Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем приветик! Девочки, разрешите пополнить Ваши ряды я беременна (ovulation.org.ua)

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
О своей беременности я узнала, сделав тест. Тест я делала через 7 дней после овуляции, на 23-й день цикла. Мой дневничок планирования здесь: http://ovulation.org.ua/forum/topic32052.html ...И увидела бледную бледную вторую полосочку))). Дальше продолжала делать тесты каждые два дня, с радостью наблюдая как полосочка становилась все ярче и ярче. Была удивлена, что первая полоска начала проявляться так рано. А разъяснение этого пришло на первом УЗИ)). Так получилось, что неделю назад я попала в больницу. До этого еще ни к какому врачу не ходила, на учет не вставала. А тут мазня.. Вызвала я скорую и поехала в Александровскую больницу (Санкт-Петербург). Там то и сделали первое УЗИ моего масипусика)). На УЗИ я шла в полной уверенности, что у меня 5 недель. Я считала от первого дня последних мес-х. А мне говорят "7 недель"!!!))). Отвечаю, что быть такого не может, что были мес-ные... что планировали с мужем именно после последних мес-х, что была овуляция (я ее всегда чувствую, она у меня болезненная, даже чувствую как лопается фолликул)... А врач мне: "Ну он у вас уже большой! я говорю, что вижу")). Таким образом я поняла, почему так рано увидела свою заветную вторую полосочку))). Оказалось, что я забеременела в предыдущем цикле! Мес-ные и овуляция прошли уже на фоне беременности)). Планировали мы тоже уже с оплодотворенной яйцеклеткой)))). Счастью моему не было предела! Смешно получилось)). Причиной мазни (старой) была маленькая гематомка (и соотв. небольшая отслойка), которая на момент УЗИ уже заростала новой тканью. Мазня прекратилась через день. 4 дня меня прокололи прогестероном и папаверином и вчера выписали домой, у нас все хорошо. Немного потягивает низ живота, но мне сказали что это нормально, что малютка растет). Сейчас пойду к своему участковому врачу закрывать больничный. На учет буду вставать в другое место. В свою ЖК не хочу. Пусть только закроют больничный и помахаю им ручкой. Почитала отзывы и решила вставать в ЖК №41 при Роддоме № 18 (куда выходили окна моей палаты из гинекологии Александровской больницы (Питерские девочки меня поймут))
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Мужу сказала после 5-го сделанного мной теста=). Реакции не было, поскольку мы планировали ребеночка вместе и я была уверена, что все получится). Полное осознание моего положения и положительная реакция пришли вчера, когда он забрал меня из больницы.
Мой вес в начале беременности:
Пока не взвешивалась. Мне кажется за последние 4 дня, что я была в больнице, я много прибавила, так как все время кушала))). И сейчас, дома, я все время ем)))
Мой вес в конце беременности:
Посмотрим... Я об этом не думаю. Это не важно. Растолстею, значит растолстею. Ну и что=)
Предполагаемая дата зачатия:
До УЗИ я думала, что 28 октября. А оно показало, что где-то 6 октября)))
Эта беременность по счету ...
Четвертая.. Стыдно признаваться, но это так. Первые две были прерваны по моему желанию. Мне тогда было 17 и 18 лет. Считала, что еще слишком рано рожать. Третья, полтора года назад, получилась замершая..
Эти роды будут по счету...
Первые!
Когда я встала на учет в женской консультации?
Еще не встала. Как раз сейчас пытаюсь дозвониться до ЖК, в которую хочу встать.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Пока только 1 раз. В 7 неделек.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Определить пока не пытались.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
О моей беременности еще никто не знает. Только муж и сестра.

Следующие вопросы я оставлю на потом):
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Итак, нам уже 33 недельки. Всё хорошо. Ждем девочку. Немного опережаем сроки по весу. На УЗИ в 31 недельку и 3 дня (акушерский) мы уже весили 2095г. (норма 1800г). Растем)). Лежим правильно, головкой вниз. ПДР ставят на 20 июля. Но я наверно начну просить малышку появиться на свет где-то с 5 июля (будет 38 недель), чтобы не выросла сильно большая и мамочке было полегче ее родить)).
На днях будем заключать договор с доктором о родах. Решили рожать платно, в р/д №9 (Санкт-Петербург), папулю возьмем с собой на схватки, а там посмотрим, может и на роды.

Настало время ответить на оставшиеся вопросы=).

Готовим ли мы заранее приное для малыша? Каким образом?
Не готовим. Готовлю только два пакета в роддом: мне на роды и первый для малыша. Приданое начнем выбирать на днях. Но я планирую просто поездить по магазинам, определиться с выбором, а покупать будем в последние дни перед родами или без меня - когда я поеду в р/д, будет покупать муж и родственники.
Какая вещь была куплена первой и кем?
Еще ничего не покупали=)
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Шевеления я почувствовала ровно в 20 недель. Поздно вечером, когда засыпала.
Что я почувствовала в этот миг?
Счастье. Ощущения были очень непривычные и необычные.
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Мой организм меняется каждую неделю.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Ощущение счастья в ожидании малышки, ее шевеления (пока они щекотные). Я научилась ее будить (дыханием как на схватках - я хожу на курсы будущих мам) и усыплять (укачивать), когда мне хочется спать, а она еще не хочет=)
А что больше всего раздражает?
Иногда муж=))). Но знаю, что это гормоны...
Чего я опасаюсь больше всего?
Ничего. Верю, что всё будет хорошо.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Нет.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Хочу. И он хочет. Но не уверена, что он "выстоит" на родах. Посмотрим, может будет только на схватках.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Конечно. Как долго пока не знаю.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Малышка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Мы еще не выбрали. Наше отчество Станиславовна. Поэтому подобрать созвучное имя достаточно сложно. Еще недавно в голове крутились имена Юлия и Виктория. А сейчас мне нравится Ксения. Папа как-то пока не активен в выборе имени. Так что пока у нас просто малышка.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Да нет. Странный вопрос..
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Нет.

Так, на следующие вопросы отвечать пока рано. Я еще загляну, обещаю=)

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Наша доча появилась на свет!=)

Сколько времени длились роды?
Роды длились 5 часов. В 8 утра отошли воды, а в 12.55 родилась наша дочка.

Малышка родилась:
9 июля 2012г. в 12.55

Вес ребенка:
3600 г

Рост ребенка:
53 см

Малышку назвали
Алиса

Так захотел наш папа, а я не возражала.

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малышку:
Буря эмоций в один миг: счастье, радость, облегчение (конец боли=)) и много других... ЭТО не возможно передать словами очень счастлива

Дополнительные записи:
Я счастлива. У меня теперь есть дочка - самое дорогое в моей жизни!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3