Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

кто не заставит дома ребенка ходить в обуви - как я например - можно купить коврик с камушками - ребенок с удовольствием по нему бегает - массажирует ножки

у меня малой сам себе находит такие "аттракционы"
топтался у бабушки по подушке с шелухой, у прабабушки по массажеру для ног очень счастлива
и так его это дело прет ржу нимагу
мы дома пока ходили только в носочках,а когда пошли к невропатологу,она сказала дома ходить в профилактической обуви...теперь думаю...может купить?А не будут потеть ножки у ребенка целый день в обуви?Или ее нужно носить несколько часов в день?
Irish@
Нам невролог тоже говорила в обуви ходить, но ортопед дважды сказал - босиком или в носках. Так и ходим.
Irish@ писал(а):

мы дома пока ходили только в носочках,а когда пошли к невропатологу,она сказала дома ходить в профилактической обуви...теперь думаю...может купить?А не будут потеть ножки у ребенка целый день в обуви?Или ее нужно носить несколько часов в день?

так вместо каких-то тапок. например. можно купить просто кожаные сандалики, открытые.
тапки зетпол у нас были - в них действительно парится нога. даже со стелькой кожаной. поэтому вместо тапок у нас иногда выступают обычные открытые сандалики "домашние" ))
в качественной обуви нога потеть не будет.
La Rose писал(а):

так вместо каких-то тапок. например. можно купить просто кожаные сандалики, открытые.
тапки зетпол у нас были - в них действительно парится нога. даже со стелькой кожаной. поэтому вместо тапок у нас иногда выступают обычные открытые сандалики "домашние" ))
в качественной обуви нога потеть не будет.

Мы так же поступаем.

Цитата:

Так же врач абсолютно против такой обуви что без подушечки - или без твердого задника - демары сапоги например....

Да, такая обувь, как по мне - просто зло. И производителям, которые такое выпускают для маленьких детей надо лапк отрывать опаньки ...
Тема давно затихла, но для меня сейчас актуальна. Ортопед рекомендует ходить дома босиком, а невропатолог в обуви. До трех лет с целью закаливания сын ходил дома босиком, зимой в носках. Сейчас очень сложно уговорить носить тапочки дома. Кто из докторов прав, я так и не поняла.
ElenCH
Ну уж тапочки и правильная обувь совсем рядом не стояли))) поэтому лучше в любом случае босиком,чем в тапках. Мои все босиком бегают.
Тапки это образно. Босоножки с жёстким задником и стелькой с подушечкой у нас.
Дома невозможно заставить одеть тапки, поэтому бегает только босиком.
ElenCH, а чем обоснована рекомендация невропатолога? У него есть к вам вопросы?
На мой взгляд, ортопед в этих вопросах более компетентен.
Моя ходит босиком, ну или в носках с резиновыми точками чтобы не падать. Тапки прошу заставляю одевать только после ванны иди когда болеет.
Считаю что лучше босиком
А первым двум врач дебил попался советовал дома ходить в хорошей обуви

добавлено спустя 53 секунды:

В школе ходят в тапочках superfit. Там такие бесподобные тапки с дышащей подошвой, что я бы и на улице в таких ходила. Это я к тому, что тапки тапкам рознь.
У меня проблема вечных натоптышей/мозолей на ногах, я хожу босиком всегда. Муж в тапках ходит всегда и у него подошвы ног идеальные. Как-то тапки порвались и новые купил аж через неделю - у него тогда тоже появились натоптыши. Поэтому думаю босиком ходить может и не лучший вариант.
Babe и не потеют ноги в суперфит?
У нас они год в саду были, ноги вечно мокрые грущу
У Андрюши в саду тканевые Elefanten+носок, ноги мокрые. Их можно носить без носка? Кстати, в саду детки и в кроксах ходят.
Медуза, а почему нельзя без носка? Главное чтобы удобно
У нас тоже сейчас кроксы в саду, ещё и с плюшем внутри ржу нимагу
Borik911 писал(а):

У него есть к вам вопросы?

Да, у нас вальгус и периодически на носочках ходит. Вот одна из рекомендаций - ходить дома в обуви.Я так понимаю, чтобы фиксировать пятку и не давать ей заваливаться вовнутрь.
Helenna писал(а):

У меня проблема вечных натоптышей/мозолей на ногах, я хожу босиком всегда. Муж в тапках ходит всегда и у него подошвы ног идеальные. Как-то тапки порвались и новые купил аж через неделю - у него тогда тоже появились натоптыши. Поэтому думаю босиком ходить может и не лучший вариант.

Всю жизнь хожу босиком, натоптышей нет. Дети ходят босыми дома, летом на даче тоже босиком.

добавлено спустя 1 минуту:

У нас в саду холодно,поэтому в тапках и носках, ноги сухие.
ElenCH, он же в садик ходит? Ну вот пусть там и будет обувь, а та небольшая часть времени что остаётся свободной пусть бы ходил дома босиком. А лучше ортопедический коврик и ещё и гипластику для укрепления
Вальгус это же вопросы ортопеда, а не невролога? Ципочки же не постоянно?
Я все таки сторонник физиологичного развития ног, а не этих кандалов.

добавлено спустя 2 минуты:

Lesya14, я кстати если дома много хожу (уборка, готовка и ко), то тоже легче в тапках - если они ещё и с пружинящей подошвой, ну вот типа кроксов, то ногам лучше. А после дня босиком пятки отваливаются
Всегда думала, что вальгум - это вопрос ортопеда, а не невролога.
Дети ходят босиком дома, в саду в тапках (не всегда). Надя, малые ходят в кроксах и часто без носков.

Алекс ходил маленьким часто на носках, я наоборот старалась его по всяким неудобным поверхностям (камушки, травка И так далее) пускать без обуви для стимуляции.
Я вообще в тапках ходить не могу - натоптышей нет. Моя лучшая обувь - без супинатора, с максимально тонкой подошвойулыбаюсь. Я не успеваю столько находить за день, что бы ноги болели.
Я то что касается ног - доверяю только ортопеду. Невролог может только какой то тонус поставить.
Часовой пояс: GMT + 3