Вдохновленная буженинкой от
Alexsandryshka решила приготовить нечто подобное и я, хотя раньше запекала мско в духовке в фольге. Результат ну очень порадовал.
Мультиварка Supra MCS 4511
Свинина запечено-тушенная)))
Взяла кусок свинины один побольше, второй небольшой. У меня был с небольшими прожилками сала. Нашпиговала чесноком, обмазала солью, травками дл мяса и щедро обмазала паприкой (у меня паприка не порошком, а очень мелкими кусочками) и завернула в фольгу. На след день обжарила в мультиварке со всех сторон на режиме быстрый. Потом подлила совсем немнго воды и включила режим каша (он же томление, длится 1 час). Получилось очень нежное, мягкое и сочное мяско.
В мульте осталась водичка, в которой мяско готовилось, очень вкусная со всеми соками от мяса. Прямо туда насыпала гречку, долила немного воды и подсолила и на режим каша. Делала днем, каша стояла на поддержании тепла до вечера. К вечеру она стала еще нежнее, пушистее и вкуснее.
Грибной соус
Еще утром делала грибы с луком, к вечеру сделала из грибов соус. У меня были черные древесные грибы, но подойдут любые. С вечера залила их кипятком и оставила до утра. Утром порезала полосками. 3 крупные луковицы нарезала полукольцами и обжарила до прозрачности в небольшом количестве масла на режиме быстрый. Добавила грибы, плавленный сырок, нат. йогурт, немного воды (чтоб покрыло все), соль, чеснок. И на режим обычный (тушение 1 час). Готово. Получилось очень вкусно. Вечером решила сделать грибной соус и просто измельчила все что осталось блендером. Вышел очень вкусный густой грибной соус. К гречке подошел идеально.
В итоге наш ужин выглядел так.
Сделала вывод, что мясо запеченное куском выходит в мульте намного сочнее и нежнее.