Когда были у родителей, мама показала мне табуретки - она их сама перекрасила и написала наши имена, на одной Даша, а на второй Денис.
Было очень приятно))
Но теперь мама хочет нам шторки на кухню купить... Правда говорит - вместе пойдем и выберем... Эх... Плакать или радоваться?))
Может это я просто к такой заботе не привыкла и во всем ищу только негативную сторону?
это ж замечательно, что так хочет помочь
мне свекровь часто навязывает подарки

раз ковер здоровый шерстяной передала, красный, вообще не в тему, я была в шоке

но тем не менее поговорив со своей мамой постелила его, он теплее и малому на нем лучше, да и чистится отлично, не то что мы покупали. Вообще она ковровый-маньяк

, подарила еще дорожки и коврики в ванную, все не новое, но чистое

пользуемся
еще отдала кучу тарелок старых, я не в восторге, то некоторыми пользуемся, а так в принципе можно ж и выбросить
Я к помощи родителей более лояльно отношусь, когда учились в универе сами привозили в Харьков нужные в быту вещи, сами купить не могли, брали то, что давали родители, собирали приданное (жили вместе, но оформлены были в разных комнатах в общаге)
все конечно разнокалиберное, не лучшего качества, но постепенно мы меняем или улучшаем то, что есть

всему находится применение
никогда никто не попрекал подарками, да и как-то это странно было бы
когда Б была на диплом нам мои мама с бабушкой подарили деньги на стиральную машину, я им очень благодарна

, а вот холодильник отдала свекровь (он принадлежал мужниной покойной бабушке)
недавно мама купила мне пуховик, я потом отдала часть денег, от другой части она отказалась

а свекровь мужу покупает постоянно обувь и верхнюю одежду, джинсы, трусы (она ими торгует) и носки

туго у нас с финансами

, вот и помогают, а то б давно как бомжи ходили
все это нормальные вещи
принимай подарки и не заморачивайся

потом тоже что-нибудь подаришь, поблагодаришь