Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мой муж моряк) но пока не ходит в моря) делаем документы) у меня отчима брат моряк) по 9-11 мес в рейсе, на Лукойле работает) морально готовлюсь отпустить мужа, но как-то сложно((((
Berimbao
Это надо просто принять.
У нас знакомая работает на круизном лайнере, на прачечной так з/п 1000 евро + чаевые, так что для небольшого городка и как для женщины вполне хорошая з/п.
я тут не причем

Последний раз редактировалось: angelina201 (30.11.2011 13:10), всего редактировалось 1 раз
Для меня такие расставания смерти подобны
Kotta писал(а):

вот насчет зарплаты, если не секрет?

у меня брат двоюродный 2-й помощник капитана, по пол года в рейсе, было и больше!
получает около 5 000 $/месяц
недавно женился, жена ждёт, не работает и не собирается.., просто, ждёт) детей нет пока!
они довольны, им нравится, пока!

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (30.11.2011 11:40), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

нифига себе Не по теме, но у нас такого не было.

да-да.. я тут не причем было

добавлено спустя 4 минуты:

Карапузик писал(а):

Kotta
Интересно просто, а как мужчина участвует в приготовлениях к свадьбе?))))
По-моему всеми этими делами занимается девушка. Они просто кивают головой и со всем соглашается (ну попробовал бы не согласиться). А что еще от мужчины надо, кроме его искреннего желания и присутствия?))

ну не знаю, я считаю, что молодые должные вместе готовится..
у нас муж занимался поиском видео-оператора и фотографа, обзванивал, договаривался о встречах, потом вместе ездили общаться. смотреть, выбирали. кому нравится, кому нет.
ресторан тоже вместе выбирали, меню составляли
я, например. работала и в рабочее время всех обзвонить и обо всем договориться было бы трудно.
Ну это мы отошли от темы, но я просто написала, как подруга (тоже работая) готовилась к свадьбе. звонки-встречи-выбор.. надышалась лака для ногтей голова кругом шла. ей свидетельница помогала. А жених приехал на все готовое, еще и недоволен был ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

получает около 5 000 $/месяц
недавно женился, жена ждёт, не работает и не собирается.., просто, ждёт) детей нет пока!
они довольны, им нравится, пока!

блин. что ли себе моряка найти ржу нимагу никто мозг не *** . еще и 30 тыс. у.е. за полгода привезет ржу нимагу
Иной раз слышу от женщин :"Мечтаю о слепо-глухо-немом капитане дальнего плавания!" черный юмор очень счастлива
Kotta писал(а):

никто мозг не *** . еще и 30 тыс. у.е. за полгода привезет

вот именно у них и так)
но они молоды..., время покажет.., представь, когда ребёнок своего папу не узнаёт через пол года.., вот это печально...
это выбор каждого
Ирина-Ирина-Ирина
ну когда дети. это да.... я тут не причем тут муж утром ушел. вечером пришел и ребенок весь день ходит "папа,папа"..

mancini
ну это если муж нелюбимый и ждешь только его з\п.. а не его самого
Kotta писал(а):

ну это если муж нелюбимый и ждешь только его з\п.. а не его самого

естественно
у меня когда то сотрудница была, у которой муж - моряк...причем там вся семья морская.....у бабушки его муж моряк ( т.е. дед ), у маамы муж моряк (т.е. папа ) и сын моряк...бывало так, что они почти 2 года не виделись, т.к. их рейсы не пересекалисб ( один в рейсе, второй дома, третий пришел когда второй уже ушел и т.п. ) у нее крышу сносило, т.к. она не киевлянка и жила у него дома....говорила, что бабское царство ее уже за...ло(((((((

родился у них ребенок, на крестинах его не ыбло, на годовщину свадьбы тож....когда он причаливал на сутки-двое в какой-то укр.порт, то она срывалась в любое время с работы и на самолете-поездах-попутках мчалась туда, чтобы хоть несколько часов побыть с ним....он в рейсы ходил по 3-6 месяцев, ревновала она его жуть как....он еще красавец, звонит и говорит, мы сейчас в Амстердаме, у нас увольнение, пойдем зависнем в ночном клубе, а мы ее всем коллективом валерьянкой отпаиваем после этого разговора)))

а зп, знаю 100%, что после одного его рейса он подарил ей машину за 30 тыс. у.е. при том, что ее зп у нас была 400-500 у.е. так что думаю зароботок неплохой у него...хотя она каждый раз, когда он причаливал кричала, что больше никуда его не отпустит...но он все равно уходил...как сейчас - не знаю(((
Карапузик писал(а):

а как мужчина участвует в приготовлениях к свадьбе?))))

Точно так же как и девушка. А как влияет гендорный признак на подготовку к свадьбе? Он что не может пойти в ресторан и узнать меню, цены, условия? Или не может позвонить фотографу? Или заказать машины не может? Мы вообще всё вместе делали. Кроме покупки моего наряда.
orange_fox писал(а):

Он что не может пойти в ресторан и узнать меню, цены, условия?

мой сам вообще объездил рестораны по моему списку ( + своих пару ), сам заказал меню, сам договорился обо всем чет засмущалась я чет засмущалась я я в это время грела косточки на курорте и полностью ему доверилась....

orange_fox писал(а):

Мы вообще всё вместе делали. Кроме покупки моего наряда.

а мы и мой наряд покупали вместе, т.к. у меня критик еще тот...6 недель каждые выходные мы ездили что то искать, примерять...вот это сила воли у него....костюм кстати купил сам, равно как и рубашку и туфли...я увидела уже все дома, все суперовое, ну вот есть у него чувство вкуса и стиля)))))
Kotta писал(а):

он приехал четко в росписи..

и такое тоже бывает, у подруги муж ушел в рейс в день росписи,они расписались и через два часа уже прощались в аэропорту
annika писал(а):

увидела название темы и сразу же мелькнула мысль "сочувствую", а с другой стороны не у каждой женщины есть помощь от мужа с "обычной работой" или если муж работает много, чтобы обеспечить семью...

сочувствовать не надо)
Карапузик писал(а):

Много друзей моряков, которые пробовали уйти на берег и жить "нормальной" жизнью, не выходит, просто тянет.

моряк это не профессия моряк это призвание .
Карапузик писал(а):

Интересно просто, а как мужчина участвует в приготовлениях к свадьбе?))))
По-моему всеми этими делами занимается девушка. Они просто кивают головой и со всем соглашается

ну не знаю.... в приготовлении нашей свадьбы мы все делали вместе и решали и спорили ,все вместе . даже платье мне выбирали вместе))))
orange_fox писал(а):

Чё правда?????????????? Ну в общем мужья разные.
У моей подруги муж моряк...
Месяц-два дома, на полгода в рейс.

Насчёт зарплаты точно не знаю, но они купили в кредит квартиру, за несколько лет выплатили кредит. Ремонт сделали хороший...
Да и вообще не бедствует она вроде. И на море с ребёнком ездит, и всякое такое.

Ну да, сына он увидел только в 3 месяца...

Но вообще она рассказывает, что когда он приезжает, то первое время всё отлично, любовь-морковь... а потом начинаются всякие мелкие проблемы, всё накапливается-накапливается, и она под конец уже мечтает, чтобы он поскорее уехал ржу нимагу
Просто у них разный подход к воспитанию ребёнка, например. Она придерживается одних принципов, а он когда приезжает, его во-первых, ребёнок бесит своим поведением, во-вторых, он пытается сразу же установить какие-то свои правила... ребёнок от этого естественно страдает, устраивает истерики.
Потом бытовуха... пока его нет, она привыкает готовить еду в одном режиме, а он привык первое-второе-компот и три раза в день улыбаюсь
по поводу зарплаты . да,моряки хорошо получают , НО . бывает обидно ,когда говоришь у тебя муж моряк и сразу все думают "богатая,повезло ,муж хорошо зарабатывает...." но ведь мало кто знает как зарабатываются эти деньги! ребята могут сутками не спать,воевать со стихией ,пиратами. работы на судне очень много , моряки иногда не в состоянии даже в душ пойти,они мечтают как бы добраться до каюты и поспать хотя бы часок.
по по воду измен в рейсах. "в каждом порту по жене" (очень часто это слышу) это МИФ . для моряка очень важна семья,ему очень важно знать что тебя ждут на берегу,знать что поддерживают морально. моряк очень ценит семью и жену. да,моряки очень ревнивые. когда муж в рейсе а жена идет в гости ,муж и ревнует и злится что его нет рядом.но не обижается и не приказывает сидеть дома,потому что понимает и доверяет .

добавлено спустя 14 минут:

моряки это сильные мужчины ! они многое повидали в жизни и не раз висели на волоске . жены моряков-сильные женщины.
мне тяжело когда мужа нет рядом месяцами , все проблемы весят на мне но когда он приходит с рейса я обо всем забываю,он все берет на себя . и по убирает и кушать приготовит и с работы заберет. очень часто дарит мне цветы просто так) по выходным,по вечерам мы гуляем,ходит в театры,кино...всегда поможет приготовить и по убирать ,нет такого что я убираю а он задрав ноги смотрит ТВ .
вспомните ,когда вы (я имею виду девушек,жен НЕ моряков) собираетесь на девишник,какие ваши первые слова ? все мужики козлы! я устала готовить!он только пьет пиво и смотрит тв , он меня с 8 марта не поздравил,цветы дарит только на ДР и т.д я права?) я работаю в женском коллективе и часто такое слышу и от подруг тоже.
жена моряка писал(а):

вспомните ,когда вы (я имею виду девушек,жен НЕ моряков) собираетесь на девишник,какие ваши первые слова ? все мужики козлы! я устала готовить!он только пьет пиво и смотрит тв , он меня с 8 марта не поздравил,цветы дарит только на ДР и т.д я права?) я работаю в женском коллективе и часто такое слышу и от подруг тоже.

Все мужья разные и моряки тоже разные) вам попался хороший моряк, а мне, например, хороший муж - он и помогает мне, и пиво не пьет и всегда рядом и проблемы решать помогает и готовить ему не надо - доедает за детьми))) Только вот зарабатывает маловато... Но деньги для меня не главное. Дети папу очень любят, каждый вечер ждут его у окна. И я каждый вечер ложусь к мужу под бочек... Быть женой моряка - это очень специфическая жизнь...и не всем она подходит. я тут не причем Я бы не смогла ждать.
lilah-carmela писал(а):

orange_fox писал(а):

Чё правда?????????????? .

правда. чистейшая))

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

Все мужья разные и моряки тоже разные

да. это от натуры зависит.. кто-то может считает дни, когда к жене вернется.. а кто-то в "каждом порту" я тут не причем
жена моряка писал(а):

все проблемы весят на мне

а какие проблемы, осмелюсь спросить? чет засмущалась я
жена моряка писал(а):

вспомните ,когда вы (я имею виду девушек,жен НЕ моряков) собираетесь на девишник,какие ваши первые слова ?

ох, как вы обобщаете ржу нимагу

никто ж не спорит, что это почётная профессия.....)
Kotta писал(а):

вот насчет зарплаты, если не секрет? вот нету его полгода, сколько за это время он заработает?

Вот смотри, все зависит от компании и должности. Вот например матросы нашего украинского флота получают 600уе в месяц, на сухогрузах иностранных 1100уе, на танкерах 1800уе. Ну и требования соответствуют зарплате, за две тысячи с тебя все соки выпьют , а за 600-ходи х...пинай и бухай у меня ПМС
Ну а ком.состав конечно поболее зарплаты и работу найти проще, наши в этом плане очень ценятся, а матросов иностранцы предпочитают не славян брать.
orange_fox писал(а):

Да и рейс - это одно, а работа в другом городе совсем другое.

У меня муж постоянно сравнивает моря с тюрьмой, только в морях еще и платят. А сейчас они через пиратскую зону ходят, так в целях защиты по борту натянули колючую проволоку и решетки повесили на иллюминаторы - ну полное соответствие тюрьме нифига себе

Berimbao писал(а):

морально готовлюсь отпустить мужа, но как-то сложно

Мне было тяжело первые рейса два, а потом как-то втягиваешься, домашние заботы, а сейчас и ребенок отвлекают. Им там конечно намного тяжелее.
Kotta писал(а):

блин. что ли себе моряка найти никто мозг не *** . еще и 30 тыс. у.е. за полгода привезет

Мозг как раз таки выносится конкретно - ревность постоянная, чтобы не дай бог он позвонил, а я где-то гуляю, а если еще и выпивши, то это все, скандал грандиозный. Постоянная мания что меня совратят по-пьяни.

жена моряка писал(а):

по по воду измен в рейсах. "в каждом порту по жене" (очень часто это слышу) это МИФ . для моряка очень важна семья,ему очень важно знать что тебя ждут на берегу,знать что поддерживают морально.

Да, в основном гуляют молодые, но и женатые могут. Это все от человека зависит, как и на берегу. У меня муж например за последний рейс (8мес) два раза на берегу был и даже не в порту, а на причале, тут даже если захочешь изменить, ничего не получится очень счастлива
vitalinak1 писал(а):

У меня муж например за последний рейс (8мес) два раза на берегу был и даже не в порту, а на причале, тут даже если захочешь изменить, ничего не получится

ржу нимагу

vitalinak1 от какой компании ходит и кто он у тебя?) чет засмущалась я

добавлено спустя 34 секунды:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

никто ж не спорит, что это почётная профессия..

я спорить не хочу
жена моряка писал(а):

когда вы (я имею виду девушек,жен НЕ моряков) собираетесь на девишник,какие ваши первые слова ? все мужики козлы! я устала готовить!он только пьет пиво и смотрит тв , он меня с 8 марта не поздравил,цветы дарит только на ДР и т.д

нифига себе Чё правда что ли? нифига себе
жена моряка писал(а):

от какой компании ходит и кто он у тебя

У меня муж матрос, ходит от греков у меня ПМС , компания "Самос". Правда он себя профессионалом не считает, для него уход в рейс это реально как идти в тюрьму. Сейчас пытаемся создать базу здесь на берегу, чтобы он мог поскорее завязать с морями.
А у тебя кто муж?
жена моряка писал(а):

Да вот как то и желания ходить на девичники нет. Зачем? а зачем, позвольте спросить, ваши подруги живут с козлами пьющими пиво? Может их личные достоинства не позволяют рассчитывать на большее? Так им никто не виноват. Пусть на себя сначала смотрят.
orange_fox писал(а):

Чё правда что ли?

каждому своё.
жена моряка писал(а):

"в каждом порту по жене" (очень часто это слышу) это МИФ . для моряка очень важна семья,ему очень важно знать что тебя ждут на берегу,знать что поддерживают морально. моряк очень ценит семью и жену.

+1000

жена моряка писал(а):

да,моряки очень ревнивые.

У меня отец моряк и до сих пор ходит в море. Никакой ревности, ничего такого.

Я, как ребенок моряка, могу сказать, что для детей иметь отца-моряка - это сплошные минусы. Я отца видела редко, в моем воспитании он участия не принимал и как ¨воспитателя¨ я его никогда не воспринимала. Т.е. если ругает мама - я ее воспринимаю, а если ругает папа, то какая-то обида была... типа ¨ты кто такой, приехал тут на два месяца и уже права качаешь?¨. Папа в море отставал конкретно от жизни. Это сейчас есть интернет, ТВ и т.д. Раньше не было. Он был оторван от мира, он не помнил в каком классе мы учились и сколько нам лет. Шмотки привозил, но все время маленькие... т.е. за время рейса он не понимал, что дети вырастают! Первый месяц после рейса он приходил в себя: смена часовых поясов, аклиматизация, отчеты перед начальством и т.д. Весь на нервах. Второй месяц туда-сюда, вполне его можно было назвать адекватным человеком. А третий месяц он уже собирал команду на следующий рейс и мыслями был там. Опять на нервах. И так всю жизнь.
Сейчас ходит короткие рейсы по 3 месяца, а раньше меньше 6 никогда не было.
Да, привозил жвачки, конфеты, фломастеры такие, которых у других не было... Да, мы щеголяли в импортных шмотках, но отца как такого не было.
vitalinak1 писал(а):

А у тебя кто муж?

2 помощник капитана, ходит от марлоу. феврале рейс. на берег хочет после пару контрактов старпома.
Мой муж не моряк, но у него очень частые командировки. Самая длительная была на 1,5 месяца. Иногда мне хочется побыть денек дома одной и заняться только своими делами, когда сын спит уже. Но это бывает намного реже, чем мужа дома нет. Очень устаю от его поездок. Говорят, что разлука подогревает чувства. Я не согласна. В разлуке, если она длительная, можно успеть разучиться общаться, начинаешь обращать внимание на мелочи, которые раздражают.
Не знаю, девочки, как вы выдерживаете по полгода и более. Вы героини - без какой-либо иронии. Мне у вас учиться и учиться.
жена моряка писал(а):

вспомните ,когда вы (я имею виду девушек,жен НЕ моряков) собираетесь на девишник,какие ваши первые слова ? все мужики козлы! я устала готовить!он только пьет пиво и смотрит тв , он меня с 8 марта не поздравил,цветы дарит только на ДР и т.д я права?) я работаю в женском коллективе и часто такое слышу и от подруг тоже._________________

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу нет слов))
Вспоминала-вспоминала...так и не вспомнила. Наверное,память плохая йоу
Не нужно обобщать...Поделили на жён моряков и жён не моряков, а то,что мужчины могут быть разные вы не учитываете?))))))
По сути - мой пиво не пьёт, не шарится где- попало, по дому помогает делать всё. С ребёнком проводит времени больше,чем я.
Работает по 3 мес в году..но в эти три месяца я его не вижу вообще. Он уезжает в другой город.
Что такое длительное расставание - мне известно. Но меня успокаивает мысль,что,если вдруг что - он приедет в течении суток...И другого варианта я не представляю.
Мой муж был рядом во время беременности,был на родах...первые месяцы жизни ребёнка он был рядом круглосуточно...и я не представляю,что было бы...если бе го рядом не было.

У моего мужа отец моряк. И он описывает точно такую же ситуацию,как пишет Mariposka. По сути отца у него не было. Свекровь и развелась с ним,пока он в рейсе был. я тут не причем Он не видел,как росли дети, не принимал участия в их воспитании. Они его не знали...и что скрывать особой любви не испытывали. я тут не причем
Мой муж говорит,что его отец научил его единственному,каким отцом он быть НЕ хочет!"

По поводу того,что жёны моряков сильные женщины - это 100% . Но у них нет другого выбора. И,как по мне, лучше быть слабой...и иметь мужа рядом,чем воспитывать в себе силу таким способом.
Часовой пояс: GMT + 3