А вообще, хочу сказать огромное спасибо angelina201 за шоколад на кипятке - теперь это мой любимый торт
Не за что
Пекла недавно:
"Зебра"
Состав
Сахар - 1,5ст,
яйца 3 шт,
сметана 200гр,
сливочное масло-50гр,
мука 1,5ст,
1 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соды (не гашу), т.к. в тесте присутствует кислый компонент- сметана.
какао - 3ч.л.
Приготовление
Взбить сахар и яйца венчиком до увеличения в 2 раза, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду и разрыхлитель. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
Кастрюльку мутиварки смазать маргарином и вылить по очереди :2 белых, один шоколадный слои. Режим "выпечка"-65 мин.
Сверху можно полить глазурью, я не делала этого, он и так красив
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1482.0
Строго по рецепту и все вышло, а на след. день решила увеличить сметаны, убрать масло и прибавить яблоки, так вышло плохо, так что рецептура- это сила.
============================================
Делала хека по рецепту Саши-Александрушки, так вышло красота. Сэнкс
============================================
PS/Уже забыла, что и как пекла, надо вовремя записывать.
добавлено спустя 27 секунд:
Елена Бурцева, поздравляю
добавлено спустя 6 минут:
ПРО ЙОГУРТ:
Вчера купила в аптеке закваски фирмы GoodFood-
симбиотик и наринэ. Пачечка 10 грн. хватает на 3 литра молока, перезаквашивать можно 2 раза потом от материнской закваски. Вообще была на их сайте- очень довольна.
сайт Буду брать. Потому как срок хранения активии в 30 дней заставил понять, что этих бифидобактреий там уже нет, они же в течении 3х дней умирают. Буду брать эти закваски. Читала, что грудничкам можно давать, там вообще много вопросов люди задают и на все отвечают подробно.
Вдруг кому-то пригодится инфа
добавлено спустя:
Сегодня пекла
маковую завитушку по этому рецепту:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=22967.0
Продукты
Тесто
1 яйцо,
100 гр сметаны,
100 гр молока,
1 ст лож слив масла(или маргарина)
5 ст лож сахара,
0,5 ч л соли,
ваниль
1,5-2 ч л сухих дрожжей
Мука- приблизительно 500 гр
тесто делала в хлебопечи на режиме "тесто", муку добавляла до формирования "колобка"
Начинка
200 гр мака
3 ст лож меда
Мак залить водой, чтоб покрыла мак.
Поставить в микроволновку на 3 минуты.Когда он разбухнет-лишнюю воду слить и добавить мед.
Если нет микроволновки-залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут.
Приготовление
Готовое тесто раскатать, намазать на него начинку и свернуть в рулет.
В смазанную любым жиром кастрюльку мультиварки уложить наш рулет-
Смазать медом или желтком, посыпать сахаром, маком или кунжутом.
Поставить на подогрев на 30 минут для расстойки.Крышку открывать можно для подглядывания.
Выпекать 60+20 минут.
Приятного аппетита!!!
Но у меня проблема была, что я плохо отжала мак и у меня много жидкости вылилось в мультю на режиме выпечка и из-за этого он как следует не пропекся. А еще я бы добавила в рецепт еще сахара и меда в мак.
Если кто будет печь, то сахара добавьте, совет такой

Мой муж обожает с маком рулеты, буду делать, только сахарку
побольше и мак отжать надо и
меда в мак побольше.
А вообще рецепт хороший, еще и с изюмом можно попробовать