Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот наконец и настал тот долгожданный момент, когда я могу поделиться своими впечатлениями о родах и написать свой рассказик. Ну начнем по порядку.
Так как точного ПДР нам так и не поставили и было у нас три срока: начало октября в 10-ых числах, следующий в 20-ых числах и третий нам поставили наши врачи аж до 5 ноября ходить.И мы соответственно с мужем каждый день начиная с 10 числа сидели и ждали. Периодически были тренировочные схватки, но все равно было волнительно ,а вдруг уже рожать пора???? Первые роды, да и я еще не знаю, какие они настоящие схватки.12 октября мы поехали с малышкой на прием к нашим Г показывать наш пузик в надежде на то, что хоть что то проясниться с нашим ПДР. Зашла в кабинет, села на стул, проходит мимо мой врач, похлопывает меня легонько по пузику.На что я говорю: «я так чувствую,что в конце следующей недели я точно уже рожу».А он: «а почему на следующей,а может на этой!!!» нифига себе Я тебя по пузику когда хлопал??? Я-нет! Ну так раз я похлопал, то жди.И тут я вообще в шоке!!.Он как опытный врач ,сразу увидел ,что живот уже опустился,хотя я даже еще и не показывала наш с масей домик.Потом легла на кушетку,он нас прощупал и скал, что ребенок готов к родам, голова зафиксирована, опускается в таз.И отправил нас в добрый путь за нашей крошкой!!! это любовь Ну 12 числа я рожать не хотела(у золовки д.р),13 тоже как –то не очень.И просила масю появиться либо 14 октября на Покров, либо 15,уж очень мне нравилась эта датка.Да и интуиция моя мне подавала слабые намеки на 15 число. подмигиваю
14 октября вечером без всяких признаков на начало родовой деятельности я собралась сходить в душ и пойти пораньше лечь спать, т.к на следующий день надо было рано вставать и ехать заказывать мебель в прихожую.Легла я в 22 часа и никак не могла уснуть.мася как всегда активно давала о себе знать,пиняла меня своими сладкими пятульками в пузик и в этот момент в моем пузике были какие-то странные бульки. Но это не похоже было на пищеварительный процесс или бульки в кишечнике.Такое ощущуние,что внутри меня надуваются мааааааааленькие пузырики и лопаются.Я трогаю простыню –сухо. Лежу дальше ,а самой не спится.Потом решила перевернуться на другой бок и чувствую,что что-то подтекло.трогаю простынку-сухо,трогаю пижаму и понимаю-ДА ЭТО Ж ВОДЫ ОТХОДЯТ ураааааааа .Смотрю на часы-23.00!!!!Я бегом в туалет,и понимаю,что да-они,они самые- родимые отошли…..как я и просила с 14 на 15 октября. Кричу мужу из туалета-баулы готовь на выход!!!Он забегает ошарашенный.спрашивает-что воды отошли???Рожать пора???Я –да,отошли,надо ехать в роддом.Реакцию моего мужа надо было видеть.он весь побледнел и стоит смотрит на меня испуганными глазами.я говорю,не бойся,первородящие так быстро не рожают.Часам к 10 утра рожу.А сейчас дай мне сходить в душ,помыть голову,уложиться,проверить пакеты и тогда поедим.Ну в ровно в полночь мы выйхали из дома-было вроде полнолуние и уже 15 октября.Боялась,что нас не примут, скажут мест нет и тогда вообще караул, я не знала куда нам ехать.Нас приняли в 24,30 минут,сделали клизьму отвели меня в родовую палату в 1,30 ночи.Открытие было всего один палец,схватки были еле ощутимые.Сказали пока немного полежать,чуть позже поставят КТГ.В 1,45 поставили КТГ ,попросили считать интервал схваток и их длительность.Они были какие-то слабые волнообразные и почти без боли.Так я пролежала 45 минут.Пришла акушерка ,сказала,что схватки слабые ,проверили раскрытие.спустя час всего два пальца.И так уже было 2,30 ночи,а матка все никак не раскрывалась.поставили мне свечку для раскрытия и сказали гулять по палате.И ТУТ НАЧАЛОСЬ…..Меня накрывало волнами с головы до ног с интервалом от 1,5 минуты до 2,5,причем так,что боль уже была очень сильная.Я ходила по палате молча,стиснув зубы и не значала,что в этот мемент делать: не то дышать,не то не дышать,ходить,стоять,,лежать…попыталась присесть.Акушерка меня сразу отругала-говорит не садись на голову ребенка.Я чувствовала как мася уже продвигается и давит на задний проход.Смотрят открытие -4 пальца. вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка ну е-мое,а силы то уходят. сказали еще ходить и терпеть,что анестезию ставить рано.Потом пришел дядя анестезиолог-УРА!!!Мне сделали эпидуралку примерно в 4 утра.Она на меня подействовала только на пол часа,потом начались жудко болючие схватки с интревалом по 2 минуты,головка так же продвигалась.Больше эту боль я терпеть не смогла и попросила добавки.Добавили.Моей радости не было предела.Я почувствовала моментальное облегчение. У меня онемела правая конечность,я трогаю живот и вообще его не чувствую, лежу как ватная. Отдыхаю,набираюсь сил на потуги.Уже ничего не чувствовала ни сильных схваток, ни то как малышка карабкалась своей головкой на выход.Ближе к 8-ми утра пришел в палату тот самый акушер,кот принимал меня в приемном покое.И сказал,что головка у ребенка маленькая,сама малышка маленькая,так что рожу сама.УУУУУУУУУХХХХХХХХХХ….как гора с плечь свалилась.С моими то параметрами таза,все поголовно думали,что меня кесарить будут,в том числе и я не исключала этого.Потом сказал,что сейчас мы начнем рожать по европейскому методу,т.к анестезия не отпустила еще,а рожать уже пора,да и ихняя смена подходит к концу,а отдавать в другую смену он меня не хотел.Все объяснили как делать,как дышать,когда и как тужиться.Ой,девочки,из-за того,что я ничего не чувствовала,то рожала головку 40 минут.Как я ни тужилась,но тужиться нормально не могла,т.к не чувствовала схваток и не понимала,что и когда надо делать.Самое сложное для меня было перехватывать третью потугу.После того,как вышла половина головки стало немного проще,отпускала анестезия и я чувствовала,что голова уже в промежности.Врач даже положил мне руку на ее голову и я почувствовала мокрые волосенки на ее голове.После этого пришла новая волна силёнок ржу нимагу .Если честно,то уже хотелось сказать ,чтобы мне разрезали промежность,т.к силы почти ушли.Но акушеры сказали ,что резать меня не будут,т.к все проходит нормально и осталось совсем немножко.Пришлось собирать последние силы и тужиться как могу. Наконец вышла голова нашей малютки,после этого было легче.Как и с какой потуги родила тельце уже даже и не помню.Помню,что только я почувствовала как она полностью вылезла и сразу появилось резкое облегчение.Увидела,как акушерка,взяла ее на руки и первые мои слова были: « Ух,родила!».После этих слов буквально за доли секунды,мне положили ее на живот и накрыли одеялом.Она была вся такая беленькая в смазке,мокренькая ,маленькая,тепленькая и тут я поняла-вот оно самое настоящее счастье,моя маленькая крохотная дочушка!!!Потом родила послед,мой акушер осмотрел меня и зашил мне на половых губах маленькие разрывчики.
В итоге,если считать начало родов от более сильных схваток с 2-ух часов ночи,то родила я за семь часов.
Наша малышка родилась 15 октября в 8,55 утра,весом 2790 кг и ростом 50 см, 8-9 баллов по Апгар.
Если честно, то даже не могу сказать, сложные были роды или нет, но то что анестезия отпустила окончательно только после родов в этом был огромный плюс.Сам родовой процесс хоть и длился почти час с момента первых потуг, но зато он был почти безболезненный.Да схватки было тяжело переносить,но считаю,что в этом была вина анестезиолога,т.к он не смог сразу ввести достаточную дозу.
Спустя сутки после родов и немного отдохнув,я готова уже была идти за братиком для моей дочки бееееее
Извиняюсь за длинный рассказик
Клеопатра50, ааааааа, классный рассказ!
Молодцы, вы это испытание пережили и выдержали. Поздравляю еще раз с Рождением Дочурки!

Танюш - УМНИЧКА!!! Рассказ СУПЕР!!!

Терпения Вам в воспитании теперь улыбаюсь и здоровья, ВСЕЙ вашей семье!!! букетик

а по поводу предложения ( о братике ) - подумай, не зря ж звали то врачи ржу нимагу
Клеопатра50
Классный рассказ!!! очень счастлива
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Молодчинка!!!! с доченькой вас! букетик
поздравляю с рождением дочурки!! рассказик прочитала на одном дыхании!!! здорово)) счастья вашей семье, здоровья и вкусного молочка малышке!! букетик букетик букетик
Поздравляю!!!! Прочитав, прослезилась. улыбаюсь Желаю вам здоровья! букетик букетик букетик
Спасибо,девочки!!!
букетик букетик букетик
Будто с тобой родила прям улыбаюсь ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕЧКОЙ!!! Умничка!
И кстати,теперь мне самой чего-то хочется эпидуралку,хотя до этого была категорически против))
Татка,замечательный рассказик!!!!!!!!!!!
Здоровья вам,растите большие и послушные, а главное-счастливые!!!! букетик
Отличный рассказ!!! Поздравляю с доченькой!!!
Поздравляю !!! Здоровья вам )))
букетик букетик букетик
Молодцы!!!

Вспомнила себя в первый раз))))))))))))
Зато теперь точно знай-во второй раз все будет проще....

и все равно жаль, что ты не захотела 12)))))))))))))
Анна писал(а):

и все равно жаль, что ты не захотела 12)))))))))))))

ну это доча сама так решила ржу нимагу точнее решила для себя ,что у каждого в семье должен быть свой праздник подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3