DEX 60.
Вчерашний первый
плов:
1.
По плову: готовить начала по рецепту- там было написано- лук и все жарить на программе РИС, ну включила я и чуть не уснула, пока начало жариться, прошло ну очень долго времени. И написано, мол крышку не закрывать, так у меня весь дом провонялся луком сырым. В итоге я закрыла крышку и выставила режим ЖАРКА. Закинула к луку морковку. через минуту мясо, у меня была правда говядина и потом рис- 4 МЧ и воды и на режим РИС. Получилось нямка.
2. Делала уже писала
лимонный манник. Поняла свою ошибку- тесто было жидкое, видно из-за того, что лимон в блендере просто взбила в пюре....
Внутри было сыроватым. Хотя, все съели...
3.Сегодня был плов с морепродутами. Оказалось, что так колхозники тока могут назвать сие блюдо, называется оно
ПАЭЛЬЯ
рецепт
Все сделано по рецепту. Морского коктейлся было 560 гр., лук 1 , морковка 2 штуки и риса сделала 3 МЧ, чтобы на одни раз нам. Вышло супер!!!!
4. Сегодня делала
медовик по рецепту здесь:
рецепт
Состав
яйца 3 шт.
сахар 1 стак.
мед 3 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2 стак.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто получится как на оладьи. Вылить в смазанную кастрюльку. Испечь. Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.
Но в комментах я нашла еще лучше, взвешенные и сделала по ним свой тортик:
у меня правда на 1,5 дозы...
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
Я знаю, что есть спец. прибор для резки коржей ровных, но я резала ножем
На данный момент он пропитывается кремом сметанным в холодильнике. но я знаю, что он просто супер- ела отдельно коржи и крем
Пекла на программе РУЧНОЙ, температура 150 градусов- 1 час. Затем переключила на режим выпечка-20 минут и 10 минут на подогреве.
Достала красоту, фото выше.
Жду утра есть его!!!!
5. Делаю
йогурт. Завтра напишу какой результат.