Готовила паровую запеканку по рецепту
NOTA BENE.
Очень понравилась, просто то, чего хотелось!!! Спасибо за вкусный рецепт!
Еще вчера готовила
апельсиновую шарлотку, по рецепту из книжки, понравилась больше, чем яблочная, очень классное сочетание сладкого теста и кислинки и свежести апельсин
5 яиц (я брала 4) взбить слегка венчиком и продолжая взбивать, ввести сахар (2 МЧ), затем постепенно ввести муку (2 МЧ)
Взять 2 апельсина, с одного натереть цедру, очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать на 2-3 части, добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Кастрюлю МВ смазать маргарином (я смазывала сливочным маслом), вылить тесто.
Готовить в режиме Выпечка 65 мин. Готовность проверять зубочисткой.
По окончании выключить МВ, открыть крышку, шарлотку оставить в МВ 2-3 мин. Перевернуть и вытряхнуть на решетку/тарелку.
Верх посыпать сахарной пудрой (я не посыпала, забыла)
Лимонный кекс
(из той же книжки)
Тоже очень приятный
Мягкий маргарин (150 гр) растереть с сахаром (150 гр) добела. Добавить яйца (200гр, у меня получилось 3 яйца, в рецепте 4), лимонную цедру и лимонный сок (с 1 лимона) и всё взбить миксером на средней скорости 5 мин.
Муку (210 гр) смешать с разрыхлителем (0,5ч.л.), всыпать в смесь + изюм (100гр), замесить в течение 30 сек. тесто.
Выпечка 50 мин.
Затем оставить на 15 мин. в форме для остывания, выложить на решетку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Ну и вчера готовила
мясо в сметанно-грибном соусе
Фото нет, может завтра сфоткаю, добавлю.
Муж оценил
Свинину (0,5 кг) порезала небольшими кусочками.
1 небольшую луковицу измельчила в блендере, там же измельчила шампиньоны (10 шт.)
В кастрюлю МВ положила мясо, сверху лук и грибы, залила сметаной (100гр). Если сметана густая, можно добавить 0,5 МЧ воды. Я добавляла, хотя было не нужно, пришлось потом выпаривать лишнее.
Соль, перец, специи по вкусу.
Тушение 2-2,5 часа.
Выпаривала лишнюю жидкость на режиме Гречка.