Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я все же советую на гепатиты сдать анализы..

100%. Анемия нисколько гепатит не исключает, увы.
А какие анализы на гепатиты? я тут не причем Что конкретно?
А по печени как-то видно, если гепатит? я тут не причем
ZUZU писал(а):

А какие анализы на гепатиты?

Для начала антитела к "В" и "С".
ZUZU писал(а):

А по печени как-то видно, если гепатит?

Сначала никак.
Меня удивляет, почему не сделали нам УЗИ селезенки?! По крайней мере, ничего про нее не написано. я тут не причем
ZUZU
А назначали? Она в левом подреберье, там датчиком не возякали?
lilah-carmela
А кто назанчит?! Мы делаем УЗИ ЖКТ. туда входит и селезенка. я тут не причем
Я читала, что по показаниям крови именно - она может быть у нас увеличена. Т.е. это важный для нас момент. Это я так сама решила.
Сегодня звонила туда, спросила - входит ли в УЗИ ЖКТ селезенка. Сказали - врач сам смотрит по показателям, если надо то смотрит, но это стоит дороже. А что - сразу нельзя было сказать, мы бы заплатили дороже - пусть бы смотрел. А оно ему не надо, он посмотрел по минимуму, то что по ней можно еще какие-то косвенные "улики" найти - это он может и вообще не знает, или не хочет думать. Он смотрел печень (т.е. заболевания печени косвенные), а нам надо еще и заболевания крови. Он до этого не допер.
Я сначала не доперла - сразу вернуться, чтоб доделал. Глянула - селезенки нет, решила, раз ничего не написал - значит в норме. А он, видимо, ее вообще не смотрел. даже если в норме, нам надо для истории болезни - размеры и т.д.
Короче, завтра пойдем доделывать селезенку, если возьмет без записи, а если нет - тогда запишемся на другой день.

Читала по гепатитам. Там симптомы не совпадают у нас. Сдавать пока не будем. Вот АСГ, АЛГ и билирубин надо сдать наверно. я тут не причем
В зависимости, что покажет ФГС - будем дальше "плясать".
ZUZU писал(а):

он посмотрел по минимуму

странно, в его же интересах-дороже. может он глянул, а там спокойно.
ZUZU писал(а):

симптомы не совпадают у нас

а там первые лет 10 вообще нет симптомов, увы.
lilah-carmela писал(а):

может он глянул, а там спокойно.

Вот и я так вначале подумала.
Ну хоть бы размеры тогда написал что ли. Нас-то будут на доп.обследования посылать. я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

первые лет 10 вообще нет симптомов

Ладно, может и сдадим, когда кровь будем сдавать. А то она у него и так "еле живая", надо сдавать поменьше... поэтому надо сразу много анализов чтоб делали с одного "забора". Поэтому надо тщательно продумать - какие.
ZUZU писал(а):

поэтому надо сразу много анализов чтоб делали с одного "забора".

Там много будет, если аппаратура хорошая. Берут не меньше 5 мл, иначе не удобно центрифугировать, а с этого сыворотки будет достаточно на 10 анализов.
lilah-carmela писал(а):

Берут не меньше 5 мл

Я знаю, я ж 100 раз сдавала на гормоны, и т.п.
Поэтому надо подумать, какие анализы надо, чтоб за одним разом сдать.
Это то, что делают у нас:
АСГ, АЛГ, билирубин прямой и общий.
Гепатит В (Берут HbsAg, HBeAg, AT (lgM+lgG) - что сдавать? последнее?
Гепатит С (AT (lgG) к NS3, NS4, Core антигенам HCV) и AT lgM к HCV) - что сдавать?
Еще есть АТ к гепатиту D.
Еще есть ПЦР-диагностика на гепатиты. ДНК качественно и количественно и генотипирование гепатита С. Это, думаю, пока не надо.

Еще есть анализы на диагностику анемий:
железо сыворотки, трансферрин, ферритин, общая и латентная железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС), витамин В12, фолиевая к-та (фолаты).
Из этого что сдать, кроме В12? я тут не причем Может железо или ОЖСС? я тут не причем
Фолиевая - отпадает, т.к. при ней нет глоссита, и если колоть В12 (при лечении), то фолиевую параллельно принимать надо по 5мг для лучшего усвоения В12 (это я уже нарыла сама).

Еще есть такое: состояние имунной сис-мы (клеточный иммунитет, цитометрия):
CD3 - Т-лимфоциты, CD4 - Т-хелперы, CD8 - Т-супрессоры, CD20 - В-лимфоциты, CD16/CD56 - натуральные киллеры, CD14 - моноциты, CD25 - активированные Т-лимфоциты, CD95 - апоптоз, HLA-DR - активир.ЛФ (это что такое?).
Вот, из этого может что-то прийдется сдавать, т.к. у него лимфоциты повышены. я тут не причем
Может ТТГ все-таки сдать для успокоения (щитовидка)? я тут не причем
Привет, девочки. Мы сделали ФГС.

Вобщем, как я и думала, слизистая желудка воспалена.
Направил к гастроэнтерологу. Сказал - надо кишки смотреть (муж на это не готов). А потом к гематологу.
Хотела сразу к гематологу - не принимает сегодня. Я так понимаю - его вообще днем с огнем не сыщешь.
Вобщем, в кишках, думаю, вряд ли что-то найдут. Думаю, надо пытаться договориться в лабе самой, чтоб сделали анализ кала на яцеглист и на содержание крови в кале. Как думаете - можно договориться? Сделают?
И самой думать, какие сдать анализы крови (т.е. то что спрашивала вчера).
Сдавать кровь. Потом может быть попадем к гематологу - послушаю, что она скажет, но думаю, что ничего нового.
И начинать лечить его от В-12 дефицита. Самой.
Потому что это оно и есть, скорее всего.
ZUZU
Для начала НСV, HbsAg, это самые простые, ДНК и типирование только при положительных АТ.
ZUZU писал(а):

АСГ, АЛГ, билирубин прямой и общий.

это тоже.
А диагностика анемии и клеточный имунитет это уже по показаниям. Может всё таки поищете гематолога? Самим как то не очень, анемий много разных, как вы всё учтёте?
lilah-carmela
Ну вот же, сегодня хотела попасть к тому гематологу, что у нас есть - не принимает. Буду пытаться каждый день перед работой взять талончик. Мне и самой интересно, что она скажет.
К тому же - надо идти к гастроэнтерологу. Это явно пошлет на хеликобактер сдавать. Но я хочу уже всё сразу чтоб сдать, поэтому не спешим бежать сдавать кровь.
Забыла еще написать, что хирург, который делал ФГС, сказал, что даже такой гастрит атрофический - такую сильную анемию вряд ли может дать... я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Для начала НСV, HbsAg

HbsAg - это на гепатит В - есть.
На гепатит С такого нет, я написала, что у нас есть:
ZUZU писал(а):

(AT (lgG) к NS3, NS4, Core антигенам HCV) и AT lgM к HCV)

Что из этого?
ZUZU
У вас есть отдельно АТ к острому и хроническому, а у нас всё вместе АТ к HCV. Так что не знаю даже.
lilah-carmela
Тогда лучше к хроническому, я думаю - тогда что оба делать? AT (lgG) к NS3, NS4 и Core антигенам HCV? Или прям у девок спросить, которые анализ берут?
Сегодня утром пошла за талончиком к гематологу. Через 15 минут после открытия - талончиков уже не было! Завтра пойду раньше. Постараемся завтра попасть к гематологу - интересно, что она скажет. я тут не причем
К гематологу сегодня тоже не попали. Со скандалом записали на понедельник.
Сегодня сдали все-таки анализ крови - печеночные и на анемию, и хеликобактер. Отдала 532 грн... Результаты - в среду. Т.е. к гематологу мы идем без этих анализов. Ну, всё равно, раз уж "пробилась", послушаю, что она скажет. я тут не причем
Сделали флюрографию.
В понедельник пойдем сдавать кал на яйцеглист и наличие крови.
Привет, девочки! К гематологу переписались на четверг, т.е. на завтра.
На сегодняшний день сдали кал на глисты и на содержание крови - ничего не нашли. Флюрограмма - в норме. Сахар в крови - норма.
Анализ крови по анемии, печени и желудку:

Вобщем-то, ожидала худшего. я тут не причем Печеночные в норме, хеликобактер даже отр.! Железо и фолиевая - можно сказать в норме.
Как я и говорила в самом начале - В12 дефицит. Причем впечатляющий! нифига себе
У меня вопрос по гепатиту В. Что-то я в растрепанных чувствах... Что это значит - если антитела положительные?! Что он носитель гепатита В? И что с этим делать?
И вообще - что делать по этому гепатиту? Может более детально сдавать на гепатит В? Тогда что конкретно? я тут не причем

Завтра идем к гематологу. Я вот думаю - показывать ли этот анализ на гепатиты? я тут не причем Или лучше пока не надо? затаскают ведь...

Девочки! Кто может - ответьте сегодня, пожалуйста. А то завтра к врачу, я должна быть подготовлена. опаньки ...
Я бы показывала врачу обязательно, наверняка есть связь между любыми болезнями и этими тоже. А с гепатитом к инфекционистам, а лучше к гепатологу. И себя проверить, это заразно.
Лена, показала анализ мужу - он доктор. Говорит, что положительные антитела значат то, что твой муж имел контакт с вирусом. Активен ли он сейчас и вообще в каком он состоянии(может сейчас ничего и нет) могут показать только доп. анализы.
Сказал, что лучше всего Вам обратиться не к гематологу, а к инфекционисту или гастроентерологу.
Блин, гепатолога еще не хватало... опаньки ... не знаю даже, есть он у нас или нет...
Margarishka писал(а):

могут показать только доп. анализы.

А какие именно анализы? Он может сказать?
На вирусный гепатит? HbsAg, HВеAg ?
И еще вопрос - ДНК HBV (ПЦР-диагностика) - это тоже кровь? Или что?
ZUZU писал(а):

это тоже кровь?

да
lilah-carmela писал(а):

И себя проверить, это заразно

пипец...
Ни я, ни муж ни одной инфекционной болезнью в детстве не болели...
Откуда мог взяться этот контакт с гепатитом, если он не ходил никогда ни по больницам, ни уколы не колол, даже зубы не лечил вплоть до декабря 2012 года. опаньки ... Тем более - с больными людьми - не представляю, где мог контактировать - он никуда не ходит... опаньки ...
А насчет гепатита сейчас - печеночные анализы в норме, печень не увеличена, без особых отклонений... Не знаю...

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
А как ты думаешь, на что еще досдать по гепатиту? ПЦР эту? Или HbsAg, HВеAg? Или всё? Больше по гепатитам В у нас ничего не делают, по-моему. я тут не причем
ZUZU писал(а):

Откуда мог взяться этот контакт с гепатитом, если он не ходил никогда ни по больницам, ни уколы не колол, даже зубы не лечил вплоть до декабря 2012 года. Тем более - с больными людьми - не представляю, где мог контактировать - он никуда не ходит...

Гепатит это такая штука, что может 20 лет дремать в организме без каких либо проявлений...
Короче, почитала я тут бегло, что можно сдать на гепатиты. Я так понимаю, что он есть у него уже по-любому... грущу Только острый или хроничесикй - это вопрос.
А также - у меня, возможно, тоже?! рыдаю
ZUZU писал(а):

что еще досдать по гепатиту?

Не знаю. Эти все разновидности показывают только давность процесса.
lilah-carmela
Ладно, спасибо.
Я в шоке, блин...
ZUZU писал(а):

Я в шоке, блин...

Не всё так страшно, титр невысокий. Это лечится. А если вы планируете, то это просто необходимо.
lilah-carmela писал(а):

А если вы планируете, то это просто необходимо.

Это понятно. К тому же, думаю, может из-за этих плохих показателей крови - и не получается заБ. я тут не причем Потому что по гинекологии - хоть в космос.
Теперь новый головняк с этим гепатитом... Думаю, надо сдать еще ПЦР. А мне - ПЦР и антитела. я тут не причем
А может гепатит давать такую анемию? я тут не причем
ZUZU писал(а):

может из-за этих плохих показателей крови - и не получается заБ

Не знаю, вряд ли. Мужа ведь тоже проверяли, наверное.
ZUZU писал(а):

А мне - ПЦР и антитела.

Сначала АТ. Даже если их нет, презервативы обязательно, один из путей передачи-половой. Через 6 месяцев еще раз.
lilah-carmela писал(а):

презервативы обязательно

просто прекрасно! грущу А толку-то? Если мы до этого времени всё время без презиков жили?..
А если у него нет острой формы? Надо сдать ему ПЦР. Вообще-то, не вижу я симптомов гепатита у него. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Мужа ведь тоже проверяли

Давно еще, СГ была в норме.

Последний раз редактировалось: ZUZU (30.01.2013 23:02), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3