Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

передачу Контрольная закупка

Это проплаченная передача подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Киевского завода шампанских вин

Мне красное больше понравилось
Сегодня были на выставке и купили вот такое шампанское. Я люблю брют. Вообще не люблю сладкие и полусладкие вина.

http://kuban-vino.ru/products/p67

А еще лежит французское Semi Sweet.

А из сладких только Mondoro Asti люблю. От него никогда не болит голова сколько не выпей.

Не пью Российское шампанское и подобные.
Работала консультантом по элитному алкоголю в институте. И нас научили никогда не пить шампанское с пластиковой пробкой и дрожжевое. Все потом болит и отекает. очень счастлива
Я пью:

И никакое другое...
orange_fox писал(а):

Артемовское ... одно из немногих опробованных шампанских после которых просыпаешься с жуткой головной болью

вот с этим согласна! Артёмовское мне по вкусу нравится, но как от него голова болит, другого такого шампанского ещё не встречала.

А моё любимое, не считая Асти Мартини, которое я могу себе позволить по особому случаю, это Canti оно дешевле, но очень классное!
И хоть и сладкое, голова на утро чувствует себя хорошо улыбаюсь

Alexsandryshka
и я такое люблю, правда у нас его можно не всегда найти(((((.
Alexsandryshka, а оно не кислое? Или ты любишь такие? Брюты ж вроде все кислые очень.
Брюты кислые все, правда, в хороших брютах и кислинка приятная, благородная.
tatusya, видать это на любителя.
orange_fox
tatusya
от вы блин, "аристократки" ... "Кислое"... Что за слово такое? Шампанское, и вообще вино, не кислое, а сухое подмигиваю
Да - брют - именно сухой. Но я такое и люблю йоу

добавлено спустя 1 минуту:

А еще у Нового Света теперь есть "Шато-блан", кажется, шампанское... тоже сухое...
На ДР одном недавно пробовала... Тоже обалденное!
Alexsandryshka, tatusya правильно говорит - бывает благородная кислинка. А бывает кисляк как будто уксуса намешали.
Чтоб почувствовать разницу попробуй Крымские сухие вина и Итальянские подмигиваю После этого при одном взгляде на крымские появляется аскомина на зубах.

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

"Шато-блан"

Надо попробовать, спасибо.
AnnaBelochka писал(а):

Лично мы покупаем Абрау-Дюрсо,

+1. Абрау-Дюрсо считается одним из лучших шампанских. Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо вышел на мировой уровень. Незнаю есть ли оно на Украине, но мои киевляне этим летом у нас в Анапе только его и пили.

добавлено спустя 4 минуты:

Miya
а мы Старотитаровские вина, коньяки и шампанское не берем. потому что все они порошковые. в прошлом году уезжаю домой загрузили машину винами, коньяками. так вот налили рюмочку коньяка и оставили его.... так через 4 дня оно покрылось плесенью, зацвело. Жесть. все вылили!
Alexsandryshka писал(а):

от вы блин, "аристократки" ... "Кислое"... Что за слово такое? Шампанское, и вообще вино, не кислое, а сухое

ну я вообще в курсе, и на аристократичнойсть не претендую. я сама предпочитаю сухие вина и шампанское брют. ну а как охарактеризовать сухое вино еще? да оно кислое, другое дело, что кому-то это нравится, а кому-то нет. и кислота, как я уже писала выше, бывает разная.
letala писал(а):

orange_fox писал(а):

Артемовское ... одно из немногих опробованных шампанских после которых просыпаешься с жуткой головной болью

вот с этим согласна! Артёмовское мне по вкусу нравится, но как от него голова болит, другого такого шампанского ещё не встречала.

Девочки, в Артемовске производят очень много разного шампанского- как резервуарной шампанизации(с пластиовыми пробками), так и методом традиционной шампанизации в бутышках(с корковыми пробками), в зависимости от класса и качества виноматериала- и цена.
Я перепробовала очень много, но самое идеальное по вкусу-
Крым. Не Артемовское, не Крымское, а именно КРым.

orange_fox писал(а):

Чтоб почувствовать разницу попробуй Крымские сухие вина и Итальянские После этого при одном взгляде на крымские появляется аскомина на зубах.

Да уж конечно... Слава Богу имела несчастье употреблять и Итальянские и французские... Есть родственники помешанные на иностранных винах за черти сколько денег... Может я удареная патриотка, но как по мне - говно редкостное!
А граппа итальянская, вообще, вонючий шмурдяк, пардон за мой французский опаньки ...
Имхо, это все модные замашки и не более...
Если уж родные крымские вина из-года в год в Париже медали получают и ни у кого оскомину на зубах не вызывают (а там я думаю, публика по искушенней местной подмигиваю ), то о чем тут говорить...
Ну каждому свое...

Вот разве что, Божоле недавно французское пила - очень понравилось! Надо поискать, как марка называлась...
в этой ценовой категории только Крым. тем более завод рядом, можно сгонять за ящиком по заводской цене : )))
в крыму пили "новый свет", оно вкусненькое, но, насколько я поняла, то, что стоит как "крым" - делается не бутылочным способом, а разливается из бочки
tatusya писал(а):

ну а как охарактеризовать сухое вино еще? да оно кислое, другое дело

ну не знаю... мне вот как раз "кислости" в них не чувствуется... разве что в Саперави...
Может потому, что обычно мы не просто сухие берем, а именно крепленные... они такие густые... и просто не сладкие и крепкие... не знаю...
А брют... ну разве он кислый? Скорее просто без сахара...
Alexsandryshka
мне из крепленых вин, нравится только крымская мадера. а так вообще я люблю только сухое.
Alexsandryshka писал(а):

А брют... ну разве он кислый? Скорее просто без сахара...

хороший брют не кислый ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

вот купила сегодня себе подарочек к Новому году. кроме меня никто больше шапанское не пьет, и хорошо)))))
tatusya писал(а):

хороший брют не кислый

ну я значит, плохого и не пила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
tatusya писал(а):

мне из крепленых вин, нравится только крымская мадера

а Херес?
Мы несколько месяцев назад были на дегустации вин мадерного ряда...
Очень Эталита Крымская понравилась!
Alexsandryshka писал(а):

а Херес?

херес для меня какой-то слишком уж сладкий и терпкий. тяжеловат.
вспомнила, еще мне понравился Коктебельский Кокур. аромат сумасшедший!!!!
tatusya писал(а):

кроме меня никто больше шампанское не пьет, и хорошо)))))

выпьем сладкой водички Кроме меня, Брют тоже никто не пьет... так что он весь мой йоу

добавлено спустя 4 минуты:

tatusya писал(а):

вспомнила, еще мне понравился Коктебельский Кокур. аромат сумасшедший!!!!

к сожалению, у завода Коктебель сейчас не лучшие времена(((( Там и землю из-под виноградников отобрать пытались, и на директора наезжали... и все это отразилось на производстве... вина заметно испортились буквально за этот год... + стало невообразимо много подделок((((( А вообще, Коктебель всегда славился прекрасными винами! И надеюсь, скоро у них все опять наладится!
Alexsandryshka писал(а):

к сожалению, у завода Коктебель сейчас не лучшие времена(((( Там и землю из-под виноградников отобрать пытались, и на директора наезжали... и все это отразилось на производстве... вина заметно испортились буквально за этот год... + стало невообразимо много подделок((((( А вообще, Коктебель всегда славился прекрасными винами! И надеюсь, скоро у них все опять наладится!

очень надеюсь. когда мы бываем в Крыму, непременно покупаем коктебельские вина. я вообще в Крыму ни разу не пила плохого вина))) и коньяка. всегда все на уровне.
tatusya
есть идентичное по вкусу (я вообще шампанское не люблю - от него потом башка трещит и на вкус попробуй угадай - а Асти Мартини класс - вот это шампанское такое же классное - только дешевле подмигиваю мы к НГ 2 ящика взяли ржу нимагу

лично мной была выпита вся бутылка за вечер - на утро ни бодуна, ни тошнотиков не было - как огурчик... подмигиваю
Ириска-14
надо попробовать, я такое сегодня видела))))
tatusya
попробуй.. мы тоже взяли интереса ради... улыбаюсь а теперь я ему изменять с мартини не буду ржу нимагу мартини еще и в 2 раза дороже подмигиваю
enotik писал(а):

а именно КРым

О, точно, его покупаем иногда.
Ириска-14 писал(а):

мы к НГ 2 ящика взяли

Ого, аппетиты какие ржу нимагу
Абу писал(а):

Посмотрите тестирование

Интересно, с каких это пор Ореанда оценивается "отлично"?
Что-то я этим тестированиям не доверяю совсем.
Мы на прошлый НГ попробовали грузинское Теляни Вели и подсели на него
Мне ТеляниВели намного вкуснее чем Багратион
Taliani Valley, Грузия
Вино игристое "Тете де Кюви" п/сух (белое)

Из украинских нра Французский бульвар, Коллекция Special Edition

tatusya, да как по мне нет лучшего шампанского чем Мартини Асти я тут не причемТоже прикупили бутилочку до НГ. Жаль не смогу много его выпить...
Alexsandryshka писал(а):

А граппа итальянская, вообще, вонючий шмурдяк

Граппа вообще никакого отношения к вину не имеет. Ни по рецептуре, ни по крепости, думаю по вкусу тоже.
Из крымских вин разве что некоторые Массандровские неплохие. Инкерман себя давно исчерпал, более мелкие винзаводы тем более.

добавлено спустя 5 минут:

Ириска-14, а по чем оно?
Ириска-14 писал(а):

на утро ни бодуна, ни тошнотиков не было

А разве должно быть? нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

так что он весь мой

В этом есть свои преимущества улыбаюсь
Видать у нас с тобой совершенно вкусы разные. Мы с тобой разные вина предпочитаем. Поэтому и спор не имеет смысла улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Граппа вообще никакого отношения к вину не имеет.

ну я вообще-то писала в целом про алкоголь итальянского производства, по моему, это было очевидно из текста...
orange_fox писал(а):

разве что некоторые Массандровские неплохие. Инкерман себя давно исчерпал, более мелкие винзаводы тем более

Прости, но это не более чем субъективное мнение... Я думаю, размышлять о том, какая марка себя "исчерпала" может только специалист, а мы можем говорить только о личных вкусах опаньки ...
И если какое-то вино (а я не думаю, что вы пьете исключительно марочные итальянские вина... по крайней мере другие украинские учителя точно не пьют подмигиваю), тешит твой вкус больше местного, только потому что оно итальянское... то может дело еще немножечко в лести собственному самолюбию подмигиваю

В любом случае, я к сожалению (или к счастью), не могу позволить себе коллекционных вин из Франции и Италии, поэтому лучше буду пить марочную Массандру, Новый Свет или Грузинские вина, чем "итальянские" из дьюти-фри за 10 евро...
Имхо конечно...
Часовой пояс: GMT + 3