители посильно участвуют в обустройстве жизни молодых.
В общем, я бы посоветовала проще к этому отнестись и радоваться, что родителям не все равно.
И да, можно обидеть отказом, тем более, что твои родители ремонт помогли сделать. Мне свекровь со свекром тоже много чего дарят не в моем вкусе, но тут уж "дареному коню в зубы не смотрят". А табуретки, кстати, всегда пригодятся, вот увидишь подмигиваю
А я понимаю автора. Сама не люблю вот такую помощь - когда она навязывается. Но тут, конечно, надо проявить тактичность, чтобы никого не обидеть. Как вариант, сказала бы, что это дети мол родителям должны помогать, а не наоборот.
Какие все разные... У нас в семье принято помогать друг другу и все этому рады, мы так проявляем свою любовь и заботы. Только не говорите сама его родителям, лучше пусть ваш молодой человек. Это сохранит вам хорошие отношения с его родней.
умный ёж писал(а):

чтобы в мою квартиру мои родители без меня выбирали вещи и привозили.

автор этого не писала.
Может они хотели чтобы молодые выбрали, а они оплатят я тут не причем

не вижу в этом никакой проблемы, самонакручивание автора самой себя подмигиваю
МанюняУА писал(а):

Может они хотели чтобы молодые выбрали, а они оплатят

как я поняла, они такого выбора не предоставляли...
Dashikas
просто молодые люди еще не семья, они только начинают жить вместе. Ведь автор темы неоднократно писала, что ни еще не женаты...
Ladybird87 писал(а):

У нас есть, парень и рад взять, он не очень-то самостоятельный как я поняла...

А ведь самостоятельность не проявляется в этом подмигиваю Моя бабуля 85ти лет два раза в месяц передает нам сделанные нею намазки на хлеб (сало с чесноком, фаршмак, шоколданое масло) и мы всегда приезжаем и берем. Она таким образом свою любовь нам дарит. Мы не становимся от этого несмостоятельными. А ведь совсем не сложно родному человеку приятно сделать подмигиваю То что он рад взять подарок означает что он ценит желание родителей помочь.

Эльвира писал(а):

вы видимо совсем мало знакомы с ним?

Как я поняла, два месяца всего...

добавлено спустя 2 минуты:

Apel'sinka писал(а):

просто молодые люди еще не семья, они только начинают жить вместе. Ведь автор темы неоднократно писала, что ни еще не женаты...

Да, но его родители все равно родители улыбаюсь Мы с мужем женаты всего 2 месяца, но наши родители помогали нам в каких-то моментах в период встречаний. Прость все по-разному к этому относятся. Если это кого-то из пары не устраивает, надо донести это родным, но как-то деликатно, не обидив...
знакомы мы всего 4 месяца, конечно я еще хорошо его не знаю, поэтому и решили пожить вместе.
Поговорили по телефону, решили что приедем к родителям и посмотрим на табуретки, понравятся - заберем, нет - значит не возьмем, они не новые.
За деньги на диван договорились, что займем если чего-то не хватит, а потом отдадим.

У всех все по-разному, может это и нормально, просто я к этому не привыкла.
И накручиваю сама себя - это факт))

Цитата:

умный ёж писал(а):
чтобы в мою квартиру мои родители без меня выбирали вещи и привозили.

хотели привезти)) и без меня))

но я наверное накручиваю себя, так как не уверена на все 100 что это именно тот человек и не отбрасываю вариант расставания.
На вопрос - почему же стали жить вместе могу ответить, чтобы лучше узнать друг друга... И прошло так мало времени...
Ladybird87
нажиться и разбежаться опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3