Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

свитерок уже довязала?

до кокетки и пока перерыв, он всё равно великоват получается, так что на эту зиму можно не спешить
Спойлер:
kozo4ka
Какая красота! ублили на повал
kozo4ka
Вау😍 красиво как!!!!! Расцветка мега классная

добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka
    У меня может глупый вопрос чет засмущалась я но это в самом мотке такой переход цвета?
    irisha07
    нет, это градиент такой, 4 цвета, вяжу в три нитки, а по-хорошему, если ещё надумаю градиент - то не меньше 1600м нитки и из 6-7 вязать, тогда вообще не видно будет переходов
    kozo4ka
    очень здорово получается!!! так дерать
    а из какой пряжи вяжешь?

kozo4ka писал(а):

то не меньше 1600м нитки и из 6-7 вязать, тогда вообще не видно будет переходов

это итальянская только
    ну или Лидия Семеновская как раз такой метраж...
    kozo4ka писал(а):

irisha07
    нет, это градиент такой, 4 цвета, вяжу в три нитки, а по-хорошему, если ещё надумаю градиент - то не меньше 1600м нитки и из 6-7 вязать, тогда вообще не видно будет переходов

1600 м- это в сколькиx граммах? Я покупаю просто уже готовые, привязанные между собой, но они нетолстые, только мелким номером спиц или крючком вязать. Читала как-то в комментаx к подобной пряже, нитки с градиентом все тонкие. Конечно, которые не от производителя плавно покрашены.
    У вас нитка довольно плотная и теплая получается. я тут не причем
    Luchistaya писал(а):

а из какой пряжи вяжешь?

ланаголд 800, а 1600м/100г - да лидия, италию я не смотрю, цены я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777 писал(а):

Я покупаю просто уже готовые, привязанные между собой

у нас такого нет, есть красивый градиент кауни и дундага. но цена кусается и шерсть 100%
    kozo4ka писал(а):

италию я не смотрю, цены

ну почему?
    вот только что специально открыла цены в группе ВК
    полушерсть (меринос + акрил 50/50), 1400 м/100 гр
    66 грн за 100 гр

или
    Пряжа итальянская PAPI FABIO меринос + пух ягненка
    цвет яркий тома. 1500м в 100 гр
    75 грн за 100 гр

в акционных альбомах и по акции и того дешевле

вот чистая шерсть

2575 Пряжа итальянская Biella yarn Bunbury
    Состав 100% меринос
    Метраж 4000 м в 100 гр
    Цвет т. синий
    67 грн за 100 гр

Лидия Семеновская - я недавно была в магазине - полушерсть у нас сейчас по 70 грн, шерсть около 100 грн
    Luchistaya
    в Донецке немного другой диапазон цен, российские дешевле, италия дороже йоу
    kozo4ka писал(а):

Marishka777 писал(а):

Я покупаю просто уже готовые, привязанные между собой

у нас такого нет, есть красивый градиент кауни и дундага. но цена кусается и шерсть 100%

Я к тому, что это то же самое, ее тоже вручную привязывают. У меня одна нитка по толщине как д/шитья потолще. Вяжу в 4 таких. А есть мотки с вообще тонкой нитью, как тонкие для шитья, такие ниток в 8. Мне просто толщина интересна была.
    Надеюсь, скоро жилетку довяжу, покажу тогда свой градиент.
    100% шерсть я не встречала с градиентом. 50/50 тоже отлично смотрится.
    kozo4ka писал(а):

в Донецке немного другой диапазон цен, российские дешевле, италия дороже

не знаю, высылают ли они именно в Донецк, но по миру рассылку делают
    Marishka777 а ты покупала с платной доставкой?

добавлено спустя 1 минуту:

kozo4ka так красиво))))
    kozo4ka

красиво получается,

добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka писал(а):

если ещё надумаю градиент - то не меньше 1600м нитки и из 6-7 вязать, тогда вообще не видно будет переходов

ДА ДА
    Meredit
    "Меховые" нитки или градиент? Нет, конечно, без доставки. ДОставка еще 5 евро. Поэтому я и собираюсь еще что-то прикупить к тому набору. Еще второй решила брать, чтобы и на кокетку хватило.
    Нашла даже пост с вязкой шарфа из этой пряжи http://www.liveinternet.ru/users/5265268/post313102716/.
    Пишут, что на шарф ушло 4 мотка, а на шапку- 8 мотков. Как-то маловато, мне кажется, учитывая, что 25 метров всего, но может за счет толстой нитки и большого номера спиц. я тут не причем
    Marishka777 я просто смотрела и там все с доставкой, те которые меховые. Я черные хочу))
    Meredit
    Я еще вот такой поставила лот. У меня есть нитки светлоголубые или же cветлосерые (не знаю, к к ким больше подойдет), с блеском, как морозец. Думаю, классно будет их совместить с серебристым мехом.
    Спойлер:
    Marishka777 очень красивые!!!
    Покажу, как моя юбка продвигается. Я ее на время забросила, довязывала жилетку. Теперь снова взялась. Ох и трудоемкая чет засмущалась я . Еще переживаю, чтобы ниток хватило опаньки ... .
    Спойлер:
    Marishka777
    Очень стильно получается!
    У меня вопрос к знатокам, ибо я профан полный: как выровнять леску на спицах?
    Такие чудные спицы купила, но леска закручена спирально и вязать нормально невозможно. Ну, не с моей нервной системой.
    ржу нимагу
    Подскажите, пожалуйста.

Где-то читала про горячую воду, пробовала под краном держать, но без толку. Может прям кипятком залить?
    РуДе СоНеЧкО писал(а):

Где-то читала про горячую воду, пробовала под краном держать, но без толку. Может прям кипятком залить?

В сито и прям в кипяток секунд на 30. Но это не всем лескам помогает ржу нимагу

РуДе СоНеЧкО писал(а):

чудные спицы

Это какие? ржу нимагу
    L_E_V писал(а):

Это какие?

Бамбуковые. чет засмущалась я Я просто не очень люблю металлические. Хотя крючок именно металлический сейчас полюбила.

L_E_V писал(а):

не всем лескам помогает

нифига себе Спасибо, попробую кипяток.
    Думаю уже, может растянуть эту леску на месяцок, чтоб вытянулась.
    РуДе СоНеЧкО писал(а):

Бамбуковые.

Я деревянные все хочу попробовать, но всё боюсь, что их сломаю, поэтому не беру ржу нимагу
    L_E_V писал(а):

но всё боюсь, что их сломаю

ржу нимагу

У меня сейчас очень медленный темп вязания, я прям каждую новую петельку созерцаю, так что мне не грозит...
    А с тем что я вяжу редко, то вообще вряд ли стану таким профи.
    улыбаюсь
    Прошу совет.
    Есть нитки, хлопок. 50 гр, 85 м, 5 мотков.
    На летнюю ажурную майку хватит? Или они толстые для лета?
    Всем привет
    Я неделю как крючок в руках держу
    Мечта была корзинки сделать из трикотажной пряжи
    А еще хотела узнать, плед квадратиками как можно сшить между собой? Хотела из двух цветов в шахматном порядке
    Медуза
    Ну я бы сказала толстые...Не все ,конечно, любят хлопок по 300-400 м в 50 гр ,как я))))Но хотя бы Джинс(если спицами) он 160 м
    Purity писал(а):

плед квадратиками как можно сшить между собой

Куча вариантов!Крючком,иглой..
    Натико
    А, ну т.е. это реально
    Хорошо тогда
    Спасибо!
    Purity
    набери в поисковике что-то типа "плед из квадратов, соединение мотивов"
    есть куча описаний и видео, выбери себе, какой понравится. Если по конкретному способу помощь понадобится, приходи, поможем подмигиваю
    Часовой пояс: GMT + 3