Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и мы не отмечаем, праздник не наш, да и не особо он радостный изначально был, это уж со временем его перевернули и сделали про любоффф

ну как в принципе и 8 марта, а также все церковные дни памяти святых (тот же Татьянин день), а если еще вспомнить, откуда взялась современная традиция наряжать елку игрушками на Новый год, так вообще кошмар (есть несколько версий, но большинство не очень радостные) - так что тут День Святого Валентина не сильно выбивается из общего ряда...
Ната,
а мы когда как получится, обычно ужин, цветы, подарки специальные редко готовим, хотя я бы, наверное, хотела проводить этот праздник более романтично, со специальным приготовлением подарков чет засмущалась я

добавлено спустя 47 секунд:

Lolita, вот у нас примерно как у вас йоу
Лэйла
у нас всего лишь второе 14 февраля совместное чет засмущалась я
в прошлом году это был совсем совсем скромный подарок от мужа)
и в этом году бриллиантов и мехов не жду, просто нравится повод и нравится "подсуетиться" под конкретную дату улыбаюсь
Спойлер:
Ladybird87 писал(а):

Интересно, что это за блюдо такое, которое не получается))

Это эклеры ))По маминому особому рецепту ))Мама их делает очень редко,может раз в год,а то и реже.Но тож со всеми надо делится : мама,сестра,ее семья,пока до нас дойдет -мало остается.
У меня они не получаются-то эклеры не поднимутся,то крем не заварится,то шоколад густым не получается )
Я вообще не особо дружу с такими вещами ))))
ох, девчонки...
я просто не знаю, что делать
подарок оочень хочется сделать))
а денег..
только в конце месяца перечисления будут
вот кумекаю, что б такое бюджетное...
ну тортик испеку сама йоу
приготовлю что-то

массовики-затейники, есть идеи?))))
lurdi
ЕСТЬ! улыбаюсь
рукодельницам всегда есть что посоветовать улыбаюсь
в Контакте сброшу тебе ссылку на группу, ок?
Я вчера по кафешкам хорошим позвонила, хотела столик. А фиг там, так что романтики в обществе есть, и много! ржу нимагу
Лэйла писал(а):

откуда взялась современная традиция наряжать елку игрушками на Новый год, так вообще кошмар (есть несколько версий, но большинство не очень радостные)

Ого. а можно где то почитать?
Ната
бросай, конечно)))
может, успею еще я тут не причем

а не рукодельное есть?) идеи идеи!!))))
у меня ступор))
я по уши в клубках) ниииичо не соображаю)
Lolita
нифига себе ого, нет конечно каждому свое, но эклеры!
Здорово!

lurdi
не рукодельное и не покупное?
или покупное "по средствам"?
Лэйла писал(а):

ну как в принципе и 8 марта,

ты знаешь после того как я узнала как проводился этот день впервые, мне стало противно его отмечать.

добавлено спустя 58 секунд:

Лэйла писал(а):

традиция наряжать елку игрушками на Новый год,

вот именно что не на новый год елку то наряжали всегда, а на РОЖДЕСТВО!
Эльвира писал(а):

ты знаешь после того как я узнала как проводился этот день впервые, мне стало противно его отмечать.

ржу нимагу
да так можно все праздники подвести под такую черту ))
Вы знаете ,что предшествовало Дню Победы ?Война с чудовищными человеческими жертвами !
У всяких церковных праздников тоже своя поднаготная.. "как все начиналось " ))
А уж Дни рожденья как зарождались ..во грехе двоих !
Не,ну бред,ИМХО.
Lolita писал(а):

да так можно все праздники подвести под такую черту ))

ппкс
Lolita писал(а):

Это эклеры ))По маминому особому рецепту

А рецепт можно? прочитала и поняла, что это наверное то самое, чем хочу порадовать мужа я тут не причем
lilah-carmela
Лида, а у тебя, кстати, что за тортик? чет засмущалась я
BumbastiK
щас попробую написать.
Там такой замутный рецепт,я с маминых слов записывала.
В личку пришлю в течении дня,ок ?
Lolita
Спасибо. Жду. улыбаюсь
BumbastiK
Ты знаешь,я сейчас нашла бумажку где писала-я там ниче не понимаю ржу нимагу
Причем все там описано с маминой стороны,она всегда на глаз делает,там в тесто кладет яиц до определнной консистенции-я-то эту консистенцию видела,а как я ее обьясню ? ржу нимагу

Я конечно могу уточнить,но с этими эклерами столько мудотни,это еще бабушкин рецепт из ветхой кулинарной тетрадочки ))
Может тебе проще найти в интернете рецепт эклер ? я тут не причем
Ната писал(а):

Лида, а у тебя, кстати, что за тортик?

вафельный. муж обожает. а мне же проще. я беру полторы пачки вафель 2 банки сгущеных сливок, с ними вкуснее. туда еще масло, орехи и какао. и мажу так от души.
lilah-carmela
Класс! тоже люблю такой, кроме сгущенки еще джем добавляю, когда есть улыбаюсь
сгущенные сливки не замечала, присмотреться надо, привыкла к "молоку"
Lolita
А понятно, что все сложно ржу нимагу
Пошла в инет.
Спасибо за идею.
Удачи, что бы у тебя на этот раз получились!!!
Ната писал(а):

сгущенные сливки не замечала

Есть всюду. Раза в 2 дороже молока.
BumbastiK
В эклерах главное оооооооооочень тщательно вмешать яйца в тесто по 1! и хорошая духовка, лучше электро. На кухне тепло, что бы они не упали и духовку не открывать, пока они не поднимутся и запекутся.
lilah-carmela писал(а):

хорошая духовка, лучше электро. На кухне тепло, что бы они не упали и духовку не открывать, пока они не поднимутся и запекутся.

Убила на повал я тут не причем Видно не суждено эклерами побаловать себя и мужа подмигиваю ....

Спойлер:
BumbastiK
Спойлер:
Lolita
так я ж не говорю не отмечайте у каждого есть выбор приеимать или нет, моя семья не принимает этого, если вы отмечаете так и на здоровье подмигиваю
lilah-carmela
Буду пробовать.
Итак моим подарков будут Эклеры!!! ржу нимагу
Спойлер:
lilah-carmela, слушай, попробую найти в интернете, я давным давно читала о древних племенах, их быте и образе жизни много, как я помню из прочтенного ранее, многие племена устраивали жертвоприношения (ну это сплошь и рядом же тогда было), вешали всё это дело на ёлку/какое-то другое дерево, это в том числе было у них завязано на смену времен года/природные циклы...
Они верили в духов, живующих в ветвях и пытались таким образом умилостивить их.
Есть и другие версии, конечно...

Эльвира писал(а):

вот именно что не на новый год елку то наряжали всегда, а на РОЖДЕСТВО!

Рождество - это тоже праздник с 2000-летней историей, и тоже откуда-то родиласьэта традиция. Я говорю о рождении самой традиции. Какая разница к какому празднику это приурочить?
Эльвира писал(а):

Вот, о чем и речь. Но можно немного проще воспринимать и разделять - одно дело история, другое дело - приятная возможность лишний раз сказать слова любви. Мне просто кажется, что традиции - это хорошо. Пусть и перенятые из заграницы.

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

Вы знаете ,что предшествовало Дню Победы ?Война с чудовищными человеческими жертвами !

Метко.
Согласна вообще с тобой полностью.
Лэйла
у нас тоже есть свои святые и день любви и семьи, я просто не приемлю не православные праздники
отмечали этот праздник всегда,или вдвоем..или бывало с друзьями совместный поход в кино на романтику))но..с появлением детей ...уже и не вспомню отмечали ли мы его за последние 3года нифига себе но очень хочу сейчас внести немного романтики-тоже думала испечь чтото,lilah-carmela
мм...захотелось такого тортика..а сливки варить надо как сгущеное молоко для торта?
и эклеры люблю,но боюсь эксперементировать-вдруг не получатся((

может еще кто подскажет,как провести этот праздник с грудничком на руках чет засмущалась я подмигиваю
Эльвира писал(а):

А уж воскрешению Христа что предшествовало, вообще страшно вспомнить.
Самое смешное (подумала я, заполняя отчет по шоколаду) на работе не выбор, а просто выборище шоколадных приколов к 14-му!
Сердца, признания, ангелочки, мишки - ну ВСЁ!
А дарить это не прикольно, он же знает мою работу(
такой вот забавный парадокс ржу нимагу
Лэйла
ясно с ёлкой, не ищи улыбаюсь
Елена() писал(а):

а сливки варить надо как сгущеное молоко для торта?

Я варю, а можно и так, будет другой вкус.
Эльвира писал(а):

я просто не приемлю не православные праздники

Так надо бежать подальше от этой темы. И толпы празднующих грешников.
Часовой пояс: GMT + 3