Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я бы не совветовала пока переживать по этому поводу. Я где-то читала, что ребенок имее право не ходить самостоятельно до 1 года и 4 месяцев. Если больше то это уже отклонение и необходимо показать специалисту.
У меня дочка пошла ровно в год и месяц, до этого отказывалась ходить самостоятельно, шаг два от силы, только с опорой или за руку. А в один момент осмелилась и пошла сразу на большие дистанции.
А я начала ходить в 1 год и 2 месяца...
Rosichka
ребенок может в один момент- раз и пойти. переживать, подгонять не стоит совершенно.
Rosichka писал(а):

Я уже устала носиться с ней на руках и за ручку.

чего вы такая не терпеливая я тут не причем счас за ручку устали водить, а дальше думаете легче будет? как только руку вашу отпустит будет у вас голова болеть как ее догнать. наслаждайтесь пока тем что имеете, и будьте уверены- дети очень быстро растут, и вы еще скучать скоро начнете по ее нынешнему положению.
У нас наконец свершилось - Даринка пошла самостоятельно на приличную дистанцию в 1 г и 1,5 мес. Но все равно, еще частенько хочет, чтоб ее вели за ручку.
Девочки на будущее,может кому то будет интересно.У меня малой пошел то же в 1год и 1,5 месяца. За руку если его держишь ходит,отпускаешь стоит. Перелопатила горы литературы и нашла следующее: возможно когда ребенок пытался пойти он ударился (может не больно ,не плакал,но у него в голове отложилось).И еще когда они отпускают нашу руку им,деткам, кажется что они остаются одни в большом мире их пугает пространство. Это все было описано, если ребенок нормально физически развит.
Часовой пояс: GMT + 3