Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот я и стала мамой, правда, немножко роды пошли не так, как предполагалось... мне делали кесарево. Сказали, что реабилитационное время немножко затянется, не так как у обычных рожениц (т.е. болевые ощущения и менструальные выделения)

Но неужели так долго все это должно затягиваться? Уже 2 месяца прошло, а у меня до сих пор месячные идут! точнее, не заканчиваются... Или даже не знаю как объяснить...
В общем, то идут, то не идут, но перерывы, когда не идут, всего в пару дней... вроде бы не обильно, но всё равно пугает, что так долго...

Я недавно как бы обрадовалась… почти неделю не шли... А вчера как полило....

В общем даже и не знаю, пугаться мне. Или так и должно быть...

Кормлю грудью, а говорят, что если кормить грудью, так М могут и полгода не идти (а у меня всё наоборот что ли?)

Эх, измучалась я в общем рыдаю
Alisa, насколько я знаю, кровянистые выделения идут в течении 40 дней после родов. улыбаюсь
Alisa, у всех все индивидуально, поэтому нужно идти к своему врачу, там посмотрят, сделают УЗИ и точно скажут, что это и почему.
Alisa
у меня тоже кесарево было,так кровь текла пока была в роддоме,а потом уже какие-то коричневатые выделения и то совсем чуть-чуть.
и вообще мне врач сказал,что сама матка,что после родов,что после кесарево,очищается одинаково.Так что сходи к врачу обязательно!!!!
Alisa
Привет.
Скажи пожалуйста ты к врачу с этой проблемой обращалась,консультировалась что да как?

Я тоже после кесарева,у меня шли М месяц.
я кормила грудью малого до год и четыре месяца,плюс до девяти месяцев ничем не подкармливала малыша он был полностью на Г.В.
И при этом М пришли на когда малому было примерно полгода (+,-)
Каждая женщина индивидуальна и у всех все происходит поразному,но если ты чувствуешь что, что то не так лучше обратиться к врачу внимание
спасибо огромное за ответы, мне очень важно ваше мнение и поддержка
и особенно, интересно мнение тех, кто так же как и я был прооперирован.... и как это для вас происходило после... насколько был долгим реабелитационный период (болевые ощущения, М, или возможно были какие нибудь проблемы после кесарево)

---
а у своего врача была после родов 2 раза (первый - ровно через месяц после кесарево) - тогда сказал что М в течении месяца это нормально...
и второй раз - уже на 2 месяца после родов (т.е. это примерно почти 2 недели назад) - и тогда врач сказал что б я не переживала, что у меня уже маточка полностью сократилась, и что скоро М закончатся....

вот я и "не переживаю"

буду надеяться что именно эти (которые обильные начались недавно) будут последними - или нормализуются... чтоб раз в месяц ...хотябы я тут не причем
Alisa
на счет послеоперационной реабилитации могу сказать,что когда везли на кесарево(экстренное)то говорили.что живот очень будет болеть после,но у меня он вообще не болел,конечно шов тянул,вставать было тяжело,но это все в больнице,а дома меня ничего не тревожит.Малого ношу на руках.а он у меня не маленький,уже 8300!и ничего.Шрама вообще не чувтвую.Я и бандаж где-то месяц поносила и все,больше не одевала.
А у тебя как самочувтвие?
кабаська писал(а):

Alisa
на счет послеоперационной реабилитации могу сказать,что когда везли на кесарево(экстренное)то говорили.что живот очень будет болеть после,но у меня он вообще не болел,конечно шов тянул,вставать было тяжело,но это все в больнице,а дома меня ничего не тревожит.Малого ношу на руках.а он у меня не маленький,уже 8300!и ничего.Шрама вообще не чувтвую.Я и бандаж где-то месяц поносила и все,больше не одевала.
А у тебя как самочувтвие?

а какой наркоз у тебя был?
у меня спиналка, поэтому живот(шрам) до сих пор не чувствую (онемевшее всё как-то) А вот болезненные ощущения внутренние, были очень сильными... Казалось что когда я поворачиваюсь или встаю, то кишки переваливаясь отрываются... в общем болело внутри как-то... и объяснить трудно это самочувствие...
болело остро примерно неделю...
потом уже терпимо...
сейчас (уже ж 2 месяца с хвостиком) в принципе не болит вообще... просто там где шов, там онемевшее тело, и очень неприятно когда там дотрагиваюсь...
а вот спина (позвоночник), после спиналки - тревожит слегка....
и это "слегка" тоже пугает...
ведь когда я пошла к врачу через месяц (тот что оперировал), и пожаловалась на «прострелы» в позвоночнике, на болевые ощущения… она сказала что бы я не выдумывала и не прислушивалась... и назвала меня неженкой нифига себе
ну так тревожит ведь! особенно когда долго малышку на руках ношу или активно наклоняюсь к примеру... а ведь раньше такого не было опаньки ...
Alisa
У меня был общий наркоз,спиналку я побоялась,слышала много негативного,в частности то,что спина сильно может болеть больше года!!!
до шва дотрагиваться не больно и тело не онемевшее!Да и внутренности не болели вообще.
Alisa
у меня после КС полтора мечсяца были выделения. а настоящие М пошли почти через 10 мес после родов. кормила я до года и 3 месяцев грудью. Судя по всему у вас плохо сокращается матка, проконсультируйтесь у врача.
кабаська писал(а):

Alisa
У меня был общий наркоз,спиналку я побоялась,слышала много негативного,в частности то,что спина сильно может болеть больше года!!!
до шва дотрагиваться не больно и тело не онемевшее!Да и внутренности не болели вообще.

серьезно? значит болевые ощущения позвоночника - это нормально как бы (т.е. не только у меня)... фууух...

я сама жутко боялась спиналки (шутка ли говоря, всё слышать и понимать что тебе разрезали живот и в нем ковыряются нифига себе )
Но потом в последний момент, уже на операционном столе меня переубедили... Говоря что общий наркоз, прежде всего это кровь - и очень на ребеночке отразится, а позвоночник - это только для меня, и что ребеночку ни капельки не навредит... + говорили что при спиналке болевые ощущения будут в 1000 раз меньше чем когда отойти от общего наркоза... что спиналка отключает все нервные окончания, и не только на момент операции, но и на последующий реабилитационный период (я предполагала это как раз пока не заживет полностью шов - вот почему у меня до сих пор онемевший живот) + рассказывали что при общем наркозе, тебя подключают под аппарат искусственного дыхания, что ТЫ сам вообще не дышишь, а за тебя дышит механизм... а после операции аппарат отключают и опять "заставляют" тебя дышать - что испугало меня гораздо больше того, что я буду в сознании при спиналке...
Не знаю откуда столько смелости, но я когда шла на кесарево, коленки подкашивались... а легла на стол.. и всё как рукой сняло... только улыбалась постоянно как дура чет засмущалась я наверное шок
Меня тоже кесарили и тоже делали спиналку. Самые тежелы по болевым ощущениям для меня были 3и 4 день после операции, а потом постепенно все сошло на нет. Выделения были примерно месяц или полтора. Сейчас шов не сильно заметно. Единственное только, что мне не нравится это нарушение чувствительности кожи от пупка до лобка. Не думала, что при относительно не большом разрезе так нарушится чувствительность. Спина тоже беспокоила и достаточно сильно, обратилась к мануальщику и все как рукой сняло. Вот только сейчас побаливает, но это уже от того, что детенка таскаю 11 кг не рукахулыбаюсь
Alisa Поповоду общего наркоза ничего такого и подавно не видела и не слышала. Вместе сомной в реанимации девочка была тоже после кесарева, только с общим наркозом. Нормальна отошла через некоторое время. Дышала самаулыбаюсь и говорилаулыбаюсь А к аппаратам мы одинаковым были подключены для контроля биения сердца (это всего лишь, что-то типа прещепки на палец и данные выводятся на монитор), что я, что она.
Моей дочери делали кесарево три месяца назад. Скажу откровенно - закончилось плачевно...
Первое это то, что она очень не хотела кесарево (а врачи настояли - при глупом объяснении, что на половых органах "что-то типа" герпеса - даже анализы не брали)

делали наркоз общий, отключали дыхание, то о чем говорила Alisa (одевали маску - синяки на лице от маски были пару дней) - зачем это делают, не знаю, тогда мы не интересовались - но врачи говорили, что долго не могли восстановить дыхание (у моей дочери хронический бронхит, а врачи это не учли!)

+ после кесарево, уже после выписки дочь заметила, что шов кровит... Звонила к врачу, он сказал что все нормально... Неделя прошла, а сукровица не прекращалась - а потом температура 40!
Пришлось перечищать! - Врачи сказали что образовались какие-то сгустки крови и их нужно было почистить

но это еще не всё! - пройдя все трудности послеоперационные она наконец-то вернулась домой - и начала кормить ребенка грудью
- а у ребенка диатез просто ужас!!! - проверили молоко - оказалось, что когда было воспаление организма, появилась палочка стафилококка в молоке!

Теперь ребенок полностью на искусственном вскармливании
--------

Вот такое тоже бывает грущу

--------

Девчонки, берегите себя и своих деточек! Рожайте сами - это намного легче и естественно для ребеночка и для вашего организма! Мы все женщины и мы созданы для этого! Если бы женский организм не смог вытерпеть схваток и родов - то природа нам бы не подарила радости материнства (а таки подарила! - и будьте счастливы!)
Wika, какой кошмар! До чего же безответственными бывают врачи!
у меня опыт кесарево был вродебы не плохой. а вот причина - потери ребенка (думаю здесь об этом лучше не расказывать)

по крайней мере последствий после кесарево за год - не наблюдаю... месячные шли сначало месяц.... а потом ежемесячно (вот только в днях уменьшился цикл. До кесарево могли неделю заливать... А после кесарево - пару дней всего в месяц идут)
Девушки, у меня такой вопрос - после кесарева как приходят М ?
Нужно время для их нормализации или всё как то по другому?

Ничего сейчас в этом не пойму чет засмущалась я
Викторина
мне врач описала три ситуации, как могут М прийти:
1. через месяц после окончания выделений пойдут своим чередом
2. не придут сразу (если ГВ)
3. забыла....... чет засмущалась я
В общем, вроде ничем не отличается от обычных родов..

добавлено спустя 3 минуты:

кстати, девочки, а когда у вас полностью выделения прошли? у меня до сих пор чуть-чуть есть - будто М заканчиваются, особенно, когда с коляской нагуляюсь..
уменя были где-то недель 5 новерно..что-то такое.

добавлено спустя 3 минуты:

Викторина писал(а):

Девушки, у меня такой вопрос - после кесарева как приходят М ?

так же как после обычных улыбаюсь КС на это дело не шибко влияет..потом если кормишь сама,то могут попозже,но не факт..
уемня нет..но я ОК пью еще..для кормящих,а они тоже могут убрать М..
я после е.р. 2месяца лило,месяц мазалось,только закончилась мазня,как пришли месячные!!я уже год на Г.В.и тогда наивно думала,что пока буду кормить-месячных не будет! чет засмущалась я кстати такие же болезненные как и раньшепипец : ! А как у вас? :wink
У меня никаких сложностей небыло, хотя два к/с с интервалом в год и три недели. М приходили как только заканчивала кормить г/в. М не болезненные и всего 4 дня.
Галина
может я что то не поняла?! у тебя перерыв между двумя КС 1 год с небольшим?????? нифига себе так можно? просто мне сказали что не раньше 3 лет.........
Айка у меня подруге делали КС с интервалом год и 9 месяцев. При чем первое кесарево было с осложнениями (матку неправильно зашили, и шов гноился долго, она в больнице после валялась больше месяца, и ничего...второе кесарево прошло удачно все быстренько зажило. Так что можно и раньше. Да и сейчас не показатель при вторых родах кесарево,сечас в роддоме сами рожают даже если перед этим бело КС. вот так я тут не причем
Айка
у нас врачи говорят можно...хотя желательно беременить через годик улыбаюсь
ясно! спасибо девочки просветили, а я уж думала что 3 года ни ни улыбаюсь это же все как Бог даст, кому то и 3 года не поможет а кто то и через годик спокойно рожает и все хорошо. дай Бог нам всем здоровья и малышам нашим!
Галина
ты получается сразу забеременела как только первого родила?
я вот каждый раз ловлю себя на мысли а может я уже снова беременна, кто знает от чего мес. нету, хотя мы на ГВ
Notickxp тест купи чтоб не переживать, а то так обычно и узнают только когда масявочка шевелиться начинает я тут не причем
У меня послеродовые кровотечения длились почти 60 дней. Не так уже текло, а вот мазало день через день, через два. Думала 40 дней..и все но не так быстро оказалось.

Месячные пришли когда малому 6 мес. стало. Прорез зуб у него, а у меян М пришли. Наверное из-за того, что прикорм попробовал (заменило 2 раза ГВ).
Увеличились на 1 день (было 6 , стали идти 7 дней)

Боль также вернулась. Хотя первые прошли почти безболезненно, обрадовалась чет засмущалась я
А не тут-то было.
привет девчонки... а мы вот уже родились....доченька у нас...
по теме: т.е. выделения М будут идти пока не сократится матка... вопросик однако я тут не причем и так долго???... нифига себе
LenoчK@
поздравляю!
по-моему к сокращению матки это отношения не имеет,потому что у меня первый раз,выделения закончались,а матка до конца не сократилась..а вообще идти могут месяц где-то
Часовой пояс: GMT + 3