Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый вечер! Может кто знает и поможет. Моя доча ходит, держась за мой пальчик, еле-еле держит, и так 2 месяца. Поставишь - стоит, но держиться или за капюшон или за игрушку - отойдешь от нее кричит Мами! и плачет и ручки тянет. Я могу как-то ей помочь? Может кто подскажет? Почему она боится?
элла
у нас тоже так было..дочка пошла самостоятельно в год и месяц. мы делали ей массаж,она не чувствовала уверенности в ножках..возможно они слабенькие...брали курс массажей- 10 раз ето.
потом мы начали потихоньку ходить...ей ето помагло очень..параллельно массажем я делала так: как только я ее отпускала она вставала как вкопаная..я отходила от нее на несколько шагов,присажевалась к ней,протягивала руки и звала ее..сначала она боялась...а потом постепенно стала делать первые пару шагов...естествено тут же куча похвалы и подобного..потом я отходила подальше,подальше улыбаюсь так мы и пошли улыбаюсь
ето наш опыт,может что-то поможет тебе улыбаюсь удачи ВАМ улыбаюсь
Вот и мы пожаловали в эту темку. Нам уже год, а сами мы еще не ходим. За один пальчик, аж бегаем (правда спотыкаясь), но как только отпускаешь руку, становится как вкопанная и сразу же садится на попу.
В 11,5 месяцев сделала первые шаги, и после этого все, больше не хочет. Когда стоит сама, а я отхожу на растояние вытянутой руки, ей легче подползти ко мне, чем сделать один единственный шаг.
Zlyuka
Кать, ну а может не подгонять? Со временем страх пройдет, просто надо постепенно выработать уверенность в своих ножках!
Linni
Да я ж ее и не подгоняю. Мне просто хочется, чтоб она поскорее пошла, я уже очень устала ее постоянно на руках таскать, да и не легенькая она уже. Если б она еще держалась за плечо, когда сидит на руках, может бы и легче было, а так она вообще за меня не держится. Да еще и крутится во все стороны, что и не удержишь ее.
У меня у подруги сын, ему 1 год и 3 месяца а он не пытается начать ходить самостоятельно Что это может означать???? Мы сильно переживаем!!
giza17, моему скоро год, он только начинает ходить.
Дело в том, что он крупный мальчик и ему тяжело ходить...
Может и у вас проблема заключается в этом?!
Незачто! улыбаюсь
Если с ребенком все в порядке, не стоит беспокоиться по этому поводу! Кто-то начинает ходить с 7-ми месяцев, а кто-то только в полтора года. Каждый ребенок индивидуален!
Удачи вам!
У меня дочурка пошла в 11 мес.,но тоже держалась за мой палец.Вот как-то купили мы ей уточку ,которую за ленточку тянуть надо за собой,так она эту ленточку схватила и палец мой отпустила-так и пошла сама,держась за ленточку! ржу нимагу Утка,конечно ,недолго протянула,но эта самая ленточка была для дочки незаменима-без неё ещё месяца 3 не хотела ходить! я тут не причем Может действительно,для малыша конфортнее за что-нибудь держаться-неважно за что,за мамин пальчик или верёвочку,ленточку! очень счастлива
Zlyuka писал(а):

Мне просто хочется, чтоб она поскорее пошла, я уже очень устала ее постоянно на руках таскать, да и не легенькая она уже.

начнет ходить..устанешь за ней бегать..она будет ходить постоянно и везде..тольколови вообще подмигиваю
а вообще до 1.6 по-моему дете еслипойдет-это нормально. уменя у подруги сын тоже пошел в 1.3,моя вот в год и месяц,после массажей..ну я писала как мы учились ходить. но у нее был именно страх...т.е. видно было.
попробуйте массажи сделайте...а вообще мне кажеться можно еще подождать улыбаюсь
Luna©
Спасибо, но через два после моего поста, мы пошли улыбаюсь
Zlyuka
ну здорово! улыбаюсь
теперь не бось ходит всюду-важная улыбаюсь
поздравляю!
А мой малыш ходит пока за ручки, но он как-то корпус вперед выносит сильно, спинку выгибает. Может я его неправильно вожу?
Моя ногами перебирает когда ее за обе руки держишь, сама стоит , но пока не ходит, а мальчишка на 20 дней старше уже бегаетулыбаюсь
Nikus'ka писал(а):

Если с ребенком все в порядке, не стоит беспокоиться по этому поводу! Кто-то начинает ходить с 7-ми месяцев, а кто-то только в полтора года. Каждый ребенок индивидуален!

Это точно, только норма до 1.3, потом все таки наверно надо обратитчся к нервопатологу!
Если с 7 пошол тож не помешает консультация!
И вообще всегда лучше быть вовсеоружии и не ждать пока само все наладится!
У меня есть одна подруга, дочке2.4, а она говорит как годовалая не фраз ни слов четких! Сходила к нервопатологу , та диагнос поставила, а педиатр его опровергнула, ну та дуреха и забила, типо само все будет! Если не обращать на такие вещи внимания, то в последствии ребенку будет тяжело учится и усваивать информацию!

Сумбурно, но высказаласьулыбаюсь
вот и мы в эту темку пожаловали, боимся ходить, весь сожмется и шатаясь до меня бежит бегом, это если позову. А сам никак, только ползком. Было как-то на днях ходил самовольно, но почему-то перестал чет засмущалась я
И мы боимся. Или ленимся... Не пойму. Бывает, позову, он ко мне притопает, а так - фигушки. Или руки отпустит, постоит чуть, на попу сядет и в рев опаньки ...

Наша врач нам сказала не торопиться и ребенка не торопить... Когда он "созреет", он все страхи отбросит и спокойно пойдет. я тут не причем
Девочки значит не время ещё,вы главное не запаривайтесь над этим,они же чувствуют всё и ваш натиск:
- давай ходи самостоятельно!
Ещё больше их пугает.Моя тоже не ходит,боится,значит не созрела и всё,пойдут рано или поздно подмигиваю
Тоже втишусь. У меня Каришка в год и месяц пошла. Я здесь даже темку создавала. И то до год и 4 она плохо и редко ходила потом, так как очень ударила голову. Сейчас бегает шустрее многих, а уж лазает как кошка. нифига себе
да уж торопить точно не надо...
аделька вон с 8 мес. ходит.. сначала держась за диван,кресло,журнальный столик,потом за ручки..сейчас ходит за одну руку...но ей похоже и это лень..потому что если надо быстро куда-то на четвереньках гораздо быстрее получаеться улыбаюсь
она и стоять без поддержки может.. и сама иногда встает,отпускает все и всех и стоит,только не долго.. но ей и это похоже особо делать не хочеться..она может,но не делает...так что когда она созреет пойти без поддержки-не знаю..но хочу сказать дно,что не все дети,когда начинают ходить,сразу ходят хорошо и постоянно.. есть кто сразу бегут улыбаюсь у меня старшая тоже..пошла...и потом все равно то ползком,то как-то,но не сразу..потихоньку,потихоньку и сейчас не остановишь улыбаюсь и не усадишь улыбаюсь
У моих многих подруг детки пошли в 1.3-1.4 и так сразу правильно и хорошо.А мой сынок пошол в 9 месецев так он столько падал что мы потом синяки считали.
торопить не надо однозначно! не куда не денется рано или поздно пойдет. а подгоняя ребенка вы наоборот делаете хуже.
Девочки нужен совет. Ребенку без нескольких дней уже 1,1год. Но до сих пор не ходит. Вцепляеться в руку зверской хваткой и сам даже шажок идти не желает. Если держать а потом руку убрать - панически вертит головой что бы за что-то схватиться, если не за что тут же садиться на попу (не падает, а просто садится). Даже секунду просто постоять без поддержки боится.
Я как то переживаю -уже у всех дети сами ходят, а мой даже не стоит сам... Ну как он научиться стоять (и тем более ходить) если не отпускает опору! грущу
Ерунда! Не надо переживать, у нас точно так же было и тоже боялась, а потом по-тихоньку один раз постояла сама, другой...медленных пару шагов и тоже с опаской все, потом перерыв, а потом и пошла. Многие детки по началу бояться ходить и год и месяц вовсе не показатель, если бы ты написала три года...можно было бы задуматься. Отставить панику))))
Конечно хочеться, чтобы малыш быстрее пошел. Но, к сожалению папы с мамой, когда идти самому - это решение самого малыша! Пойдет непременно! очень счастлива Нужно ждать. очень счастлива
Дашенька из Киева
ме кажеться здесь есть подобная тема..когда ребенок боится ходить..я писала там.
у меня старшая дочка тоже долго не ходила..боялась..как только отпускали руку,она встовала как вкопаная..
мы делали ей массаж..и массажистка сказала,что у нее ножки слабенькие..т.е она не чувствует в них уверености и поетому боиться идти.она кстати и ходила до этого за две руки если ее держали,вот когда масаж делли,через масажей пошла за одну ручки,а после курса пошла сама.
т.е в нашем случае ей это помогло..укрепило ножки и она пошла сама.
впринципе 1.1 ето нормально если деть не ходит.. у моей подруги сын пошел сам в 1.3 ( сам без массажей)
а муж мой пошел в 1.2

пойдете и вы..еще набегаешся за ребетенком..будеш просить на месте посидеть очень счастлива
Мой старший сын тоже отпустил мою руку только в 1г.1нед. Сейчас ему 6,5 лет, по характеру он просто более осторожный, чем другие. просто в младенчестве это выражалось в желании держаться за руку. Все будет хорошо, подобных примеров вокруг масса. А если хотите быть более уверенными, сходите к специалисту.
Дашенька из Киева
Можно еще заиграть его,чтоб он не думал о том,что он стоит/ходит подмигиваю
У меня тоже дочь еще самостоятельно не ходит - только за ручку. Через неделю нам 1 год и месяц. При чем уже месяц она способна пройти несколько шагов сама - от дивана ко мне, например. Но она боится без опоры и поэтому начинает спешить и, конечно же, не удерживает равновесие. Стоять тоже боится.
А последние несколько дней стало даже хуже - отказывается пройти даже метр, хотя раньше могла, садится на попу.
Я уже устала носиться с ней на руках и за ручку. грущу
я в детстве тоже ходить боялась....так мама через всю комнату навязывала поясов и лент, я ходила за них держалась...а потом по одной комнате ходить видимо надоело...пришлось и без лент обходится ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3