Luchistaya
щааа)))
добавлено спустя 4 минуты:
у меня мулька Поларис
Супершоколадный тру веган пирог
2 плитки горького шоколада
стакан сахара
около половины стакана растительного масла
щепотка соли
щепотка соды
полтора стакана воды
2 чайные ложки растворимого кофе
мука до бисквитной консистенции
на режиме Выпечка
Ачма ленивая
на дно формы укладываем лаваш, чтоб высоко края с боков прям вот торчали. или даже висели из формы
берем две миски
в одной делаем начинку:
творог, тертый сыр, чеснок, зелень, специи, соль, яйца
я еще молока набулькала, чтоб удобней мазать было
в другую миску льем молоко и рвем туда лаваш. как попало рвем))
и начинаем слоями укладывать. начинка, мокрый лаваш, начинка, мокрый лаваш)) верхний слой - мокрый лаваш.
заворачиваем висящие края, заливаем сверху молоком, чтоб прям мокро))
и ставим режим выпечка.
дальше самое веселье))) под конец всю эту конструкцию надо перевернуть вверх попой, чтоб обжарилась и верхушка
поэтому в духовке проще))))
там можно наверх натереть сыра и запечь, не переворачивая
режим Выпечка
Улитка из лаваша с творогом и земляникой
творог, яйца, сахар, земляника - перемешать, по лавашу размазать, скрутить рулетик, уложить в мультиварку (или форму) улиткой
размешать молоко с яйцами и немноЖКОМ сахара
залить улитку и выпекать как обычную ватрушку
добавлено спустя 6 минут:
Шоколадный пирог с творожной начинкой
рецепт популярный в инете. я делала, канешн, по-своему))
сначала крутим шарики из творога
творог, яйцо (столько, чтоб не растекалось), сахар(чтобы было вкусно).
укладываем шарики на дно формы
тесто.
яйца - много)) я положила 5
сахар - 3-4-5 столовых ложек. кто как любит
соль - щепотка
сода - щепотка
в рецепте был крахмал. я положила банан)
какао - 5 большииих таких ложек. можно больше или меньше))
мука - до консистенции жидкой сметаны
по рецепту надо всё отдельно взбивать и хирургически вымешивать)
может, так выходит воздушней, тырыпыры)
я просто свалила в миску и перефигачила блендером)
Постные голубцы
ну это просто) капусту целиком варим и разбираем на листья
в начинке тут у нас морковка-лук пожарены. с баклажаном потушено
потом насыпали рис и гречку, травки-сольки
в мультиварке до готовности
заворачиваем в листики. опять в мультиварку. заливаем молоком и тушим
можно вбить в начинку яйцо и потереть сыр
добавлено спустя 1 минуту:
Коврижка из варенья
стакан варенья (можно бродячего ) - у нас бродячка айвовая
два стакана муки
два яйца (можно заменить бананом, крахмалом или манкой)
соль, сода (по половине чайной ложки примерно)
мы еще накидали орехов, изюма и кунжута
добавлено спустя 1 минуту:
Шокоторт
бисквит:
5 яиц
200 сахара
200 муки
соль, сода, какао
крем:
сливки
горький шоколад
какао
заварено крахмалом
добавлено спустя 2 минуты:
Пирог с грибами
или Тарт с грибами
тесто песочное:
мука 200
соль1/2 ч л
масло 150
яйцо 1
сода
специи (всякая трава-мурава, люблююююю)
но получилось жирновато таки... на мой вкус. можно немного изменить пропорции мука/масло
тесто выкладываем прям руками прям в чашу мультиварки (или в форму для выпечки) и включаем режим "выпечка" на минут 15
или в духовку на 180 градсов
начинка:
обжаренные грибы
яйца, сливки, тертый сыр, перец, соль (у меня сливок не было...((( и даже молоко закончилось. поэтому вода+мука.. лучше бы сливки)))) но уж сделала из имеющегося)
заливаем в подсушенную основу.
и выпекаем минут 30-40
в общем, чтоб серединка испеклась))))
остужаем в форме
вообще, конечно, зеленый лук бы сюда еще))))
а еще можно слой грибов, слой помидорок.. а сверху залить. мммм)))
добавлено спустя 1 минуту:
в мульте получается чудо суп)) веган суп с шампиньонами
кто хочет, потом доливает в тарелку молока. я хочу))) я доливаю)
на режиме "жарка" обжариваем грибы. добавляем порей.
можно морковь, но наш старший не ест, поэтому без нее)
потом заливаем кипятком. ставим режим "суп"
добавляем горсть риса
мнооооого картошки мелким кубиком
и всякой разной вкусной травы и соли
ну вобщем, всё))
на мой вкус лучше варить на воде пополам с молоком. но не все любители))
так. еще в мульте же запеканку с цветной капустой делаем
на режиме "жарка" обжариваем цветную капусту с солью и специями
в это время взбиваем в миске яйца/молоко/немного майонеза/немного муки/тертый сыр
заливаем капусту, ставим режим "выпечка" или "запекание"
фотки тут бессмысленны) потому что суп выглядит как просто суп. а запеканка выглядит как омлет)))))