вспомните ,когда вы (я имею виду девушек,жен НЕ моряков) собираетесь на девишник,какие ваши первые слова ? все мужики козлы! я устала готовить!он только пьет пиво и смотрит тв , он меня с 8 марта не поздравил,цветы дарит только на ДР и т.д я права?) я работаю в женском коллективе и часто такое слышу и от подруг тоже._________________

нет слов))
Вспоминала-вспоминала...так и не вспомнила. Наверное,память плохая
Не нужно обобщать...Поделили на жён моряков и жён не моряков, а то,что мужчины могут быть разные вы не учитываете?))))))
По сути - мой пиво не пьёт, не шарится где- попало, по дому помогает делать всё. С ребёнком проводит времени больше,чем я.
Работает по 3 мес в году..но в эти три месяца я его не вижу вообще. Он уезжает в другой город.
Что такое длительное расставание - мне известно. Но меня успокаивает мысль,что,если вдруг что - он приедет в течении суток...И другого варианта я не представляю.
Мой муж был рядом во время беременности,был на родах...первые месяцы жизни ребёнка он был рядом круглосуточно...и я не представляю,что было бы...если бе го рядом не было.
У моего мужа отец моряк. И он описывает точно такую же ситуацию,как пишет
Mariposka. По сути отца у него не было. Свекровь и развелась с ним,пока он в рейсе был.

Он не видел,как росли дети, не принимал участия в их воспитании. Они его не знали...и что скрывать особой любви не испытывали.
Мой муж говорит,что его отец научил его единственному,каким отцом он быть НЕ хочет!"
По поводу того,что жёны моряков сильные женщины - это 100% . Но у них нет другого выбора. И,как по мне, лучше быть слабой...и иметь мужа рядом,чем воспитывать в себе силу таким способом.