Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, подскажите кто делал педикюр на последних месяцах беременности? Если да, то какой: аппаратный или классический? А то я сама себе уже не очень могу, а муж убеждает не ходить...
Кто что подскажет!
kykyshka
Я делала педикюр всю беременность. Перед родами буквально за несколько дней. В четверг вечером сделала, в воскресенье сделали кесарево. Еще про себя отметила, оказавшись на операционном столе, когда надевали бахилки до колен)))что, какая я молодец, вовремя!
Делала обычный, не машинный. Вообще, его (машинный) как-бы не рекомендуют. Женщина, она всегда женщина, а когда беременная особенно!)
Делала на последнем месяце, классический. А что смущает?
kykyshka
мужу денег жалко))
я делала и до беременности, и во время, и после - вот живая и счастливая)
Делала конечно, последний раз дней за 10 до родов, классический. Вообще перед родами все сделала: и маникюр, и педикюр, и эпиляцию, и стрижку/покраску.

Карапузик писал(а):

kykyshka
Женщина, она всегда женщина, а когда беременная особенно!)

Так отож ржу нимагу
kykyshka
не пойму, беременная уже не женщина что ли? почему не делать педикюр? делала всю Б
gemini писал(а):

классический. А что смущает?

Я вообще боюсь делать, не доверяю их стерилизации. А кто не боится этого вопроса, то какая разница Б или нет?
Я делала в начале беременности, потом сама себе делала, а сейчас срок уже приличный, и очень боюсь занести какую-то инфекцию. Муж тоже этого очень опасается, и всегда настаивал, что бы я делала только аппаратный педикюр.
Девчонки, спасибо за советы, сегодня все таки пойду запишусь, а то очень мне дискомфортно, когда ногтики на ногах не идеальные))
lilah-carmela писал(а):

Я вообще боюсь делать, не доверяю их стерилизации. А кто не боится этого вопроса, то какая разница Б или нет?

согласна

я если и надумаю то только на аппаратный
lilah-carmela писал(а):

Я вообще боюсь делать, не доверяю их стерилизации.

kykyshka писал(а):

и очень боюсь занести какую-то инфекцию.

Вот и я о том же.. Делаю сама себе. сейчас уже тяжело, конечно. Но кое-как справляюсь. Еще муж немного помогает ржу нимагу
MagiKa писал(а):

lilah-carmela писал(а):

согласна

я если и надумаю то только на аппаратный

Записалась на завтра, администратор убеждала, что беременных клиенток много. Сама точно ниче не сделаю, муж в командировке. Так что завтра расскажу как прошло)))
делаю педикюр сама, но как потом пузик возмущается что там надавила ему. класно если б это умела делать подруга в салонеподмигиваю
lilah-carmela писал(а):

я не боюсь
делаю у одного мастера уже лет 10, она при клиентах всегда обрабатывает инструменты.. и шкатулочка у нее есть такая с лампой ржу нимагу
Kotta писал(а):

и шкатулочка у нее есть такая с лампой

Вот-вот. А гепатитам эта шкатулочка как мертвому припарка. Их убивает только атоклавирование не меньше часа.
lilah-carmela писал(а):

Их убивает только атоклавирование не меньше часа

я тоже педикюр делала сама по той же причине... и другим не советую, лучше курсы пройти, кто не умеет, и делать самой себе или со своими инструментами ходить...
lilah-carmela писал(а):

Вот-вот. А гепатитам эта шкатулочка как мертвому припарка. Их убивает только атоклавирование не меньше часа.

а всякие там стерилиумы и т.д.?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

со своими инструментами ходить...

Каждый мастер к своим привыкает, вряд ли согласится.
Kotta писал(а):

а всякие там стерилиумы и т.д.?

На них пишут, что да. Но, они очень дорогие, это во первых, в них надо выдерживать во вторых. И самое смешное-далеко не все существующие инфекции на данный момент распознаны и описаны. Лет 20 назад под марку гепатита В списывали все. А теперь их только известных 5 штук. А все эти дезрастворы только от В и С. Если этой заразе кипячение до лампочки, а только 200 градусов плюс 2 атмосферы в течение часа, то я и растворчикам не доверяю.
lilah-carmela
моя мастер пользуется стерилиумом.. а на пятки так каждому клиенту новую лезвию берет
Kotta писал(а):

стерилиумом..

После всех увиденных мной больных гепатитами я не верю ничему кроме автоклава.
Kotta писал(а):

к каждому клиенту новую лезвию берет

А все ножницы и щипчики? Они как раз больше всего и травмируют.
lilah-carmela
да ты знаешь. как-то она аккуратно я тут не причем за 10 лет,что я к ней хожу, может 1-2 раза зацепила и то не до крови
Kotta
Вся гадость гепатитов и ВИЧ в том, что они сохраняются ма каких то микро в минус 10 степени капельках крови. И довольно долго. Так что я пасс. грущу
lilah-carmela
вот не надо меня пугать ржу нимагу
с таким же успехом можно где угодно и что угодно подцепить..
Kotta писал(а):

с таким же успехом можно где угодно и что угодно подцепить..

А где? К гинекологу со своими наборами, к стоматологу с борами. Я же медик, вумная очень. бееееее
lilah-carmela
ну гинеколог понятно.. а стоматолог - с чем? нифига себе машинка стоит 100тыщ.. у меня кум стоматолог. я знаю ржу нимагу
Kotta писал(а):

с чем?

С борчиками. Я давно купила по 5 у.ё. и теперь к своей стоме только с ними.
Я сама себе дома все делаю - и маникюр, и педикюр. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам))) Я сама для себя уверена - я хорошо дезинфицирую приборы, и ничем не рискую!
Apel'sinka писал(а):

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам)))

ну да.. особенно беременной после 30й недели сделать педикюр, или маникюр на левой руке.. вот уж у меня красота получалась)

добавлено спустя 15 секунд:

lilah-carmela
кошмар))
Kotta писал(а):

ну да.. особенно беременной после 30й недели сделать педикюр, или маникюр на левой руке.

Ну да, не спорю - после 30-й недели - проблематично. Ну, в конце концов, ногти на ногах растут намнооооого медленней, чем на руках, можно и потерпеть, ну или попросиль кого-то из домашних, чтоб привели ногти в порядок до часа - Х))) А мне например на правой руке левой маникюр даже легче делать, хотя я правша очень счастлива
Apel'sinka
а пятки.. если летом? чет засмущалась я я сама не пошкрябаю чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3