Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вот решила написать о своих страхах. Не знаю в нужной ли теме пишу. Если нет то прошу модераторов переместить, ничего подобного на форуме не нашла, поэтому пишу здесь.
Дело собственно вот в чем. Начну издалека... 16 лет назад...
мне было 18... еще дурочка с ветром в голове, встречаю своего "принца": на 6 лет старше, симпатичный, уже "повидавший жизнь" мужчина. Влюбилась!.... никого и ничего не видела и не слышала вокруг себя... только он! Познакомились в августе, в октябре мне исполнилось 18, в ноябре поженились. Все бы хорошо, но избранник мой оказался с проблеммами. Сам он из Днепропетровска, расказал слезную историю что при перепродаже автомобилей его напоили клофелином и отобрали деньги (чужие), родителей в Днепре держат чуть ли не в подвале. И предложил вариант продажи маминой 1 комнатной квартиры для погашения долга в 3 тыс. А на остальные деньги он обещал раскрутиться и купить маме двушку. Я тут же повелась на эти росказни и начала терроризировать маму. Что я только не обещала чтоб добиться своего... и добилась сказав что пойду продавать маковую саломку. Эту квартиру для мамы добилась бабушка которая для меня была самым близким человеком. Она меня рыдая просила не продавать почти на коленях. Нет... я была как зомби. Продали... в ноябре... в декабре выселились... Мама в той квартире жила с отчимом... выселялись перед новым годом... должны были перейти в квартиру отчима (1-комнатную) ... только он выселился на день раньше оставив ключи и записку "прости..." опять слезы ... новый год в слезах...
В итоге мама дала мужу деньги не на долг а на бизнес... и все они сгорели. 6 тыс для нас в 1996г были огромными деньгами. Вот во что вылилась моя малолетняя тупость. Кстати с мужем я развелась через 5 лет.
С тех пор (продажи квартиры) в ноябре-декабре в нашей семье происходят трагедии и неприятности. Самые значимые : я заболела минингитом (чуть не умерла); сына в 3 классе сбила машина (чудом выжил); в позапрошлом году ко мне налоговая и милиция ходили день через день аж вокруг уже смеялись (я ЧП) в тот же год под окном в новой машине битой или камнем разбили лобовое стекло... продолжать можно бесконечно... в этом году 13 ноября умирает самый преданый и любимый человек... бабушка... уже 2 недели болеет дочка Настенька ей годик только исполнился(то сопли, то ушки)... заболела даже кошка, еле ходит...
Совпадения...? Сомневаюсь... Что делать? Уже просила прощения у Бога, каялась, молилась... ничего. Неужели меня нужно ТАК наказывать?
Мариш
могу только посоветовать почаще быть в храме, исповедоваться, причащаться, поездить по Святым местам. Скорейшего выздоровления доченьке и кошке. Храни вас Бог!
Мариш мне кажется что хозяева (мама,бабушка) сами того не хотели и навели на не удачу . они ведь слезно просили не продавать и квартира им досталась очень тяжело. что делать? просить прощения у мамы что так глупо вышло ,можно пойти исповедаться . удачи вам!пусть все пройдет!
Мариш
мне кажется, вы сильно переживаете из-за того поступка и теперь привязываете к нему все свои неудачи... Вы сделали ошибку, но ее мог совершить каждый (не ошибается тот, кто ничего не делает)....
Вы изводите себя тем, что пошли против воли мамы и бабушки, и из-за этого якобы теперь расплачиваетесь, но на самом деле - от продажи квартиры особо ничего страшного не случилось, кроме потери денег (а сколько людей их теряет: то банк прогорел, то квартирная афера, то курс рухнул). Не думаю, что из-за того, что вы хотели помочь любимому человеку, пусть в ущерб другим людям, надо постоянно наказывать...
жена моряка писал(а):

просить прощения у мамы что так глупо вышло ,можно пойти исповедаться

и отпустить ситуацию, не привязывать к ней все, что происходит плохого в жизни !
mancini писал(а):

Мариш
могу только посоветовать почаще быть в храме, исповедоваться, причащаться, поездить по Святым местам. Скорейшего выздоровления доченьке и кошке. Храни вас Бог!

Это очень хороший совет, прислушайтесь.
Я не верю в проклятья. Это все у нас в голове ИМХО. Вера в негатив негатив и притягивает. Надо прекращать связывать неприятности с чем-то. У всех в жизни есть неприятности, но если вы не будете зацикливаться, их пережить легче и легче встать на ноги и снова радоваться жизни.
Бабушка умерла, потому что люди не живут вечно, к сожалению. Я моложе вас, и у меня уже лет 10 нет в живых ни одной бабушки и ни одного дедушки, но проклятьем я это не считаю. Да, смерть близкого человека - это горе для всех родственников, несмотря на его возраст на момент смерти... Но это не проклятье, это закономерность, как бы ни цинично это не звучало.
Проблемы и несчастные случаи были у всех практически в жизни, не надо зацикливаться на себе только... Я не буду рассказывать про то что я пережила в жизни, но поверьте, если я это изложу, будет выглядеть не лучше ваших, а может еще хуже. Но ей-богу, я не зацикливаюсь и живу счастливо.
А сходить в церковь - этот совет никому не повредит.
Счастья Вам и умиротворения!
Cпасибо всем за советы. Я не думаю что я циклюсь на этом и постоянно думаю и корю себя. Периодичность всех неприятностей и привязку их к этим месяцам заметила недавно, раньше не обращала внимания. Просто провела анализ событий.
Бабушка и мама для меня и моих детей сделали в жизни все что смогли, и не думаю что бабушка отдав мне все, включая еще свою двушку (хотя есть еще внуки), носила за душой камень столько лет. Перед смертью сказала что давно простила...
Может я ошибаюсь привязывая все эти события к продаже той квартиры... но ... больше не к чему. До этого ничего подобного не случалось.
Вообще я задумалась об этом посмотрев сюжет в ТСН где рассказывали про одну многодетную семью в каком-то селе которая полностью вымерла... все... дети, родители... 8 человек помоему. И односельчане рассказали что мать семейства какой-то женщине чего-то не дала, и той пришлось идти через речку за этой вещью. Она утонула, а когда тонула прокляла ту семью. Так рассказывали... может тоже враки... а смерти, стечения обстоятельств.
В церковь хожу... не очень часто, но хожу... даже в Почаев ездили... там исповедовалась... и прощения просила... и в ледяном озере возле Почаева купалась в феврале чтоб снять с себя все нечистое.
Я не за себя боюсь, за детей, они как бы не при чем, но везде говорят что грехи родителей на детях отображаются. Вот и думаю, как это все остановить.
Всем большое спасибо за советы.
Tanga писал(а):

Я моложе вас, и у меня уже лет 10 нет в живых ни одной бабушки и ни одного дедушки, но проклятьем я это не считаю.

Нда... задумалась, я моложе автора темы на 10 лет и у меня осталась только одна бабушка, а осталных я потеряла в промежутке от 10 до 16 лет назад...
Мариш, нет никакого прокляться, есть неудачи, есть несчастья, всё, что присутствует в жизни, увы, каждого человека.
Ребенка - к врачу, кошку - к ветеринару, а Вам - в церковь (ну или на природу, или в магазин, или еще куда-нибудь, вообще это не важное - главное, туда, где обретете успокоение - хотя бы временное).
А вообще...
Мариш писал(а):

1996г

в 1996 году вообще много кому не сладко было, не переживайте так Вильно и просто будьте осторожнее!
Мариш писал(а):

даже в Почаев ездили... там исповедовалась... и прощения просила... и в ледяном озере возле Почаева купалась в феврале чтоб снять с себя все нечистое.

одного раза недостаточно
Tanga писал(а):

Я не верю в проклятья. Это все у нас в голове ИМХО. Вера в негатив негатив и притягивает. Надо прекращать связывать неприятности с чем-то. У всех в жизни есть неприятности, но если вы не будете зацикливаться, их пережить легче и легче встать на ноги и снова радоваться жизни.
А сходить в церковь - этот совет никому не повредит.
Счастья Вам и умиротворения!

ППКС! Я хожу в церковь не очень часто, но стараюсь регулярно. И именно благодаря этому я убедилась, что никакие порчи, проклятия и т.д. не берут верующих людей. Если человек на этом не зациклен, то и проблем таких с ним не случается. Вы просто себе это придумали, а еще более вероятно, что вам кто-то навязал эту мысль. Для того, чтобы все это прекратилось, нужно полностью изменить свой способ мышления и забыть об этой злосчастной квартире. Чем больше думаете о плохом - тем больше плохого с вами будет случаться, и этот ворох проблем будет расти как снежный ком до бесконечности, и вы никогда из него не выпутаетесь. Остановитесь прямо сейчас. Не нужно сюда еще и детей впутывать. Начните наконец-то жить счастливо, и не ждать каждый год с ужасом этих месяцев. Уезжайте в этот период куда-то на отдых, чтобы отвлечься от плохих мыслей, или еще куда-нибудь и вы даже не заметите, как быстро все наладится. Все просто и сложно одновременно - все в нашей голове!!!
Девочки, я и не думала циклиться и накручивать себя на плохое. И абсолютно я не жду новых неприятностей. Я просто провела анализ событий с холодной головой и вывела эту закономерность. Может я не права, может квартира не при чем, забудем про неё. Может что-то другое вызвало эту череду событий. Ведь сглазы и порчи никто не отменял. Только не говорите что этого нет.
Мариш писал(а):

Ведь сглазы и порчи никто не отменял. Только не говорите что этого нет.

есть, не спорю, но снять всю эту гадость можно только в храме, куда я тебя и отправляю, в смысле почаще ходить
KALINA писал(а):

что никакие порчи, проклятия и т.д. не берут верующих людей.

неверующих тоже, если они и в проклятия не верят.
Мариш писал(а):

А смысл вам говорить? вы же точно знаете,что есть. Значит есть. так и жить легче, чуть что, и причина готова.
lilah-carmela, Лид, ну что ты так - никто достоверно сказать не может - есть это или нет. Это же не доказуемо ни в одну, ни в другую сторону.
lilah-carmela писал(а):

так и жить легче, чуть что, и причина готова.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

неверующих тоже, если они и в проклятия не верят.

согласна. повторюсь еще раз - все в нашей голове!

Мариш писал(а):

Есть конечно, все есть: и черная магия, и белая, и красная и еще много вещей, о которых мы не знаем. Но случаются все плохие события с теми людьми, кто в это поверил, или кому смогли внушить веру во все это. К сожалению, человек так устроен, что ему необходимо во что-то верить, и если случаются подобные вашим события - человек начинает искать им объяснение - и находит! на свою голову.
И я не могу вам поверить, что вы проанализировали все "на холодную голову" - это не так. Так может анализировать только посторонний человек, а не участник всех этих событий, и именно на эмоциях вы и нашли причину всего происходящего!
Нужно просто научиться абстрагироваться в первую очередь от этих объяснений и тогда все станет намного проще.
Писала про сглаз и порчу и знала... вызовет отрицательную реакцию у девченок опаньки ... .
Расскажу вам историю из своей жизни.
Ко всем этим нечистым вещам всегда относилась отрицательно. В лет 18-20 честно сказать ни в Бога ни в черта сильно не верила Жила себе и радовалась жизни.
Вышла замуж по огромной любви. За мужа готова была все что хочешь отдать. Жили- жили и настало время что он пристрастился к алкоголю, не так чтоб как алкоголик стал, но начал выпивать регулярно и по нескольку дней бывало даже домой не объявлялся. Я на то время была горячая, терпела, терпела, и после очередного скандала выставила вещички на выход, а сама с сынишкой и родителями уехала на дачу. Короче подействовало на него это. Пришел с повинной и попросился обратно обещая закодироваться. Ну, я ж любила, поверила. Думаю а где ж кодироваться будем?
На следующий день едем мы к крупной больнице, только не в больницу, а в частный сектор рядышком. Приезжаем к дому, возле дома много людей. Оказывается к целителю приехали. Я конечно скептически к этому отнеслась (целителем был бывший милиционер, такой себе мужичек небольшого роста и с развитым чувством юмора), отстояли очередь, зашли, что -то он там почитал над мужем Дал бутылку водки, сказал открыть и выпить, тот открыл, выпил, его вырвало... и пить перестал... Милиционер денег не брал, а только продукты, которые отдавал в детский длм. Скажу еще что очередь к нему была знатная, с ночи люди записывались и дежурили по 100 человек очередь иногда была говорили, и врачи захаживали частенько.
Прошел год. Муж ни капли в рот не берет, друг друга любим, работа наладилась, машину купили... как говорится душа в душу живем... пока не появилась "она". Вдруг, его словно подменили, женское сердце ведь не обманешь, интуиция... Не буду подробно расписывать, но не человек, а зомби он стал. Взгляд как сквозь меня смотрит, абсолютно апатичен ко всему. " Я тебя говорит не люблю и все." Начал выпивать. Ну представьте мое состояние... Ну я тогда гордая и горячая была Вещи на выход и досвидания. Он всегда к тетке уезжал в таких случаях. Жду, думаю вернется когда подумает. Прошел день, 2,3... нет его. Еду к тетке, она на меня смотрит круглыми глазами "нет и не было говорит". Ну тут до меня дошло как все серьезно. И на меня кроме депрессии посыпались неприятности... да таким комом что капец... тут я про этого милиционера и вспомнила. Для полноты картины хочу заметить что под дверью начали появляться какие-то листья, собачьи волосы и т.д. при чем мы жили в 2-этажном доме на 2 этаже. Там кроме нас и соседки никто не ходил чтоб случайно попало.
Купила я яйца, домашние, села в машину и поехала. Девочки, я еле доехала к нему, то аварийные ситуации, то собаки под колеса бросались, короче я когда приехала яйца оказались все побиты. Ну поставила машину. Людей, тьма. Заняла очередь, думаю смотаюсь я за яйцами на ближайший базарчик села в машину, только трогаться, вылетает этот дядечка из своего дома и кричит " остановите её!" Подбегает ко мне, и говорит:"никуда не уезжай, тебе на смерть сделано, ты не доедешь" он меня одну без очереди взял, что-то там выкачивал молился, все мне рассказал как есть. Сказал что она очень моего мужа захотела и приворожила его, а мне на смерть сделала. В тот же день муж возвращается, падает на колени, просит принять. Ну я конечно расстаяла, так прожили неделю. Потом телефонный звонок " ты забыл у меня документы". Поехал за документами... вернулось зомби, забрал вещи и уехал к ней. документы забыл теперь у меня. Я взяла их и к милиционеру. Он сразу сказал что на них сделано. Свечки над ними просто тухли только подносил. Больше я за мужа не боролась... разошлись еще пару раз в течении года пытался вернуться в пьяном состоянии, я не приняла. Вот такая история. Хотя наверное все можно объяснить с "научной точки зрения" улыбаюсь
KALINA писал(а):

кто в это поверил, или кому смогли внушить веру во все это

Мариш
а я тебе в ответ другую историю (применительно к цитате выше), далеко не оригинальную, правда...
Стояка поезда, многие (и я) вышли из вагона на улицу постоять. Мимо ходят циганки, то копеечку клянчат, то сигарету, то погадать, то оздоровить и т.п. Я просто отворачиваюсь, отхожу и в разговор не вступаю... Наблюдаю за 2-мя девушками, стоят с сумочками (понятно, что в сумочке кошельки), ну и повелись они, что-то ответили циганкам, ну а те давай наседать (всем известные приемы: смотрят в глаза, говорят быстро-быстро, определенные фразы и пр.), я смотрю одна уже сумку открывает, тут уж я не выдержала, подошла, беру ее за руку и увожу молча в сторону (вслед слышу мат-перемат и кучу угроз), а девочка как
Мариш писал(а):

зомби

, смотрит на меня пустыми глазами, потом вроде осознала и говорит: "Помогите подругу увести"...
это я к тому, что если человек мнительный, легко восприимчивый, то он и поверит во все, что ему говорят...
Ну циганки это отдельный разговор. И про внушение согласна. Мне тот мужичек реально помог 2 раза, спасибо ему.
Мариш писал(а):

Мне тот мужичек реально помог 2 раза, спасибо ему

ну с бросанием пить - согласна, временно помог (очевидно, муж все-таки - легковнушаемый человек)
ну а со спасанием жизни - сомнительно... вот если бы он тебя из пожара вытащил или из моря там - понятно, но
Мариш писал(а):

ты не доедешь

вот это не проверишь, ведь могла и спокойно доехать улыбаюсь

но ты все равно веришь, поэтому чего тут спорить улыбаюсь , лучше единомышленников искать я тут не причем
улыбаюсь получается что не совета прошу, а пытаюсь всем что-то доказать.
Я не уверена ни в чем, ни в сглазе, ни в порче. Просто заметила закономерность событий, и решила спросить совета, может у кого такое было... По бабкам ехать не хочу, а в церкви как-то искренно попросить не выходит, не вижу ключа проблеммы что я сделала не так, и о чем просить. Вроде таких сильных грехов не совершала. Это так легко сказать, иди к Богу, а ведь не так просто прийти, чтоб услышал. Ведь все не так просто: прийти исповедаться, причастится, помолится попоститься и щелк все прошло и чистота в душе и радость в жизни. Истинно и глубоко верующих людей очень мало.
Наверное вряд ли Вы мне поможете, надо разобраться в себе в первую очередь. Спасибо всем кто откликнулся. Думаю продолжать дальше не стоит. улыбаюсь
Лэйла писал(а):

никто достоверно сказать не может - есть это или нет. Это же не доказуемо ни в одну, ни в другую сторону.

я каждый раз поражаюсь, когда это вообще обсуждается. наравне с непорочным зачатием, например. Если муж куда то уходит или начинает пить, то гораздо проще обвинить в этом собачьи волосы, иголки и пр. фигню, чем посмотреть на свои взаимоотношения. Но люди разные, кто то и "Битву экстрасенсов" на полном серьёзе воспринимает.
Мариш писал(а):

Вроде таких сильных грехов не совершала. Это так легко сказать, иди к Богу, а ведь не так просто прийти, чтоб услышал. Ведь все не так просто: прийти исповедаться, причастится, помолится попоститься и щелк все прошло и чистота в душе и радость в жизни. Истинно и глубоко верующих людей очень мало.
Наверное вряд ли Вы мне поможете, надо разобраться в себе в первую очередь. Спасибо всем кто откликнулся. Думаю продолжать дальше не стоит. улыбаюсь

По поводу веры и церкви все правильно написано - нужно поверить искренне, и тогда вам станет понятно, что фраза "Вроде таких сильных грехов не совершала" - самая ошибочная из всего вышесказанного. Для верующих людей в течении дня столько грехов находится, что вам и не снилось даже, и здесь каждая мелочь важна. Чтобы просить у Бога помощи - нужно искренне раскаяться во всем, а иначе... Но всеравно ходите и просите.
Вы, наверное, мне не поверите, после всего что я тут писала выше. Но в моей жизни было все: и порчи, и болезни неизлечимые, и подобная вашей поездка на машине (и не одна) когда мотор глохнет и машина вообще не едет просто так, и объездили мы с родителями всех бабок и целителей в нашей стране (страшно вспоминать), а пришли к тому, что поможет только искренняя вера в Бога. А по поводу сказанного мною постом выше - это я уже сама додумалась и начиталась и на себе перепроверила. И могу сказать абсолютно со 100-процентной уверенностью, что из моей жизни исчезла вся эта мистика, осталась только сильно болеющая сестра, но мы с этим боремся с помощью врачей и церкви, потому что никакие бабки-дедки не смогли помочь. Вот такие мои аргументы, так что не думайте, что все мною вышенаписанное - это просто понты, не дай Бог кому-то пережить то, что пережила моя семья и до сих пор еще разгребает... От подобного пытаюсь уберечь и вас. Знаю, что это очень нелегко осознать, но вы поймете все, что говорю вам я и другие девочки, обязательно поймете.
А пока "надо разобраться в себе в первую очередь" - вот это самое главное. внимание
lilah-carmela писал(а):

Если муж куда то уходит или начинает пить, то гораздо проще обвинить в этом собачьи волосы, иголки и пр. фигню, чем посмотреть на свои взаимоотношения. Но люди разные, кто то и "Битву экстрасенсов" на полном серьёзе воспринимает

да, теория сложная и противоречивая, и много несостыковок)))
но я не берусь судить о том, что мне достоверно неизвестно...
и вообще никому...
то, что мы от обезьяны - тоже труднодоказуемо, поэтому думаю то, что лежит в области веры - трудно осуждать...
а по поводу того, что легче думать, что это проклятье - это чистая правда.
просто надо начать решать проблемы. и всё.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

никто достоверно сказать не может - есть это или нет. Это же не доказуемо ни в одну, ни в другую сторону.

я каждый раз поражаюсь, когда это вообще обсуждается. наравне с непорочным зачатием, например. Если муж куда то уходит или начинает пить, то гораздо проще обвинить в этом собачьи волосы, иголки и пр. фигню, чем посмотреть на свои взаимоотношения. Но люди разные, кто то и "Битву экстрасенсов" на полном серьёзе воспринимает.

так дерать
Лично я не верю в эти все "наказания". Если думать о чем-то плохом, то это непременно случится, поэтому надо перстать думать о том, что вы прокляты или что-то в этом роде. Мы все совершаен ошибки, за которые потом приходится платить, так что ничего связанного с проклятием в этом нет.
я вот тоже не верила во все эти "сказки",как мне казалось,если бы не случилось одной страшной истории с моей знакомой ...
ее какую-то пра-пра бубушку прокляла женщина,не знаю всех подробностей в общем...наложила порчу,или как там это назыается на весь род,так вот...до нынешнего поколения в семье,если рождаются мальчики - сразу умирают(((представляете....

в такой ситуации ,я думаю,что действительно надо верить в Бога,в то,что он нас обязательно защитит!!!
Kana, ну а врачи-то как-то комментируют причину смерти? пороки развития или что-то... может быть все-таки причина в другом...
Лэйла писал(а):

пороки развития или что-то... может быть все-таки причина в другом...

Вряд ли кто то этим занимался.
lilah-carmela писал(а):

Вряд ли кто то этим занимался.

ну если у них это на постоянной основе - надо, наверное, сначала все проверить с медицинской точки зрения, а потом уже списывать на проклятие... согласись! йоу
Часовой пояс: GMT + 3