Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Собрались мы ехать в июне в Крым.. дочке будет 2 года. Т.е. уже не годовасик, которому по боку куда его везут, и еще не самостоятельное дитя, как в 5 лет, к примеру.. Поделитесь опытом, кто отдыхал в Крыму с такими детьми?
Важно:
-песчаный пляж,
-хороший воздух,
- какие-то местные допримечательности. чтоб и ребенка на карусели сводить и самому пиццы с мороженным покушать ржу нимагу , вечером чтоб перед сном прогуляться не по селу глухому, а какому-то красивому городку.. пешочком
-чтоб вода теплая (затоки какие-то,наверное. лучше)..
-и так как планируем ехать на авто, то чтоб недалеко было до каких-то других городов.. ну там в Ялтинской набережной погулять.к примеру..
Kotta
Все сразу не возможно. Возле ялтинской набережной нет песчаных пляжей. опаньки ... Это как минимум я тут не причем
Спойлер:
BumbastiK
вот я спрашиваю, потому что в Крыму лет 10 не была.. и без ребенка, со студентами, нам лишь бы пиво и дискотека, и до моря недалеко)
сейчас другие приоритеты)
Kotta
Зорян,на ЮБК-в Ялте,Гурзуфе ,Алуште,Алупке нет вроде песчаных пляжей...
Обрати внимание или на Севастополь или я бы поехала в Новый Свет,поселок около Судака. Пляж песчано-галечный,но песок все же есть,воздух обалденный,горы,можжевеловые рощи,сосны,мммм....)))
Пляж серповидный,как бы в бухточке находится,море теплым должно быть.Вообще друзья ездили с детьми,говорили-бомба.
Если хочешь.могу в личку скинуть пару сайтов со сдачей жилья в Новом Свете подмигиваю
_Yulia_
хочу)
муж тоже за Новый свет
Kotta
Оговорюсь сразу, из личного опыта.
Атракционы и улицы соблазнов в виде сувениров, игрушек и прочей лабуды, которую так любят продавать в курортных местах - зло неимоверное. Даже для нас оказалось, при том что мой ребенок никогда до и после не устраивал истерик в магазине "купи". Там надо было все, просто без разбору. Атракционы - отдельная тема. покатавшись раз будь готова катать каждый раз проходя мимо, и не один раз и уводить все равно в слезах т.к. на всем перекататься невозможно: устают быстро и дороговато однако выходит... Красивый город, не захолустье = толпы людей, на набережных и на пляже тоже. Юбк - практически везде галька и в июне, как мне кажется там холодноватая вода, и глубоко. Для себя решила, что в ближайшие несколько лет отдых на ЮБК и города типа Евпатория - не для поездок с ребенком...
Мы были в прошлом году в Оленевке. Из плюсов там песчаный пляж, плюс есть где понырять (можно совместить это), вода теплее, по крайней мере так местные говорят, за относительно небольшщие деньги можно снять жилье в частном секторе... Из минусов: никакой культурной жизни.
В целом остались довольны. (если надо, подробности напишу в личку)
Kotta
Ща сброшу)

BumbastiK писал(а):

Атракционы и улицы соблазнов в виде сувениров, игрушек и прочей лабуды, которую так любят продавать в курортных местах - зло неимоверное.

+1,это да!
BumbastiK писал(а):

Мы были в прошлом году в Оленевке.

Ой,мы как-то с мужем хотели в Оленевку ехать,ему сказали что там есть то ли кемпинг,то ли палаточный городок около моря,он загорелся,но так и не выбрались(((
Оленевка - далеко от цивилизации? это пгт или городок?
_Yulia_
Там этих палаточных городков.... тьма.
Но! Все как-то не то, если с ребенком...
Возлет городского пляжа - попсово, толпы людей, грязно, туалет на туалете и т.д...., палаточный городок дикий. А остальные, ставят палатки и вокруг не побережьях, тоже дикие стихийные, но там часто очень ветренно (очень сильный по вечерам ветер, по крайней мере в прошлом году мы столкнулись с таким, кругом степь пыль метет...), плюс негде укрыться от солнца... Если с машиной в Оленевке, то очень классно снять жилье и ездить на дикие пляжи, там есть места, где и с ребенком хорошо, и взрослым поплавать-понырять. Мы снова планируем туда ехать!!! Жили там три недели и остались очень довольны.
BumbastiK писал(а):

Юбк - практически везде галька и в июне, как мне кажется там холодноватая вода, и глубоко. Для себя решила, что в ближайшие несколько лет отдых на ЮБК и города типа Евпатория - не для поездок с ребенком...

в Евпатории песчаные пляжи, но зачастую много водорослей, вода холодная, на городском пляже людей много, а остальные закрытые я тут не причем
и тем не менее она считается детским курортом
Kotta
может формально и пгт, но по виду село. КУльтурных развлечений нет. Можно съездить оттуда в Евпаторию (дельфинарий, погулять атракционы) Но туда ехать часа часа 2-3, поэтому каждый день с ребенком не по катаешься. Из развлечений там прогулки пешие на пляж и обратно, по песку вдоль лимана, морские экскурсии, на лодке (красивые маста там), понырять за крабами и рапанами и полюбоваться на подводный мир, виндсерфинг! кайтсерфинг! (обучение и просто покататься), вылазки на машине любоваться окрестными красотами.

добавлено спустя 2 минуты:

Alinкa
Считается детским курортом из-за мелкого моря и песчаных пляжей. Много санаториев и лагерей, и у всех свои закрытые пляжи.
Мне с дитем хватило пятиминутного прохода по набережной до дельфинария, и я поняла, что больше туда ни ногой! Это раельно, невозможно выдержать. Квартал соблазна, по другому не скажешь....
BumbastiK
Поняла,если туда и поедем,то без детей подмигиваю

Kotta
Спойлер:
BumbastiK писал(а):

Это раельно, невозможно выдержать. Квартал соблазна, по другому не скажешь....

там есть отрезок набережной без аттракционов и ларьков, вполне можно гулять с детьми подмигиваю

а там где ларьки людей конечно море, мои братья там раз потерялись я тут не причем
а вот с тем что все хочется купить у них проблем не было подмигиваю первый раз там побывали в 6, мама по любоиу что-то покупала, но не дорогое
Я тоже рекомендовала бы Новый Свет. Уютный городок, красивая природа, на выбор песчаный и галечный пляжи, рядом Судак с набережной, развлечениями и достопримечателтностями. В Судаке даже аквапарк кажись есть. Ну и в самом Новом Свете есть что посмотреть.
_Yulia_
я ж с мужей..
да и документов много надо.. у нас фамилии разные
Kotta
Зорян, мы были в позапрошлом году в Евпатории и остались просто неимоверно довольны! Но жилье нужно снимать не в центре, а сбоку города, возле улицы Симферопольский. Еще из ориентиров там мечеть. Там есть детский пляж(он же пляж санатория трехгорка), к нему можно подъехать трамвайчиком - пару остановок, можно пешочком(мы просто лентяйки)). В принципе можно и возле самого пляжа искать жилье, там частный сектор, нас тогда интересовала квартира, поэтому что там с частным сектором точно не знаю. Пляж очень чистый(если не изменился дяденька, который за ним смотрит)), довольно просторный и там много детишек. Вход 5 или 10 грн, но оно того стоит. На другом трамвайчике можно поехать в центр, там куча всевозможных развлечений. Воздух там конечно не такой как на юбк, но пляж песчаный, цивилизации более чем достаточно. Мы были с середины июня, море было шикарное, но это ж как попадешь. Вообще лето обещают жаркое.
Отдыхать в центре Евпатории 100% нельзя, пляжи оч узкие, гадкие и людные.
Мы в этом году наверно именно в Евпаторию и поедем.

В прошлом году были в коктебеле. Место интересное для молодежи, с детьми скучновато. Были в Новом Свете в гостях - нереально дорого, на пляже лечь негде, развлечений мало, в море при входе довольно много камней, это как минимум неудобно. Воздух в Новом Свете конечно сказочный, но я б ни за что не согласилась там отдыхать подмигиваю
Мы в 2009 году ездили в Заозерное, на машине до Евпатории минут 5-10. Небольшой городок, есть магазины, небольшой рынок, пляжи песчаные. Вдоль набережной детские лагеря, санатории. Городской правда грязный, мы ходили на пляжи детских санаторий.
Единственный минус- частный сектор далековато от моря.
Мы жили в 10 минутах ходьбы до моря, но можно найти и поближе.
Но в этом есть и плюс, дома ведем малоподвижный образ жизни, поэтому ходили с удовольствием)))
Kotta писал(а):

_Yulia_
я ж с мужей..
да и документов много надо.. у нас фамилии разные

Тю,он нам не помешает ржу нимагу Или мужа хочет уединения только с тобой? чет засмущалась я
Доки до июня тоже можно собрать подмигиваю
Было бы конечно здОрово,чтоб мы все вот так...)))
_Yulia_
а вы с семьями или вдвоем?)
Kotta
Мы вдвоем... и с детьми ржу нимагу
Едем в начале июня,детей везем на море. А потом у нас в планах в конце лета детей бабушкам,а сами на отдых,в романтическое путешествие так сказать)))
_Yulia_
ааа... нее(( мы в июне и все семьей.. если вы без мужов, то моего не устроит))
мы пока в Крым.. а там посмотрим йоу
у меня соседка бактериолог, так вообще от словосочетания "Турция с детьми" труситься начинает. Говорит,что нельзя туда.. уж лучше Ебипет, Болгария, Черногория.. я тут не причем
Marisha27 писал(а):

Мы в 2009 году ездили в Заозерное, на машине до Евпатории минут 5-10. Небольшой городок, есть магазины, небольшой рынок, пляжи песчаные. Вдоль набережной детские лагеря, санатории. Городской правда грязный, мы ходили на пляжи детских санаторий.
Но в этом есть и плюс, дома ведем малоподвижный образ жизни, поэтому ходили с удовольствием))

нифига себе
А я живу в заозерном.

Отсюда в город летом фигово добираться,маршрутки переполнены.
А то что море холодное,так то неправда. И холодное мож быть,и оч тёплое..
Joella писал(а):

я три года подряд целое лето в Евпатории была, как по мне, то море теплым крайне редко бывало, хотя я не знаю как в Заозерном я тут не причем
очень часто приходит холодная вода, вот так один день нормально, а на следующий при той же температуре воздуха вода ледяная нифига себе
ну в Черном море в принципе вода не очень теплая, в Азовском теплее я тут не причем
Joella писал(а):

это точно, еще и в основном жутко маленькие я тут не причем
даже по самой Евпатории не оч приятно передвигаться маршрутками я тут не причем
Не люблю Новый Свет и вообще юбк.
Новый Свет... народу - тьма-тьмущая просто, пляж, извините, засран... не знаю, может, сейчас не так, но когда-то, ныряя, я обнаруживала плавающие тампаксы...
Ещё на меня "давят" эти нависающие горы...
Но дикое количество людей - это везде... я просто вообще не любительница такого отдыха. Если на пляже от меня до соседней подстилки меньше 3 метров - меня раздражает.

А двухлетнему ребёнку, как по мне, никаких особенных развлечений не надо. Море, гуляние, купания, свежий воздух... ковыряние в песке/камушках (ненавижу, кстати, песчаные пляжи)...

Но да, я необычный зверёк ))
Kotta, самый оптимальный вариант это Евпатория и как писала Jasenka ул. Симферопольская. Там сейчас современные коттеджи построили, море совсем рядом. Я всю жизнь, каждый год отдыхала в Евпатории, летом море теплое и чистое, платные пляжи тоже очень чистые, на прокат лежаки, зонтики и т.д., если прийти с самого утра, то можно место под навесом занять. А по ул. Симферопольской, от конечной трамвая нужно пешком 10 пройти есть молодежный пляж, с детьми туда тоже пускают, там типа Казантипа, музыку ди-джеи крутят, только вход на этот пляж намного дороже. Но там классно очень. Жаль забыла как называется.
Joella писал(а):

Marisha27 писал(а):

Но в этом есть и плюс, дома ведем малоподвижный образ жизни, поэтому ходили с удовольствием))

нифига себе
А я живу в заозерном.

Так а я и не писала, что там море холодное.)
Ну про маршрутки я не знаю, мы были на машине, поэтому проблем вообще небыло добраться до Евпатории.
А вообще нам очень там понравилось.
Значит приедем в гости подмигиваю
Пожильцов принимаете? подмигиваю
Kotta писал(а):

соседка бактериолог, так вообще от словосочетания "Турция с детьми" труситься начинает.

А Крым норм? Я была в Ливадии, там супер.
Kotta писал(а):

у меня соседка бактериолог, так вообще от словосочетания "Турция с детьми" труситься начинает. Говорит,что нельзя туда.. уж лучше Ебипет, Болгария, Черногория..

Ну надо ж все попробовать))) В Черногории я общественный пляж в Будве видела,тоже мусорят там,мы на платный ходили)))
Kotta писал(а):

мы в июне и все семьей.. если вы без мужов, то моего не устроит)

Мы с Олей тоже хорошие собутыльники,так ему и передай ржу нимагу
Зорян,вы уже определились,куда?
Marisha27
Та не Мариш,мы не сдаём жилье (( зато с 2009 еще больше появилось отельчиков) цены правда жуть(
А про водичку.так то я и не тебе подмигиваю а вы летом куда собираетесь?
Alinкa
Тт всё равно одинаковая) обычно,с сер.лета держится в р-не 23-25 градусов) в 2010,когда жара была,итого выше)
Joella писал(а):

а вы летом куда собираетесь?

Да еще не определились толком.
Но Заозерное остается как вариант)))
Часовой пояс: GMT + 3