1.Елена 30 лет + Станислав 30 лет
2.Живем вместе 2 года 3 месяца, гражданский брак
3.В официальном браке состояла, разведена. Была скорее не замужем, а длямужем, детей не планировали
4.Деток пока нет, но очень хочется
5.Предохранялись презервативом в силу запрета беременеть после замершей, в течение одного года.
6.Целенаправленно планируем первый месяц=)
7.Перед планированием сдала анализы на гормоны (12 штук - все отвечающие за возможность забеременеть, сдаются на 3,4 день цикла)
8.У меня микроаденома гипофиза была.. а может есть.. Как раз подошел срок делать МРТ (делается раз в год), пока не делала. Из-за этой микроаденомы был повышенный пролактин (гиперпролактинемия). По последним анализам пролактин в норме, так что микроаденомы может уже и нет). Два года назад она была 9 мм, а в прошлом году 6 мм. Говорили, что динамика положительная). Но бромоктиптин (гормональные, снижающие пролактин) пока продолжаю пить.
9.Внематочной, слава Богу, не было. Замершая была 1,5 года назад. Это была случайная беременность, не запланированная, случившаяся при прерванном половом акте. Замерла она на 5 неделе, а узнала я об этом только на 11-й((( на УЗИ, никаких признаков не было((. Чистили с гистоскопией - причин не нашли, еще делали подробный анализ абортуса - тоже никаких инфекций, нарушений, патологий (во мне), гормональных факторов не нашли. Все было в норме, сказали, что бромокриптин тоже повлиять не мог. Заключение: триосома по хромомосоме 22. Как объяснили, была лишняя хромосома (третья), которой быть не должно и присутствие которой было не совместимо с жизнью плода((. Посоветовали попробовать забеременеть еще раз. Врач с УЗИ (на это УЗИ едет пол города беременешек - один из лучших аппаратов в СПб) успокаивала, что средний возраст рожениц 35 лет (в СПб), и у большинства из них первая попытка - замершая. А мое личное мнение по этому поводу - сглаз или порча. Подсказала мне одна хорошая женщина, которая видит немножко больше, чем большинство людей. Ну совпадений по неким действиям этого человека + срокам этих действий и замершей - тоже много((.
Ранее было еще 2 аборта. По моему желанию, по глупости. Один в 17 лет, второй ровно через год в 18-ть. Оба на раннем сроке (5 недель). Рожать не хотела, так как считала, что еще рано. На тот момент я еще не была готова к этому, ни морально, ни материально, я считала, что я "еще не доросла".
10.О планировании конечно заговорила я=)
11.Я планирую первый месяц. Пока БТ не измеряю, надеюсь на точность своего цикла, калькулятор овуляции и свою чувствительность (у меня болезненная овуляция, я ее всегда чувствую)
12.Кроме нас с мужем о планировании никто не знает. И, опираясь на горький опыт предыдущей беременности, сделаю всё, чтобы об этом никто из друзей и родных не знал как минимум до 15 недельки. Ну конечно не на этом форуме. Я уверена, здесь собрана исключительно положительная, позитивная энергия =)
13.Хотелось бы девчушку. А потом мальчика))
14.Чуть позже вставлю линеечку.
добавлено спустя 19 минут:
Итак. Сегодня 14-й день цикла. По графику должна была быть овуляция. И я ее чувствую! Начал ныть левый яичник (как это обычно у меня бывает). Сексом занимаемся ежедневно вот уже 5 дней подряд, в "правильных" позах, а потом лежу вверх тормашками=)). Как советовала врач, перед этим свою микрофлору водой с мылом не нарушаю, пусть им там будет тепло и уютно)).
Продолжаю пить бромокриптин (чтобы держать свой пролактин "в узде") и фолиевую кислоту.
Планирую активно заниматься сексом еще 3 дня, надеюсь, что всё получится. Верю, что нет причин для того, чтобы не получилось. Результаты анализов на гормоны (две недели назад) очень порадовали - всё ок.
Зарегистрировавшись на этом замечательном форуме, аж разревелась, читая призывы "нос по ветру", "хвост пистолетом", "всё у вас получится!". Очень давно хочу ребеночка и уже успела понять, что с возрастом шансы уменьшаются, находятся всякие болячки и т.д..