Добрый день всем! Я новичок на этом сайте, хотя читаю его регулярно около года. Решилась создать тему, почему-то думаю, что общение здесь мне поможет. Психолог смог помочь очень ненадолго..
С моим мужем мы познакомились 7 лет назад на работе (это второй брак). Изначально наши отношения завязались на почве секса, никто ничего больше не требовал, мы были очень довольны друг другом и не думали больше ни о чем. Но постепенно мы взаимно влюбились, а потом и полюбили друг друга. Крышу унесло у обоих, хотя общего будущего мы все так же не планировали (я старше, у меня ребенок от первого брака, он табула раса без прошлого). Но - нет ничего более постоянного, чем временное. Через год мы стали жить вместе как семья. Любовь победила всех, нас самих в том числе. Жениться не планировали, детей тем более. Жили да и жили, влились в семьи друг друга - все замечательно. Но лет через 4-5 меня стало подавливать насчет детей.. Мне очень захотелось родить от него ребенка.. И я ему честно об этом сказала. Некоторое время он молчал, а потом сказал, что тоже хочет детей. но не немедленно, а в перспективе. С полгода я опять не поднимала эту тему, а потом снова давай об этом вести разговор.. просто мне уже было 33 года, не хотелось тянуть. И вот в феврале 2010 мы окончательно поговорили и решили, что ближайшие три месяца я подлечиваю хроническую болячку и мы начинаем планировать. Лечилась я до июня, в июне говорю все, можно начинать, но он включил заднюю. Типа не время, еще подождем. Я была очень разочарована, так как уже настроилась и мне страшно было тянуть в таком возрасте. Но я это проглотила, виду не подала, хотя сильно расстроилась. Потом он сделала мне предложение. О, тут вообще у меня траблы были - я хотела сначала забеременеть, а потом уже расписываться, месяце на 5-6 не раньше. Когда я ему мягко намекнула о своем желании, он ответил, что будет делать детей только после свадьбы, такой принцип. До свадьбы оставался месяц, говорю давай начнем, время благодатное, август - самое то. Но он ответил НЕТ. ну ладно, женимся в сентябре 2010. Поженились и снова он в отказку!!!! Предохраняется и все!!! Три месяца я была просто в отчаянии, потом отпустила эту тему и решила, что рожать больше не буду, так как на самом деле он детей не хочет, а соглашался не понятно почему.. И тут в декабре его осенило - давай говорит детей делать. Я офигела, но обрадовалась. Первые пару месяцев наших попыток я была рада, что сразу не получилось - была спокойна. Но прошло еще два месяца и я стала беспокоиться. Он тоже. Он же думал, что это так просто - раз трахнулся и беременность готова. Он удивлялся, что месячные приходили и приходили. А я от этих неудач стала вспоминать, как от меня филонил.. я начала горевать за упущенным временем.. Ходила по врачам - я была абсолютно здорова, овуляции каждый месяц, месячные день в день. Он тоже сдавал спермограмму - все ок. А беременности нет.. Моя обида на него копилась все с большей силой. Я даже ходила к психологу, чтобы снять напряжение и увидеть ситуацию другими глазами. Помогало на месяц - дальше все по новой с очередными месячными.
И вот наконец-то в августе 2011 года я забеременела. Как раз это стало понятно в годовщине свадьбы.. Мы так удивились, что даже как-то не обрадовались, даже с недоверием отнеслись к тому, что это наконец-то случилось. Но как только мы осознали все, случился выкидыш на 5 неделе

. Первый месяц после выкидыша я вообще ни о чем не думала, но как только пришли месячные, меня накрыло горе, как и многих кто переживает подобное. И плакала, и искала причины, и сны видела ужасные.. С мужем пыталась поделиться, но он не разделял моих чувств, он больше испугался за меня. а я осталась жива и здорова - для него это было главным. Я читала много литературы, когда же лучше начинать планировать следующий раз. И взвесив все за и против решила выждать три цикла. Так как у меня все работало как часы я уже высчитала конкретный благоприятный день через эти три цикла.. И стала его ждать. И только этим и жить - когда снова можно будет начать.
И вот этот день выпадал на 16 декабря в прошлую пятницу. Я заранее мужу намекнула, что планирую в пятницу романтик. Не говорила про благоприятное время, просто сказала о сексе. И вот в пятницу он мне пишет по скайпу, что вечером задержится. Я ему откровенно сказала, что этот день нельзя пропускать, никак нельзя. Он сказал, что задержится ненадолго. Я в 21.00 нарядилась (как дура короче) в корсетик, чулки, сделала прическу, свечи, вино - жду. Жду час, жду два. Нет его. Надо сказать, что он вообще не имеет ограничений по посещению пива, посиделок с друзьями и пр. и я НИКОГДА не звоню ему в такое время, он может прийти в 10 вечера, а может и в 4 утра. И меня это не гнобит совершенно. Но тут - я не выдержала и кинула ему знаковую смс, что жду его. Он ответил, но не приехал.. в 23.00 у меня началась просто истерика. я поняла, что он будет до утра гулять.. что он пьет спиртное.. я ждала 63 дня, 63 мучительных дня - и он меня кинул.. хотелось прекратить плакать - но я не могла, уже пила успокоительное - 0 эффекта. кинула ему три смс и про боль, и про 63 дня, и про корсет с чулками.. Обиделась сильно, вспомнила снова, что он меня филонил год (!!!!!!) изначально с ребенком..
Пришел в полчетвертого утра пьяненький. Я не спала. лицо распухло и даже уши стали болеть, наверное слезы туда натекли.. сделал вид что сплю, чтобы не трогал меня.. и не видел такую. На следующий день мне было очень плохо, он пытался поговорить, но я не разговариваю об одном и том же два раза - все было написано в смс. Уже вчера мы нормально общались, у нас был секс, но у меня поднялась такая волна обиды на него, что я не могу ее утрясти. и как справиться с этой обидой - я не знаю теперь. Я только-только его простила, только победила все свои негативные мысли - и вот снова..
Я даже не знаю чего хочу - то ли просто рассказать это все кому-то, то ли забыть, то ли простить.. Может услышать, где я неправа.. уже и не знаю. Но очень хочется облегчить свое состояние.
добавлено спустя 8 минут:
Вы не подумайте, что мой муж гуляка какой-то. Нет. Иногда он собирается с другими парнями пива попить или коньяка, они либо вместе футбол смотрят у кого-то дома, либо в бар идут. Да, может задерживаться и до утра, но он так сбрасывает пар после работы.. И бывает это очень нечасто. Он уделяет мне много внимания, заботится, проводит со мной много времени, поэтому эти редкие посиделки меня не тревожат совершенно.
Так много написала.. ужас.