Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хотели привезти)) и без меня))

меня бы такое взбесило... Я раз тоже пришла домой, а свекровь (еще до замужества) убрала в шкафах, квартире (моей кстати!!!) и есть невкусно приготовила у меня ПМС
Apel'sinka
оооо))) у меня была бы истерика)))) особенно по поводу шкафа - у меня там хронический беспорядок в неизлечимой стадии)))

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира писал(а):

Ladybird87
нажиться и разбежаться опаньки ...

вот этого как раз хочется избежать улыбаюсь
Ladybird87
ну неприятно же, когда в личных вещах копаются... А все тоже начиналось с "куплю вам сок/хлеба/полотенец/постельное белье в подарок" у меня ПМС
Так а что молодой человек думает по этому поводу? Нужно с ним все обсудить сразу, чтоб потом не накапливать обиды и недовольства, как снежный ком
А к нам ходит женщина и готовит у нас на нашей плите в наших каструлях. Я счастлива улыбаюсь Но шкафы - это перебор!!!
Apel'sinka
пока все не сильно печально улыбаюсь
он своих родителей очень любит и даже готов с ними жить (хотя я Протест №1!!!)
так что деликатность мне не помешает... как только научится ей...
а то я могу только прямо все говорить...

добавлено спустя:

Dashikas
но это же не мама твоего мужа?))
Ladybird87 писал(а):

Dashikas
но это же не мама твоего мужа?))

Очень жаль улыбаюсь Мама мужа готовит вкуснее,а еще родная и любимая чет засмущалась я
Другой вопрос, что без разрешения пришла к писавшему... Вот это выбешивает
Главное, чтобы родители не лезли! Свекровь у меня адекватная, но бывает советует "не в тему" ну то что её совершенно не касается. Приходится терпеть и улыбаться)))))
Да,хочется конечно самостоятельности,но иногда бывают такие
ситуации в жизни и обстоятельства складываются так,
что без помощи родителей(жены или мужа,а то и обеих сторон)
просто не обойтись. я тут не причем
Сама я тоже не люблю когда сильно в душу лезут без надобности,
ты не просила,они что то дали,а потом пройдёт время и кто то возьми да
и вспомни,а вот мы давали.... И не знаешь как себя вести чет засмущалась я

И с помощью хорошо,и без неё тоже...
littlemouse писал(а):

ты не просила,они что то дали,а потом пройдёт время и кто то возьми да и вспомни,а вот мы давали....

Вообще не факт...
Dashikas писал(а):

Мама мужа готовит вкуснее,а еще родная и любимая

В твоём случае не факт,тебе повезло так дерать
не у всех складываются хорошие отношения со свекровью.
Иногда они становятся роднее матери,а иногда с каждым годом достают так,что люди,которые когда то любили друг друга расходятся.Всякое в жизни бывает.
littlemouse писал(а):

В твоём случае не факт,тебе повезло так дерать
не у всех складываются хорошие отношения со свекровью.
Иногда они становятся роднее матери,а иногда с каждым годом достают так,что люди,которые когда то любили друг друга расходятся.Всякое в жизни бывает.

Я просто имела ввиду, что даже в не сложившихся отношениях не обязательно упрекнут подарками...
Dashikas писал(а):

Я просто имела ввиду, что даже в не сложившихся отношениях не обязательно упрекнут подарками...

Поверь мне,моя вторая мама(свекровь) из тех людей,которые упрекнут.
При чём иногда просто потому что у неё плохое настроение пипец .
Автор, вы все делаете и думаете правильно. Родители нас любят и хотят помочь, но они должны понять, что их дети уже выросли и должны быть самостоятельными. Просто не берите, а если взяли, то покупайте что-нибудь для них.
littlemouse писал(а):

Dashikas писал(а):

Поверь мне,моя вторая мама(свекровь) из тех людей,которые упрекнут.
При чём иногда просто потому что у неё плохое настроение пипец .

Блин, так неприятно грущу Печально, что люди, зачастую совершенно не боятся обидеть самых близких...
Я считаю, что если не хочется брать эти табуретки, то и не стоит, просто постараться тактично объяснить. Ситуации бывают всякие. Мне, например, тоже было сначала неудобно отказать, вроде ж свёкры искренне хотят помочь. Но точкой в этих подарках стало нижнее бельё с сэконда с уверением, что оно новое. Я отказалась его брать. Много ещё чего было, что нам пытались сбагрить в качестве "помощи", а потом с дикой обидой и словами "неблагодарные". Я не понимаю навязывание помощи. У меня родители если хотят помочь, спрашивают что конкретно надо, либо показывают что-то со словами "если надо, забирай" и никто потом не обижается, что не взяли, либо кладут деньги со словами "надо будет, возьмёшь".
Справедливости ради скажу, что в некоторых вещах свёкры всё-таки поняли, что со мной этот номер не пройдёт и теперь все довольны-они, то что помогли нам где-то, я -то что взяла только нужное мне и моя квартира не является складом ненужных вещей.
У каждого свой пример. Я бы отказалась от помощи родителей, тем более вы только начали жить вместе, и есть сомнения. В свое время, мне было 20 лет и он предложить у него, но там была полная разруха. Договорились, что своими силами сделаем косметический ремонт, а там будем смотреть. Родители мои (маляр штукатур и каменщик) сразу бросились помогать не только своими силами, но и средствами, и понятно дело, что они хотели только помочь и желали мне лучшего (кто захочет, что бы его ребенок жил таких себе условиях). Короче делали ремонт пол года, в итоге само собой переплыло в то, что мол давайте уже и со свадьбой что то решать. Так мы не пожили толком, поженились. Да,я живем уже 5,5 года в офиц браке, и дети есть, но оглядываясь обратно и наблюдая нынешнию картину, лучше б не помогали никак. Может пожили годок да разбежались, и не кусала бы себя сейчас за локти.
Конечно вы можете сказать, что я слаба встать и уйти от него раз мне так плохо, но не так уж и плохо, просто не то отношение ко мне, которое нужно,да еще столько вложено денег в этот дом, что просто бросить все это я не могу. Скажем так живем вместе из за детей и нажитого совмествного имущества, с большими ФИЗИЧЕСКИМИ И ФИНАНСОВЫМИ вложениями моих родителей.
jeneva писал(а):

Конечно вы можете сказать, что я слаба встать и уйти от него раз мне так плохо

Единственное в чем виноваты ваши родители, так это в том, что они хотели как лучше. Честно, противно читать таки вот истории. Легче всего переложить вину(или ее часть) на кого-то, намного сложнее принять и понять, что ответственность за свою жизь несете вы и только вы. Если вы не хотели помощи родителей, почему не отказались? Если не хотели выходить замуж, почему вышли?
Трудно представить, что бы чувствовали ваши родители, после прочтения этого вашего поста.

К теме первого поста - радуйтесь, что ваши родители хотят вам помочь. Это присутствует далеко не во всех семьях. Просто обсудите где и в каком виде вы бы хотели видеть их помощь.
Jasenka
Цитата:

радуйтесь, что ваши родители хотят вам помочь. Это присутствует далеко не во всех семьях

да, наверное это правда.

Когда были у родителей, мама показала мне табуретки - она их сама перекрасила и написала наши имена, на одной Даша, а на второй Денис.
Было очень приятно))

Но теперь мама хочет нам шторки на кухню купить... Правда говорит - вместе пойдем и выберем... Эх... Плакать или радоваться?))
Может это я просто к такой заботе не привыкла и во всем ищу только негативную сторону?
Ladybird87 писал(а):

во всем ищу только негативную сторону?

ага! ржу нимагу ничего плохого не вижу, тем более если вместе выберете.
Jasenka писал(а):

Легче всего переложить вину(или ее часть) на кого-то, намного сложнее принять и понять, что ответственность за свою жизь несете вы и только вы.

+1, удивительно даже, как взрослые люди могут перекладывать ответственность за свою жизнь на родителей.
Вообще, ничего плохого в помощи от родителей нет, но смотря как она преподносится, и как принимается. Иногда просто поражаюсь, когда 30-40 летние "детки" до сих пор считают, что родители им все на свете должны, начиная от предоставления жилья, и заканчивая работой няньками для их детей.

Ladybird87 писал(а):

во всем ищу только негативную сторону?

имхо, надо делать так, как удобно вам. Хотите сами шторы себе купить - так и скажите. Намного хуже, если согласитесь на шторки от мамы, а потом они будут вас постоянно раздражать ржу нимагу
Jasenka Я не писала, что виню своих родителей, я была молода и глупа, и я думаю многие согласятся, что сначала влюбляешься - кажеться все хорошо, а то что плохое не так остро переноситься как со временем. Я тоже тогда встречалась с ним 4 мес, на 5-й он предложил жить и думала что именно он тот человек. А может если бы мы все сами, без вмешательств родителей, все было бы по другому. И не надо осуждать меня, я написала свой пример, поделилась, что бывает и так.
Ladybird87 писал(а):

Когда были у родителей, мама показала мне табуретки - она их сама перекрасила и написала наши имена, на одной Даша, а на второй Денис.

Было очень приятно))

Но теперь мама хочет нам шторки на кухню купить... Правда говорит - вместе пойдем и выберем... Эх... Плакать или радоваться?))

Может это я просто к такой заботе не привыкла и во всем ищу только негативную сторону?

это ж замечательно, что так хочет помочь очень счастлива
мне свекровь часто навязывает подарки я тут не причем раз ковер здоровый шерстяной передала, красный, вообще не в тему, я была в шоке нифига себе но тем не менее поговорив со своей мамой постелила его, он теплее и малому на нем лучше, да и чистится отлично, не то что мы покупали. Вообще она ковровый-маньяк ржу нимагу , подарила еще дорожки и коврики в ванную, все не новое, но чистое я тут не причем пользуемся подмигиваю
еще отдала кучу тарелок старых, я не в восторге, то некоторыми пользуемся, а так в принципе можно ж и выбросить я тут не причем

Я к помощи родителей более лояльно отношусь, когда учились в универе сами привозили в Харьков нужные в быту вещи, сами купить не могли, брали то, что давали родители, собирали приданное (жили вместе, но оформлены были в разных комнатах в общаге)
все конечно разнокалиберное, не лучшего качества, но постепенно мы меняем или улучшаем то, что есть очень счастлива всему находится применение подмигиваю

никогда никто не попрекал подарками, да и как-то это странно было бы я тут не причем

когда Б была на диплом нам мои мама с бабушкой подарили деньги на стиральную машину, я им очень благодарна очень счастлива , а вот холодильник отдала свекровь (он принадлежал мужниной покойной бабушке)

недавно мама купила мне пуховик, я потом отдала часть денег, от другой части она отказалась чет засмущалась я а свекровь мужу покупает постоянно обувь и верхнюю одежду, джинсы, трусы (она ими торгует) и носки чет засмущалась я туго у нас с финансами я тут не причем , вот и помогают, а то б давно как бомжи ходили ржу нимагу

все это нормальные вещи очень счастлива

принимай подарки и не заморачивайся подмигиваю потом тоже что-нибудь подаришь, поблагодаришь улыбаюсь
печальная тема... представляю как я захочу помочь своему сыну, а меня невестка пошлет куда-подальше... печально...
Dashikas
не преувелиивай
мне помогали, и я буду помогать. это же семья
Dashikas
бывает и такое, а что делать жизнь.
Dashikas писал(а):

представляю как я захочу помочь своему сыну

Самая лучшая помощь, это воспитание и образование, при котором он сам сможет содержать семью.
Лучше бы самим, да еще и родителям помогать- вот это здорово.
а я искренне не понимаю, как помощь родителей может навредить в принципе? я имею ввиду не полное содержание, а подарки там какие-то или еще что-то.
как сделанный родителями ремонт может заставить жить с нелюбимым человеком?
и вообще, странно это все.
tatusya
Цитата:

а я искренне не понимаю, как помощь родителей может навредить в принципе? я имею ввиду не полное содержание, а подарки там какие-то или еще что-то

если это подарок на праздник - то конечно все ок.
а если это ежедневное давление - почему вы не повесите шторки, я вам выбрала стулья, почему не переклеете плинтуса, а зачем сюда ставить это, а вот тебе вот это потому что это лучше того что у тебя есть.

вот это реально напрягает, потому что это не помощь, а навязывание своих вкусов и вмешательство в личную жизнь.
Часовой пояс: GMT + 3