Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эссливер-форте - хорошее лекарство подмигиваю
Vitaminka
Хорошо. Так ей и передам ржу нимагу
Девчонки подскажите пожалуйста
Мой муж принимает курс (23 дня) антибиотиков от хрон.простатита
Может знает кто - через какое время мы можем начать планировать бебика?
Моему врач говорил, что для полного обновления требуется 75 дней
Натуся
спасибки
я как раз прочитала, что для обноления спермы нужно 72 дня
Как раз к апрелю начнем планировать и я отойду от выкидыша и у мужа спермики возродятся
http://www.venuro.info/treatment/alcohol_and_antibiotics.php
Вот такую интересную статью нашла по антибиотики и алкоголь. Страсти такие! нифига себе

В 2-х словах.

Исследования показали,что однократная доза алкоголя не снижает (или незначительно снижает) фармокинетику (распределение по организму) практически всех применяемых антибактериальных средств и не влияет на их эффективность.Однако существует ряд антибактериальных препаратов прием которых совместно с алкоголем категорически запрещен из-за возникновения серьезного побочного эффекта как дисульфирам подобная реакция.

Дисульфирам (disulfiram) - Антабус,Antabuse® Тетурам,Эспераль - препарат,применяющийся для лечения алкоголизма.Действие препарата основано на изменении при его приеме обмена алкоголя в организме,что ведет к увеличению в крови промежуточного продукта его окисления - ацетальдегида.Интоксикация альдегидом проявляется в виде так называемой дисульфирамовой реакции,которая крайне тяжело переносится пациентом.Перед лечением пациенту объясняется,что прием любой дозы алкоголя будет вызывать появление дисульфирамовой реакции,а в случае приема больших доз даже смерть.Страх и неизбежность появления реакции заставляет пациента перестать употреблять алкоголь.Дисульфирам принимается регулярно пациентом или имплантируется в подкожно-жировую клетчатку.

Препараты,вызывающие дисульфирам подобную реакцию

Нитроимидазолы

Достоверно установлено,что по крайней мере два препарата из этой группы вызывают дисульфирам-подобную реакцию почти в 100% случаев.Это:

Метронидазол (Metronidazole),Клион,Метрогил,Флагил,Трихопол
Тинидазол (Tinidazole) Фазижин,Тиниба
При применении других нитроимидазолов - орнидазола, секнидазола,тернидазола случаев дисульфирам-подобной реакции выявлено не было.

Цефалоспорины

Определенные цефалоспорины имеют боковую цепь - methyltetrazolethiol,которая имеет сходство с частью молекулы дисульфирама. Предполагается,что цефалоспорины,имеющие эту цепь, блокируют алкоголь-дегидрогеназу,что ведет к повышению концентрации ацетальдегида и возникновению дисульфирам-подобной реакции.Достоверно установлено,что дисульфирам подобная реакция наступает при применении следующих антибиотиков.

Цефамандол (Cefamandole)
Цефоперазон (Cefoperazone)Цефобид
Цефотетан (Cefotetan)
Моксалактам (Moxalactam)
При применении других цефалоспоринов случаев дисульфирам подобной реакции не выявлено

Другие антибактериальные препараты

Также описаны случаи возникновения дисульфирам подобной реакции при применении

Левомицетин (Laevomycetin),Chloramphenicol
Триметоприм - сульфаметоксазол (Trimethoprim-sulfamethoxazole -cotrimoxazole) Бисептол,Бактрим,Ко-тримоксазол
Кетоконазол (Ketoconazole) Низорал
Следует заметить,что при применении этих препаратов дисульфирам подобная реакция наступает не всегда и часто протекает без выраженных симтомов.
девочки, а мне врчи рекомендуют оперцию делать на колене. уммудрилась повредить мениск, ходить очень больно но я как узнала, что антибиотиками колоть будут решила пока отложить, поменяла врача и лечусь сейчас другими препаратами. Но колено все равно болит, я так подозреваю, что оперцию все равно рано или поздно придется делать, а откладывать планирование я не хочу ни в каком случае! И вот теперь я перед выбором или рискнуть и пойти на операцию, наколоться всякой гадостью (а я еще и аллергик) и все-таки планировать, или слушать второго врача который лечит и настаивает на том, что нужно подождать и боль пройдет и отложить это мероприятие после рождения ребенка только когда он появится одному Богу известно грущу . Может вообще через год забеременею и время только потеряю, хрящ то все равно поврежден, навряд ли он придет в норму. Какого рода антибиотики мне будут колоть не имею понятия. До этого еще дело не дошло, я удрала от врача чет засмущалась я .
Девочки, подскажите, сколько месяцев нужно предохраняться после приёма антибиотиков? Мы болеем гриппом. Я знаю, что после ангины 3 месяца. А детёнка хочется зачать, прям терпения нет.
Я только 25-го числа иду к врачу на консультацию, а хотелось бы сначала узнать может у кого-нибудь была похожая ситуация.
Стихия
КАК ВРАЧ Я НЕ СКАЖУ, НО У МЕНЯ БЫЛО ТАК - в октябре в последних числах закончила лечение ( включая антибиотики ), а забеременнела в апреле ( планировали 3 месяца, получилось на 3й цикл. вроде всё ок ( а муж пропил антибиотики в январе )
Пух писал(а):

что нужно подождать и боль пройдет и отложить это мероприятие после рождения ребенка только когда он появится одному Богу известно . Может вообще через год забеременею и время только потеряю, хрящ то все равно поврежден, навряд ли он придет в норму.

откладывать лечение на мой взгляд как минимум безответственно. А доктор не говорит, что ты будешь делать потом когда забеременнеешь и не дай Бог, коленка воспалится сильнее, как тогда быть? Уточни, чем будут лечить и через нужное время планируйте беременность! Удачи тебе!
Vitaminka спасибо Я узнала для себя много нового из сайтов которые ты выложила! А я три месяца назад пила антибиотики, сейчас правда Биопарокс принимаю, а муж три месяца подряд пил-одна болячка за другой! Хотим в этом месяце планировать! Как вы считаете, может не стоит, а хочеться очень. чет засмущалась я
Я не понимаю почему многие люди боятся пить антибиотики.Ну без причины это делать конечно не стоит но если есть показания то ничего страшного я в этом не вижу
а мне назначили пить вильпрафен 10 дней. на 6й день я как то начала чесаться... ну руки особенно... на 7й день вечером вся спина покрылась прыщами красными... я испугалась, врачу позвонила, она сказала бросай это дело, пей 2 дня фенкарол (от аллергии) ттт все обошлось.... а вообще с детства знаю , что из антибиотиков тока макропен подходит. на него аллергии нет.
Я тоже Вильпрофен пила но 5 дней, никакой необычной реакции у меня не было. Антибиотики иногда очень помогают нам, людям. Главное пить их без фанатизма и найти хорошего врача
да..главное чтобы врач который их назначает был квалифицированный, а вы ему доверяли!
Девочки, помогите нифига себе ! Мне в понедельник на 6 дц сделали ГСГ. После него 5 дней прописали антибиотик Полимик+флуконазал 2тх2р. Врач сказала не жить ПЖ и сегодня к ней на прием. Все решим. Сегодня я с врачом поругалась и выскочила из кабинета в истерике. Антибиотики еще пить до завтра 10дц. Что мне делать с Па? Когда можно начинать планировать?
Мне врач в следующем цикле после ГСГ разрешил планировать...
Мы антибиотики не принимали (не назначали).
Klubni4ka писал(а):

да..главное чтобы врач который их назначает был квалифицированный, а вы ему доверяли!

очень верно!! внимание
и еще важна кратность приема, и длительность!
лучший выбор это однократный прием в сутки, и длительностью не более 3х, ну максимум 5ти дней (сумамед, к примеру)
и конечно же доза должна быть подобрана по возрасту, у детей вообще лучше считать на кг веса.
если иньекционная форма - то обязательно делается подкожная проба, тогда можно избежать аллергических реакций! йоу
Нинель писал(а):

грущу Ужасно боюсь пить антибиотики! Боюсь побочных эффектов или аллергии, хотя у меня такого никогда не было! Я думаю, что многие их принимали, у кого-нибудь было ли что-нибудь от них? И что может быть? Могут ли быть смертельные исходы? нифига себе чет засмущалась я

Антибиотик не так страшен как его боятся, но последствия могут быть. У нас кода то развился дискабактериоз,я боялась за печень. Педиатр посоветовала лацидофил Он содержит живые клетки молочнокислых бактерий. После курса лечения все нормализовалась в жкт.
Я против антибиотиков двумя руками, испробовала его прелести на себе. В феврале болела ангиной, принимала 5 дней агументин. А потом до июля лечила аллергию (высыпь), говорили врачи что это и розовый лишай, и псориаз и нейродермит и многое чего, а оказалась реакция на антибиотик. Прочистили мне печень, побывала на море, на грязях, вымазала на себя не один тюбик мазей и я снова красивая.
Киси, хорошо, что у вас все наладилось. Ужас, конечно- такие последствия. Врачи всегда говорят, что после антибиотиков или параллельно с ними надо пройти курс пробиотиков. Дабы избежать последствий.
А я не боюсь антибиотиков, и ттт чтоб не было поводов их боятся.
MamaBonita писал(а):

Врачи всегда говорят, что после антибиотиков или параллельно с ними надо пройти курс пробиотиков. Дабы избежать последствий.

пробиотики надо принимать после антибактериальной терапии
оксаша, ну да и я об этом. Например, мы принимали Лацидофил с первого дня антибиотикотерапии. Продолжительность приема установил врач по сроку назначения антибиотиков.
Я не могу сказать, чтобоюсь антибиотиков, но вот когда их сразу назначают ребенку - волнуюсь и даю неохотно...
Но если верить тому, что сейчас в магазинном молоке антибиотики добавляют,чтобысрок годности продлить, в мясе, в прочихпродуктах, то получается, что деваться от них некуда?
А ведь говорят, что чем чаще мы антибиотки пьем, тем меньше они нам помогают и начинают увеличивать их количество в процессе лечения - замкнутый круг какой-то получается!
AleksandraIv писал(а):

Я не могу сказать, чтобоюсь антибиотиков, но вот когда их сразу назначают ребенку - волнуюсь и даю неохотно...
Но если верить тому, что сейчас в магазинном молоке антибиотики добавляют,чтобысрок годности продлить, в мясе, в прочихпродуктах, то получается, что деваться от них некуда?
А ведь говорят, что чем чаще мы антибиотки пьем, тем меньше они нам помогают и начинают увеличивать их количество в процессе лечения - замкнутый круг какой-то получается!

дааа, к сожалению- это правда. Организм привыкает к определенным препаратам, потом появляются новые..
Поэтому надо аккуратно относится к лечению ребенка. Главное- не упустить момент, когда необходимо принимать экстренные меры, чтобы не опоздать.
MamaBonita писал(а):

оксаша, ну да и я об этом. Например, мы принимали Лацидофил с первого дня антибиотикотерапии. Продолжительность приема установил врач по сроку назначения антибиотиков.

а с какого возраста можно принимать лацидофил?

добавлено спустя 5 минут:

AleksandraIv писал(а):

согласна что назначают сейчас антибиотики часто но и выличится стало тяжелее без них. грущу на счет добавления в продукты, то думаю непосредственно мало кто такое добавляет, а вот кормить свинюшку какую антибиотиками или курицу и потом мы это мясо кушаем. на счет молока для продолжения хранения это бабки на базаре могут добавлять конечно. магазинное молоко в тетрапак я проверяю сквашиванием йогурта. пока что все ок было
Danochka, лацидофил тем и хорошо- что его назначают грудничкам с первого дня рождения, детям, взрослым и беременным женщинам.

добавлено спустя 2 минуты:

"на счет добавления в продукты, то думаю непосредственно мало кто такое добавляет, а вот кормить свинюшку какую антибиотиками или курицу и потом мы это мясо кушаем"

к сожалению- это становится нормой в нашей жизни.
Вернусь к молоку... Я недавно купила очередной пакет молока (местное, так сказать, была склонна ему доверять). Оно осталось в кружке на столе. Оно не прокисло даже через пять дней (!!!) а ведь отопление уже включили, на кухне довольно жарко... получается, что в нем все таки есть какие-то добавки?
Касаемол лекарств: у меня тетка тут рядом живет, так вот она всю жизнь избегает таблеток под всякими предлогами. Толи здоровьем бог не обделил, толи правда без лекарств организм сам постоянно борется, но вот не даст соврать: за всю жизнь она пила пару раз аспирин и сейчас вот какой-то комплекс на фоне климакса и все. А мы много каких лекарств уже попробовали за свою жизнь....
Часовой пояс: GMT + 3