Расскажу вам как появилась наша Даша!
Всю беременность я ходила в тревоге и волнении,переживала,что б все было хорошо,что б ничего не случалось,к концу срока вообще бегала в жк через день,что б врач послушала сердечко,и тогда я успокаивалась.С30 недели,мне стали говорить,что у меня крупный плод,и я старалась меньше есть,ела одни фрукты,овощи и молочку.Я была беременной в группе риска,так как в первую беременность на 40 неделе у меня замер ребенок...и поэтому меня в сроке 39 и 3 положили в роддом.
Это был понедельник,я с вещами и хорошим настроением приехала в роддом,заняла свое койкоместо,и лежала болтала с девочками,соседками по палате,такими же,как я,ожидающих чудо.так прошел этот день,следующий и слкдующий,лежать мне надоело,ниче не происходит,мне только делают ктг 2 раза в день и я лежу загараю.
Ивот в среду мне говорят,что консилиум решил,из за того,что у меня крупный плод,подготовить меня к кесаревому сечению,что б были сданы все анализы,кровь на донорство и тд,но буду пробовать рожать сама,а в случае чего,сразу разрежут,затягивать не будут родовой процесс,так как,врачи сами,за меня очень переживали.Ярасстроилась,расплакалась,мне очень не хотелось делать КС,и вообще,как то стало тревожно,страшно,что б все прошло хорошо.Так и прошел этот день.
В черверг меня разбудили в 6 утра,чтоб посмотреть на кресле.Моя врач М.И.посмотрела,и сказала,что небольшое открытие начинаеться,и на перчатке у нее осталась пробка,ну,думаю,процесс пошел,обрадовалась и пошла дальше спать))).Проснулась как и все в полате,часов в 8,умылась.оделась,в 9 пошли на завтрак,поела овсянной каши,М.И.встретив меня в коридоре с тарелкой,сказала,чтоб я много не ела,что буду рожать,я подумала,да когда это еще будет,надо поесть,чтоб не быть голодной.Потом часов в 10 приехал муж,я с ним посидела на улице не лавке,рассказала,что и как,он сказал.что не поедет на работу,раз такое дело.а я говорю-да когда это начнеться непонятно,может сегодня а может и завтра,ведь я ничего не чувствую,ничего не болит,ну так живот поднывает,то ли от усталости,непонятно.Вобщем,уехал муж на работу,я зашла в палату,и чувствую,что трусы мокрые,я взяла прокладку и пошла в туалет,глянуть,что там))),это была вода прозрачная с кровью,я сказала,об этом М.И.,она говорит,что это пробка.все нормально,я зашла в палату,и поняла,что можно идти снова менять прокладку)))))я опять к врачу,она меня на кресло,посмотрела,говорит,что пузырь целый,это пробка(как оказалось позже,это были воды,просто пузырь лопнул не снизу,как у людей,а сбоку гдето),я пришла в палату,и у меня насались схватки,не очень болючие,девочка из полаты,делала мне массаж во время схватки и мне было хорошо)))я стала на коленки в проход,а руки положила на кровать.Время было 11 утра,я позвонила мужу,он еще не успел доехать до работы))))))рассказала,что схватки наверно начались,может сегодня и рожу,он развернулся,и направился ко мне в роддом,у нас планировались совместные роды.Гдето в 11-30 меня уже перевели в предродовую,переодели,сделали клизьму.Схватки были такие же,только все чаще,приехал муж,я вышла к нему в хол,сказала,что б подождал,там со мной девочка в предродовой,щас она родит,и его запустят.Пришел главврач роддома.он принемал у меня роды вместе с М.И.,они посмотрели меня,сказали.что раскрытие пальца на 3,еще гуляю,сказали.что они вызвали анастезиолога,что все готово для КС на всякий случай,и наверное в этот момент,я для себя решила,что рожу сама!В предродовой.я не сидела.я ходила гуляла по кородорам,с одноразовой пеленкой между ног)))зрелище красивое)))).В12 30 начались схватки,такие.что улыбаться я перестала.Еле успевала пережидать ее и тут начиналась следующая.про то.что муж ждет в коридоре.я уже забыла.Девочка,которая была со мной в предродовой,сидела на мяче,я тоже думала на него сесть попробовать,но на смогла,мне даже от мысли этой стало плохо.Вэтот момент я вспомнила совет lola 07,во время схватки сильно выдыхать,я так выдыхала,что каждый раз ах воды подтекили,и глаза из орбит вылазили,и это реально помогало!!!.Думала.о том.что прошло только 2 с половиной часа,а уже так больно,что ж дальше))?А дальше,как в тумане,мне предложили мои врачи лечь на родкровать,что б они посмотрели.Я лягла,онм посмотрели,сказали,головка уже на выходе,пощупали кости внутренние,и решили,что скорей всего головка не пройдет(((.Спросили- тебя дует,я сказала.что да,ну попробуй потужся.Ну я дунула)))))первые 2 раза выдула не то что нужно)))))потом сказали подождать,и через минутку я опять пару раз потужилась,помню ощутила такое жжение,а потом,так-чпок(как пробка из под шампанского)и вышла голова,потом сказали задержать дыхание,я старалась не дышать,а когда врачи расправили плечики,я уже и не дулась.она как то сама вышла))))),(и место потом тоже,само вышло).А когда Дашулька плюхнулась на родильный стол,я встала на локти,и говорю-Дашулька привет!))))))время было 12 55.Даша родилась весом 4,070 кг,54 см.У меня было 2 наружных маленьких разрыва,и пока мне их зашивали,я слышу как кто то говорит,покажите ребенка этому папе,он уже все подоконники облазил(этаж первый).Я лежала на столе,накрытая одеялом,с судком под попой,льдом на животе,зашитая,обезсиленная,ноги дрожали,смотрела на свою Дашульку,и думала-ВОТ ОНО,СЧАСТЬЕ!!!!