Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скорее молодцы дети, что родились с хорошим иммунитетом. Потому что если ангина или грипп с температурой 40, то как можно обойтись без антибиотиков?
Frederique писал(а):

Скорее молодцы дети, что родились с хорошим иммунитетом. Потому что если ангина или грипп с температурой 40, то как можно обойтись без антибиотиков?

нормально обходятся. Может не при 40, но при 39 так точно. у меня у подруги тоже детки без антибиотиков растут.
понятно, что антибиотики необходимы, но ни при каждом чихе или воспаленной слизистой.
Frederique писал(а):

У них было и то и другое, даже с температурой 41.
И подозрение на боррелиоз, при котором необходимы просто антибиотики еще ДО ответа анализа, на всякий случай, и подозрение на пневмонию. Они даже в больнице лежали, где поочередно к ним в палату ходили врачи и буквально упрашивали дать согласие на антибиотики, но мать так его и не дала. И, тьфутьфутьфу, дети поправлялись сами, каждый раз.

добавлено спустя 41 секунду:

Frederique
а я лично пару раз обходилась без антибиотиков с ангиной, просто это гораздо дольше, а всем надо - быстренько.
Фиша писал(а):

У них было и то и другое, даже с температурой 41.
И подозрение на боррелиоз, при котором необходимы просто антибиотики еще ДО ответа анализа, на всякий случай, и подозрение на пневмонию. Они даже в больнице лежали, где поочередно к ним в палату ходили врачи и буквально упрашивали дать согласие на антибиотики, но мать так его и не дала. И, тьфутьфутьфу, дети поправлялись сами, каждый раз.

Отвечу максимально мягко, как только могу: поведение мамы не очень умное, она рисковала жизнями детей ради каких-то странных принципов.

Фиша писал(а):

а я лично пару раз обходилась без антибиотиков с ангиной, просто это гораздо дольше, а всем надо - быстренько.

А у меня при ангине стремительно прогрессирует состояние, организм просто не справляется с инфекциями, поэтому отказ от антибиотиков для меня - верная смерть. И скорость выздоровления тут не при чем, вопрос обычно стоит: "Выживу или нет".
Frederique писал(а):

она рисковала жизнями детей ради каких-то странных принципов.

Ну по ее мнению, риск для жизни и здоровья детей как раз-таки в приеме антибиотиков.
Я ее никак не осуждаю, учитывая еще и то, что она обоих детей родила дома.
Другое дело, что я - человек слабый, в этом смысле, побоялась бы брать на себя такую ответственность и, навряд ли бы, устояла бы перед серьезными болезнями. Но, я ей благодарна за то, что она сумела донести до меня вред антибиотиков, и я их принимаю сама и даю ребенку только в самых крайних случаях.
Но, если выбирать из двух зол, то есть между теми, кто каждый раз при красном горле или зеленом насморке пичкают детей антибиотиками и позицией моей подруги, выбрала бы ее позицию. Она мне, все-таки, ближе теперь. Раньше было иначе.
Я считаю, что при каждой болезни просто нужно оценивать, чем всё может закончиться, если не принимать антибиотки. Если понятно, что и без антибиотиков можно выздороветь, то можно их не принимать, а если понятно, что отказ от антибиотиков может привести к тяжелому состоянию, осложнениям и т.д., то отказываться от них - это авантюризм.
Frederique писал(а):

Отвечу максимально мягко, как только могу: поведение мамы не очень умное, она рисковала жизнями детей ради каких-то странных принципов.

меня здесь нет вот прям ППКС!!!

Frederique писал(а):

Если понятно, что и без антибиотиков можно выздороветь, то можно их не принимать, а если понятно, что отказ от антибиотиков может привести к тяжелому состоянию, осложнениям и т.д., то отказываться от них - это авантюризм.

Но вот как определить эту грань... я тут не причем

Сама антибиотики пью только когда понимаю что абзац... Вот тут не могла вычухаться от ларингита (миндалин у меня нет, поэтому все в трахее) 2 недели поласкала прыскала каждый час... умирала легче не становилось ну вот тогда выпила и алилуя... чет засмущалась я

А ребенка недавно лечили от микоплазмы тоже антибиотиком... Иначе бы пневмония как неизбежность я тут не причем

а так это был второй раз в жизни когда ему давала антибиотики. первый был когда у него ухо болело и пробило...

При насморках ТТ и прочих "простудяшках" это конечно ИМХО не дело сразу за антибиотиками бежать, но тут заслуга и нашего врача - она вообще не сторонница...
knopusy писал(а):

а что это за капли? я сейчас профилактику делаю только народными средствами, вот буквально сегодня сделала "витаминную бомбу", но все же хочется защитить себя по максимуму. Болеть ой как не хочется грущу

Это капельки в нос противовирусные (не сосудосуживающие!). Их и для лечения насморка, и как противовирусное средство вцелом назначают.
А народные средства хороши только при относительно крепком иммунитете имхо. А что такое "витаминная бомба"? Я так поняла это мед+курага+чернослив+лимон?
Frederique писал(а):

Вот на 100% согласна! Это же хорошо, что все хорошо закончилось, а если бы не дай Бог нет? Понятно что это не "аскорбинка" и при каждом чихе и покраснении не нужно антибиотики применять, но вот тот же банальный бронхит может запросто выйти в пневмонию и тогда что? Мне кажется никакие принципы тут не уместны. Нужно всегда сопоставлять риск для ребенка от той или иной ситуации.
В том то и дело, что мама сопоставляет ВСЕ возможные риски, и очень хорошо об этом осведомлена.
Но ведь проще всего принять за данность то, что антибиотик - панацея и скормить его ребенку. И в этом случае, о последствиях уже никто не задумывается.
У меня есть множество примеров, когда мамы с детьми лежали в больнице под капельницами, им кололи разные антибиотики, ничего это не работало. Болезнь сама отступала через какое-то время после прекращение издевательств над организмом.
У каждого свое право на мнение и своя позиция на этот счет.
Для меня антибиотики - это зло, и я стараюсь ну только в очень крайних случаях их употреблять сама и давать их своему ребенку. И только лишь моя слабость характера и страх не позволяет мне полностью от этого отказаться, так же как и от препаратов, сбивающих температуру.
И пока детки маленькие, их здоровье в наших руках!
Дай Бог, чтобы все детки были здоровы.
Если бы не было антибиотиков мы бы вымерли как динозавры уже. Шутка конечно, но с долей истины. Антибиотики это не яд а спасение жизни в некоторых случаях.
Очень не много заболеваний, которые требуют назначения антибиотиков в первые сутки заболевания в большинстве случаев можно подождать 2-3 дня и станет понятно заболевание вирусное или бактериальное или на худой конец сделать банальный анализ крови.

Но чтобы ваш ребенок принимал антибиотики только в действительно нужных случаях, нужен нормальный грамотный педиатр. Мне кстати с таким повезло. Было что 39-40 температура по 5 дней и без антибиотиков выходили, но когда была ангина с 2го дня начали и все ок. Слава Богу.
kochkinr писал(а):

Антибиотики-это не простая безобидная пилюля.

Если так рассуждать, то любые таблетки не могут быть безопасными, но иногда так бывает, что без антибиотика просто не обойтись и его необходимо принимать, чтоб вылечиться. Недавно у ребенка была температура под 40, врач выписал препарат цефорал солютаб. Давала его пить, никаких побочек не было, а без антибиотика не знаю, как бы вылечились.
да без антибиотиков бывает никуда просто. но я обязательно даю пробиотики (очень нравится лацидофил), а также от аллергии. лацидофил хорошо помогает сохранить микрофлору главное начать вместе с антибиотиком и потом не бросать а пропить еще неделю после приема антибиотиков
А нам их почему-то никогда не назначали.
Caotica писал(а):

Frederique писал(а):

нормально обходятся. Может не при 40, но при 39 так точно. у меня у подруги тоже детки без антибиотиков растут.
понятно, что антибиотики необходимы, но ни при каждом чихе или воспаленной слизистой.

нельзя без антибиотиков, так можно и осложнения заработать - и на почки, и на сердцЕ, с ангиной шутки плохи
Tigrulya писал(а):

А нам их почему-то никогда не назначали.

имеете ввиду пробиотики? почему? у нас сейчас все педиатры назначают обязательно, правда разные назначают, но тут уже на выбор кому что подходит, нам подошел лацидофил. есть и другие, но я прочитала инструкцию что они разработаны именно для приема с антибиотиками и хорошо поддерживают микрофлору.
Joyful писал(а):

нельзя без антибиотиков, так можно и осложнения заработать - и на почки, и на сердцЕ, с ангиной шутки плохи

Вот- это главная и обязательная причина назначения антибиотиков.
Стрептококовая ангина дает осложнения. Стрептококи поселяются на клапанах сердца и медленно разрушают их. В итоге- приобретенный порок сердца.
KARINKA писал(а):

Joyful писал(а):

Вот- это главная и обязательная причина назначения антибиотиков.
Стрептококовая ангина дает осложнения. Стрептококи поселяются на клапанах сердца и медленно разрушают их. В итоге- приобретенный порок сердца.

порок - это ,конечно, крайний случай. миокардит еще - тоже хорошего мало. у меня лет 15 назад сильная ангина была. антибиотиками я ее решила не лечить. заработала абсцесс, который резали. и без антибиотиков в результате, конечно же, не обошлось. и потом сердце болело, то тахикардия, то ноет.. врач сказал, из-за того, что нагрузка на сердце была большая из-за этих самых стрептококков. но сейчас- тьфу, тьфу, тьфу.а тогда одышка начиналась после подъема пешком на 7 этаж. в 20 лет.
Joyful
А у меня порок.

добавлено спустя 5 минут:

Joyful
А у меня порок.
А у нас, вот, непонятная ситуация.
У нас постоянно на мазке из горла высеивается стрептококк. В свое время переболели скарлатиной (якобы, по словам врачей), но без сыпи и температуры. Антибиотик пить не стали. Вернее, нам сказали, пить на усмотрение, если будет хуже. Хуже не было, прошло довольно быстро.
Но в крови высокие антитела к скарлатине, даже через пол года после нее.
Сейчас у дочери нашли стрептококки в половых органах, но антибиотик не торопятся назначать.
KARINKA писал(а):

Joyful
А у меня порок.

добавлено спустя 5 минут:

Joyful
А у меня порок.

после ангины?((((

добавлено спустя 37 секунд:

Фиша писал(а):

А у нас, вот, непонятная ситуация.
У нас постоянно на мазке из горла высеивается стрептококк. В свое время переболели скарлатиной (якобы, по словам врачей), но без сыпи и температуры. Антибиотик пить не стали. Вернее, нам сказали, пить на усмотрение, если будет хуже. Хуже не было, прошло довольно быстро.
Но в крови высокие антитела к скарлатине, даже через пол года после нее.
Сейчас у дочери нашли стрептококки в половых органах, но антибиотик не торопятся назначать.

так а как при стрептококках без антибиотиков обойтись?
Часовой пояс: GMT + 3