Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Alexsandryshka, да при чем тут самолюбие? Вообще-то вкусовые рецепторы у меня имеются. И вкус вина я определяю не по этикеткам или ценникам, а по вкусу.
Я уже писала, что у нас с тобой совершенно разные вкусы, поэтому спор не имеет смысла, но ты видать не читаешь подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

по крайней мере другие украинские учителя точно не пьют

А это вообще к чему было? Давно это у нас алкоголь стали выбирать по профессии? нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

"итальянские" из дьюти-фри за 10 евро

Я не знаю что такое "дьюти-фри". А вино мы покупаем в Поляне. И цены там несколько выше нежели 10 евро за то вино, которое мы пьем.
Кроме того, уж раз в несколько месяцев можно себе позволить именно то, что тебе нравится. И о коллекционных винах речь тут вообще не шла подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

tatusya писал(а):
кроме меня никто больше шампанское не пьет, и хорошо)))))

Drinks or Beer Кроме меня, Брют тоже никто не пьет... так что он весь мой Cool

я вообще заметила, что в Киеве мало кто пьет сухие и брютистые вина.
все по сладкому. а я не могу пить сладкие шампанские например.
как по мне они отвартные...

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

В любом случае, я к сожалению (или к счастью), не могу позволить себе коллекционных вин из Франции и Италии, поэтому лучше буду пить марочную Массандру, Новый Свет или Грузинские вина, чем "итальянские" из дьюти-фри за 10 евро...

+1

и вообще какое-то очень предвзятое отношение к нашим винам.
По-моему Массандра довольно достойные производит напитки. Другое дело что у нас на витринах 60% подделок грущу и очень тяжело найти настоящую Массандру.
Ну, вот, я то думала, что хоть это правдивая передача, а выходит и здесь все куплено, все схвачено и за все заплачено. грущу
Alexsandryshka писал(а):

Я пью:

ой. весь монитор слюной забрызгала от этой фото... еще мандаринку и сразу НГ.
orange_fox писал(а):

А разве должно быть?

ну вообще я раньше не была большим фанатом шампусика - у меня всегда потом болит от него голова - ну очень редко чтобы не болела... помню в о времена молодости ржу нимагу Харьковское полусладкое было супер - но теперь - шмурдяк подмигиваю так вот очень редко пью его по причине плохой переносимости - и с утра голова как ведро.... Мартини Асти на мою голову влияет хорошо - люблю его за то что сладенькое , нет сильных спиртов - но и цена высокая - а вот это шампанское нам обходится около 100 грн бутылка (в винном магазине со скидкой).. а разницы я не почувствовала я тут не причем хотя могу позволить себе и Мартини - но не вижу смысла платить дважды ржу нимагу

orange_fox писал(а):

А вино мы покупаем в Поляне

мы там же... улыбаюсь
поэтому и берем ящиками - хорошие очень скидки получаются..
Ириска-14 писал(а):

Харьковское полусладкое

Да, мне оно тоже нравилось когда-то. Пока не подсела на Киевское.
насколько я знаю (так мне сказали в спецмагазине0 то. чем больше сахара в вине-шампанском тем потом сильнее будет голова болеть. на себе не проверяла. не люблю сладкие-полусладкие шампанские вина и сладкие вина ( массандра мне тож не нравтся). Пробовала многие - и французские, и итальянские, чилийские, южноафрикансие и разной ценовой категории (куплены били не унас и не в дьюти-фри). больше всего понравились чилийски и южноафриканские. И еще нравятся грузинские белые сухие. Красные не пью никакие
Манечка писал(а):

а я не могу пить сладкие шампанские например.
как по мне они отвартные...

не очень корректное выражение по отношению к любителям полусладкого/сладкого вина.. подмигиваю

добавлено спустя 26 секунд:

Anna1974 писал(а):

южноафриканские.

о - скажи какие - надо будет попробовать....
Anna1974, не замечала на себе подобного эффекта. улыбаюсь
Anna1974 писал(а):

чем больше сахара в вине-шампанском тем потом сильнее будет голова болеть

мне кажется что это зависит от качества сырья а не от сахара... я тут не причем моя мама делает когда вино сама - оно ОЧЕНЬ сладкое - не десертное что прям сироп - но близко к тому - не припоминаю чтобы у нас болела от своего вина голова - может просто мы маловато выпивали??? я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

не очень корректное выражение по отношению к любителям полусладкого/сладкого вина..

добавлено спустя 26 секунд:

Почему же? Это мое личное мнение. Кто- то может сказать, что водка противная, а как по мне, то очень даже ничего.
orange_fox
Ириска-14
я лишь пересказала то. что мне в магазине сказали
ЮАР

Чили

ЮАР
Anna1974 писал(а):

я лишь пересказала то. что мне в магазине сказали

Да мы вообще-то поняли. подмигиваю

Какие-то чилийские тоже пили. Неплохое вино.

Что-то мы плавно переползли с шампанского на вина. Сорри, что перевела тему.
а я люблю Крым красное улыбаюсь
летом попробовали в Крыму..

ничетак, ниче) хотелось бы еще про-дегустировать его)
Ну чем не новогоднее шампанское? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ну чем не новогоднее шампанское?

хорошо
Отечественное шампанское вообще что не год, то подозрительнее становится. Видимо, у нас в стране делают упор на алкоголь с более высоким градусом ) От себя советовала бы Мартини, разницу сразу почувствуете!
Девочки, небольшая поправка на счет Багратиони. Вчера пила белое полусладкое - не то грущу Вот розовое очень понравилось, а белое опять запах брожения.
Prujinka писал(а):

Отечественное шампанское вообще что не год, то подозрительнее становится. Видимо, у нас в стране делают упор на алкоголь с более высоким градусом ) От себя советовала бы Мартини, разницу сразу почувствуете!

Согласна! Недавно была на вечеринке, где впервые попробовала Мартини Асти. Думаю, новый год буду встречать именно с ним. Отличное шампанское, как по мне!
Alexsandryshka писал(а):

Кроме меня, Брют тоже никто не пьет

наивная! я другое шампанское практически не пью, только брют! делала исключение только у кумы, когда пила Крым полусладкий красный

добавлено спустя 5 минут:

Олик писал(а):

Ни разу у нас Новый свет не видела. Он, вообще, есть?

Оль, практически во всех сетевых магазинах он есть, правда стоит прилично!
Мартини Асти +1. В Европе очень популярно!
Народ на работе помешан на Артемовском. Покупка шампанского на корпоратив была поручена мне. Со словами - его будут пить только в первом тосте, а потом уже перейдут на вино и коньяк, так что всё шампанское только тебе.
Я купила свое любимое - розовое киевское. В итоге к вину так и не притронулись - все пили шампанское! Со словами - такое ароматное, такое приятное!
orange_fox писал(а):

Девочки, небольшая поправка на счет Багратиони. Вчера пила белое полусладкое - не то грущу Вот розовое очень понравилось, а белое опять запах брожения.

Хорошо, что прочитала)) только завтра собралась покупать белое. Теперь буду покупать розовое улыбаюсь
*Nana*, надеюсь тебе понравится.
Я стараюсь не экспериментировать на какие-нибудь важные праздники.
Так что может кроме Багратионе купишь то к которому привыкла?
orange_fox писал(а):

Я купила свое любимое - розовое киевское. В итоге к вину так и не притронулись - все пили шампанское! Со словами - такое ароматное, такое приятное!

на каждый товар - свой купец. Мне например не нравится розовое, и сладкое-полусладкое
orange_fox писал(а):

Так что может кроме Багратионе купишь то к которому привыкла?

Мы еще месяц назад купили ящик "нашего" шампанского, так что это я куплю для пробы очень счастлива Вот хочу Багратиони и Канти (то которое не Мартини).
Anna1974 писал(а):

на каждый товар - свой купец

А я этого и не отрицаю подмигиваю
Мы с мужем любим Украинское.сладкое.
Это единственное,которое я могу пить. подмигиваю
orange_fox писал(а):

все пили шампанское! Со словами - такое ароматное, такое приятное!_________________

а человек то сколько было?
Часовой пояс: GMT + 3