Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем! У меня за последнее время как-то особо увеличилась потливость. Ничего особо в жизни не поменялось. Стрессы, нагрузки не прибавлялись. Но потливость, прогрессирует, капец. Для полноты картины опишу: запах стойкий и едкий, при использовании дезодорантов - запах смеси ароматов из флакона, смешанных с запахом пота. И еще на одежде круги подмышками диаметром в 20 см. В общем, большие.
От такого счастья сижу на работе, не рыпаясь. Боюсь пошевелиться: подруга уже оценила воздух от моих телодвижений Короче, что делать? «Купила дезик» - не подходит. Они реально не помогают!
К врачу вам надо, а не на форум.)
Скорее всего гормональное, но я не врач и советы раздавать не буду. Кроме одного - обратиться к врачу.)
Светик_Цветок
Единственное, чего умного я могу посоветовать - это обратить внимание на то, не менялась/добавлялась какая-то косметика для тела в полседнее время - в первую очередь теже дезодоранты, гель для душа, масло для ванн и пр.). Они, особенно основанные на гормонах, вполне могут оказывать такое воздействие, или просто как-то неправильно блокировать железы/поры ( я не спец - нормально не объясню).
Если нет - тогда действительно к врачу, а если да - можно попробовать это исключить
Black_inka
Это может быть вызвано чем угодно.)
Еда не исключение.)
Так, что точнее в этом вопросе может помочь только врач.)
Светик_Цветок
внесу и свою лепту..
при гиперфункции щитовидки такое бывает. почитай в нете, нет ли других симптомов этого заболевания. а может быть от изменения гормонального фона в целом (половые гормоны).. к эндокринологу, гинекологу-эндокринологу можно сходить на консультацию. но это лишь одна из версий. удачи!
Спасибо за совет, на понедельник записалась к врачу.
Думаю что в первую очередь назначат анализы сдать!
А там видно будет
Ой, наверное и мне с моей проблемой тоже к врачу надо обратиться. Я, стала просыпаться ночью вся мокрая от пота. У меня аж, ночнужка хоть выжимай. Причем не каждую ночь, но довольно часто. Дома не жарко, что бы я так сильно потела, да и на улице не сорок градусов жары!
А, к врачам так не хочеться идти. К ним, как попадешь, так скоро и не выйдешь. Хочеться как то больше народными средствами полечиться. Да, вот проблема что это не знаю! Так видимо и придеться к врачу идти записываться. Но, на всякий случай спрошу, может кто знает или сталкивался с такой ночной потливостью?
AnnaBelochka писал(а):

Так видимо и придеться к врачу идти записываться. Но, на всякий случай спрошу, может кто знает или сталкивался с такой ночной потливостью?

не тяните, идите к врачу.. йоу
Записалась со своей проблемой к терапевту и к эндокринологу. Мне тут подсказали, что сильная потливость, а особенно ночью может говорить о нарушениях в эндокринной системе.
да про врача-то и так понятно, вопрос в том как жить и ходить до того, как проблема решится. ведь в тот момент, когда дама попадет к врачу даже диагноз еще не поставят, и как вот с этим жить? просто у меня было подобное, правда, само прошло как фон нормализовался, так я вот такую рексону с собой носила, только так и спасалась, запах легкий, с потом не мешается, жить можно)
Может какие то присыпки, ну типа тальк для тела попробовать?
Знаю, что делают уколы ботокса подмышку, и ты не потеешь там вообще около полугода...
Я знаю, есть специальные лечебные средства, но выписываюстя строго по рецепту, по тому как на гормональной основе. Однозначно надо к врачу.
А пока не дошла до врача можно симптоматически:

срезается поролоновое плечико с одежды и подшивается в область подмышки. Менять, правда придется ежедневно... Но от ужасных пятен поможет.
была у врача, с анализами все нормально. врач посоветовал подобрать подходящий дезик
Светик_Цветок писал(а):

была у врача, с анализами все нормально

а какие анализы назначали?
клинический анализ крови, гормоны щитовидной железы, железо.
Все в пределах нормы
Samael, купила по вашей рекомендации рексону, на удивление хорошо помогает. два дня пользуюсь, походу это мое
Вот сходила я на прием к врачу сдала анализы и все у меня хорошо. А, проблема потливости так и осталась. Врач посоветовал тальки, дезики и все такое, а я решила попробовать народные средства. Теперь хочу и с вами поделиться несколькими хитростями, может кому и пригодятся.

добавлено спустя 21 минуту:

Маленькая палочка выручалочка, так я называю этот способ. Правда кратковременный способ, но для кого то может стать очень надежным помощников в каких то ситуациях. Например, у вас предстоит очень важная встреча или разговор и обычно в таких ситуациях вы начинаете интенсивно потеть. Не забудьте взять с собой влажную косметическую салфетку и ломтик лимона. Лучше всего отдать предпочтение антибактериальным влажным салфеткам. Перед событием протрите область подмышек влажной салфеткой и слегка ломтиком лимона. Этот способ заставит вас, на какое то время забыть о неприятном запахе пота и кругах на одежде подмышек.

добавлено спустя 5 минут:

Очень хорошо протирать раствором ромашки места повышенной потливости. Делается, это в домашних условиях и никаких усилий. Я, беру 6 столовых ложек цветков ромашки и завариваю двумя литрами крутого кипятка. Когда немного остынет и настоится, добавляю 2 столовые ложки питьевой соды. Этим раствором я протираюсь. Можно так же принимать 1-2 раза в неделю ванну с раствором ромашки. Ромашка прекрасный природный антисептик.
А вы попробуйте Dove, он правда очень хороший. А если совсем ничего не помогает, то думаю, что стоит сходить к специалисту. Может, есть какие-то проблемы со здоровьем. Советую провериться.
Светик_Цветок писал(а):

Привет всем! У меня за последнее время как-то особо увеличилась потливость. Ничего особо в жизни не поменялось. Стрессы, нагрузки не прибавлялись. Но потливость, прогрессирует, капец. Для полноты картины опишу: запах стойкий и едкий, при использовании дезодорантов - запах смеси ароматов из флакона, смешанных с запахом пота. И еще на одежде круги подмышками диаметром в 20 см. В общем, большие.
От такого счастья сижу на работе, не рыпаясь. Боюсь пошевелиться: подруга уже оценила воздух от моих телодвижений Короче, что делать? «Купила дезик» - не подходит. Они реально не помогают!

Все равно дезики -временное облегчение!На сегодняшний день существует методика избавления от гипергидроза (повышенное потоотделение). Слышала много положительных отзывов от девушек, которые это сделали. Если интересно посмотрите на сайте http://pota.net.ua/
вы там смотрите,девушка, если реально возникла проблема потовыми железами, то антиперсперанты могут ее только усугубить, так что даже если подбирать дезик, то лучше с доктором-дерматологом.
Все такие дезодоранты содержат большое количество алюминия, что очень вредно для организма и те же врачи-дерматологи не рекомендуют ими пользоваться. Если не хотите радикально избавляться от этой проблемы, можно перед летом сделать уколы ботоксом в подмышечные впадины. Результат-сухие подмышки от 3 до 6 месяцев!
Не выдумывайте велосипед улыбаюсь)) Старый добрый способ, который рекомендуется докторами в таком случае это теймуровая паста. Если знаете, что долгое время не сможете освежиться (например летним вечером оченть важная встреча), то утром после душа используйте небольшое количество пасты на подмышках, можно на ногах(у кого и такая проблема).
Злоупотреблять, конечно, не стоит, но эффективный инстумент в вашем арсенале точно есть!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Влюбленная в жизнь писал(а):

Все такие дезодоранты содержат большое количество алюминия, что очень вредно для организма и те же врачи-дерматологи не рекомендуют ими пользоваться. Если не хотите радикально избавляться от этой проблемы, можно перед летом сделать уколы ботоксом в подмышечные впадины. Результат-сухие подмышки от 3 до 6 месяцев!

А потом привет удалению лимфоузлов и прочей бяке в виде воспаления тех же потовых желез! От криворукого косметолога, который попадет не туда вас ничто не обезопасит.... Даже дезик с аллюминием выглядит безопасней....
у меня круги на одежде - почти норма. Вне зависимости от того, волнуюсь я или нет, подмышки становятся мокрыми... Дезики, тальки - средств много, толку мало. Во-первых, я точно знаю по себе, что нет универсального дезодоранта, их надо периодически менять. Чем сильнее от дезика запах, тем хуже. Тальк - хорошая вещь, но может не всем помогать.
Не всегда нужно валить все на гормоны, ведь может быть и простая особенность организма я тут не причем
Margarishka писал(а):

А потом привет удалению лимфоузлов и прочей бяке в виде воспаления тех же потовых желез!

Если бы все было так печально, тысячи людей ежегодно не делали бы эту процедуру! А если бы еще и стоимость была ниже, то думаю каждая женщина хотя бы на лето точно уж колола себе подмышки!
У меня была такая проблема еще со школы.
Интересный факт состоял в том, что потела я в не дома, т.е. на работе, в транспорте, в магазине, в кинотеатре ну и так далее. Дома потела только если физически что то делала: уборка генеральная или тренировка.
Т.е. я сделала вывод, что когда я об этом не думаю и нахожусь в приятной, привычной, комфортной обстановке я и не потею, а это значит, что наполовину это проблема психологическая, а так же от неуверенности в себе.
Два года назад я попала на прием к молодой, но с хорошим практическим опытом гинекологу, и между прочим ей об этой проблеме рассказала, она назначила анализы на гормоны щитовидки, они оказалась в норме, но были небольшие отклонения в соотношениях между собой. С тех пор я пью "йодомарин 200" каждый день по совету врача, и уже через месяца три я заметила, что потоотделение не столь обильное, а в дни когда забывала выпить то было так же как до приема, но я думаю, что это было больше связано с "головой", потому что думала "таблетку не выпила, значит опять буду потеть сильно".
Мой совет - упорядочить питание (вредная пища влияет на запах пота, чем она тяжелее, тем интенсивнее запах), пить достаточное количество воды, как можно меньше употреблять кофе, не курить, не нервничать верить в себя , и побороть все комплексы, а еще пойти в тренажерный зал он приводит ваш организм в тонус, налаживаются функции органов вашего тела, (там я потею всем телом, а после тренировки я уже не потею, сама удивлялась по началу).
На сегодняшний день я вспоминаю об этом очень редко, это дни ПМС или овуляции, а было время когда думала, что это навсегда.
Ой, у меня тоже такая проблема была, все время мокрые пятна под мышками, даже зимой, я постоянно шаль с собой носила, чтобы прикрываться я тут не причем Помог дезодорант Maxim, его нужно наносить на ночь, а утром принять душ или просто помыть подмышки с мылом. Сначала наносится каждый день, потом достаточно раз в неделю или раз в две недели. Реально очень помог! Правда, подозреваю, что там как раз высокое содержание алюминия, как здесь писали. С другой стороны, не думаю, что это намного хуже, чем уколы ботокса.
Когда забеременела, перестала им пользоваться, побоялась. И сейчас пока кормлю, не пользуюсь. Но пока ТТТ необходимости нет, т.е. дез этот помогает всерьез и надолго
а я потею тем больше, чем на больше набрала веса (жировых отложений)

причем никакие дез. не помогали- как лилось так и льется( вообще я хожу быстро) даже по позвоночнику.
lesija писал(а):

уборка генеральная или тренировка.

и я дома потею от этого улыбаюсь
Belissima писал(а):

С другой стороны, не думаю, что это намного хуже, чем уколы ботокса.

А чем вас так страшат уколы ботокса? Вот что вычитала на сайте клиники, где практикует врач, о котором писала выше:" Суть данного метода заключается в том, что данные препараты блокируют поступающие в потовую железу нервные импульсы. И в следствии – прекращается чрезмерное выделение пота." Причем, как я поняла, перед уколами делают пробу, где конкретно расположены эти железы, и потом уже колят.
Влюбленная в жизнь писал(а):

А чем вас так страшат уколы ботокса? Вот что вычитала на сайте клиники, где практикует врач, о котором писала выше:" Суть данного метода заключается в том, что данные препараты блокируют поступающие в потовую железу нервные импульсы. И в следствии – прекращается чрезмерное выделение пота." Причем, как я поняла, перед уколами делают пробу, где конкретно расположены эти железы, и потом уже колят.

как-то не звучит убедительно в безопасности и отсутствии последствий... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3