Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После 20 недели на приеме у врача при измерении давления оно повышается до 140/100. Мне прописали атенолол, я прочитала аннотацию и пить боюсь, слишком сильное и одно из побочных действий - задержки развития плода, брогикардия (если правильно написала, конечно) у плода. Я очень боюсь за своего малыша. Дома давление измеряю 120/80, выше ни разу не было. Может у меня неисправный тонометр, уже не знаю, что думать. Может кто сталкивался с таким лекарством как атенолол, можно ли его пить или это чревато последствиями? грущу
==============================================
Беременность и гипертоническая болезнь
Чем опасно высокое давление во время беременности?
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=180
http://medafarm.ru/php/content.php?id=13339&pr=print
http://www.gmj.ru/ShowNews.aspx?NewsID=64502

Отмодерированно модератором Норис.
ТОчно - спасибо, схожу в апетку
mamochka007
давление - это очень серъезно внимание
знаю это не по наслышке ( моя близкая подруга две беременности страдала от этого)
надо быть под наблюдением врачей. Обязательно.
последствия высокого давления во время Б - может быть преэклампсия или эклампсия ( не дай Бог)
у меня моё нормальное давление было 110/70 или 100/70, а сейчас когда срок становится побольше давление стало повышаться 125/80 или 128/70 при это я себя чувствую нормально. Врач сказала мне, что у беременных бывает такое и сказала мне попить Магне Б6 и через день измерять давление.
mamochka007
У меня обнаружилось высокое давление во время беременности.В стационаре ставили монитор на сутки,смотрели давление,назначили атенолол.НО:неизвестно было ли повышенное давление до беременности и таблетки мне назначили на 23неделе.Можно попробовать самой дома померить давление с интервалом в час хотя бы и посмотреть.Если давление повышенное и будет какого-либо лечения на ребеночке это плохо отражается...
125/80 или 128/70 -это хорошее давление.
Я легла в больницу с далением 165 на 85 во время Б.
Ребёнок был чуть не спокоен...а потом капельницы..КТГ и прочее...
Вышла из больницы через неделю и опять стабильное 135 на 85 я тут не причем
А скажите пожалуйста, какой тонометр лучше покупать - электронные точные? Или лучше простой?
Cvetochek-Анна
Простой точнее.
Lilianochka_lady
135/85 считается очень большим давлением для беременных.
Очаровательная
В больнице мне сказали ,что 140 для меня лично считается нормальным.У меня гипертания.
А у меня наоборот все время была гипотония, в первую Б ходила 80/50 и максимум 90/60 - врачей пугала нифига себе ,
сейчас пол-года, как нормализовалось до 110/70.
А вчера понервничала... рыдаю и сразу результат:
139/83 - для меня просто кошмар!!! В жизни такого не было! Мужа перепугала грущу
Что можно принимать в таких экстренных случаях?
А у меня вот пару дней назад у терапевта было 143/89, вообще была как ежик в тумане, а срок у меня еще совсем маленький:11 неделек опаньки ...
народ подскажите пожалуйста нифига себе -чем можно сбить давление я тут не причем и нормализовать его а то у меня 150/90 -какие можно таблетки выпить? вопросик однако внимание ( наверное от смены погоды)
Девочки, давно ищу такую тему и не могу найти, если есть подскажите где искать!
А то мне кажется (или это так есть) я здесь одна с повышеным давлением. Сегодня была на приеме у врача он мне на мерил такое давление, что даже говорит страшно, теперь я на контроле неделю, а через неделю опять на приём! Целый день сижу реву, голова болит, очень переживаю, потому как и первая беременость прошла под лозунгом высокого давления! Ну не да такой же степени!
У кого были такие проблемы? что принимали? желательно из народной медицины? Каковы последствия?
Ну...реветь сейчас самое то ржу нимагу ...это ты сразу бросай...
А что еще есть в анамнезе? Ожирение, эндокринные заболевания, может быть почки? В зависимости от этого и советы будут отличаться. И какое было самое высокое давление?
В том и дело, нечего другого у меня почки никгода не болели вообще, эндокринные заболевания, ожирения тоже нет, мой вес в пределах нормы!
Проблема наверно в наследственности, у моей мамы высокое давление!
Очень высокое, я в шоке, не у кого здесь такого нет!
Девочки, если знаете дайте практические советы, (про таблетки не надо, все равно принимать не буду без врача)
а такие народные, как выдумаете может мне ходить больше пешком? т.к. работа сидячая? или наоборот еще больше будет? может какие продукты есть?
всю жизнь диапазон 110-120 был для меня нормой.
сейчас в 3м триместре частенько стало 125-127. но чувствую при этом себя нормально. однако врач-терапевт из ЖК направила на консультацию к кардиологу) зачем - не ясно..
говорит: для вас это нормально, но все таки сходите...
lurdi
Мне терапевт поставила диагноз ВСД по гипертоническому типу, Г. направила на УЗИ сердца и консультацию к кардиологу. Вообще максимальное давление во время Б. было 140/80. Но оно у меня нестабильное, случаются резкие перепады. В результате поставили в группу риска по возникновению гестоза. я тут не причем
Рыжулькин
вот и мне то же самое...)))
хотя ниче не беспокоит ВООБЩе в плане давления...
а тебе что-то назначали?
lurdi
Да, назначили пить аспирин по 80 мг в день. Взвесив все за и против я все-таки решила пить. я тут не причем Тем более прописали мне это 2 очень хороших доктора.
Высокое или нестабильное давление при беременности - симптом риска возникновения преэклампсии. По мнению врачей у меня высокий риск. А аспирин снижает ее вероятность. я тут не причем
а я аспирин не пила-пила калину, бруснику
леночка-киев
Я тоже не поклонник медикаментов во время беременности. Но аспирин мне приписали 2 врача, которым я действительно доверяю. я тут не причем
Рыжулькин
ты главное не сильно напрягайся и попей то что я пила-здоровья тебе, пролетит время и будут другие заботы! ржу нимагу
да уж.. почитав темку поняла, что я не одна такая..
правда у меня, как выходит, - синдром "белых халатов"...
всю жизнь 110/70.. а тут положили на сохранение... благо причина не подтвердилась - решили уже выписывать..))
и тут решили давление померять.. бах - 140\90...
откуда?? я его даже не чувствую..
при этом меня отпускают погулять, а я живу через дорогу и домой бегаю - так дома все родственники по очереди меряют и у всех 110\70...)))

вот решила попить валерьянки, чтоб быть готовой к следующему визиту врача...)))
Да я тоже только вернулась с больницы! где отлежала 1,5 недельки из-за давления! поступила с давлением 150/100, там норма 120/80 иногда 90, я тоже склоняюсь к синдрому "белых халатов" потому что в больнице особо нечем не лечили! отлежалась, прокапали магнезию 7 дней (ну её по моему от всего капают) и все отпустили домой мерить дома тоже норма 115/70.
Проверили почки, все в норме, белка в моче нет! Я и сама знаю, что это все из-за страхов, и нечего поделать не могу!
вот и у меня тоже ВСД по гипертоническому типу
нашли тахикардию, которая у меня по жизни, отправили на экг, ответ еще не получила, но думаю, что там ничего нового для меня нет.
А сегодня была у окулиста, сказали, что из-за повышенного давления ухудшается зрение и не хватает кислорода малышу...
А давление у меня при этом в среднем 124\70, для меня абсолютно нормальное...

Правда голова второй день болит, но я пить что-то боюсь, поэтому кладу на лоб мокрое холодное полотенце и ложусь спать
Мне на 22 неделе в ЖК намерили 140\80 укололи магнезию - не помогло.
Тогда прокотили на скорой йоу в роддом там положили на стационар, и назначили допигит - не помог.
Тогда назначили фенегидин (кажись правельно написала) - у меня от него жар, слабость, отдышка ...
После назначили небилет по пол тоблеточки - помогли нормализовать давление. вот их по сей день и пью.

леночка-киев писал(а):

народ подскажите пожалуйста -чем можно сбить давление и нормализовать его а то у меня 150/90 -какие можно таблетки выпить? ( наверное от смены погоды)

Самолечением лутше не заниматься, а обратиться к врачу, так как в первую очередь можете навредить своему малышу внимание
А мне прописали Конкор, в аннотации написано не желательно при Б., у меня по мимо давления большой пульс, но выбора нет, консультировалась с кардиологами, сказали в том случае лучшее что может быть, Допегит вообще не помогает.
Вообщем стараюсь не думать о плохом, только в лучшее!
Часовой пояс: GMT + 3