Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Встречаюсь с мужчиной намного старше меня. Казалось бы всё хорошо. Но подобные примеры своих знакомых показывают, что эти отношения не на долго. И, как правило, мужчина просто начинает надоедать, раздражать и всё подобное. Пока я с этим не столкнулась, но эта мысль напрочь засела у меня в голове и подсознательно я на это и настроена. Кто сталкивался с такими отношениями, поделитесь своим мнением, пжлста. подмигиваю
Linfa
на сколько старше?
mancini

на 25-30 лет йоу
мне кажется раздражение зависит не от разницы в возрасте. у меня 2 примера когда 25 лет разница в возрасте и нормально люди живут. одна пара прожила всю жизнь. другая уже 10 лет. надо смотреть насколько вам подходит тот образ жизни который ведёт человек и конечно на его характер.
rudi писал(а):

надо смотреть насколько вам подходит тот образ жизни который ведёт человек и конечно на его характер

в этом плане всё на "отлично" (в моём понимании)
Linfa
а сколько вы уже вместе? тут все очень индивидуально
mancini
понимаю, что всё индивидуально. Но как-то не представляла себе семейную жизнь с человеком, который мне в папы годится. Думаю, что сбегу через неделю. чет засмущалась я Хотя, в общем, здесь и сейчас мне с ним хорошо.
Мы знаем друг друга 4,5 года, встречаемся пол-года.
а я бы поробывала вместе пожить. пока вместе под одной крышей не поживёш по большому счёту человека не узнаеш. девиз у меня- лучше плакать по сделаному ,чем всю жизнь мучаться от упушенной возможности
А зачем заведанно настраиваться на плохое? Если у кого-то были подобные проблемы совершенно необязательно, что это коснется и Вас...
Люди разные. Ситуация разные. Тут надо больше исходить из образа жизни, а образ жизни может быть и в 70 активный и в 25 бывают страшные зануды подмигиваю
Linfa писал(а):

на 25-30 лет

я тут не причем так на 25? или на 30? Или это два мужчины?
Нюша9
улыбаюсь мужчина один. Интересуют отношения между людьми у кого разница такая большая. Мож у кого-то 28 лет разницы, вот что я имею ввиду. Я думаю, что разницы особой нет 25 или 30 лет. Или всё-таки есть?
стараюсь избегать советов (в смысле избегаю раздавать их),но тут...я замужем за человеком на 10 лет старше меня,мы подходим друг другу,я его очень люблю.Но порой я просто ощущаю эту разницу .А на 25-30 лет еще ощутимее,да если тебе 20,а ему 40 то конечно еще куда не шло ,но если тебе чуть за тридцать,а ему под 60 -сложнова-то, т.е по мне так ему конечно с Вами будет замечательно,но Вам будет сложно,но это только мое видение!
Dika24

вот и я так считаю грущу А с мужем у меня тоже была разница 10 лет. Всё было хорошо, но и кое в чём это сказывалось.
Конечно индивидуально всё!
Знаю пару с разницей 20 лет, сейчас у них 5 совместных,уже взрослых детей,ужи и внуков нянчат. Их семья для меня просто образец счастливой семьи,очень хотелось бы так же сохранить любовь до старости. Но они вместе с её 16-17 лет (его 36-37 соответственно). Но у вас по-другому. Вообще всё возможно,нельзя "под одну гребёнку" всех ровнять
33 и 58 (в Вашем случае)
18 и 43
тоже две большие разницы внимание если говорить о разнице в возрасте..
если в 18 лет вероятность, что 43-х летний мужчина может надоесть и раздражать гораздо выше (а также право выбора по жизни гораздо разнообразнее), то для 33-х женских лет эти моменты не играют решающей роли...., в 33, наверное, начинаешь задумываться о семье, детях, стабильности....
мне кажется в 33 гораздо осознанее смотришь на мужчину (любого возраста), в таком возрасте, время уже не играет роли, роль играет женская интуиция и опыт, мудрость, что ли, которые и должны подсказывать, годится этот мужчина на роль отца и мужа (если Ваша цель такова, т.к. вы её не озвучили)....
Dika24 писал(а):

.А на 25-30 лет еще ощутимее,да если тебе 20,а ему 40 то конечно еще куда не шло ,но если тебе чуть за тридцать,а ему под 60 -сложнова-то, т.е по мне так ему конечно с Вами будет замечательно,но Вам будет сложно,но это только мое видение!

Linfa писал(а):

Dika24

вот и я так считаю Sad А с мужем у меня тоже была разница 10 лет. Всё было хорошо, но и кое в чём это сказывалось.

Эта разница будет чувствоваться гораздо сильнее позже...ну еще лет через 10. В 40 ВЫ еще будете молоды....

Но я поддержу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

годится этот мужчина на роль отца и мужа (если Ваша цель такова, т.к. вы её не озвучили)....

Все зависит от Вашей цели. Если это просто отношения "здесь и сечас" тогда не вижу ничего страшного в этой разнице в возрасте. Если смотреть дальше, конечно, проблемы могут возникнуть
Linfa писал(а):

И, как правило, мужчина просто начинает надоедать, раздражать

А молодой не начинает? Когда начнёт, тогда и распрощаетесь. Но вот рожать детей, если есть такие планы, я бы не рискнула.
leila писал(а):

Эта разница будет чувствоваться гораздо сильнее позже...ну еще лет через 10. В 40 ВЫ еще будете молоды....

Вот и меня эта мысль преследует постоянно. Он очень хороший человек и обнадёжив его сейчас, потом сделать ему больно будет просто подлостью. Ведь сама знала на что идёт, как говорится. Вы правы, 10 лет, а дальше.......

добавлено спустя 1 минуту:

leila писал(а):

отношения "здесь и сечас"

Это как раз то, чего хочет он, а мол дальше одному Богу известно. Но тем не менее замуж предлагал...

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Но вот рожать детей, если есть такие планы, я бы не рискнула.

Вот и я не рискнула бы. А самой, конечно, еще хотелось бы деток. Моё время ведь тоже идёт.

Спасибо, девочки. Всё-таки склоняюсь к тому, чтобы просто встречаться, приносить друг другу радость "здесь и сейчас". подмигиваю
Linfa писал(а):

mancini

на 25-30 лет

ого! нифига себе

мой муж старше меня на 16 лет, я думала - это много, а оказывается, что бывает и больше )))
lilah-carmela писал(а):

Когда начнёт, тогда и распрощаетесь.

пообещал, что сам уйдёт, когда надоест улыбаюсь ...как-то с трудом верится, судя по его отношению к нам (мне и ребёнку)
rudi писал(а):

девиз у меня- лучше плакать по сделаному ,чем всю жизнь мучаться от упушенной возможности

+ 10000
я часто говорю, "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!" подмигиваю
SURYA писал(а):

мой муж старше меня на 16 лет, я думала - это много, а оказывается, что бывает и больше )))

так в том то и дело, что он не МУЖ подмигиваю Был бы уже мужем, наверное, на форум не пошла бы за мнениями. Всё-таки брак - это осознанное решение двух людей.
Linfa писал(а):

судя по его отношению к нам (мне и ребёнку)

а у него дети есть ?
SURYA писал(а):

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

он тоже старался меня убедить в том, что как бы не пришлось потом жалеть об упущенной возможности.
Linfa писал(а):

Был бы уже мужем, наверное, на форум не пошла бы за мнениями.

знаете, мне кажется, что если вы пришли на форум за мнением, то у вас есть сомнения, а если есть сомнения - значит, что-то неправильно в Вашей жизни.
Я сужу по себе: когда у меня есть сомнения перед определенным поступком или решением - я не делаю его.
Azzza писал(а):

а у него дети есть ?

... и внуки тоже йоу

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

когда у меня есть сомнения перед определенным поступком или решением - я не делаю его

вот и у меня есть сомнение - а будет ли мне хорошо с этим человеком потом, когда мне 40, а ему 70. А у кого не было бы такого сомнения?
с моим первым мужем у меня была разница в 13 лет. буквально после свадьбы это стало ощущаться. в букетно-конфетный период он старался подстраиваться под меня, под мою юношескую взбалмошность, образ жизни. А потом резко все сошло на нет. у него другие взгляды и интересы, хотя по темпераменту мы схожие, но разница в возрасте ощущалась. и мне приходелось рано взрослеть, поступаться своим интересам, мое мнение не было ценным и значиным ввиду моей молодости...мы разошлись по моей инициативе...

добавлено спустя 3 минуты:

и еще...скажу по поводу мужа и отца. смотря кто что вкладывает в это значение. в понятие отца более-менее понятно, а вот в понятие мужа каждый вкладывает свой смысл. для меня это в первую очередь друг и соратник. и в первом браке ввиду разницы в возрасте этого не получилось.
Linfa писал(а):

а будет ли мне хорошо с этим человеком потом, когда мне 40, а ему 70

а что Вы подразумеваете под этим?
Linfa писал(а):

А у кого не было бы такого сомнения?

нет сомнений, когда есть любовь!
Ирина-Ирина-Ирина
да, вы правы, есть любовь - нет сомнений. С моей стороны любви нет. А вместе "здесь и сейчас", потому что "встретились два одиночества", и чувствую себя с ним как за каменной стеной.

Вот и весь ответ на вопрос "быть или не быть".
Вот так сама и ответила на свою тему.
СПАСИБО ВСЕМ!
Linfa
удачи!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3