Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда ты в море уходил,я за тебя молилась.
Просила,лишь бы море не штормило
И вас на берег с миром отпустило.
Считала дни и ночи проведенные в разлуке
Во сне я видела твои глаза и руки
Как смотришь на меня лаская взглядом,
Казалось,что сейчас ты здесь со мною рядом.
Могла пройти с закрытыми глазами до причала,
Где с сыновьями много раз тебя встречала.
Как трудно было без тебя не говорила
Твою работу в этом не винила.
Ты приходил,такой родной уставший
И воздухом морским насквозь пропахший
Но отдохнув немного,рвался снова в море,
Где волны синие гуляют на просторе.
Что ты без моря жить не сможешь,понимала
Оно твоя судьба,я это знала.
Поэтому тебя и море не делила
За моряка ведь,замуж выходила.

я жена моряка , не вижу своего мужа по 4-5 месяцев.

есть на форуме еще жены моряков?
я дочь моряка. У моей мамы всю жизнь так... 4-5 месяцев - это ерунда. Папа бывал в море и 8-11 месяцев
Mariposka писал(а):

Папа бывал в море и 8-11 месяцев

А то и того дольше. Насмотревшись на маму - нафиг-нафиг такую жизнь!
у подруги муж моряк.. это надо ТАКИЕ нервы иметь.. я тут не причем то непогода. то болезни, то женщины.. ох она и переживала.. от звонка до звонка.. приедет. месяц побудет и опять в море я тут не причем вроде и есть муж.. я бы так не смогла грущу
и нервы надо иметь и терпение. тяжело быть женой моряка, в принципе я знала на что иду,мы вместе уже 8 год это рейсов 11. были у нас рейсы и по 8 мес,сейчас у моего большой опыт он второй помощник капитана поэтому ходит в рейс по 4- 5 мес.

в наших отношениях всегда есть страсть,любовь и нет бытовухи. у нас всегда есть первая встреча,первое свидание и первая ночь...... есть много плюсов а также много минусов такой жизни...
жена моряка писал(а):

в наших отношениях всегда есть страсть,любовь и нет бытовухи. у нас всегда есть первая встреча,первое свидание и первая ночь...... есть много плюсов а также много минусов такой жизни...

очень верю))
и даже немного завидую. действительно постоянно первое свидание)))
Манечка писал(а):

жена моряка писал(а):

очень верю))
и даже немного завидую. действительно постоянно первое свидание)))

да уж)) завидую))

интересно. а если поставить две чаши на весы - чего больше. плюсов или минусов?
Kotta
Думаю все же минусов. как по мне.
но именно факту "первого свидания" завидую.
когда летом видела мужа раз в 2 недели. вот это были ночки!!!
каждая как в первый(последний) раз
Манечка
т.е. только из-за "первого" свидания и т.д. плюсы. остальное минусы? я тут не причем
у меня муж "бывшиий" моряк, хотя бывших не бывает. Разговоры о море постоянно. Будучи замужем 2 раза ждала по пол года. Потом поставила ультиматум. Или я или море. очень сложно.
Kotta писал(а):

только из-за "первого" свидания и т.д. плюсы.

А еще не надо стирать, готовить и т.д. Ну гораздо меньше во всяком случае.
lilah-carmela
ну тут да.. можно посидеть на диете))с мужем фиг посидишь.. приходит сработы в 19. а я после 18 вроде как типа не ем... посидела за компанию, там кусочек.тут кусочек.. капец диете) ну вот и плюс
У меня тоже муж моряк грущу Незавидная это участь, скажу я вам. Мало того, что все хоз.вопросы на мне во время рейса, так еще и психика у них нарушается в море - постоянная ревность, претензии такие что на берегу он бы никогда такое не сказал у меня ПМС
А медовый месяц только первое время, потом та же бытовуха начинается что и у всех.
Из плюсов - это зарплата ну и уборки-готовки на дольше хватает очень счастлива А в эмоциональном плане сплошные минусы грущу
жена моряка писал(а):

первая встреча,первое свидание и первая ночь

Ага, и проводы со слезами как на войну. И телефоны раньше были не у всех, а один на деревню. Через всю деревню мама бежала телефону на почту когда папа звонил. И как только заходит в порт она меня под мышку (пофиг что больная или маленькая) и в другой город едем или идем пешком, это уж как повезет. Нееее, воспоминания не самые лучшие. Я плююсов так и не увидела.
vitalinak1
вот насчет зарплаты, если не секрет? вот нету его полгода, сколько за это время он заработает?
lilah-carmela писал(а):

А еще не надо стирать, готовить и т.д. Ну гораздо меньше во всяком случае.

+1
если б не муж я готовила бы НАМНОГО меньше.
нам то что надо. салат и бокал вина. все.

добавлено спустя 1 минуту:

vitalinak1 писал(а):

это зарплата

вот еще +

добавлено спустя 52 секунды:

вобщем можно поискать и плюсы. (я могу)
но вообще тяжело в любом случае...
Kotta писал(а):

vitalinak1
вот насчет зарплаты, если не секрет? вот нету его полгода, сколько за это время он заработает?

+1
Самой всегда интерестно было !,...
Kotta, ну это ж от рейса зависит всё. Дашь взятку - возьмут в хороший рейс. Не дашь, соответственно без денег и приедешь. Ну и от капитана многое зависит. У моего отца за 9-11 месяцев з/пл колебалась от 800 до 3, 5 тыс $ за весь рейс. Так что не такие уж это и большие деньги. Он ходил электромехаником на рыболовных.
А у подруги на грузовом за 4-5 месяцев приносит по 15-20 тыс.
orange_fox
ну так какой смысл тогда в работе такой? з\п небольшая, семью не видишь, стресс постоянный..
завтра напишу вам все плюсы и минуса
Kotta писал(а):

ну так какой смысл тогда в работе такой? з\п небольшая, семью не видишь, стресс постоянный..

А ничего не остается мужчинам, которые живут в портовых городах - там, наверное процентов 70% ходят в море, остальные выживают.
А смысл еще какой, это у матросов зарплата низкая, а уж если зарекоммендовал себя с самого начала да попыхтел рейса два, потом все эти агенства сами вызванивают и предлагают работу, а ты уже выбираешь , выстраиваешь себе график.
Например, у второго механика зарплата составляет (тоже от рейса зависит, но он изначально ходит в те рейсы, которые сам себе выбирает)6-8 тыс. у.е. в месяц(знаю, потому как муж близкой подруги моряк).
А стресс постоянный это да. Причем у обоих супругов, то зарплату задерживают, то всякие важные события а его нет рядом (рождение ребенка, например), то шторм в море, то не отпускают после окончания контракта и т.д.
Kotta писал(а):

ну так какой смысл тогда в работе такой?

А если на берегу совсем работы нет?
orange_fox
как-то люди ездят на заработки в другие города. хоть не по полгода семьи не видят. И в другом городе - это не в море.. в шторм и т.д.. я тут не причем
Ну не знаю я.. тяжело судить. не была в такой ситуации. Просто вот у подруги муж моряк. они в Киеве живут. Тут и другая работа есть.. а он "море манит".. а она тут с ума сходит. я тут не причем
К свадьбе готовились, так он предложение сделал, денег дал, костюм себе купил, кольца и уехал.. а она тут 5 месяцев к свадьбе сама готовилась, видео. фото. ресторан, приглашения.. потом вообще узнала,что Б.. он приехал четко в росписи..
Ну честно, я не понимаю. я тут не причем
увидела название темы и сразу же мелькнула мысль "сочувствую", а с другой стороны не у каждой женщины есть помощь от мужа с "обычной работой" или если муж работает много, чтобы обеспечить семью...

Кстати интересно почитать + и - такой работы улыбаюсь
annika
ну да.. бывает,что пришел с работы, накорми, убери, постирай. погладь, а он перед телевизором, еще и бубнит ржу нимагу лучше бы в море пошел на полгода ржу нимагу
Kotta писал(а):

как-то люди ездят на заработки в другие города

Ну при союзе везде платили одинаково. Разве что где-нить на севере, где год за 3 идет. А после развала везде же была полная ж***. Так что смысла куда-то ехать особо не было. Да и рейс - это одно, а работа в другом городе совсем другое.
Kotta писал(а):

лучше бы в море пошел на полгода ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ну при союзе везде платили одинаково. Разве что где-нить на севере, где год за 3 идет. А после развала везде же была полная ж***. Так что смысла куда-то ехать особо не было. Да и рейс - это одно, а работа в другом городе совсем другое.

оо.. при Союзе да грущу в селах люди вообще раз в году зарплату получали опаньки ...
Kotta писал(а):

в селах люди вообще раз в году зарплату получали

нифига себе Не по теме, но у нас такого не было.
Ну вот люди выбрали такую себе профессию и живут ею. Тут дело даже не в деньгах мне кажется. У нас дедушка подводник, 25 лет по автономкам, муж тоже был подводником. Это не кого другое, но те же самые моря, и постоянное отсутствие. Тут уже многое зависит от женщин, которые знают на что идут. И такие слова "я бы не смогла", уж никак не придают бодрости автору топика, уж поверьте. Много друзей моряков, которые пробовали уйти на берег и жить "нормальной" жизнью, не выходит, просто тянет.

добавлено спустя 5 минут:

Kotta
Интересно просто, а как мужчина участвует в приготовлениях к свадьбе?))))
По-моему всеми этими делами занимается девушка. Они просто кивают головой и со всем соглашается (ну попробовал бы не согласиться). А что еще от мужчины надо, кроме его искреннего желания и присутствия?))
Часовой пояс: GMT + 3