Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Очень похоже на лёгенький психоз

этим психозом страдают тут многие планяшки (и я в том числе), у которых не получилось заБ полгода, год и более... кто-то больше, кто-то меньше, кто-то держит в себе, кто-то хочет выговориться... но это трудно понять тем, кто с этим не столкнулся (как и в любой другой проблеме)...
Цитата:

для укрепления семьи,

очень смешно. ребенок с очень большой вероятностью семью как раз разваливает..

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

но это трудно понять тем, кто с этим не столкнулся (как и в любой другой проблеме)...

я тоже не понимала своих знакомых или виртуальных планирующих. боже мой, думала, вот это свихнутые.. ага, теперь сама не знаю, как избавиться от этого.
Самбука писал(а):

ребенок с очень большой вероятностью семью как раз разваливает..

ну я это точно знаю. тогда совсем не понятно, чего вы добиваетесь.
Самбука
А мне почему-то кажетсся, что Вы от этого психоза не очень то и хотите избавиться. Вроде как понимаете, что Вам надо успокоиться хоть на время, дать своему мозгу и мозгу любимого отдых. Но культивируете в себе это - "я не могу ни о чем больше думать". Я прекрасно осознаю, насколько это тяжело - отвлечься от навязчивой гнетущей, зудящей мысли. В том-то и дело - отвлечься - это не развлечение, а сложная работа, но её надо сделать. А Вы ленитесь и попытка "выговориться на форуме" будет только подогревать благодатную почву-рассадник этого "психоза", так как будете сюда заглядывать, а тут все по новой, и по новой, пусть в разных словах и с разных ракурсов, но пишут то все об одном - о Вашей небеременности.
Самбука писал(а):

Если бы не желание продлиться с любимым человеком..

Но если он этого не хочет?

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

Вы от этого психоза не очень то и хотите избавиться.

+ мульён.
Самбука, а может Вам действительно "отфарматировать" свой диск С в голове, скоро праздники появиться возможность сменить обстановку, проветрится, конечно лучше будет если какое-то время Вы отдохнете допустим с подругой, с дочкой. Кстати меня мама родила в 39, до этого были одни выкидыши, так что успехов Вам и мужу.
Он четко озвучил, что хочет детей. Он придумал имя дочери и сыну, он рассказывал о своих мечтах, как это все будет. Он купил дополнительно бытовые приборы, которые по его мнению будут нужны после рождения малыша.. это не говорит о его желании?

Mafka писал(а):

Самбука
А мне почему-то кажетсся, что Вы от этого психоза не очень то и хотите избавиться. Вроде как понимаете, что Вам надо успокоиться хоть на время, дать своему мозгу и мозгу любимого отдых. Но культивируете в себе это - "я не могу ни о чем больше думать". Я прекрасно осознаю, насколько это тяжело - отвлечься от навязчивой гнетущей, зудящей мысли. В том-то и дело - отвлечься - это не развлечение, а сложная работа, но её надо сделать. А Вы ленитесь и попытка "выговориться на форуме" будет только подогревать благодатную почву-рассадник этого "психоза", так как будете сюда заглядывать, а тут все по новой, и по новой, пусть в разных словах и с разных ракурсов, но пишут то все об одном - о Вашей небеременности.

и это тоже мне в голову приходило..потому что я никогда не пребываю в негативе долго. а тут - хоть убейся. то ли так обидно, что планы никак не свершаются, то ли еще какая-то фигня..
Самбука писал(а):

это не говорит о его желании?

А тут вам лучше знать. Если он слышит от вас одно и тоже, то ему проще согласиться, чем спорить. Вы никогда не видели семей. в которых папы к детям даже не подходят, а при случае не забывают напомнить. что это она хотела детей, а не он? Выпейте с мужем. что ли, пол литра коньяка, тогда точно всё узнаете. А потом думайте. Я 15 лет провела в мужском коллективе и откровений наслушалась выше крыши.
Самбука
да ничего страшного не случилось и мир не рухнул, вы просто пропустили этот цикл, вот и все...а ведь он мог быть и ановулаторный (и такое бывает пару раз в год)...
ну обидились, выговорились и проглотили эту обиду и вперед к своей мечте улыбаюсь тем более НГ на носу, тут уж можно совместить планирование с удовольствием для обоих...
lilah-carmela писал(а):

провела в мужском коллективе и откровений наслушалась выше крыши

и что, они не стеснялись при женщине позволять себе высказываться ? вот уж точно - мужики еще те сплетники улыбаюсь
Цитата:

А тут вам лучше знать. Если он слышит от вас одно и тоже, то ему проще согласиться, чем спорить

может вам и лучше знать.. как знать..как знать..
Antea писал(а):

и что, они не стеснялись при женщине позволять себе высказываться ?

Поначалу может и стесняются, но через какое-то время перестают. Это я как заядлый рыбак могу точно сказать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
HoneyMoon писал(а):

Самбука, а может Вам действительно "отфарматировать" свой диск С в голове, скоро праздники появиться возможность сменить обстановку, проветрится, конечно лучше будет если какое-то время Вы отдохнете допустим с подругой, с дочкой. Кстати меня мама родила в 39, до этого были одни выкидыши, так что успехов Вам и мужу.

вы мне расскажите как форматируется. я с удовольствием это сделаю!! не думать о розовой обезьяне не в моих силах я тут не причем . За этот год было столько всего, на что можно было отвлечься. Я уже говорила в другой теме - склонна найти гипнотизера. Реально. Жаль, городишко у нас небольшой, попробуй найди такого спеца..
Antea писал(а):

и что, они не стеснялись при женщине позволять себе высказываться ? вот уж точно - мужики еще те сплетники

Нет. Они спрашивали, почему женщинам важнее иметь детей, чем считаться с их мнением. Это как бы совсем нее сплетни, их жен я практически не знала.
Я спрашивала мужа, неоднократно - действительно ли он хочет ребенка. Для меня это мега серьезный шаг. Я просто знаю, на что иду. И говорила, что если не хочет - я приму это. и не брошу, не разлюблю. он сказал, что захотел ребенка. это было ровно год назад. когда после колебаний то делаем то не делаем он сам предложил перестать предохраняться. еще я его попросила, что если в процессе он передумает - он должен мне немедленно сказать об этом и мы прекратим - либо на время, либо навсегда.
Самбука, я же говорю сменить обстановку, конечно это может и не помочь, но мне помогло (планировала в течении полугода, понимаю что не срок, но это первый ребенок и для меня это было отчаяньем)
Самбука
знаете, у меня конечно нет багажа опыта семейной жизни, но даже когда муж в чем-то виноват передо мной, я не могу долго на него злиться - я осознаю, что трачу жизнь, наши с ним дни на злость, обиду, и нашим отношениям это не на пользу. И сама иду, обнимаю его, сама прошу прощения, что позволила этим эмоциям овладеть мной. И мы ГОВОРИМ. Не с форумом, а друг с другом. Почему вы с НИМ не поговорите еще раз? Пусть в сотый, в милионный раз? Зачем в себе лелеять эту обиду?
HoneyMoon писал(а):

Самбука, я же говорю сменить обстановку, конечно это может и не помочь, но мне помогло (планировала в течении полугода, понимаю что не срок, но это первый ребенок и для меня это было отчаяньем)

вот тут да, мы не смогли выбраться в отпуск летом. а как еще сменить обстановку - я не знаю. все равно - работа, дом, все то же. и на НГ мы остаемся в своем городе, приглашала сестра к себе в гости в Крым, но мы там НГ встречали уже сто раз, надоело.. и не хочу ехать туда зимой на авто, а муж не хочет на поезде. а мы прошлый раз возвращались оттуда в такой снегопад, метель, везде машины в кюветах - я манала такие поездки.. не зимой, только не зимой. а так и поехать некуда, разве что на выходные, у нас работа не позволяет. я перешла на новое место полгода назад, а муж вообще два месяца назад. нет у нас даже отпуска пока..

Цитата:

И мы ГОВОРИМ. Не с форумом, а друг с другом. Почему вы с НИМ не поговорите еще раз? Пусть в сотый, в милионный раз? Зачем в себе лелеять эту обиду?

я все кратко, но очень емко изложила в трех смс. не умею повторять. он и так чувствует себя виноватым. а мне нужно самой простить, а не завиноватить его. я даже когда очень сержусь никак не наказываю. я так же забочусь, не отказываю в сексе, правда, настроение видно что потухшее, но это временно. а потом все уходит в глубину или проходит бесследно.
Самбука
смс - это общение??! я бы сама неслабо обиделась, если бы со мной смс общались...вместе пойти к психологу?
Я не вижу в вас стремления его простить (и не такая уж глобальная провина, извините). Когда любят, то прощают.
Самбука писал(а):

он и так чувствует себя виноватым.

Вот только в чем?
ла-ла-ла писал(а):

смс - это общение??! я бы сама неслабо обиделась, если бы со мной смс общались..

Поддерживаю.
У нас это нормально)) Привыкли со времен, когда скрывали отношения.. И он очень не любит разборки, никакие. Один раз попробовала, он выдал неземную реакцию - с тех пор не выясняю ничего. Четко озвучиваю, что мне не так и дальше разговор прекращается. А если на сильных эмоциях - пишу смс или письма на электронку, так как боюсь в неадеквате что-либо предъявлять..
Самбука писал(а):

Четко озвучиваю, что мне не так и дальше разговор прекращается.

А у него есть право озвучить, что ему не так? Или разговор прекращен без его ответа?
Цитата:

Вот только в чем?

хотя бы в том, что в понедельник я пригласила его на романтический вечер в пятницу, он принял приглашение, потом в пятницу сообщил что ненадолго задержится, но вечер не отменяется, я приготовила все, оделась в эротическое белье, а его нет. кинула смс с вопросом, он ответил скоро буду. а потом пришел в 3.30 ночи. пьяный. вообще не виноват ни в чем, ага.

Цитата:

А у него есть право озвучить, что ему не так? Или разговор прекращен без его ответа?

у нас патриархат, если что. полнейший. разговор прекращается не потому, что я больше не собираюсь говорить, а потому, что он просто больше не пожелает слушать. а уж если он пожелает продолжать, выяснить подробности, высказать свое недовольство - так это вообще невиданное дело. я только за. ну не любит человек говорить. ненавидит. я еле-еле приловчилась высказывать ему что не так.. а вообще он очень классный, каких нет больше. недовольство у меня бывает крайне редко.
Самбука
Значит в другом месте на данный момент ему было лучше. Может как раз там, где выслушают без СМС. Без обид.
Да, я понимаю, что ему там было хорошо, раз он не пришел ко мне. Было бы плохо - так он и не ходил бы.. я же каждый день доступна, а посиделки с друзьями редко.. или еще что-то.. это никак не убирает горечь. мою.

добавлено спустя 46 секунд:

Цитата:

Может как раз там, где выслушают без СМС. Без обид.

мне нра ваши фантазии.. давайте еще.

добавлено спустя 2 минуты:

если бы мне муж устраивал романтик, а я собралась к подружке ненадолго 9даже если я ее вижу раз в три месяца), а потом подпила с ней и заболаталась (вот кто реально может выслушать что угодно без требований прекратить разговор), и пришла домой под утречко - я бы чувствовала себя виноватой. полюбому. поэтому не удивительно мне, что он чувствует себя виноватым.
Самбука писал(а):

мне нра ваши фантазии..

Фантазии у вас. О том, что он хочет детей, и вероятно о многом другом. И чем быстрее вы в них разберетесь,тем лучше. Но вам видимо хочется слышать только то, что хочется. Удачи. Можно не отвечать, больше не захожу.
Я просто уверена, что если бы я начала снова предохраняться, это был бы удар для моего мужа. или все-таки его последний поступок подтверждение настоящего нежелания иметь детей?? я тогда совсем не понимаю, как это коррелирует с покупкой кофемолки "чтобы крупу молоть и каши варить маленькому".. а перед этим блендер, который мне триста лет не нужен.. тоже "для маленького пригодится. пюрешки всякие делать".. а еще новый холодильник с огромной морозилкой, "чтобы можно было заранее заготовить полуфабрикаты мясные, когда будет малыш, будет тяжело все это готовить, а так достал, разморозил и жарь-вари себе.." и это все по его инициативе. и он у знакомых расспрашивает, что нужного они купили, что им реально пригодилось.. даже договорился со знакомым, чтобы он привез из Германии коляску и кроватку, если что. и у подруги моей расспрашивал понравилась ли ей коляска, которую они купили малышу, и когда она сказала, что с маленькими колесами неудобно ездить зимой, он заметил "то есть, надо коляску брать с большими колесами..". а вы мне шаблоны нафиг разрываете.

добавлено спустя 2 минуты:

я даже сразу не заметила, что начинаю очень хорошо думать о своем муже и успокаиваться по поводу пропущенной овуляции улыбаюсь
Самбука писал(а):

я даже сразу не заметила, что начинаю очень хорошо думать о своем муже и успокаиваться по поводу пропущенной овуляции

вот он самый положительный момент от этой темки улыбаюсь
мира вам в душе и в семье !
Спасибо!
Самбука

у меня тоже есть обида на мужа, и у него на меня есть. И вообще, судя п сегодняшнему утру - мы ка кдети малые подмигиваю
Он тоже не хотел сначала детей. Потом захотел детей, но не хочет жениться.. Вот уперся и всё. и я ох как обижена на него за это! (а что это я ущербная какая-то, что после 10 лет не хотеть на мне жениться??)
и дите мы потеряли, и больше ПОКА не получается...
Но сейчас я верю, что всё получится. что мы обязательно станем мужем и женой и у нас будет замечательный малыш! Тогда, когда придет время. Не зря нам посланы эти испытания ( о Боже, сколько раз мы только пытались расстаться). Это для того, чтоб мы наконец поняли - нам суждено быть вместе!
так вот, к чему это я улыбаюсь
Поверьте, если он НЕ хочет ( не может, не готов, боится и т.д.), то ничего не выйдет - выше головы не прыгнешь. И чем больше их заставляешь - тем больше они сопротивляются.
Не давите на него, отпустите ситуацию. Мы предполагаем, а Бог располагает. Не пришло еще время родиться вашему дитю на свет. Как придет - всё случится.
Это очень сложно сидеть и ждать - я знаю.
Но для начала нужно отпустить обиду. Сходите в церковь, поставьте свечку за его здоровье. Закажите сорокоуст за вашу пару (если вы расписаны - то можно отдать записочку, чтоб сорок дней молилилсь о том, чтоб у вашей семьи появились детки)
Главное - простить. И Вам, и ему станет легче.

Уж не знаю принесет ли какую-то пользу моё мнение. мне просто захотелось его высказать.
И я желаю Вам женского счастья, крепкого здоровья (не зацикливайтесь на болячках) и самого теплого, доброго и радостного! и не только в новом году подмигиваю
Ох уж эта женитьба опаньки ... у меня был обратный бзик - я не хотела расписываться до беременности ржу нимагу хотелось сначала в мамки, а потом в жены)) а муж - нет, сначала женимся, потом делаем..
в церкви я была в апреля.. молилась как умею. столько слез пролила не знаю почему. меня там очень много эмоций захватывает и на поход в церковь мне надо решиться, я потом отхожу долго..я обращаюсь к небу и прошу у него желаемое. даже пишу на бумажках и храню под матрацем у изголовья, иногда перечитывая и обдумывая написанное. в сентябре после выкидыша я написала 4 желания. одно из них уже сбылось! жду остальных)) небо любит меня. потому что все мои желания сбываются улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3