Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Босиком полезно ходить, если пол не очень холодный.

Мой малыш, когда только учился ходить, до года, носил ортопедические сандалики. Нам посоветовал ортопед в поликлинике. Потом и все лето в них ходил. Первое время и дома. Благодаря им быстрее научился ходить, прогресс после их ношения был заметен.

Я считаю, важно как раз в период, когда ребенок только учится ходить, носить правильную обувь, с жестким задником, желательно специальную, ортопедическую.
В основном босиком ходили. Иногда одевала обувь, но совсем не на долго.
ходит в тапочках, юосиком очень любит бегать и добегался по полу холодному до ангины и бронхита - теперь только в тапках
Раньше рекомендовали деткам ходить в обуви дома, так как материалы пола в основном не натуральные, то как профилактика плоскостопия. Босиком полезно ходить по земле, траве, песку, камушкам. Плоскостопие имеет свойство появляться с годами, особенно в подростковом возрасте, но как следствие неправильного формироваания ножки у малыша(у старшей такое). Я стараюсь дома малому одевать хоть тапки, а вообще лучше ортопедическая обувью
Ходим в ортопедических сандаликах ортэкс.
ranetka911 писал(а):

Ходим в ортопедических сандаликах ортэкс.

А где такие найти можно? Это в каких-то специализированых магазинах или во всех детских можно спрашивать?
слышала, что дома нужно обязательно ходить в обуви. типо профилактика плоскостопия. честно говоря не всегда одеваю малому тапочки. а летом так вообще дома тапки не одевали. жарко же опаньки ...
Для того, чтобы не было жарко есть сандалики лёгенькие.
Никого не агитирую, но скажу вам, что плоскостоипе - это очень и очень неприятно. У меня плоскостопие. Обувь могу носить только с сууууперудобной колодкой. Летом вообще убийство, ноги отекают гораздо больше, чем просто "на жару". Из-за плоскостопия проблемы со всей спиной, которые с возрастом только усугубляются. Да и с ногами ситуация всё хуже.
Мы так и не ходим дома в обуви. В ближайшее время едем к ортопеду, еще раз все переспрошу. Как по мне, то все же обувь - это выдумка человека, босиком ходить естественно, природа далеко не глупа. А если есть какие-либо показания, тогда да, без корректирующей или лечебной обуви не обойтись.
Всегда босиком, а когда пол холодный- в носках
Природа не предусматривала гладкие полы в наших квартирах. Были у ортопеда в год, он еще раз подтвердил- до 3- х лет по гладкой поверхности нужно ходить в ортопедической обуви
Асечка
Нам ортопед посоветовал в точности до наоборот. Тут, видимо, от врача очень многое зависит.
И нам врачи в поликлинике твердят о том, что надо носить дома обувь, купили - одеваю периодически, потому что видно, что Ромке в них неудобно вставать, потом садиться, да и ползать... я тут не причем
Insigma писал(а):

Нам ортопед посоветовал в точности до наоборот. Тут, видимо, от врача очень многое зависит.

мне тоже говорили не обувать дома я тут не причем
вообще врачи наши в поликлиниках говорят кто во что гаразд я тут не причем
плоскостопие мне кажется не от плоских полов опаньки ...
я б сама в обуви не хотела дома ходить, ноги же должны отдыхать, хоть какая бы не была удобная обувь она все-равно сжимает ногу, так зачем это ребенку нужно?
почему ортопеды советуют носить дома обувь с подушечкой, на улицу такую же и с твердым задником, и часто бегать босиком на улице и по камушкам - потому что пока стопа растет - это профилактика не только плоскостопия а и много чего еще (какие-о умные слова доктор говорил ржу нимагу) - раньше мы детьми босиком на улице постоянно бегали подмигиваю
кто не заставит дома ребенка ходить в обуви - как я например - можно купить коврик с камушками - ребенок с удовольствием по нему бегает - массажирует ножки я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Так же врач абсолютно против такой обуви что без подушечки - или без твердого задника - демары сапоги например....
Ириска-14 писал(а):

кто не заставит дома ребенка ходить в обуви - как я например - можно купить коврик с камушками - ребенок с удовольствием по нему бегает - массажирует ножки

у меня малой сам себе находит такие "аттракционы"
топтался у бабушки по подушке с шелухой, у прабабушки по массажеру для ног очень счастлива
и так его это дело прет ржу нимагу
мы дома пока ходили только в носочках,а когда пошли к невропатологу,она сказала дома ходить в профилактической обуви...теперь думаю...может купить?А не будут потеть ножки у ребенка целый день в обуви?Или ее нужно носить несколько часов в день?
Irish@
Нам невролог тоже говорила в обуви ходить, но ортопед дважды сказал - босиком или в носках. Так и ходим.
Irish@ писал(а):

мы дома пока ходили только в носочках,а когда пошли к невропатологу,она сказала дома ходить в профилактической обуви...теперь думаю...может купить?А не будут потеть ножки у ребенка целый день в обуви?Или ее нужно носить несколько часов в день?

так вместо каких-то тапок. например. можно купить просто кожаные сандалики, открытые.
тапки зетпол у нас были - в них действительно парится нога. даже со стелькой кожаной. поэтому вместо тапок у нас иногда выступают обычные открытые сандалики "домашние" ))
в качественной обуви нога потеть не будет.
La Rose писал(а):

так вместо каких-то тапок. например. можно купить просто кожаные сандалики, открытые.
тапки зетпол у нас были - в них действительно парится нога. даже со стелькой кожаной. поэтому вместо тапок у нас иногда выступают обычные открытые сандалики "домашние" ))
в качественной обуви нога потеть не будет.

Мы так же поступаем.

Цитата:

Так же врач абсолютно против такой обуви что без подушечки - или без твердого задника - демары сапоги например....

Да, такая обувь, как по мне - просто зло. И производителям, которые такое выпускают для маленьких детей надо лапк отрывать опаньки ...
Тема давно затихла, но для меня сейчас актуальна. Ортопед рекомендует ходить дома босиком, а невропатолог в обуви. До трех лет с целью закаливания сын ходил дома босиком, зимой в носках. Сейчас очень сложно уговорить носить тапочки дома. Кто из докторов прав, я так и не поняла.
ElenCH
Ну уж тапочки и правильная обувь совсем рядом не стояли))) поэтому лучше в любом случае босиком,чем в тапках. Мои все босиком бегают.
Тапки это образно. Босоножки с жёстким задником и стелькой с подушечкой у нас.
Дома невозможно заставить одеть тапки, поэтому бегает только босиком.
ElenCH, а чем обоснована рекомендация невропатолога? У него есть к вам вопросы?
На мой взгляд, ортопед в этих вопросах более компетентен.
Моя ходит босиком, ну или в носках с резиновыми точками чтобы не падать. Тапки прошу заставляю одевать только после ванны иди когда болеет.
Считаю что лучше босиком
А первым двум врач дебил попался советовал дома ходить в хорошей обуви

добавлено спустя 53 секунды:

В школе ходят в тапочках superfit. Там такие бесподобные тапки с дышащей подошвой, что я бы и на улице в таких ходила. Это я к тому, что тапки тапкам рознь.
У меня проблема вечных натоптышей/мозолей на ногах, я хожу босиком всегда. Муж в тапках ходит всегда и у него подошвы ног идеальные. Как-то тапки порвались и новые купил аж через неделю - у него тогда тоже появились натоптыши. Поэтому думаю босиком ходить может и не лучший вариант.
Babe и не потеют ноги в суперфит?
У нас они год в саду были, ноги вечно мокрые грущу
У Андрюши в саду тканевые Elefanten+носок, ноги мокрые. Их можно носить без носка? Кстати, в саду детки и в кроксах ходят.
Медуза, а почему нельзя без носка? Главное чтобы удобно
У нас тоже сейчас кроксы в саду, ещё и с плюшем внутри ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3