Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день всем! Я новичок на этом сайте, хотя читаю его регулярно около года. Решилась создать тему, почему-то думаю, что общение здесь мне поможет. Психолог смог помочь очень ненадолго..
С моим мужем мы познакомились 7 лет назад на работе (это второй брак). Изначально наши отношения завязались на почве секса, никто ничего больше не требовал, мы были очень довольны друг другом и не думали больше ни о чем. Но постепенно мы взаимно влюбились, а потом и полюбили друг друга. Крышу унесло у обоих, хотя общего будущего мы все так же не планировали (я старше, у меня ребенок от первого брака, он табула раса без прошлого). Но - нет ничего более постоянного, чем временное. Через год мы стали жить вместе как семья. Любовь победила всех, нас самих в том числе. Жениться не планировали, детей тем более. Жили да и жили, влились в семьи друг друга - все замечательно. Но лет через 4-5 меня стало подавливать насчет детей.. Мне очень захотелось родить от него ребенка.. И я ему честно об этом сказала. Некоторое время он молчал, а потом сказал, что тоже хочет детей. но не немедленно, а в перспективе. С полгода я опять не поднимала эту тему, а потом снова давай об этом вести разговор.. просто мне уже было 33 года, не хотелось тянуть. И вот в феврале 2010 мы окончательно поговорили и решили, что ближайшие три месяца я подлечиваю хроническую болячку и мы начинаем планировать. Лечилась я до июня, в июне говорю все, можно начинать, но он включил заднюю. Типа не время, еще подождем. Я была очень разочарована, так как уже настроилась и мне страшно было тянуть в таком возрасте. Но я это проглотила, виду не подала, хотя сильно расстроилась. Потом он сделала мне предложение. О, тут вообще у меня траблы были - я хотела сначала забеременеть, а потом уже расписываться, месяце на 5-6 не раньше. Когда я ему мягко намекнула о своем желании, он ответил, что будет делать детей только после свадьбы, такой принцип. До свадьбы оставался месяц, говорю давай начнем, время благодатное, август - самое то. Но он ответил НЕТ. ну ладно, женимся в сентябре 2010. Поженились и снова он в отказку!!!! Предохраняется и все!!! Три месяца я была просто в отчаянии, потом отпустила эту тему и решила, что рожать больше не буду, так как на самом деле он детей не хочет, а соглашался не понятно почему.. И тут в декабре его осенило - давай говорит детей делать. Я офигела, но обрадовалась. Первые пару месяцев наших попыток я была рада, что сразу не получилось - была спокойна. Но прошло еще два месяца и я стала беспокоиться. Он тоже. Он же думал, что это так просто - раз трахнулся и беременность готова. Он удивлялся, что месячные приходили и приходили. А я от этих неудач стала вспоминать, как от меня филонил.. я начала горевать за упущенным временем.. Ходила по врачам - я была абсолютно здорова, овуляции каждый месяц, месячные день в день. Он тоже сдавал спермограмму - все ок. А беременности нет.. Моя обида на него копилась все с большей силой. Я даже ходила к психологу, чтобы снять напряжение и увидеть ситуацию другими глазами. Помогало на месяц - дальше все по новой с очередными месячными.
И вот наконец-то в августе 2011 года я забеременела. Как раз это стало понятно в годовщине свадьбы.. Мы так удивились, что даже как-то не обрадовались, даже с недоверием отнеслись к тому, что это наконец-то случилось. Но как только мы осознали все, случился выкидыш на 5 неделе рыдаю . Первый месяц после выкидыша я вообще ни о чем не думала, но как только пришли месячные, меня накрыло горе, как и многих кто переживает подобное. И плакала, и искала причины, и сны видела ужасные.. С мужем пыталась поделиться, но он не разделял моих чувств, он больше испугался за меня. а я осталась жива и здорова - для него это было главным. Я читала много литературы, когда же лучше начинать планировать следующий раз. И взвесив все за и против решила выждать три цикла. Так как у меня все работало как часы я уже высчитала конкретный благоприятный день через эти три цикла.. И стала его ждать. И только этим и жить - когда снова можно будет начать.
И вот этот день выпадал на 16 декабря в прошлую пятницу. Я заранее мужу намекнула, что планирую в пятницу романтик. Не говорила про благоприятное время, просто сказала о сексе. И вот в пятницу он мне пишет по скайпу, что вечером задержится. Я ему откровенно сказала, что этот день нельзя пропускать, никак нельзя. Он сказал, что задержится ненадолго. Я в 21.00 нарядилась (как дура короче) в корсетик, чулки, сделала прическу, свечи, вино - жду. Жду час, жду два. Нет его. Надо сказать, что он вообще не имеет ограничений по посещению пива, посиделок с друзьями и пр. и я НИКОГДА не звоню ему в такое время, он может прийти в 10 вечера, а может и в 4 утра. И меня это не гнобит совершенно. Но тут - я не выдержала и кинула ему знаковую смс, что жду его. Он ответил, но не приехал.. в 23.00 у меня началась просто истерика. я поняла, что он будет до утра гулять.. что он пьет спиртное.. я ждала 63 дня, 63 мучительных дня - и он меня кинул.. хотелось прекратить плакать - но я не могла, уже пила успокоительное - 0 эффекта. кинула ему три смс и про боль, и про 63 дня, и про корсет с чулками.. Обиделась сильно, вспомнила снова, что он меня филонил год (!!!!!!) изначально с ребенком..
Пришел в полчетвертого утра пьяненький. Я не спала. лицо распухло и даже уши стали болеть, наверное слезы туда натекли.. сделал вид что сплю, чтобы не трогал меня.. и не видел такую. На следующий день мне было очень плохо, он пытался поговорить, но я не разговариваю об одном и том же два раза - все было написано в смс. Уже вчера мы нормально общались, у нас был секс, но у меня поднялась такая волна обиды на него, что я не могу ее утрясти. и как справиться с этой обидой - я не знаю теперь. Я только-только его простила, только победила все свои негативные мысли - и вот снова..
Я даже не знаю чего хочу - то ли просто рассказать это все кому-то, то ли забыть, то ли простить.. Может услышать, где я неправа.. уже и не знаю. Но очень хочется облегчить свое состояние.

добавлено спустя 8 минут:

Вы не подумайте, что мой муж гуляка какой-то. Нет. Иногда он собирается с другими парнями пива попить или коньяка, они либо вместе футбол смотрят у кого-то дома, либо в бар идут. Да, может задерживаться и до утра, но он так сбрасывает пар после работы.. И бывает это очень нечасто. Он уделяет мне много внимания, заботится, проводит со мной много времени, поэтому эти редкие посиделки меня не тревожат совершенно.
Так много написала.. ужас.
Может посмотреть на эту ситуацию глазами мужа:
1. Ребенка он не очень-то и хочет (может и согласился ради тебя)
2. Думает, ну вот, в итоге же получилось - получится и еще... а нет, так нет.
3. Он наверняка не сильно в теме об О, возрасте женщины, сложности заБ и выносить и пр.
Поэтому и не видит в этом такой трагедии...
В большинстве случаев (не во всех), все же ребенок нужен больше женщине...
Скока букаф, еле осилила ржу нимагу
По теме: понятно, когда женщина хочет ребенка, планирует и ничего не получается - неприятно и обидно. А если еще и возраст поджимает - вообще беда.
Понятно, что Вас накрывает, вы злитесь, накручиваете себя "по самые не могу"... А еще плюс ко всему Вы понимаете, что муж так же и вы не страдает, так же как вы не планирует - это вообще "горе вселенское".
Но может на самом деле не все так плохо?
Да, муж честно Вам год отказывал в планировании... Но так на то оно и есть планирование, чтоб оба хотели, и старались...
Да, вы сейчас злитесь, что время упущено...Вас можно понять...Но наверное, Вас могут понять так как вы этого хотите только женщины, планирующие и с "поджимающим возрастом" (хотя 35 - не такой еще и поджимающий я тут не причем ).
Так вот, это я к чему... На мужа в этой ситуации обижаться стоит меньше всего..За что? За то, что он год честно Вам говорил, что еще немного не готово? Хотя Вам конечно виднее, но все же...
Можно вопрос? На сколько он младше?
Цитата:

1. Ребенка он не очень-то и хочет (может и согласился ради тебя)

поначалу так и было, это я уже сейчас понимаю.. но прошло 2 года с тех пор, как мы заговорили о рождении ребенка, за это время у всех его друзей родились дети и он стал по-другому относиться к этому.
Цитата:

2. Думает, ну вот, в итоге же получилось - получится и еще... а нет, так нет.

он даже мне озвучивал такие мысли. у меня тоже были похожие сразу после выкидыша.
Цитата:

3. Он наверняка не сильно в теме об О, возрасте женщины, сложности заБ и выносить и пр.

в курсе, поверьте. когда полгода наши попытки были бесполезны он сам много читал и мы общались на эти темы. он сам спрашивал о благоприятных днях и старался как мог. хотя секс по расписанию его напрягал, но он говорил что ничего не поделаешь, надо стараться. и видел, как у пары друзей не получалось.. они три раза пережили выкидыш, пока родили малыша..
Цитата:

Поэтому и не видит в этом такой трагедии...

не видит, но тоже переживает.. один раз как-то сказал "ну что ж ты все никак не забеременеешь".. я тоже была расстроена из-за этих слов..я и так понимаю, что дело во мне, а тут еще и вместо поддержки такое нетерпение..
Цитата:

В большинстве случаев (не во всех), все же ребенок нужен больше женщине...

не спорю. особенно после того, как он родился и за ним надо ухаживать. но на уровне род продлить - сами понимаете, для мужчин это не менее важно.
я его понимаю, пусть не во всем, но стараюсь. я не могу перестать обижаться. особенно за то, что он откладывал время..

добавлено спустя 5 минут:

ponka писал(а):

Скока букаф, еле осилила ржу нимагу

простите, на эмоциях..
Цитата:

Да, муж честно Вам год отказывал в планировании... Но так на то оно и есть планирование, чтоб оба хотели, и старались..

.тогда не надо было говорить"лечись три месяца и начинаем". Ведь на момент произнесения этих слов он был не готов. зачем указывал срок????
Цитата:

Да, вы сейчас злитесь, что время упущено...Вас можно понять...Но наверное, Вас могут понять так как вы этого хотите только женщины, планирующие и с "поджимающим возрастом" (хотя 35 - не такой еще и поджимающий я тут не причем ).

он поджимающий. катастрофически. у меня нет иллюзий.
Цитата:

На мужа в этой ситуации обижаться стоит меньше всего..За что? За то, что он год честно Вам говорил, что еще немного не готово?

вот за это самая большая обида. потому что каждый раз я настраивалась. очень серьезно настраивалась. для меня это слишком судьбоносное решение и ответственный шаг. и акт наивысшего доверия к нему.
Цитата:

Можно вопрос? На сколько он младше?

на 6 лет. ему 29.
Самбука
Желаю вам не зацикливаться, не ловить дни Х специально, а то "крыша и правда будет ехать".
Скорейшей Б и здорового ребенка!
Спасибо за пожелание. очень хочется не зацикливаться. Я первые месяцы планирования так и делала, пока не поняла, что беременность то не наступает, а время-то идет..и понеслось.. по кочкам.
Самбука
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах! (с)
Самбука
Прально сделали, что написали и так много! Это хорошо. Иногда полезно выговориться. Я думаю, все у вас будет нормально, наладится! Обида со временем отойдет. Самое главное - секс есть! очень счастлива
И про Бога я тоже знаю.. Я дочкой забеременела с первого раза, дней за 6 до овуляции.. и выносила без проблем, хотя даже перенесла тяжелое инфекционное заболевание с температурой под 40..
но и это знание меня не спасает.. я даже понимаю, что если так складывается - значит так надо. и все равно очень отчаиваюсь..
Я, прочла, что он младше вас на 6 лет. Скажите пожалуйста, а такая разница в возрасте дает знать о себе? Просто я встречаюсь с молодым человеком младше меня на 9 лет и случается так, что какие то его глупые на мой взгляд идеи, поступки меня просто выводят из себя. Мы планируем зевести семью, но пока живем отдельно. Каждый раз во время близости говорит, что хочет ребенка. У, меня уже свой есть, девочка 9 лет.
Самбука писал(а):

на 6 лет. ему 29

это не маловажно...
Самбука писал(а):

вот за это самая большая обида

ну вот же ж пришел к осознанию что ему тоже нужен ребенок, может скоро и тут "повзрослеет"...
Самбука писал(а):

катастрофически

ну еще не такой уж катастрофический, тем более у тебя уже такая большая дочь (не ошибаюсь?), помощница будет я тут не причем
Цитата:

Скажите пожалуйста, а такая разница в возрасте дает знать о себе?

я не знаю.. по началу меня просто угнетал сам факт. хотя мой муж мужчина от и до. мы начали встречаться, когда ему было 22, но это уже был совершенно взрослый человек. когда бзик в моей голове был побежден - все стало прекрасно. Я не чувствую его младше себя. Он сильнее характером, умнее, предприимчивее, опора на все сто. он даже выглядит старше меня.
Мой муж говорит, что возраст - это всего лишь цифры. Все дело в людях.

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

ну еще не такой уж катастрофический, тем более у тебя уже такая большая дочь (не ошибаюсь?), помощница будет

дочь да, большая.. ей 12 лет.. она очень хочет, чтобы мы родили малыша.. уже лет 5 выпрашивает. эх..
а возраст - печальный он для рождения детей. хотя даже врачи все в один голос мне говорят, что еще очень рано говорить про "поздно".. но у меня лично другое мнение. Яйцеклетки начинают стареть в 25 лет - никуда от этого не деться.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

какие то его глупые на мой взгляд идеи, поступки меня просто выводят из себя.

мой первый муж был старше меня на 6 лет, но его некоторые глупые идеи и поступки выводили меня из себя ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Вы знаете, я уже даже нашла позитив в том, что мы пропустили в этом месяце овуляцию - можно спокойно готовитьcя к Новому Году, спокойно спать и не искать признаки беременности.
Самбука
в любом случае не кажется надо быть спокойнее и не паниковать с каждым приходом М! лично я долго шла к тому, чтобы заБ, но никогда не отчаивалась, я просто верила и ждала. Знала, что все получится, иначе быть не может.
Самбука писал(а):

а возраст - печальный он для рождения детей

ну ладно, чего уж убиваться-то, годы назад не вернешь, лучше поискать плюсы и в этом возрасте (тоже планирую второго) я тут не причем
о да, плюсы есть. Еще есть молодость и уже есть свобода (дочка большая). улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

лично я долго шла к тому, чтобы заБ, но никогда не отчаивалась, я просто верила и ждала. Знала, что все получится, иначе быть не может.

вот, а у меня именно с этим и проблемы. я отчаиваюсь. сильно. и перестаю верить.

и кстати, анализировала, почему нет веры и приходит отчаяние - когда муж откладывал все это дело, я несколько раз перестраивалась. отказал - я начинаю искать в этом плюсы. согласился - опять ищу плюсы. и эти качели настолько меня вывели за год - что я начала бояться, что у меня ничего теперь не получится. просто исчерпался внутренний ресурс и повысилась тревожность.

добавлено спустя 6 минут:

и еще подогревает то, что я все в жизни привыкла планировать. Только не смейтесь и не напоминайте про поговорку о Боге и планах.. Вот все, чего я хотела получить - все делала по плану. И тогда я достигала успеха во всем. Дочка у меня очень даже запланированная. Даже ее пол)) Посчитано по календарикам и прочему. Месяц рождения и как я буду жить. Прикиньте, что она должна была родиться 16 июня, а я изначально планировала май. и она родилась в мае, раньше срока.. И когда мы с мужем первый раз назначили дату планирования, я посчитала во сколько я уложусь и когда рожу (только не смейтесь пожалуйста, но я живу по такому принципу и он всегда работал). И когда муж сказал НЕТ, получилось, что я никак не достигну своих планов.. и у меня пропала вера.. вот если не так - то никак..
и когда я решила планировать с этого цикла я четко вывела себе план и ПОВЕРИЛА что не промахнусь. а он взял и СНОВА обломал меня. вот такие у меня ощущения.
Самбука писал(а):

Вот все, чего я хотела получить - все делала по плану.

я тоже такая...
Самбука писал(а):

Дочка у меня очень даже запланированная

тут тебе повезло, твои планы совпали с чьими-то еще улыбаюсь (у меня - нет)
Самбука писал(а):

а он взял и СНОВА обломал меня. вот такие у меня ощущения

ну отпустить уже эту ситуацию и в новый год с новыми планами !
Вот это и пытаюсь сделать - отпустить. Все хочу отпустить - и обиды, и неудачи, и выкидыш - а не могу.. зачем держу?? или просто нет сил не держать?? я вообще стараюсь жить на позитиве, у меня не бывает плохого настроения больше, чем 1 день, дальше я прихожу в себя и начинаю радоваться. Но вот зацепило неподеццки, йомайо.. Надо форматировать диск С в башке..
Самбука писал(а):

поначалу так и было, это я уже сейчас понимаю.. но прошло 2 года с тех пор, как мы заговорили о рождении ребенка, за это время у всех его друзей родились дети и он стал по-другому относиться к этому.

а как именно стал по-другому относиться?
может его друзья всякими страшилками напугали,типа неухоженной жены,бессоных ночей,криков ребенка,болячек,в ограничении свободы и недостатке секса,потому что жена уставшая и занята ребеночком,может он этого испугался,а ещё того,что вы будете его упрекать,что он засиживается с друзьями в баре,а вы одна,с ребенком меленьким на руках и вообще вы никуда не ходите вместе и т.д.....просто друзья разные бывают,и в разговоре,делясь своими жизненными ситуациями,могут "открыть" ему глаза на другой мир,а он молодой и может хочет ещё ходить на встречи с друзьями,пусть и не очень частые,но ни о чем не думать.
и какого возраста эти самые друзья,старше него,у них уже есть детки или это по первому ребеночку?
Мужчины думают иначе чем мы. Они так устроены. Они не видят проблемы в том, что для нас трагедия. И горевать по-поводу пропущенной овуляции не будут. Для них это просто повод попробовать в следующий раз. И еще, к вопросу о ребенке они приходят позже. Играет ревность, что Вас придется с кем то делить, а еще и жизнь по графику, напрягает. Им привычней иметь секс, тогда когда хочется, поэтому никакой романтик не влечет, потому что они знают. что в этот день Х, может свершится. а если свершится, то привычней думать, что случилось само собой. Терпения вам!
давно замечаю, что человек своими переживаниями по поводу сложившейся ситуации значительно больше усложняет себе жизнь и портит настроение, чем сами проблемы.. позвольте себе чуток попереживать, а потом подумайте, что следует делать и делайте спокойно и последовательно. а то всегда найдется кто-то виноватый, а толку? удачи вам!
n a t a sh k a писал(а):

а как именно стал по-другому относиться?
может его друзья всякими страшилками напугали,типа неухоженной жены,бессоных ночей,криков ребенка,болячек,в ограничении свободы и недостатке секса,потому что жена уставшая и занята ребеночком,может он этого испугался,а ещё того,что вы будете его упрекать,что он засиживается с друзьями в баре,а вы одна,с ребенком меленьким на руках и вообще вы никуда не ходите вместе и т.д.....просто друзья разные бывают,и в разговоре,делясь своими жизненными ситуациями,могут "открыть" ему глаза на другой мир,а он молодой и может хочет ещё ходить на встречи с друзьями,пусть и не очень частые,но ни о чем не думать.
и какого возраста эти самые друзья,старше него,у них уже есть детки или это по первому ребеночку?

вы меня не так поняли. пока у друзей не было детишек, он меньше проявлял желание тоже иметь детей. а когда один за другим его друзья стали обзаводиться детьми, он стал активнее в этом вопросе. друзья его возраста. и реально за эти два года они все как по сигналу свистка стали папками.. трудности он видел, мы бываем у них у гостях.. видел и ор детский, и жен располневших. и конфликты в семьях. но отказывал он мне до всего этого.
Самбука, можно и мне свои мысли высказать?
А может быть Ваш муж только измучался сексом по определенным дням или ожиданием? Держался-держался, а тут в самый день Х нервы и сдали. Скорее всего он знал в честь чего романтика, ведь наверняка сам уже знает когда примерно благоприятные дни. Не думаю, что он хотел Вас обидеть. Скорее всего, прикрыл пьянкой нервный срыв.
Если честно, то меня саму (как наверное и многих) секс по расписанию угнетает. Все должно быть в удовольствие, а думаешь только об одном.
Когда я планировала романтику, то даже не посмотрела, что это нужное число.. потом только поняла, что пятница это как раз 16 декабря.. ему решила не говорить, чтобы он действительно не понял, что это благоприятные дни. но когда он сообщил о задержке с друзьями, я объяснила, что это ВАЖНЫЙ день. до этого случая, каждый раз, каждый цикл он наоборот просил сообщать о таких днях, чтобы не пить спиртного и действительно чтобы секс был. даже если он планировал в этот день уйти вечером, то сначала он занимался сексом, а потом был свободен на все 4 стороны. да, расписание напрягает. НО - это единственный день в месяц!! у меня овуляции происходят всегда в один и тот же день цикла, я их даже чувствую физически и это проверено было на УЗИ. Не вижу особо острой проблемы - остальные дни можно секситься как угодно и когда угодно..
Самбука писал(а):

вы меня не так поняли. пока у друзей не было детишек, он меньше проявлял желание тоже иметь детей. а когда один за другим его друзья стали обзаводиться детьми, он стал активнее в этом вопросе. друзья его возраста. и реально за эти два года они все как по сигналу свистка стали папками.. трудности он видел, мы бываем у них у гостях.. видел и ор детский, и жен располневших. и конфликты в семьях. но отказывал он мне до всего этого.

ну хорошо,что он изменился в другую сторону,буду верить,что его мозги встанут на место и он всё же одумается
Мне очень сложно что-то советовать или говорить. Могу только сказать, что я второй ребенок, мама меня родила в 36, с сестрой разница 14 лет. Почему так получилось - не знаю, на эту тему не разговариваем.

НО! Вода камень точит))
Удачи Вам!!!
Самбука писал(а):

НО - это единственный день в месяц!!

почему единственный то? можно ж и до этого дня и после. Спермы то гады живучие. а Я живет 24 часа, ты ж не знаешь када овулька началась.
тебе нужно перестать жить по расписанию!
Если у вас все окей со здоровьем у обоих, то раслабься и получай удовольствие, всё прийдет, поделай массажики
А обида на мужа пройдет. Я думаю твой муж просто устал от планирования, отдохните месяц. не задумываясь ни о чем.
И ещё, не нужно думать что ты старая или у тебя плохая Я и т.д. все эти мысли плохие и серые, они тебе не нужны сейчас.
Самбука
Не отчаивайтесь! У вас все получится! Главное, как писали уже девочки, не зацикливаться на этом,(по собственному опыту знаю).А мужики немного иначе смотрят на вещи нежели мы.
[quote="Natalisha"]
Цитата:

почему единственный то? можно ж и до этого дня и после. Спермы то гады живучие.

ой, как только мы не извращались за этот год.. и до, и во время. не знаю, у кого кто живучий, но я так поняла что у меня очень агрессивная среда для спермиков мужа. ведь не проверишь, сколько они жизнеспособны, даже если спермограмма хорошая.. может они на второй день уже все гиблые. получилось забеременеть только по следующей схеме: ПА за два дня до О, ПА в день О, спринцевание содой. Без соды или по другой схеме в разных вариациях - не работало. Поэтому день О самый важный, особенно если с ПА за два дня до О не получилось..
Цитата:

а Я живет 24 часа, ты ж не знаешь када овулька началась.

знаю. а ее чувствую физически на все сто. мне даже кажется что слышу хлопок во время разрыва фолликула. я думала, что это что-то другое, но мои ощущения подтвердились неоднократным УЗИ, так что момент овуляции вычислить для меня не проблема.
Цитата:

тебе нужно перестать жить по расписанию!

я поначалу так и жила вообще без заморочек - и результата ноль. Мне проще, когда я знаю, что делаю все возможное, стараюсь. Возможно я нуждаюсь в преодолении трудностей для уверенности в себе.
Цитата:

Если у вас все окей со здоровьем у обоих, то раслабься и получай удовольствие, всё прийдет, поделай массажики

расслабиться я не могу, даже если очень сильно хочу. Я пыталась многократно, я стараюсь отвлекаться - но не отвлекаюсь.
Цитата:

А обида на мужа пройдет.

очень на это надеюсь. острый период прошел, но в глубине души очень сильно обижаюсь.
Цитата:

Я думаю твой муж просто устал от планирования, отдохните месяц. не задумываясь ни о чем.

мы отдыхали. три месяца отдыхали после выкидыша и выскабливания. как я жила все это время - просто ждала дня, когда снова можно начать планировать.
Цитата:

И ещё, не нужно думать что ты старая или у тебя плохая Я и т.д. все эти мысли плохие и серые, они тебе не нужны сейчас.

я выгляжу очень молодо, такая себе девочка-подросток с виду.. но мысли у меня действительно такие серые после года неудач..

Спасибо всем за поддержку! Даже возможность все это написать и выговорить для меня очень много значит. Ведь я никому не могу этого озвучить.
Самбука писал(а):

получилось забеременеть только по следующей схеме:

Самбука писал(а):

знаю. а ее чувствую физически на все сто. мне даже кажется что слышу хлопок во время разрыва фолликула.

Самбука писал(а):

Я пыталась многократно, я стараюсь отвлекаться - но не отвлекаюсь.

Самбука писал(а):

как я жила все это время - просто ждала дня, когда снова можно начать планировать.

Что можно сказать-бедный муж. Ему судя по всему вообще это не надо. Очень похоже на лёгенький психоз. А есть ответ на вопрос-зачем нужен этот ребёнок? Если просто "для себя"-то есть ЭКО иостальные ВРТ, а если для укрепления семьи, то на месте мужа я бы уже давно сбежала.
Мне не обидно, что вы так написали. Может оно так со стороны и выглядит.
У меня было за жизнь 4 беременности (до выкидыша в сенятбре этого года. это была 5 очень тяжко доставшаяся беременность). И ВСЕ, ВСЕ до одной наступили очень легко. Три были не запланированы, одна запланированная. С момента последней беременности прошло 12 лет. И конечно же стала думать, что просто уже поздно, мой организм постарел и все..
Как я люблю своего мужа - могу рассказывать очень много и долго. И желание родить от него ребенка для меня естественно. Он длительное время не хотел (может молод был, может просто не готов - не знаю), а когда захотел я приняла это на ура.
Поймите правильно, у меня есть уже дочка, она взрослая, очень здорово быть молодой и свободной от больших хлопот с детьми. Если задуматься, с прагматичной точки зрения мне нафиг больше не вперлось рожать. И то, что он не хотел иметь детей было для меня даже большим удобством. Если бы не желание продлиться с любимым человеком.. Это что, настолько ненормально?

Последний раз редактировалось: Самбука (20.12.2011 10:24), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3