Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После 20 недели на приеме у врача при измерении давления оно повышается до 140/100. Мне прописали атенолол, я прочитала аннотацию и пить боюсь, слишком сильное и одно из побочных действий - задержки развития плода, брогикардия (если правильно написала, конечно) у плода. Я очень боюсь за своего малыша. Дома давление измеряю 120/80, выше ни разу не было. Может у меня неисправный тонометр, уже не знаю, что думать. Может кто сталкивался с таким лекарством как атенолол, можно ли его пить или это чревато последствиями? грущу
==============================================
Беременность и гипертоническая болезнь
Чем опасно высокое давление во время беременности?
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=180
http://medafarm.ru/php/content.php?id=13339&pr=print
http://www.gmj.ru/ShowNews.aspx?NewsID=64502

Отмодерированно модератором Норис.
Девочки, а я дней 10 назад - сижу за компом -чувствую торможу. Текст с ошибками, монитор раздражает. Именно реально торможу. Причем голова не болит.
Померила давление - 140/90. Срок Б 28 недель.
Отекаю где то с 22 недели, причем исключительно кисти, очень редко ноги.
Поехала в ЖК, скорую не стала вызывать, т.к. у меня обменка не в порядке по вине АГ. В жк сделали магнезию 5,0 в/м и баралгин в/м.
Прибежала зав.жк, начала звонить зам.гл.врача нашего 5 рд, говорит сейчас отправлю к вам девочку с давлением. Та упирается - отправляйте в перинатальный центр. Заведущая говорит - не хочу, а то они её сразу родоразрешат.
Я как тока это услышала - сразу в шоке. Давление естественно не падает. В итоге всё таки отправили в 5 р/д. По приезду туда в приемном опять хай-вай, врачи приемного давай звонить своей главной, говорят -они всё таки прислали с давлением. И опять - а вдруг она родит...Я естественно нервничаю, давление опять 140. В итоге пролежала в этом р/д неделю Капали магнезию, пентоксифиллин, эуфиллин, допегит в таблетках. Пару раз давление поднималось до 130, рабочее 120/80. Причем при повышении давления голова не болит, а я торможу.
Сейчас принимаю допегит по 1 3 раза и валериану, а давление за 2 дня все равно повышается.
Уже боюсь врачам говорить о повышении, т.к. они сразу начинают - если ещё раз повысится -родоразрешим. А нам только 29 недель.
Не знаю что делать.
У меня при виде тонометра сразу паника и стах, что давление высокое.
А у меня самое большое было 125 на 80, а в основном оно понижается до 100 и пипец какое самочувствие грущу , сразу голова кружится и очень хочется упасть в обморок, последние 1, 5 месяца все больше лежим при таком состоянии, а таблетки я не хочу пить никакие, страшно.
У меня всю беременность давление было нормально, ни когда этим не страдала, а вот на последних неделях скакануло, так врач меня в РД отправила наблюдаться, мол при родах может зашкалить, а это плохо для ребенка. И действительно когда рожала-подскочило, укол сделали и сбили, но при этом при чистке и зашивке только новакаином обезбаливали, типа другой при таком давлении нельзя. Вот так..
на нашем домашнем аппарате у меня давление 150/110...ужасно...а днем в поликлинеке 110/70 норм...не понимаю почему...
gugusya сходите со своим тонометром в ЖК, пусть измерят сначала на вашем, потом на тонометре в ЖК, может у вас тонометр неисправный.
А У меня всю беременность давление было 110/70. врачи беспокоились. а я чувствовала себя хорошо. а если повышалось то плохо.
Сегодня померил мне мой Г. давление, а оно 142/84. Он сказал что высокоато, но ничего страшного. Я в давлении ничего не шарю вообще чет засмущалась я Обычно у свекрови измеряю и она говорит норм давление или нет. Обычно было норм. А тут вас почитала, вас с таким давлением и в больницу кладут. опаньки ... А меня отправили домой спокойно. нифига себе
Ledi-Dozhdya
врачи смотрят динамику, если у тебя до этого врач мерял 135 или 140 /80 то понятно, почему он не обеспокоился... при этом все анализы (кровь, моча..) должны быть в норме...
существует такое понятие, как "рабочее" давление, то есть оно отходит от нормы (а нормой считают 120/80), но ты чувствуешь себя при этом хорошо, у меня например, 90/60 и я как энерджайзер, у кого-то 130/80 всегда и ему тоже хорошо, а если оно упадет до моих показателей, то человеку будет плохо.... поэтому всегда смотрят, какое оно у тебя было до этого, хотя при беременности говорят, у многих пониженное давление я тут не причем
смотри на самочувствие, попробуй померять давление себе утром и вечером (вечером давление выше, чем утром, после еды тоже повышается, о кофе я молчу подмигиваю ) несколько дней и тогда будет понятно, что для тебя норма, ну и смотри на самочувствие, если плохо, голова болит, отеки - тогда к врачу!

добавлено спустя 1 минуту:

Ledi-Dozhdya писал(а):

Обычно у свекрови измеряю и она говорит норм давление или нет. Обычно было норм.

спроси у свекрови, какое было до этого давление я тут не причем
У меня вчера было давление 130/75. Это для меня высоковато и разрыв большой между верхним и нижним я тут не причем Г сказала, что возможно я перенервничала накануне. И действительно, последние дни были очень нервозные у меня... Так что, беремешки, поберегите свои нервы, дабы не навредить себе и малышу подмигиваю Теперь - только спокойствие улыбаюсь
Светик2
Самочувствие могу сказать отличное. ржу нимагу Поэтому паниковать не буду )))))
Да и тогда у Г. тоже хорошо чувствовала себя. Только я немного волновалась. Может поэтому и было такое) На прошлый прием я была спокойна ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Самочувствие могу сказать отличное. Поэтому паниковать не буду )))))

ну и хорошо улыбаюсь
aliskax писал(а):

Сейчас принимаю допегит по 1 3 раза и валериану, а давление за 2 дня все равно повышается.

Я тоже принимала допегит, а успокаивающее был новопассит. Врач мне сказала ,что валерьяна до одного места.Что мертвому припарка... Не шутите с этим.И даже не думайте скрывать от врача, ведь ситуация может повернуться не в вашу сторону, в любой момент, тем более если давление постоянно имеет тенденцию подниматься. У меня дошло до того что мне никакой препарат не помогал понизить давление, допегит в том числе.Ночью я прибыла с высоким давлением (170/110), а в 13:23 дня я родила масика своего. Хорошо то что, малыш был доношенным (38 недель).За 4 дня до родов я вышла из роддома, лежала с тем же давлением неделю. Но хватило меня только на 4 дня. Были срочные роды, кесарево. Так что милые держитесь, контролируйте давление и слушайте своего врача, пусть Боженька бережет вас и ваших деток!
Понижают кровяное давление

Сельдерей, чеснок, лук, оливковое масло, грейпфрут, черноплодная рябина, боярышник, земляника.
Вчера весь день была "на ногах" я тут не причем Вечером голова просто раскалывалась - ужасное ощущение. Давление - 146/82, при том, что я гипотоник. Выпила 2табл. папазола. Снизилось верхнее до 130. Раньше таких проблем не было, что такое..........
котЮленька
Видать перебегала, береги себя, на таком сроке оно действительно наверно может скакать.
С давлением так и мучаюсь грущу Посмотрела, что папазол низзя беременным. Капец, а мне ж его в ЖК назначили пипец Ну нормально? у меня ПМС
Малинка писал(а):

у кого был диагноз преэклампсия, сами родили? чем лечили ? как роды проходили ?

у меня была преэклампсия при первой беременности, произошла отслойка плаценты, сделали экстренное кесарево сечение.

А при высоком давлении пила нифидипин.

вчера понервничала, утром встала заложеность в ушах, померяла давление 135/85 для меня это многовато(рабочее 110/70)..приняла допегит, заложенность в ушах прошла, но давление спало только до 130/85..у кого такое было?
белка, отеков нет..
Часовой пояс: GMT + 3