Это смотря в чем нуждается. Если он хочет исключительно тебя "повампирить", то зачем? Если человек не может понять, что ты в нём больше не нуждаешься, то разве это твои проблемы?
Согласна. Но, во-первых, я как-то все время исхожу из принципов человечности, точнее стараюсь из них исходить, может быть потому что была как по одну сторону бариккад (нуждающейся в ощении, не будучи в состоянии разорвать нить отношений одномоментно), так и по другую (в чеьм-общении нуждались). И, пожалуй, чаще - по первую упомянутую мной, я долго отвыкаю.
Во-вторых, мне из рассказа, не показалось, что здесь именно "повампирить", информация скудная для этого.
В-третьих не люблю, когда человек бегло проходя мимо темы, которая может быть составляет важную чать жизи человека - имеет смелость делать такие важные замечания-осуждения! Если ты даже не намереваешься вступать в диалог, говорить с автором, объяснять свою позицию и прочее - может быть постараться быть помягче?
добавлено спустя 2 минуты:
но девушка же писала, что ее бывший кавалер хотел приехать к ней домой, не взирая на ее нынешнего МЧ!
О Боже мой! Какой кошмар! Так что здесь непорядочного такого! Может быть он к ней с бутылочкой Бордо хотел приехать и раскурить кубинскую сигару и о Канте поговрить интеллигентно?
Я бы на месте девушки проявила бы сочувствие и постараласьы бы объяснить, что в данный конкретнй момент нет озможности, но можно перенести встречу или что е смущает общение вживую, но она всегда рада созвониться и поговорить и вспомнить прошлое. Или что-то еще.
Вот что-то мне подсказывает, что девушка- автор сей темы овсем не так себя повела.